Просмотр полной версии : Не разрешают родителям присутствовать на новогоднем утреннике
lamafastya
22.12.2009, 16:20
Подскажите, может, кто встречался с такой проблемой...
В нашем садике не разрешают присутствовать родятелям на детском новогоднем утреннике...
заведующая ссылается на РОНО... однако, говорят, что РОНО вынесло постановление, что на одного ребёнка разрешается присутствие одного взрослого... Где можно узнать, правомерно ли это?... Мы и костюмы делаем, и детки праздник готовят, а нам даже не пофотографировать, не поснимать на видео... все в растерянности... А как у вас в садике?:112:
Cartinka
22.12.2009, 16:47
Делигируют одного на фото съёмку, второго на видое..
просто после прошлого НГ утренника я "за" ограничения по количеству человек на празднике.
Ослепительная
22.12.2009, 16:54
У нас тоже так сказали. В прошлом году был сорван праздник из-за того что дети побежали к своим родителям и их уже было не собрать. Сказали стойте за ширмой если хотите, но чтоб дети вас не видели.
В яслях у нас тоже родители не присутствуют на утреннике.
Птица Лебедь
22.12.2009, 16:58
У нас тоже так сказали. В прошлом году был сорван праздник из-за того что дети побежали к своим родителям и их уже было не собрать. Сказали стойте за ширмой если хотите, но чтоб дети вас не видели.
+1,у нас тоже самое...
странно вообще...плохо что не разоешают....родителям ведь так хочется посмотреть.... я помню мы и стихи учили для мам и пап и рассказывали им все это...помню как глазами искала маму в момент прочтения и после...понравилось ей или нет..... и как каждая мама когда читает ее ребенок вся в улыбке расплывается и как буд то повторяет все за своим чадом)))) так трогательно)))))
Не знаю ..не правильно это мне кажется. Надо разрешать родителям я считаю.
интересно а для кого же тогда стихи детки рассказывают и песенки поют...для самих себя что ли... грустно....
Cartinka
22.12.2009, 17:07
интересно а для кого же тогда стихи детки рассказывают и песенки поют...для самих себя что ли... грустно....
в прошлом году утренник в яслях (2-3 года)- трое детей с рук родителей не слезли.. какие там стихи... простуженная, с красным шмыгающим носом, слезащимися глазами, молодая бабушка (кому-то бодро рапортующая по телефону, что "её только вчера посадили на больничный, поэтому в ближайшую неделю не ждите")... сомнения у меня , что все были очень довольны..
Валери-я
22.12.2009, 19:07
В яслях действительно родителям нечего делать на утреннике. детки маленькие, разбегутся по родителям и никакого утренника не будет. Потерпите годик.
Роза без шипов
22.12.2009, 19:12
У нас в яслях был новогодний утренник.
Родителей оградили тюлем, было все прекрасно видно и дети не бежали к родителям. Я на камеру снимала, все остались довольны.
Скво - мутный глаз
22.12.2009, 19:56
В яслях действительно утренники проходят часто без родителей. Часто воспитатели сами решают, имеет ли смысл звать родителей или нет - потому что дети разные, может весь праздник сорваться и превратиться в орду плачущих детей.А в остальных группах - с родителями точно.
lamafastya
22.12.2009, 20:10
У нас средняя группа. В основном детям по 5 лет... В прошлом году мы все были на празднике, и ни один ребёнок не побежал к родителю... А уж в этом...
У нас можно присутствовать.
Шеффлера
22.12.2009, 21:53
Меня сегодня обрадовали, что разрешили родителям присутствовать. Призывают к немногочисленности, но хоть пустят. Вроде как телефонограмма пришла, с разрешением. Так что я на низком старте. И тут же дали пионерское задание: сшить мешок для деда мороза.
