PDA

Просмотр полной версии : Правда ли, что АКВАМАРИС можно заменить ФИЗраствором

мартышка23
22.12.2009, 14:46
Недавло тут прочитала, что можно так сделать. Купила этот физраствор, залила его в пузырек от аквамариса, а теперь вот думаю - а можно ли?? И если можно,то с какого возраста??

Арсенина мама
22.12.2009, 14:48
Можно с рождения, но лично мне польше Отривин Беби нравится, хотя по большому счету - всё вода

nathalie
22.12.2009, 14:48
я давно так делаю, и не тольк физраствор. можно фурацилин - 1 табл. на литр воды, можно соляной р-р (1/4 ч.л. на литр воды). а почему нельзя? вы уверены, что в пузырьке аквамариса именно морская соль? я не очень

Хорьконутая
22.12.2009, 14:49
Недавло тут прочитала, что можно так сделать. Купила этот физраствор, залила его в пузырек от аквамариса, а теперь вот думаю - а можно ли?? И если можно,то с какого возраста??
мы использовали и используем...вот только рекомендуют его не переливать из бутылочки, а вставить туда шприц и набирать в него перед каждым промыванием, шприц вытаскивать, а иголочку оставлять в бутылке.

К_а_т_е_р_и_н_а
22.12.2009, 15:00
И мы промываем физраствором, только его надо разбавлять водой чуть-чуть, чтоб было 0,65 %.

welenka
22.12.2009, 15:22
заменить??? не можно, а нужно:004:
и разбавлять ничего не надо!

Veronika_Ov
22.12.2009, 15:25
Конечно можно. Если в отапливаемый период бюджет не позволяет покупать раз в 2 недели аквамарис, - хороший выход физраствор.

rikko
22.12.2009, 15:29
да вопрос даже не бюджета - я не сомневаюсь, что льют в бутылочку с этикеткой "аквамарис" обычный физраствор и получают сверхприбыли.

_salamandra_
22.12.2009, 15:30
можно конечно! мы так и делаем!

welenka
22.12.2009, 15:33
я не сомневаюсь, что льют в бутылочку с этикеткой "аквамарис" обычный физраствор и получают сверхприбыли.
+1! сами отоларингологи советуют!

Pilar
22.12.2009, 15:36
Спасибо! Отличный топик!

Скажите только, как вы пузырек от аквамариса вскрываете?
У меня че та никак не получается...

ailiventonen
22.12.2009, 15:39
а мы "хумером" пользуемся, он дорогой, но хватает на полгода почти ежедневного ( а в сопливое время - много раз за день) применения.

мартышка23
22.12.2009, 15:41
Спасибо! Отличный топик!

у нас аквамарис, который можно с года, бутылочка стеклянная. там этот "носик" можно снять. и с боку есть маааааленькая дырочка. я туда шприц вставляю и заливаю. но поскольку бутыль под давлнием, то шприц надо постоянно вынимать, иначе все выходит обратно. получается, что заливаю совсем по чуть-чуть. но вчера набрала почти до горлышка:)

Спасибо всем за отзывы:flower:

мартышка23
22.12.2009, 15:43
а мы "хумером" пользуемся, он дорогой, но хватает на полгода почти ежедневного ( а в сопливое время - много раз за день) применения.

у нас тоже был "хумер", очень нравился. но счас не можем его купить, к сожалению.

Pilar
22.12.2009, 15:48
у нас аквамарис, который можно с года, бутылочка стеклянная. там этот "носик" можно снять. и с боку есть маааааленькая дырочка. я туда шприц вставляю и заливаю. но поскольку бутыль под давлнием, то шприц надо постоянно вынимать, иначе все выходит обратно. получается, что заливаю совсем по чуть-чуть. но вчера набрала почти до горлышка:)

ааа... мы используем спрей для взрослых - там носик намертво закреплен..
может, кто знает способ его снять?

а то, что это обычный солевой раствор ценой 190р за 30мл - я не сомневаюсь.. пусть и из адриатики - имхо - таких денег оно не стоит - чистая спекуляция. Потому и пузырек не открыть, наверное - хитрые производители предвидели такое развитие событий, я думаю..

как же его снять-то, а?

welenka
22.12.2009, 15:50
не нужно вскрывать, через шприц залейте.

Фелица
22.12.2009, 15:54
Пользуемся только физраствором. Ничего не разбавляем.

modea
22.12.2009, 15:58
мне еще в роддоме на инструктаже сказали, что если нет денег на аквамарис, можно спокойно заменить физраствором :008:

мартышка23
22.12.2009, 16:04

а то, что это обычный солевой раствор ценой 190р за 30мл - я не сомневаюсь.. пусть и из адриатики - имхо - таких денег оно не стоит - чистая спекуляция. Потому и пузырек не открыть, наверное - хитрые производители предвидели такое развитие событий, я думаю..

