Просмотр полной версии : Тиреотоксикоз и гомеопатия
nastya_st
17.12.2009, 22:09
Поделюсь в кратце, если кого-нибудь заинтересует, рассажу более подробно. Когда наконец поставили диагоноз, Т3 своб. зашкаливал в 7 раз, Т4 почти в 8 и про ТТг вообще молчу. Лечиться таблетками было страшно, но врачи говорили,то без них умру и очень скоро и глаза на нитках повиснут.... И тут на форуме дяденька мне один в личку написал, что щитовидка и гомеопатия - вещь несовместимая и недопустимая, что меня конечно же еще больше разозлило и... Нашелся гомеопат - блоьшой умница и вот результат. У меня все в норме. Я здорова, без последствий, Без гормонов, без облучения радиактивным йодом(который не лечит, а калечит), без операций, хотя глаза и правда были не в лучшем виде, сейчас еще не доконца встали на место, осталась припухлость еще небольшая. Пишу не для тех, кто верит обычным врачам, не задумываясь, а для смневающихся в целесообразности применения сильнейших антитероидных средств и их последствий. Ни в коем случае не советую, а лишь предлагаю задуматься...
Поделюсь в кратце, если кого-нибудь заинтересует, рассажу более подробно. Когда наконец поставили диагоноз, Т3 своб. зашкаливал в 7 раз, Т4 почти в 8 и про ТТг вообще молчу. Лечиться таблетками было страшно, но врачи говорили,то без них умру и очень скоро и глаза на нитках повиснут.... И тут на форуме дяденька мне один в личку написал, что щитовидка и гомеопатия - вещь несовместимая и недопустимая, что меня конечно же еще больше разозлило и... Нашелся гомеопат - блоьшой умница и вот результат. У меня все в норме. Я здорова, без последствий, Без гормонов, без облучения радиактивным йодом(который не лечит, а калечит), без операций, хотя глаза и правда были не в лучшем виде, сейчас еще не доконца встали на место, осталась припухлость еще небольшая. Пишу не для тех, кто верит обычным врачам, не задумываясь, а для смневающихся в целесообразности применения сильнейших антитероидных средств и их последствий. Ни в коем случае не советую, а лишь предлагаю задуматься...
Вы, барышня, ничего не предложили. Вы взяли на себя ответственность за здоровье и, возможно, жизнь незнакомых вам людей, которые последуют вашим советам и благодаря вам присоединятся к большинству раньше положенного. Смотрите не надорвитесь от взятой на себя ответственности, она с вами навсегда, даже если вы о ней забудете. ;)
Сколько времени вы принимаете гомеопатию? У какого доктора наблюдаете динамику, сдаете анализы? Получили ли Вы независимую консультацию у второго/третьего доктора по поводу диагноза и назначенного лечения? Подтвержден ли результат исследованиями? Какими? Спустя какое время после лечения? Сколько времени прошло? Спасибо.
Даша-Петя
17.12.2009, 22:27
Вы, барышня, ничего не предложили. Вы взяли на себя ответственность за здоровье и, возможно, жизнь незнакомых вам людей, которые последуют вашим советам и благодаря вам присоединятся к большинству раньше положенного. Смотрите не надорвитесь от взятой на себя ответственности, она с вами навсегда, даже если вы о ней забудете. ;)
полностью поддерживаю. Вам может быть крупно свезло, но не стоит давать подобные советы.
Сколько времени вы принимаете гомеопатию? У какого доктора наблюдаете динамику, сдаете анализы? Получили ли Вы независимую консультацию у второго/третьего доктора по поводу диагноза и назначенного лечения? Подтвержден ли результат исследованиями? Какими? Спустя какое время после лечения? Сколько времени прошло? Спасибо.
Гы...:046: На что ты рассчитываешь?
Гы...:046: На что ты рассчитываешь?