Sun&Flower
22.12.2009, 22:32
Мы в яслях и у нас родителей попросили не приходить. сказали, как показала практика, многие детки к родителям бегут и праздник им уже не нужен. считаю ничего страшного в этом нет. Вместе мы пойдем на елку вне сада. А в саду посмотрю в следующем году.
alejandros
23.12.2009, 02:01
У нас ясли с 2х до 3х лет. Сказали, что можно только 1го родителя, но намекнули, что дети могут побежать к родителям и накакой елки не будет. И родители сами отказались. У нас будет камера и фотограф. Сказали на следующий год, когда детки повзрослеют можно будет спокойно присутствовать.
Ewangelin@
23.12.2009, 09:02
У нас тоже не разрешили (((( была только одна мамочка...чтобы заснять группу)
У нас в яслях родители за шторкой,спец-но шторка сделана для этого!
У нас в яслях тоже не разрешают присутствовать на елке,а снимать должен прийти родитель один причем в такой одежде и маске,чтоб свой дите не узнал,я думаю,человек в маскарадном костюме(причем в несуразном) будет больше отвлекать малышей,а может даже испугать.Но наверно воспитателем виднее.
Солнечный Крысик
23.12.2009, 14:02
Родителей на детский праздник не пускают - считаю это вполне нормальным. Дети, если увидят своих мамочек и папочек - навряд ли будут что-то делать.:ded:
У нас все снимается на видео, специально обученным человеком. Потом просто выдаются диски - и вот нам счастье)):))
Жалко конечно, у нас так в этом году на праздник осени не пригласили родителей в подг.группу (не было заведующей, как итог все расслабились)
У нас в группах НГ 30декабря, не вкурсе можно родителям или нет, мы болеем. А вот 13 января будет НГ для всего ДС и родителей, мне так наша новая заведующая сказала.
У нас вчера был утренник, в группе в основном двухлетки - никто к родителям не рвался, кроме моей:)) Но там так построено было, что мамы все время с детками и пляшут, и хороводы водят..,А дети видят, что родители с ними и не нервничают..в общем, нам такой вариант понравился:)
Duniasha
23.12.2009, 16:16
У нас тоже не хотели разрешать присутствие родителей на ясельной елке, но под нажимом, согласились поставить ширму (наш папа идет снимать :080::080::080:)
Подскажите, может, кто встречался с такой проблемой...
В нашем садике не разрешают присутствовать родятелям на детском новогоднем утреннике...
А как у вас в садике?:112:
у нас тоже все запрещено....но кто хотел был (чел 8 родителей с фотками и камерами) - думаю (ИМХО!!!) расчет такой - прочитают, что праздник БЕЗ родителей и уже большая часть отпадет, ну а те - кому кровь из носа надо придти - конечно полюбому придут.
Но у зав (мало ли что) оправдание: везде было написано, что БЕЗ гостей....ну а я что драться буду - вот все равно пришли - хоть как говори))))
и всем в итоге хорошо)))) и у нее попа прикрыта)))
Я как раз тока сег ходила - делилась впечатлениями в топе РК: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36213122&postcount=8517
Lena+Andrey
23.12.2009, 18:25
У нас тоже "допуск" на съемку,т.к. нашему глубоко по барабану - присутствуют родители или нет. Идем снимать. Остальной массе родителей отказано... Правильно это или нет-судить не берусь. Тут палка о двух концах))
дети все разные. кто может не побежит к маме на руки, а кто - как моя - ни на шаг от мамы..
считаю,что родителям не обязательно всем присутствовать на утреннике в яслях.
Достаточно фотографа и камеры ... все родители и их родственники увидят своих чад нарядных,счастливых чуть позже с монитора компьютера. Зато праздник 100% но не пострадает!
я могу лично судить по тому, как шла подготовка к Елке. В группе детки все такие послушные, все поют, танцуют.стоит только маме появится - конец всему
Duniasha
23.12.2009, 18:46
дети все разные. кто может не побежит к маме на руки, а кто - как моя - ни на шаг от мамы..
считаю,что родителям не обязательно всем присутствовать на утреннике в яслях.
Достаточно фотографа и камеры ... все родители и их родственники увидят своих чад нарядных,счастливых чуть позже с монитора компьютера. Зато праздник 100% но не пострадает!