как же его снять-то, а?

так у нас тоже для взрослых, но в инструкции написано, что можно с года.
А носик и правда крепко закреплен. Надо снимать не всю насадку, а именно ту часть, которую в нос вставлять.
Я его еле оторвала, по другому не сказать. и обратно тоже очень туго приделывается.
Попробуйте, получится :)

Юлена
22.12.2009, 16:06
У нас вчера был врач.Сказала что отдает предпочтение физраствору, хотя против Аквамариса тоже ничего не имеет.

Dasti
22.12.2009, 16:16
можно, можно...

шахова
22.12.2009, 17:24
можно попробовать отверткой или ножом ,только аккуратно,поддеваете под горлышко и на бок ,не знаю понятно выразилась или нет.но у меня получается так.

~Svetik~
22.12.2009, 17:40

А почему нет то. Одно и то же практически. лично я предпочтение отдаю Хамеру, много раз выручал им только и пользуемся.

Лунный свет
22.12.2009, 17:42
запросто
аквамрис - понты по большому счёту:))

Барбара
22.12.2009, 17:44
конечно можно

Малыш*
22.12.2009, 18:11
да вопрос даже не бюджета - я не сомневаюсь, что льют в бутылочку с этикеткой "аквамарис" обычный физраствор и получают сверхприбыли.

Совершенно согласна!А я давно покупаю аква-лор-его очень надолго хватает.Удобно.Большой бутылек-как большой дезодорант:))

Malenkay_Katenka
22.12.2009, 19:16
лор врач настоятельно советует вместо аквамариса покупать физраствор

Dytoffka
22.12.2009, 19:19

+мульен

I-katrina
22.12.2009, 19:20
я давно так делаю, и не тольк физраствор. можно фурацилин - 1 табл. на литр воды, можно соляной р-р (1/4 ч.л. на литр воды). а почему нельзя? вы уверены, что в пузырьке аквамариса именно морская соль? я не очень

+1000 про морскую соль:fifa:

Барбара
22.12.2009, 19:38
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE%D1%80

Brauer
22.12.2009, 19:52
В магазине пятерочка и в магазине океан продают соль мертвого моря, 500г банка в пятерке стоит 35руб, в океане 40 руб.две чайные ложки на стакан воды.Вот Вам и аквамарис чистой воды.

Renka
22.12.2009, 20:09
я заменила!

olguny
22.12.2009, 21:14
А мы пользуемся Маримером,цена смешная,а по действию то же.

Delphin
23.12.2009, 01:40
Я заменила. Причем очень удобно прямо шприцом (без иглы, конечно), не переливая никуда.

Франция
23.12.2009, 10:17
Уже давно так и делаю!:))У нас в квартире сухо, поэтому и себе и детю промываю нос! (разными флаконами, есст-но)

T@TkA
29.12.2009, 12:31
Девочки, подскажите, плиз, как правильно носик промывать? (Какое кол-во раствора, головка должна быть вниз наклонена у ребятенка или без разницы?)
:091:

Mousic
29.12.2009, 16:28
Я заменила именно физрастворм,причем муж все же смог бутылек из-под аквамариса спрея вскрыть,вот туда и наливаем,экономия колоссальная,а эффект,считаю,тот же

Граната
29.12.2009, 18:05
Аква-марис - морская вода, а физ. раствор - просто стерильная вода.
Первое дорогое, второе - дешевое.
Мы аква-марис пользуемся.

subbotca08
29.12.2009, 18:08
Вот здесь много про физраствор писали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2124797
Я попробовала и старшей,и маленькой...эффективно,мне понравилось,детям надеюсь тоже :)!
Вообще много для себя из этой темки почерпнула!
Всем желаю не болеть!:flower:

subbotca08
29.12.2009, 18:11
Девочки, подскажите, плиз, как правильно носик промывать? (Какое кол-во раствора, головка должна быть вниз наклонена у ребятенка или без разницы?)
:091:

Я ставлю маленькую к ванной,набираю в шприц физраствор ,головку немного вниз и вбок и ноздрю промываю,потом голову вбок,в другую сторону и опять промываю уже другую ноздрю..ну а потом вместе со старшей сестрой посморкаться-одно удовольствие :)!

SENI SEVIREM
29.12.2009, 19:44
аквамарис открывается полностью-белая насадка ПОЛНОСТЬЮ снимается с бутылочки-возьмите одной рукой бутылочку, другой-насадку, но посильнее держите около бутылочки, а то насадко делится на две части гораздо легче, чем отделяется от бутылочки. взяли-а потом ...ммм как описать то, ну как если б палку ломали движение с усилием. вполне подсильно женским нетренерованным ручкам открыть-я сама не раз открывала. наливаю туда раствор морской соли 1ч.л без горки на чашку воды.

