PDA

Просмотр полной версии : Хочу поменять имя ребенку, девочки нужен совет.

Страницы : [1] 2

GNasty
23.12.2009, 12:53
Девочки мне нужен совет.
Лет с 15ти знала, что если у меня будет дочь, назову ее Мила. Когда узнала что жду девочку, конечно без вариантов. Стала смотреть какое полное имя от Милы и нашла такое как Мелания, очень понравилось и решила, что буду регистрировать с этим именем, но что - то замкнуло в голове, когда писала заявление в Доме малютке и написала Милана. Увидела когда получила свидетельство о рождении. Когда крестили, я батюшку просила что бы крестили Меланией на что он мне ответил - нет такого православного имя и крестил Людмилой. Сейчас Милке без малого два года и я хочу ее перерегистрировать на Меланию. У нас бабуля настоящая христианка, говорит, что я маюсь ерундой, что у ребенка и так два имя. Девочки как вы думаете оставить Милану или все же подать документы?

SOLNЦЕ
23.12.2009, 12:56
Ну вы же ее всё равно Милой зовете? А на самом деле Мила - это и есть Людмила. Я не стала бы менять.

Mamyr
23.12.2009, 12:58
В этом возрасте вы же ребенка полным именем не зовете? Тогда с точки зрения ребенка- меняйте, ей вреда не будет. Милана и Мелания - дело вкуса.
Хотя... Мой папа первые 6 месяцев был Аркадием, а потом его переименовали в Валерия. Кроме того он природный левша, родители его на правшу переучили. Дык теперь он все жизненные неудачи именно на это списывает. А то: был левша Аркаша, стал правша Валера, всю "карму" подпортили ;)

Natusik:)
23.12.2009, 12:58
Мне Милана больше нравится. Сама в беременность рассматривала имя для девочки (если будет) Милена.

Polla
23.12.2009, 13:01
Я бы не меняла. Это же не кардинальная перемена.

Сладушкина мама
23.12.2009, 13:02
Мне Милана больше Мелании нравится
Милана-Милая..
а Мелания?

ойвавой
23.12.2009, 13:07
Милана - очень красивое имя, мне больше нравится :)
можно звать Милашка:008:

Не, я бы не меняла

Горошка
23.12.2009, 13:22
И я б не меняла.Мелания-МЕла,а раз Вы хотите МИлу,то пусть будет Миланка.Очень красиваое имя,мне оно нравится.

Сашель
23.12.2009, 13:22
Надо же... У меня бабушка, православная, Мелания, крещена Меланией. Племянница, 5 лет, записана Миланой, крещена Меланией. Крестили в Москве.

Astoriya
23.12.2009, 13:27
Я за Меланью,имя мягче звучит чем Милана

ЕленаМихайловна
23.12.2009, 13:30
Я поддержу вашу бабулю, настоящую христианку).

GNasty
23.12.2009, 13:33
Я ее называю Мила, Милюня. Миланой раза два за все время назвала...

Надо же... У меня бабушка, православная, Мелания, крещена Меланией. Племянница, 5 лет, записана Миланой, крещена Меланией. Крестили в Москве.
это и есть православное имя, батюшка видимо не знал...

Мил@ди
23.12.2009, 13:35
да бросьте вы ерундой страдать:)
Хорошее имя!

Veronika_Ov
23.12.2009, 13:37
На мой взгляд, тоже не стоит менять. Просто для вас это идея фикс покоя не дает. А на самом деле то, сколько по жизни примеров, что называют одним менем, а по паспорту совсем другое. Вот примеры из жизни: Ярослав - Славик, Анна - Ася (так девочке больше нравилось, так для всех и осталась Асей), Вероника - Вика (это я про себя, так родные называют)...еще было масса примеров, вылетело из головы. Вы же все равно Мила называете.

Сладушкина мама
23.12.2009, 13:42
На мой взгляд, тоже не стоит менять. Просто для вас это идея фикс покоя не дает. А на самом деле то, сколько по жизни примеров, что называют одним менем, а по паспорту совсем другое. Вот примеры из жизни: Ярослав - Славик, Анна - Ася (так девочке больше нравилось, так для всех и осталась Асей), Вероника - Вика (это я про себя, так родные называют)...еще было масса примеров, вылетело из головы. Вы же все равно Мила называете.

мою бабушку назвали Надеждой,а в паспорт записали Анастасией..
все зовут Надей до сих пор и она даже и не задумывается поменять паспорт)))))))))))))

regenbogen
23.12.2009, 13:42
а как по отчеству? к какому имени больше отчество подходит?

GNasty
23.12.2009, 13:43
а как по отчеству? к какому имени больше отчество подходит?
Милана Евгеньевна

Darica
23.12.2009, 13:45
Я бы не меняла. Милана - необычное, редкое и красивое имя. Мне оно больше нравится.