я могу лично судить по тому, как шла подготовка к Елке. В группе детки все такие послушные, все поют, танцуют.стоит только маме появится - конец всему
Про забеги к маме конечно правильно, а про фото виео тут все сложно, т.к. большинство родителей не хотят оплачивать профессиональную репортажную съемку, сам сад не снимает, а кто пойдет из родителей и какая у них квалификация и техника - это вопрос - поэтому при таких раскладах мне надежней чтобы снимали сами.
У нас можно присутствовать.
+1
ясли до 2 лет.
У нас долго решали разрешить или нет,разрешили наконец за пару дней до утренника.
У нас в яслях был утренник , родители присутствовали, более того, у некоторых детей присутствовало по 2-3 родителя, всех пустили
Беатриса
24.12.2009, 11:35
А у нашего вчера был шок вместо праздника. Папа отпросился с работы, выучили стихотворение, в костюме дома неделю готовился, пришли утром и все... родителям за дверь. Реву было:(:(:(. Вопроса о том, что родителей не пустят вообще не было, висело объявление, что все приглашаются на праздник. После утренника ребенок с красным носом и икоткой от плача говорил нам - " Вы же обещали со мной быть". Никто на камеру не снимал. Вот и первая Елка в яслях:(
Кошмар! :( мне кажется, такого не должно быть - детям важно, чтобы родители оценили их старания!
Мы вот только что пришли с утренника, родители были, бабушки. Конечно, дети немного смущались от присутствия взрослых, и жались к мамам, но все же чувствовали себя с ними спокойнее. Потанцевали, стишки рассказывали, хоровод вместе с мамами водили. И родителям приятно и интересно на все посмотреть. Потом чаепитие в группе было. Часть детей после утренника родители забрали, часть оставили в садике. Очень хорошо все прошло!
И нас предупредили, чтобы родители не приходили только на НГ, 8 марта уже будут приглашалть родителей. Это правильно, по-моему. У нас будет один фотограф и один оператор.
Cartinka
24.12.2009, 14:17
В общем, пока свежи впечатления от сегодняшнего утренника.. шок- это ничего не сказать... 2 группы, почти 40 человек детей... родителей, бабушек и дедушек, старших братьев и сестёр не вру, и таких было несколько) - около сотни... все набились в зал. дети не то, чтобы вошли, а просто просочились, так как вход в зал тоже был занят родителями... в итоге- детям не развернуться для хоровода - зал маловат, и загончик для родителей часть места "съел".. родителям- нормальные фото не сделать, некоторым вообще ничего не видно... две младшие группы. часть детей стихи читать просто не стало... парочка - рыдали, и искали родителей... нафиг такой утренник... сын сказал, что больше на праздник не пойдёт (в саду 3-й год).
Я сегодня была крайне удивлена из-за того, что родителей не пустили. А смысл в этом утреннике? Причем я находилась в полной уверенности до последнего момента, что родителям можно присутствовать. У нас бабушка специально через весь город приехала вместо папы поприсутствловать (он работает), и тут на тебе... Я и сыну пообещала, что баба придет, вот он расстроится. Надеюсь, что это только в первый раз и из-за того, что ясельная группа. И так их во всем ущемили, Деда мороза не будет, только снегурочка, родителей не будет, что за праздник:(.
Я сегодня была крайне удивлена из-за того, что родителей не пустили. А смысл в этом утреннике? Причем я находилась в полной уверенности до последнего момента, что родителям можно присутствовать. У нас бабушка специально через весь город приехала вместо папы поприсутствловать (он работает), и тут на тебе... Я и сыну пообещала, что баба придет, вот он расстроится. Надеюсь, что это только в первый раз и из-за того, что ясельная группа. И так их во всем ущемили, Деда мороза не будет, только снегурочка, родителей не будет, что за праздник:(.
Смысл - как написали в другом топике "НГ праздник- не отчетный концерт, а создание праздничного настроения и закладка традиций".