юленция
29.12.2009, 19:45
Я считаю можно и даже нужно!

Брррунька
29.12.2009, 20:19
По- моему Аквамарис это тот же физ раствор, только за боооольшие деньги)))))))

Маффин
29.12.2009, 22:44
Аква-марис - морская вода, а физ. раствор - просто стерильная вода.
Первое дорогое, второе - дешевое.
Мы аква-марис пользуемся.
вообще-то физаствор-это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 0,9% натрия хлорида, то бишь соли. Кто дружит с химией, тот может и простую поваренную соль развести в кипяченой воде, главное-соблюсти концентрацию. Чем может отличаться аквамарис и прочие от физраствора, так это наличием микроэлементов.Но считаю, что цена на все эти аквамарисы необоснованно завышена.

varenick
30.12.2009, 01:45
мы использовали и используем...вот только рекомендуют его не переливать из бутылочки, а вставить туда шприц и набирать в него перед каждым промыванием, шприц вытаскивать, а иголочку оставлять в бутылке.
мы именно так и делаем! дешево и удобно! я и себе иногда промываю тем же физраствором)))

varenick
30.12.2009, 01:49
вообще-то физаствор-это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 0,9% натрия хлорида, то бишь соли. Кто дружит с химией, тот может и простую поваренную соль развести в кипяченой воде, главное-соблюсти концентрацию. Чем может отличаться аквамарис и прочие от физраствора, так это наличием микроэлементов.Но считаю, что цена на все эти аквамарисы необоснованно завышена.
да, мне подруга врач говорила, что все эти аквалоры и проч. отличаются тем, что там какие-то минералы добавлены, которые, якобы, еще больше улучшают обстановку в носу:)
анализируя свой опыт применения таких штук, могу сказать, что что-то в этом вроде бы есть. но они менее приятные на "вкус" по сравнению с простым раствором соли))

Розанова Мария
30.12.2009, 02:27
Можно взять 1 чайн.л.соли на литр воды,вот тебе и аквамарис по Комаровскому)))

mamaDina
30.12.2009, 02:42
У нас Хумер, там удобная насадка, получается не струя, а душик. Мне кажется шприцом так не сделаешь.
Хотя может это не принципиально, но мне как-то спокойнее...

фли
30.12.2009, 02:45

аналогично! был аквамарис у нас, теперь в пузырьке физраствор

Natasha21
30.12.2009, 04:06
У нас Хумер, там удобная насадка, получается не струя, а душик. Мне кажется шприцом так не сделаешь.
Хотя может это не принципиально, но мне как-то спокойнее...
а мы Физиомером и Аквалором промываем, хоть и дорого, но зато очень удобно

smitat
30.12.2009, 21:47

Полностью поддерживаю, заливаю сей растовор в прокипяченый пузырек от аквамариса и вперед..эффект тот же..

Сюрприз
31.12.2009, 00:24
Мы всегда физраствором и спасаемся

kollontai
31.12.2009, 00:26
да можно даже слабым раствором соли его заменить...

аквамарис это просто соленая вода ;)

T@TkA
01.01.2010, 23:50
Я ставлю маленькую к ванной,набираю в шприц физраствор ,головку немного вниз и вбок и ноздрю промываю,потом голову вбок,в другую сторону и опять промываю уже другую ноздрю..ну а потом вместе со старшей сестрой посморкаться-одно удовольствие :)!
Большое спасибо, только мы еще маленькие и сморкаться не умеем.

аквамарис открывается полностью-белая насадка ПОЛНОСТЬЮ снимается с бутылочки-возьмите одной рукой бутылочку, другой-насадку, но посильнее держите около бутылочки, а то насадко делится на две части гораздо легче, чем отделяется от бутылочки. взяли-а потом ...ммм как описать то, ну как если б палку ломали движение с усилием. вполне подсильно женским нетренерованным ручкам открыть-я сама не раз открывала. наливаю туда раствор морской соли 1ч.л без горки на чашку воды.

Здорово! Действительно все открылось :091:

yozhikN
02.01.2010, 00:01

а какую соль вы берете? крупную или мелкую? или лучше морскую?

МедведЯ
02.01.2010, 01:15
комаровский именно так и пишет. насколько помню с любого возраста.

Андреева_св
02.01.2010, 02:06
можно конечно и физ раствором аквамарис заменить, только мне раньше это в голову как-то не приходило, аквамарис в таких удобных флакончиках...