Katya_T
23.12.2009, 13:46
я за Милану и очень хорошо с отчеством

Astoriya
23.12.2009, 13:50
Отчество конечно мягкое поэтому имя потверже должно быть по закону жанра, но с Меланьей наверное лучше сочитается, хотя мягких звуков многовато, но отчество такое, что не очень-то много имен подойдет, Елена разве что(это я так просто, мысли вслух), у нас знакомые давеча учудили, мало того что каждую вторую девочку Диана называют, так у них она еще и Васильевна, ппц просто :001:

Cemechka
23.12.2009, 13:52
красивое имя для девочки, я бы не меняла
у нас при крещении тоже дали другое имя, т.к. нашего нет

Veronika_Ov
23.12.2009, 13:53
но отчество такое, что не очень-то много имен подойдет, Елена разве что(это я так просто, мысли вслух) :001:
А у нас Елизавета Евгеньевна, думаю, сочитается :) Извените, что не в тему

МАксиМкинА
23.12.2009, 13:55
Мне кажется, Милана Евгеньевна звучит лучше :flower:
Я за Милану;).

_salamandra_
23.12.2009, 13:57
Девочки мне нужен совет.
Лет с 15ти знала, что если у меня будет дочь, назову ее Мила. Когда узнала что жду девочку, конечно без вариантов. Стала смотреть какое полное имя от Милы и нашла такое как Мелания, очень понравилось и решила, что буду регистрировать с этим именем, но что - то замкнуло в голове, когда писала заявление в Доме малютке и написала Милана. Увидела когда получила свидетельство о рождении. Когда крестили, я батюшку просила что бы крестили Меланией на что он мне ответил - нет такого православного имя и крестил Людмилой. Сейчас Милке без малого два года и я хочу ее перерегистрировать на Меланию. У нас бабуля настоящая христианка, говорит, что я маюсь ерундой, что у ребенка и так два имя. Девочки как вы думаете оставить Милану или все же подать документы?
очень красивое имя! у меня подружка Людмила, с рождения зовут Милой!
ненадо ничего менять!:020:

((LUCKY))
23.12.2009, 13:58
Милана конечно красивие.У меня тоже было желание имя поменять,но сынуля уже привык к своему имени Егор. А я хотела поменять на Платон.Надо будет второго Платоном назвать....:)

DEP
23.12.2009, 13:59
Милан много, а вот Миланий....но хотя имя Милания язык сломаешь ИМХО

*FELINA*
23.12.2009, 14:00
Мне кажется, Милана Евгеньевна звучит лучше :flower:
Я за Милану;).
+ много
а вообще ерундой занимаетесь

Astoriya
23.12.2009, 14:03
А у нас Елизавета Евгеньевна, думаю, сочитается :) Извените, что не в тему

Елизавета нормально кстати))

А вообще в транскрипции Ь у ЕвгенЬевны пропадет, а ЕвгенЕвна слух резать не будет. К тому же Меланью тоже можно называть Милана

кукуруза
23.12.2009, 14:08
мелания - улитка такая, живут в аквариумах у каждого второго аквариумиста. скорее всего даже чаще. не надо человека называть названием улитки. Милана - очень красиво. и Людмила.:love:
и переклинило вас не просто так, возможно.:ded:

КАлёна
23.12.2009, 14:10
И я б не меняла.Мелания-МЕла,а раз Вы хотите МИлу,то пусть будет Миланка.Очень красиваое имя,мне оно нравится.

+1
я тоже за Милану.

M-SPb
23.12.2009, 14:17
Милана - отличное имя!

Вот тетушка у меня Людмила (зовут сокращенно чужие Люда, свои Люся)
А коллега Людмила по паспорту зовется всю жисть Милой...

Так что это как говориться кесарю-кесарево. Быт с божеским не путайте и сами не путайтесь =)))

mari_
23.12.2009, 14:18
А вот мне поменяли имя, когда мне был год!!! В то время выдавали медальки - рожденному в Ленинграде, так вот она у меня на другое имя...И свидетельство о рождении - дубликат.
Родители говорят, что тогда их отговаривали менять имя, но они все - таки решили это сделать. Причина иная, не такая как у вас...кого - то из родителей данное мне имя стало раздражать...
Но мне сейчас кажется это абсурдом - смена имени.
В общем, я бы своему ребенку этого делать не стала.