А ДМ не будет, потому что детки могут его испугаться. В следующем году уже поприсутствуете ;)
Я думала, что у нас тоже не будет ДМ, но сегодня воспитательница сказала, что ДМ уже приходил к ним знакомиться и завтра на утреннике будет и ДМ и Снегурочка.
pinairina
24.12.2009, 16:13
У нас в ясли даже специально на репетиции родителей зазывали, и кое кто ходил. А на сам праздник родителей куча была, и они могли участвовать в представлении, а не просто сидеть.И дед мороз был и снегурочка с зайкой. Детки очень хорошо это воспринимали. Еще видела в нашем саду елку для 4-х леток- настоящий концерт для родителей(места только для всех маловато было), детки иногда только отвлекались помахать родным, а потом когда с ними дед мороз игры стал играть так увлеклись что и родители не отвлекали и многочисленные вспышки фотиков. Все зависит от музыкального руководителя мне кажется, нам очень повезло.
Смысл - как написали в другом топике "НГ праздник- не отчетный концерт, а создание праздничного настроения и закладка традиций".
А ДМ не будет, потому что детки могут его испугаться. В следующем году уже поприсутствуете ;)
Праздничное настроение без родителей и традиции без Деда мороза? Ну, не знаю. ИМХО, просто перестраховались в садике. Оказывается, все можно организовать и для ясельных весьма неплохо, вот так, например.
У нас в ясли даже специально на репетиции родителей зазывали, и кое кто ходил. А на сам праздник родителей куча была, и они могли участвовать в представлении, а не просто сидеть.И дед мороз был и снегурочка с зайкой. Детки очень хорошо это воспринимали. Еще видела в нашем саду елку для 4-х леток- настоящий концерт для родителей(места только для всех маловато было), детки иногда только отвлекались помахать родным, а потом когда с ними дед мороз игры стал играть так увлеклись что и родители не отвлекали и многочисленные вспышки фотиков. Все зависит от музыкального руководителя мне кажется, нам очень повезло.
Data Art
24.12.2009, 16:29
У Еще видела в нашем саду елку для 4-х леток- настоящий концерт для родителей(места только для всех маловато было), детки иногда только отвлекались помахать родным, а потом когда с ними дед мороз игры стал играть так увлеклись что и родители не отвлекали и многочисленные вспышки фотиков..
А у нас даже в старшей группе родителей на концерт не пустили:(
В прошлом году пускали, а здесь сослались на эпидемию гриппа.
В яслях у нас тоже родители не присутствуют на утреннике.
+1 я тоже считаю. что правильно, иначе сорвётся программа, всегда можно пригласить фотографа.
Поговорила с воспитателем, в нашем садике родителям разрешают присутствовать только на 8 марта и выпускной. Остальные утренники в любых возрастных группах проводятся без ролителей. Вот так:005:
lamafastya
25.12.2009, 01:13
А у нас даже в старшей группе родителей на концерт не пустили:(
В прошлом году пускали, а здесь сослались на эпидемию гриппа.
Вот и у нас ссылаются на эпидемию гриппа и на противопожарную безопасность...
На счёт гриппа: родители ведь каждый день приводят и забирают деток из садика, все мы общаемся, нормально всё... (ТТТ) Говорят, просто заведующая не хочет лишних проблем...:001:
Rosmerta
25.12.2009, 10:18
Делигируют одного на фото съёмку, второго на видое..
просто после прошлого НГ утренника я "за" ограничения по количеству человек на празднике.
+1000
У нас на праздник разрешили приходить только по одному представителю от ребенка. И это не прихоть заведующей, а указание с выше (в связи с пожаром в Перми), праздники проводятся в нашем саду на две группы, музыкальные залы в наших детских садах не рассчитаны на большое количество народу и если не дай бог придет пожарник с проверкой во время праздника, то штраф за толпу бабушек, дедушек, пап, мам - будет платить садик. (Каждая мама вполне может сама без группы поддержки в лице всех родственников воспользоваться видеокамерой)
У нас 28 дек. утренник. Никаких ограничений НЕТ!!!!
