Просмотр полной версии : А рулон линолеума можно сломать пополам без последствий?
Мне нужен линолеум шириной 3,5м и длиной 5м, а протащить в хату такой рулон я не смогу.
Тем более есть вероятность, что придётся покупать шириной 4м :(
Володя Володя
20.12.2009, 23:04
Мне нужен линолеум шириной 3,5м и длиной 5м, а протащить в хату такой рулон я не смогу.
Тем более есть вероятность, что придётся покупать шириной 4м :(
а поднять через балкон не получится ???
Если залом небольшой, градусов 20-30, и сразу же распрямить - следов почти наверняка не останется.
Сгиб рулона на угол больше 90 градусов - очень боьшой риск все испортить.
Тем более сейчас, зимой. Т.е. на площадке его надо еще подержать час-другой для согревания.
Строитель
21.12.2009, 02:56
Зависит от температуры и от толщины линолеума. Тонкий рискует больше.
Этим летом на 13й этаж напару с заказчиком поднимали 4 рулона линолеума на 13й этаж. Один из них был тоже 4м. По лестнице не получилось, т.к. сгибать очень не хотелось. Сначала подняли с земли на балкон 2го этажа, потом оттуда на 3й. А там уже загрузили на крышу лифта и наверх поехали. Веселуха:) Брюс Уиллис отдыхает:)
Dreamka_
21.12.2009, 12:00
смотря какой еще класс линолеума. полукоммерческий и коммерческий вы не согнете. а мягкому, типа синтероса или таркета ничего не будет.
летом везли на дачу..пришлось согнуть, не лез в Газель..ничего распрямился.
но было тепло:))
лучше через балкон или окно конечно, если этаж позволяет.
Этаж шестой.
Линолеум полукоммерческий Таркетт.
На 27 декабря обещают минус пять-восемь градусов.
alinalina
21.12.2009, 20:28
не знаю как вы его собрались сгибать =) у меня полукоммерческий, он был не то что несгибаемый, а неподъемный. Когда выбирала были аналогичные проблемы с размерами, купила 2 рулона меньшей ширины, склеила спец составом шов - ничего не видно =)
почему не сможете?????
у нас недавно таскали линолеум шириной 4 м и длинной 7 м тоже полукоммерч, Таркет
по лестнице поднимали
конечно тут двое нужны, но ничего складывать не пришлось
согнуть его действительно будет нереально:065:
ну никак никак, совсем )))
плюс при проходе в комнату углы сплошные, все прекрасно засунули без сгибов
Значит задача купить не четырёхметровый, а именно 3,5-метровый и поднимать вдвоём, а не одному
Чтобы проверить, можно ли протащить по лестнице рулон длиной 4 метра, нужно взять рейку или доску такой длины и попробовать с ней пройти по лестнице. Это можно сделать одному.
Если нет рейки, можно взять рулетку, вытащить 3,5 метра ленты, зафиксировать рулетку и пройти с ней по лестнице, но уже вдвоем, растянув ленту и не сгибая.
Если удастся пройти с первого на второй этаж, значит, и до шестого можно будет подняться.
Но тащить линолеум нужно точно вдвоем...
а как везти 4х метровый линолеум с магазина? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.