На чудо конечно. Чудо гомеопатии. :ded:
nastya_st
17.12.2009, 22:40
О, да я получила консультацию у четырех докторов, недавно была у пятого, это один известный профессор, не буду называть его имя, фамилию(он, единственный из обычных докторов, кто одобрил мои действия), хотя был крайне удивлен, в том числе результатами, и напоследок, кстати посоветовал вылечить лямблиоз у ребенка тоже гомеопатией, ну сейчас не об этом. Остальные 4 доктора прописали мне стандартную схему лечения - по 6таблеток мерказолила в день в течении(если не ошибаюсь) полугода, а дальше видно будет. Если бы первая доктор(из областно поликлинники на Луначарского) не сказала мне фразу примерно такого содержания, что мол я обязана вас предупредить, что мерказолил может вызвать агранулоцитоз(кажется так это называется), может я бы и не задумалась об этом, но мне и так было очень хреново, вес был снижен на 8кг при моих 48, все тело дрожало, ком в горле и сердцебиение 110 и она меня напугала своими словами... Потом я пошла в ВМА, потом на консультацию к посоветанному доктору - - все оворили одно и то же. Насчет подтверждения результатми - я сдаю анализы каждый месяц, прошло времени не много, 4 месяца... Временно убегу, мужа надо встретить, если будут еще вопросы, отвечу позже
nastya_st
17.12.2009, 22:41
полностью поддерживаю. Вам может быть крупно свезло, но не стоит давать подобные советы.
Прочитайте внимательнее, я не даю советы, я делюсь своим опытом, безусловно - минуты отчаяния меня посещали и тогда я бежала к докторам и после их слов опять понимала - что это не мой путь.....
Из Ваших постов следует только одно - Вы счастливы оттого, что указанное лечение Вам как бы подошло, и стремитесь осчастливить других. Вы готовы взять на себя ответственность за чужую жизнь? Или своего прекрасного специалиста порекомендовать хотите, в том числе и того самого пятого профессора? Может его хоть озвучите, чтобы мне знать уже, к кому не ходить?
Если бы первая доктор(из областно поликлинники на Луначарского) не сказала мне фразу примерно такого содержания, что мол я обязана вас предупредить, что мерказолил может вызвать агранулоцитоз(кажется так это называется), может я бы и не задумалась об этом, но
Вы меня простите, я правда не пытаюсь лишить Вас радости. Но когда Вы говорите, что слово, которое, Вы точно не уверены, как называется, заставило Вас усомниться в правоте четырех докторов, я теряюсь.
У меня тоже возникают сомнения в правильности назначений - каюсь, бывает. Но тогда я тщательно изучаю вопрос - и даже гораздо глубже, чем правильное название того, что меняет направление моего лечения.
Лирическое отступление: полгода назад доктор поставила мне диагноз. Мне показалось, что побочный эффект от лечения ярче, чем симптомы. Я фыркнула и ушла, выбросив листочек с назначениями. Позже обошла еще двух врачей. И пришла к выводу: тот доктор все назначила правильно - просто мне не хотелось этого слышать. А жаль - потеряла полгода здоровья.
nastya_st
17.12.2009, 23:31
Сочувствую, что вы потеряли время, а то что у вас возникают сомнения... После первичных консультаций прошло очень много времени и я действительно не могу с точностью сказать - на какое время мне нгазначали мерказолил.. А что касается некоторых негативных реакций на мой пост, меня это не волнует, так как с подобной реацией я сталкивалась и сталкиваюсь достаточно давно, поддержки ни в ком, кроме мужа небыло, ни родные, ни друзья, никто не верил и сейчас еще ищут во мне признаки нарстающей болезни(что-то глазки у тебя сегодня не очень....) Так что, не старайтесь...
Лирическое отступление: полгода назад доктор поставила мне диагноз. Мне показалось, что побочный эффект от лечения ярче, чем симптомы. Я фыркнула и ушла, выбросив листочек с назначениями. Позже обошла еще двух врачей. И пришла к выводу: тот доктор все назначила правильно - просто мне не хотелось этого слышать. А жаль - потеряла полгода здоровья.
Тоже отступление. Моя мама, балда, по-другому не скажешь, сама себе отменила Эутирокс. Типа сколько можно пить таблетки. Ага. Последствия писать не буду, стандартно:001:
Вы знаете, не стоит в штыки воспринимать сомнения людей. Просто им не все равно, и они не хотят, чтобы вы по ошибке упустили время и лишились здоровья.
