PDA

Просмотр полной версии : Ребенок залил клаву ноутбука .... Жалко...

*Эльфочка*
18.12.2009, 10:59
Сколько стоит её отремонтировать!!!:091::091::091:И как долго это будут делать? Куда лучше отдать ноут? Вообщем всё по теме!!!:091::091::091: Поможите!!!:091::091::091:

Mountain
18.12.2009, 11:53
Быстро и за дорого - remnote.ru
Медленно и очень дорого - microbit.ru
А ещё можно написать полное наименование модели ноутбука сюда - вдруг у кого лишняя? Вот бы и Вам, и кому-то хорошо было!.. :)

culalex
19.12.2009, 04:20
он залил не клаву ноутбука, точнее не только ее... но и все, что под ней - в том числе и материнскую плату...
если ноут еще работает - то отлично, чистка встанет наверняка недорого (если не искать специально подороже)... ну а если он уже не включается....то все печально, имхо

Nevalinespb
19.12.2009, 11:00
Да так как протекло всё на материнку, то что он включается это не показатель.
Щас там всё окисает с бешенной скоростью и гниёт. Потом может произойти КЗ на мат плате и будет тока хуже.
Лучше снемите батарею и брольше не включайте ноут. И бегите в сервис.

Пеппероня Апотамкина
19.12.2009, 13:51
мне понравился notebook98.ru
я туда свой носила, у них сеть по городу

Вася Куролесов
19.12.2009, 14:01
он залил не клаву ноутбука, точнее не только ее... но и все, что под ней - в том числе и материнскую плату...
если ноут еще работает - то отлично, чистка встанет наверняка недорого (если не искать специально подороже)... ну а если он уже не включается....то все печально, имхо
Вообще-то, контактная сторона печатных плат покрывается слоем лака, если Вы не знали.:flower:
А вот контакты клавиатуры - да, не защищены.

culalex
19.12.2009, 14:19
Вообще-то, контактная сторона печатных плат покрывается слоем лака, если Вы не знали.:flower:
А вот контакты клавиатуры - да, не защищены.

ага, рассказывайте мне как оно все пылевлагозащищено... и заодно ответьте на вопрос, почему мамки горят почти на всех ноутах, на которых вылили пиво, чай, кофе, сок, воду...

контактные площадки не покрывают лаком, если это не спец техника. сама плата - да, покрыта, а в месте контакта (пайки) - фиг вам...

Вася Куролесов
19.12.2009, 14:51
ага, рассказывайте мне как оно все пылевлагозащищено... и заодно ответьте на вопрос, почему мамки горят почти на всех ноутах, на которых вылили пиво, чай, кофе, сок, воду...

контактные площадки не покрывают лаком, если это не спец техника. сама плата - да, покрыта, а в месте контакта (пайки) - фиг вам...
Как почему ? Вода - проводник, вот и коротыш.
Мы же про "гниение токопроводящих дорожек". А они как раз и покрыты лаком на платах.
Что площадки пайки не защищены мне известно.
ИМХО, наша дискуссия для автора смысла не имеет. В сервис.
Хотя - если это была дистиллированная вода - вынуть батарею, посушить несколько дней и все будет ОК. :)) А вот если Кока-Кола...:(

culalex
19.12.2009, 17:31
Как почему ? Вода - проводник, вот и коротыш.
Мы же про "гниение токопроводящих дорожек". А они как раз и покрыты лаком на платах.
Что площадки пайки не защищены мне известно.
ИМХО, наша дискуссия для автора смысла не имеет. В сервис.
Хотя - если это была дистиллированная вода - вынуть батарею, посушить несколько дней и все будет ОК. :)) А вот если Кока-Кола...:(
ну про дистиллат никто не писал...
а вот про лак и его защитные свойства на плате - было дело ;)
электролиз штука такая... под действием разницы потенциалов - все перемешается :)) и от дорожек на плате начиная от мест пайки мало что со временем останется, если не оперативно не вмешаться...

Вася Куролесов
19.12.2009, 18:25
ну про дистиллат никто не писал...
а вот про лак и его защитные свойства на плате - было дело ;)
электролиз штука такая... под действием разницы потенциалов - все перемешается :)) и от дорожек на плате начиная от мест пайки мало что со временем останется, если не оперативно не вмешаться...
Дык что ? Залакированы дорожки на платах от окисления, если они не золоченые, конечно. Места паек, ессно, незалакированы. А что разбирать-промывать или тащить в сервис - однозначно. С мобильниками, кстати, примерно те же дела.

culalex
19.12.2009, 18:30
вобщем разговор ни о чем...
почитайте свой пост под номером 6 и .... забейте =)

*Эльфочка*
19.12.2009, 18:42
спасибо всем муж разобрал,проблема решена,жаль но клаву всё равно надо менять)

Вася Куролесов
19.12.2009, 18:46
спасибо всем муж разобрал,проблема решена,жаль но клаву всё равно надо менять)
Раз клава все равно померла - я бы попробовал разобрать ее, там 2 полиэфирных пленки с токопроводящими дорожками. Промыть их, попробовать - вдруг оживет, все равно ничего не теряете. Во всяком случае, обычную клавиатуру я так оживил, хотя, конечно, ноутбучная - другое дело.

Alexandr#
21.12.2009, 02:56
Умерла так умерла - дело поправимое - можно за 300 рублей купить внешнюю USB -шную, а можно "родную" новую для ноута, например, здесь (http://nbtex.ru/index.php?page=price&section=3#t)