Umka2008
02.01.2010, 02:58
можно конечно и физ раствором аквамарис заменить, только мне раньше это в голову как-то не приходило, аквамарис в таких удобных флакончиках...
полностью согласна

anvitik
02.01.2010, 10:06
В целях профилактики, аквамарисом не запасешься. Поэтому тоже в бутыльке из-под Аквамариса ношу физ.р-р а ребенку промываю или физ.р-ром или физиомером.

***koshka***
02.01.2010, 11:34
мне больше чем Aквамарис, нравится Hummer 150

pucha906090
02.01.2010, 18:38

+100

Спасибо всем за отзывы:flower:

Я когда заливаю физраствор из шприца, то немного пошатываю в разные стороны иголку, таким образом из бутылки выходит воздух и нормально заполняется физраствором.

Андреева_св
03.01.2010, 00:48
мне больше чем Aквамарис, нравится Hummer 150
Хумер вообще сказка - два пшика и нос промыт!!!:support:

yozhikN
03.01.2010, 16:01
Хумер вообще сказка - два пшика и нос промыт!!!:support:

а что это за препарат? расскажите подробнее, плиз.......а то яндекс выдает автомобильные ссылки)))

wilena
03.01.2010, 16:33
Спрей разжижает секрет слизистой полости носа, способствует его выведению и восстанавливает свободное дыхание.
http://www.smed.ru/userfiles/products/preview/78809.jpgа что это за препарат? расскажите подробнее, плиз.......а то яндекс выдает автомобильные ссылки)))

мамаЖ
03.01.2010, 16:39
Представляете,только что отправила мужа в аптеку за Аквамарисом,т.к. постоянно им пользуемся и наткнулась на этот топик - позвонила и перезаказала физраствор :) попробуем,так что СПАСИБО!

marxy
03.01.2010, 17:06
а мы Физиомером и Аквалором промываем, хоть и дорого, но зато очень удобно

и мы
очень удобно распыляет и промывает нос

РМЯУ
03.01.2010, 18:39

как же его снять-то, а?

снимается он просто с усилием надо его под углом снимать. как полиэтиленовую крышку от банки литровой открываете, так и его. У меня снимается.
Хумер нам ЛОР запретил использовать. Слишком сильная струя сказала. Но может это конкретно нам. :)

yasy
03.01.2010, 19:34
Девочки промыть,именно промыть,можно из шприца или грушки(забыла как она правильно называется),а все эти спреи прост увлажняют слизистую.
По теме заменить можно ИХМО и нужно,если конечно не хочется спнсировать чужие карманы.

pucha906090
03.01.2010, 19:36
Девочки промыть,именно промыть,можно из шприца или грушки(забыла как она правильно называется)

спринцовка

wilena
03.01.2010, 20:15

у меня только сейчас получилось,целый день мучилась ,как снять:046::046:залила физраствор и денежки сэкономила.Ура!!!

Newnew
03.01.2010, 20:20
Я сыну старшему промывала нос из шприца в два года. И мы заработали отит, меня очень тогда ЛОР ругала за промывания. Может быть я как-то неправильно что-то делала, но больше шприцом для этих целей я не пользуюсь. Только пипетка, полностью наполненая физраствором (или чем-нибудь другим) или флакончик из под аквамариса, наполненый с помощью шприца с иглой(мне так удобней, чем открывать) или флакончик из под Салина.

une patte
03.01.2010, 20:34
Промываем физраствором, не хуже спец. средств

yasy
03.01.2010, 22:14
спринцовка
Да:))
Я сыну старшему промывала нос из шприца в два года. И мы заработали отит, меня очень тогда ЛОР ругала за промывания. .
Я промываю так-перед ванй нагибаю глову ему и вливаю,до ушей физичиски не достанет,обязательно голова вниз.Себе так же делаю.

NiiLit
03.01.2010, 22:29
мою с рождения обеим носы сначала физраствором, потом - раствором морской соли

Anna-Ain
03.01.2010, 23:21
Мы тоже с физраствором дружим, а врач только за, так и сказал, и там, и там соленая водичка.

marsege
04.01.2010, 03:00
А нам педиатр посоветовала в бутылочку от аквамариса влить соляной р-р, очень настоятельно советовала :)) хотя мы не жаловались на финансовые проблемы :)

Natasha21
04.01.2010, 03:22
Девочки промыть,именно промыть,можно из шприца или грушки(забыла как она правильно называется),а все эти спреи прост увлажняют слизистую.
По теме заменить можно ИХМО и нужно,если конечно не хочется спнсировать чужие карманы.
что значит просто увлажняют?
у нас они хорошо промывают!

Dich
04.01.2010, 11:50
польховалась сначала аквамарисом или маримером, но дорогие они...... а в условиях финансового кризиса в нашей семье решила купить физ раствор. дешево и сердито, разницы не заметила, так что теперь физраствор рулит :)