Прислушиваться к советам - не значит потерять победу. Радость - это прекрасно, но диагноз у Вас серьезный и эйфория - не лучший путь.
Тоже отступление. Моя мама, балда, по-другому не скажешь, сама себе отменила Эутирокс. Типа сколько можно пить таблетки. Ага. Последствия писать не буду, стандартно:001:
Наоборот: напишите, пожалуйста!
Автор, Вы меня простите заранее, но не нужно приписывать улучшение гомеопатии. Бывает, что болезнь отступает также внезапно, как и пришла. У моей мамы большие проблемы с щитовидкой, уже 5 лет, и за это время мы изучили и перепробовали все возможные схемы лечение. Сейчас остался только радиоактивный йод, в которым мы сильно сомневаемся.
Больным людям нельзя без Мерказолила и Эутирокса (в нек. случаях).
П.С. Вы бы еще рекламировали тот сайт, на котором обещают вылечить щитовидку какими-то грибами:010:
nastya_st
17.12.2009, 23:55
Автор, Вы меня простите заранее, но не нужно приписывать улучшение гомеопатии. Бывает, что болезнь отступает также внезапно, как и пришла. У моей мамы большие проблемы с щитовидкой, уже 5 лет, и за это время мы изучили и перепробовали все возможные схемы лечение. Сейчас остался только радиоактивный йод, в которым мы сильно сомневаемся.
Больным людям нельзя без Мерказолила и Эутирокса (в нек. случаях).
П.С. Вы бы еще рекламировали тот сайт, на котором обещают вылечить щитовидку какими-то грибами:010:Я не рекламу давать зашла, еще раз пишу, зашла поделиться, хоть бы кто сумел порадоваться - неа, никто не сумел, одни сомненья, критика(хотя результат на лицо)... Пока, мне здесь больше не интересно, это то же самое, как спор антипрививочников и их оппонентов..
Наоборот: напишите, пожалуйста!
Мама самолечением и бессистемным приемом выписанных лекарств довела себя до гипотиреоза, резкое ухудшение, она все думала, что это симптомы климакса. Врач обомлела, когда мама наконец-то на прием пришла, еле-еле от госпитализации отговорили врача, дали честное слово соблюдать схему. Нельзя заниматься самолечением, сейчас вот опять улучшение (ттт) и мама не хочет принимать дальше таблетки, я ее понимаю, конечно, лекарства-то не из простого сахара состоят, но выбора нет. Операция не поможет, так как у мамы не в увеличении проблема, йод гарантий никаких не дает. Нет у этой болезни окончательного излечения, можно только всю жизнь поддерживать себя в нормальном состоянии.
Мне эту тему даже читать страшно, сейчас неразумные девушки побегут к гомеопату, а потом в лучшем случае все лечение заново начинать придется, а в худшем уже ничего не понадобится.
Тиреотоксикоз бывает симптомом нескольких болезней.
Токсический зоб - тиреотоксикоз постоянный и лечится мерказолилом.
Аутоимунный тиреоидит - тиреотоксикоз может быть первой стадией развития, потом функция щитовидки медленно угасает, и начинается гипотиреоз. Тиреоидит (если это подтвержденный диагноз) иногда могут лечить противовоспалительными, не подавляя функцию щитовидки мерказолилом.
Так что смотря какой у Вас был диагноз. Ваше лечение точно не всем подходит.
п.с. у меня токсический зоб. Я полгода пью мерказолил (в большой дозе 2 месяца). И пить мне его еще год в поддерживающей дозе. Он же был у моей бабушки и мамы.
И совсем недавно, автор, Вы писали в другом топе
Позавчера незнакомая тетя в магазине подошла и говорит:"Извините, а что у вас с глазами, они так блестят, у вас что - зоб?"
Я очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо. Только прошу, не надо выдавать желаемое за действительное.
Мой АИТ, кстати, в отличие от маминого, уже перешел в гипотиреоз.
я могу предположить, в чей огород это камень. Прошедший срок слишком мал чтобы обсуждать результаты лечения. Давайте обсудим их через год-два.