Murashki
25.12.2009, 13:06
у нас сегодня в яслях был утренник в 10 утра, в инете уже воспитательница вылолжила фотки - посмотреть на это дело.. Наши маленькие, поэтому собственно нам смотреть еще не на что, да и лишней заразы родители на себе не принесут:)) А вот после 4-х мне бы наверное хотелось хотя б ы издалека посмотреть, как там детки стишки рассказывают
У нас вчера был утренник в яслях:080:.Родители подглядывали за ширмой,ограничений по кол-ву человек не было.:)
А одна "умная " мамочка побежала к заведующей :wife:и сцепилась с ней по поводу того, что ей ничего не видно(ширма мешает)!:001:В результате скандала всем было сказано, что родители больше вообще не будут присутствовать на празднике в яслях ни на 8 марта, ни на выпускной.
А у нас не то что пускают, а ещё и приглашают! Мы на больничном были и вечером должны были идти к врачу выписываться, но нам и то на утренник прийти разрешили!!!!!
Праздник был прекрасный, никто не ревел и все веселились от души, родители снимали на фото-видео! Только, когда вернулись в группу расплакались пара малышей, которых не забирали после праздника, а родители уходили. Но их быстро отвлекли подарком и вкусняшками!
у нас ясельки.И родителям присутствовать не разрешено,что считаю правильным.Фотографировали воспитатели,снимала мама из соседней группы,которую дети не знают в лицо.А вот в младших группах родителей уже пускают;)
У нас в яслях тоже не разрешили присутствовать родителям.Я решила в окно посмотреть-а моего ребенка нет.Влетела в сад,а ее плачущую в другую группа чужая воспитатель ведет.Она испугалась деда мороза и заревела и ее тут же выставили чтобы успокоить,но не смогли(наши воспитатели естественно группой заняты были).Хорошо,что я пришла,чуть ее успокоила,только к концу праздника мы уговорились зайти в зал.Там было зрителей человек 15(чужие воспитатели,заведующая,медработники,прачки и тд),значит им можно.Воспитатели говорили,чтобы слез не было-а сами успокоить не смогли.
Потом мы сходили на елку в РОст,там тоже все были маленькие и с родителями,ни слез не было и детки на родителях не висели,все веселились.
Нам тоже не разрешили быть на утреннике в яслях.
А вот слышала в другом садике, родителей попросили одеть маски и все родители , кто хотел, пришли и смотрели праздник. Потом Дед мороз расколдовал родителей (они были какими то зверятами) и они сняли маски. Все нарядные и веселые получали подарки. Праздник удался.
А вот слышала в другом садике, родителей попросили одеть маски и все родители , кто хотел, пришли и смотрели праздник. Потом Дед мороз расколдовал родителей (они были какими то зверятами) и они сняли маски. Все нарядные и веселые получали подарки. Праздник удался.
Отсюда - вывод: если воспитатели не хотят присутствия родителей из опасения "дети залезут на колени" выход найти можно. А если просто не хотят, то "никак не возможно!!!!"
Отсюда - вывод: если воспитатели не хотят присутствия родителей из опасения "дети залезут на колени" выход найти можно. А если просто не хотят, то "никак не возможно!!!!"
Во-во... и я к тому же!!!
Было бы желание. Хотя не понятно, чем родители мешают воспитателям?
у нас ясельки.И родителям присутствовать не разрешено,что считаю правильным.Фотографировали воспитатели,снимала мама из соседней группы,которую дети не знают в лицо.А вот в младших группах родителей уже пускают;)
А вот наши воспитатели 2 года ясельных, 2 раза обещали фотографировать на утреннике, так как нас не пускали и оба раза никаких фотографий не делали.Обидно.Им и фотоаппарат давали и камеру .А в чем проблема была не понятно.
tanushkamax
05.01.2010, 13:02
У нас праздники всегда проходят ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень прекрасная музыкальный работник!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.