гармоны?????ни-ни, пусть я лучше умру, но гармоны пить не буду!!!почему?..хоть кто-то может внятно ответить, чего вы этих гармонов то так боитесь??..
аутоэмунный гипотиреоз с 18 лет, ежедневно приличная доза тероксина, во время беременности пила максимальную дозу препарата, понмаю, что буду на этих таблетках всю жизнь - ну и что..
Даша-Петя
18.12.2009, 00:20
гармоны?????ни-ни, пусть я лучше умру, но гармоны пить не буду!!!почему?..хоть кто-то может внятно ответить, чего вы этих гармонов то так боитесь??..
аутоэмунный гипотиреоз с 18 лет, ежедневно приличная доза тероксина, во время беременности пила максимальную дозу препарата, понмаю, что буду на этих таблетках всю жизнь - ну и что..
извините за off, но вы хоть часть ошибок исправьте с помощью встроенного редактора...
nastya_st
18.12.2009, 01:17
И совсем недавно, автор, Вы писали в другом топе
Я очень хочу, чтобы у Вас все было хорошо. Только прошу, не надо выдавать желаемое за действительное.
Мой АИТ, кстати, в отличие от маминого, уже перешел в гипотиреоз.
Читайте внимательнее, я писала, что глаза еще припухшие, хотя уже не выдаются, это отмечают все, кто видел меня до и после. А тетя, которая подошла, имеет Болезнь Грейвса в четвертой степени, я не поленилась и пришла к ней еще раз, спросив зачем она подошла ко мне - она призналась, что очень боиться и скорее всего это психологитчческий момент(она не одна такая), так что не ловите на слове. Меня только удивляет, что нижнее веко уходит быстрее, чем верхнее.
Простите, а титр антител к рецепторам ТТГ у Вас какой?
ольга дерюгина
18.12.2009, 13:58
я конечно извиняюсь)но люди злые пошли!почему то все видят только плохое и вранье!прочитала это все как журнал))))
я конечно извиняюсь)но люди злые пошли!почему то все видят только плохое и вранье!прочитала это все как журнал))))
В медицине доброта все же не на первом месте. ;) Давайте тут еще кулачки подержим за экзофтальм автора, чтоб уж точно ушел?
Если врачи не будут консервативны и критичны к новому, а станут хвататься за любое "соседке помогло", то мир превратится в хаос.:001:
Уважаемый автор, это хорошо , что Вам стало легче, по-моему, правда, не проходящие проблемы с экзофтальмом не очень поддерживают эту теорию. К сожалению, Ваш "хвалебный отзыв" о гомеопатии могут прочитать другие страдающие тиреотоксикозом и последовать Вашему примеру, что как правило, заканчивается плачевно. Кстати, нормальные гомеопаты вообще-то знают, что тиреотоксикоз ими не лечится.. У меня мама эндокринолог с огромным стажем, так что я не понаслышке знаю о запущенных случаях тироетоксикоза после всяких "альтернативных методов" лечения. Пожалуйста, не провоцируйте людей на следование Вашему примеру - у нас и так все "запущено" в этой сфере.
ПЫ.СЫ. Не затягивайте визит к эндокринологу, запущенный экзофтальм очень плохо поддается лечению.
В медицине доброта все же не на первом месте. ;) Давайте тут еще кулачки подержим за экзофтальм автора, чтоб уж точно ушел?
У автора своеобразное отношение к медицине:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35323043&postcount=5
И видимо своеобразное представление о рисках. Не думаю, что нам дано его изменить.
ОФФ: Интересно, а существуют гомеопатические роддома?:008:
Аналастанка
19.12.2009, 03:25
А.......зачем после родов-то сбегать? Врачи уже почти не интересуются роженицами.
Мне то-же пить гормоны было страшно!
Мне то-же пить гормоны было страшно!
Просто вы не смелый человек! Вон в соседней теме женщины не боятся пиявки вагинально ставить, вот где храбрецы-то.
PS Корректор подчеркнул слово вагинально и порекомендовал мне вариант оригинально и машинально вместо него. :))
Луга и поля. Натуральные.
У автора своеобразное отношение к медицине:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35323043&postcount=5
И видимо своеобразное представление о рисках. Не думаю, что нам дано его изменить.
Картина мира автора проясняется...
Rose von Bek
19.12.2009, 16:43
Просто вы не смелый человек! Вон в соседней теме женщины не боятся пиявки вагинально ставить, вот где храбрецы-то.
PS Корректор подчеркнул слово вагинально и порекомендовал мне вариант оригинально и машинально вместо него. :))
Луга и поля. Натуральные.
Угу, статья в ЖЖ такая была - "Роды в поле" называлась :065::065::065:
Ага. Принимайте эти горошки 2 раза в день и у Вас все рассосется. :))
Как-то Вы все набросились на автора, я никого не защищаю просто во всем нужен здравый смысл. У меня тоже проблемы со щитовидкой, тоже прописали гормоны, я побоялась их пить и пошла в гомеопатич.поликлиннику проконсультироваться. Анализы были плохие и врач сначала прописала мне обычные лекарства, чтобы снизить пролактин, а потом я пронимала горошки по схеме - всё ОК. Моя мама лечилась гормонами, от них её стало только хуже, а пришла на прием к врачу неделю назад - новый врач очень удивился, кто ей вообще гормоны прописал.(но она то свято верит всему что прописывают)
У каждого конретная ситуация, и каждый решает её как считает нужным. Кому-то помогает гомеопатия - здорого, кому-то другое лечение. Но надо найти своё. А за автора я рада, что ей помогло!
Как-то Вы все набросились на автора, я никого не защищаю просто во всем нужен здравый смысл.
....
Кому-то помогает гомеопатия - здорого, кому-то другое лечение. Но надо найти своё. А за автора я рада, что ей помогло!
Понимаете ли какая ситуация... Мы вместе с вами рады, что у автора нормализовалось ТТГ. Просто автор рассказывает об одном своем конкретном случае в краткосрочном периоде. А общаясь с пациентами, которые наблюдаются по 3-5-10 лет, смею Вас заверить - ни один из тех, у кого достоверно был тиреотоксикоз, не вылечил его одной лишь гомеопатией. Краткосрочной ремиссии добиться - запросто. Решить проблему раз и навсегда - извините, не припомню.
При этом сие никак не обесценивает того факта, что сейчас у автора нормальный ТТГ:ded:
Друзья, вот вы меня простите, что я не в свой огород лезу. Вы почитайте тему Братика "Синдром раздраженного кишечника". С самого начала почитайте. Мучился человек с животом, доктор ему легко так лекарства прописал - от нервов там, от дизбактериоза. И они даже помогли. Помогали какое-то время. А потом перестали помогать. Рак кишечника знаете ли.
Ремиссия - это прекрасно. Но когда речь идет о серьезном заболевании, и таком как тиреотоксикоз в частности, стоит проявлять осторожность и "сомневаться" в легких путях. Ни один волшебный доктор потом не будет платить сам за свои ошибки. За них будем платить мы.
Даша-Петя
21.12.2009, 14:56
Как-то Вы все набросились на автора, я никого не защищаю просто во всем нужен здравый смысл. У меня тоже проблемы со щитовидкой, тоже прописали гормоны, я побоялась их пить и пошла в гомеопатич.поликлиннику проконсультироваться. Анализы были плохие и врач сначала прописала мне обычные лекарства, чтобы снизить пролактин, а потом я пронимала горошки по схеме - всё ОК. Моя мама лечилась гормонами, от них её стало только хуже, а пришла на прием к врачу неделю назад - новый врач очень удивился, кто ей вообще гормоны прописал.(но она то свято верит всему что прописывают)
У каждого конретная ситуация, и каждый решает её как считает нужным. Кому-то помогает гомеопатия - здорого, кому-то другое лечение. Но надо найти своё. А за автора я рада, что ей помогло!
у вас были проблемы с щитовидкой, а снизили вы пролактин? Вы не достаточно ясно обрисовали ситуацию...
Любопытно, а как дела у автора? Уже прилично времени прошло...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.