*FELINA*
23.12.2009, 14:20
мелания - улитка такая, живут в аквариумах у каждого второго аквариумиста. скорее всего даже чаще. не надо человека называть названием улитки. Милана - очень красиво. и Людмила.:love:
гоните вон всех знакомых аквариумистов, это они вас зомбируют:0005:

ЭСЛАНА
23.12.2009, 14:29
Когда моя мама пришла меня записывать, сказала- Натали, записали, есесна Наталья.
Когда я была маленькая, мама рассказала что всегда хотела назвать меня Натали, ну или Наталия тоже можно...
Меня это впечатлило, и я хотела поменять имя, даже ходили с мамой в загс-спрашивали как, но несовершеннолетним нужно было письменное разрешение родителей, заверенное нотариусом, в итоге мы решили подождать до моего совершеннолетия.
В итоге я в 20ть лет всё таки поменяла букву Ь на букву И :))
Теперь я Наталия... и пожалела уже много раз....
Не стоит менять имя ребёнку, думайте, что раз вас "перемкнуло" тогда, значит так надо было, и имя у вашей дочурки- замечательное :flower:

кукуруза
23.12.2009, 14:34
гоните вон всех знакомых аквариумистов, это они вас зомбируют:0005:

точно, зомбируют. мой муж когда привозит меня в зоомагазин или на Кондрашку, пока я разглядываю аквариумы, рыбок и улиток, ходит с большими глазами и бормочет :"секта, секта".:))

O.Galeeva
23.12.2009, 14:37
Я бы не меняла. Это же не кардинальная перемена.

+1!
у моего мужа сестру все зовут Вика, а по паспорту она Вероника! Но от этого она не страдет!:support:

Беатриса
23.12.2009, 14:43
Мою крестницу, ей 12 лет, зовут Милана! Крестили Мелания, даже вопросов не было во Владимирском Соборе. Все ее называют Милашка! Мила даже как- то не подходит. Мне кажется имя менять не нужно, а дома вы сами чувствуете как ее называть.

ПЕРФЕКТО
23.12.2009, 14:48

в тему аквариумов, нам предлагали Полину полностью написать АПОЛИНАРИЯ, а моя подружка сказала Что за водоросль такая??? оказалось, она имела в виду ЛАМИНАРИЮ:)):)):))
а по теме, мне кажется лучше оставить так как есть. МИЛАНА хорошее имя. а представьте как ее будут называть по имени отчеству - МелаНЬЯ ЕвгеНЬЕвна, ОЧЕНЬ много мягких звуков на стыке имени-отчества, это не есть хорошо. неужели для вас пара букв в имени принципиально??? вы ведь все равно зовете ее Милой:)

mnata
23.12.2009, 14:49
Мне тоже Милана больше нравится.
По теме - согласна, с Вашей бабушкой

Тыдра
23.12.2009, 14:49
А вдруг правильно преклинило...
Милана - милая,
Мелания - черная, оно Вам надо?

Амаранта
23.12.2009, 14:52
В вашем случае не вижу никакого смысла в смене имени. Тем более, что Мила - это не Мелания, а Людмила вё-таки. МиланаЕвгеньевна - крсиво и хорошо звучит, а вот МеланИю Евгеньевну будут скорре всего называть МеланЬей Евгеньевной. Мне не нравится. Для вас то главное, чтобы она называлась Милой, поэтому советую оставить Милану..

RANITA
23.12.2009, 14:53
Я бы менять не стала!!! Все таки имя на мой взгляд дается один раз и на всю жизнь!!! Тем более все равно звать будете Милой, так особой разницы нет, Милана или Мелания!!! Раньше надо было думать - а так прям ерунда какая то с именем твориться будет! А Вдруг вам потом еще какое -нибудь понравится -чтож опять менять что ли??? :)

Роза без шипов
23.12.2009, 14:57
Не стала бы менять, тем более, ребенок уже крещен и "перекрестить" в желаемое имя уже не получится.
А дома можно называть какими угодно вариациями.

Плюс ко всему, с отчеством, на мой взгляд, лучше звучит имя Милана...

graffiti
23.12.2009, 15:01
МЕЛАНЬЯ

Значение и происхождение имени: (древнегреческое) - черная, темная, мрачная.
http://www.predskazanie.ru/imena/search.php?target=%CC%C5%CB%C0%CD%DC%DF&field=2

Гражина
23.12.2009, 15:49
И что за батюшка вам такой попался?
Как сейчас помню - в бабушкином настенном церковном календаре было Мелании Римляныни, только вот какой день - не знаю.
Перекрестить уже все равно не удастся, а так по звучанию - что Милана, что Меланья - одинаково. Зато всякие документисты-паспортисты ошибок меньше делать будут в имени. Вон у нашего бывшего коллеги папа выпендрился - записал его в свидетельстве о рождении ДИмитрий, так ему каждый документ потом по два раза выдавали, потому что пишут ДМитрий автоматически. А уже Мелания - и Милания напишут, и Меланья, и Маланья...замучается девочка.

Сотофа Х
23.12.2009, 15:55
Если вам не лень, заморачиваться с документами то можно и поменять, но у вас очень не существенная разница в имени.
Я записана по паспорту Людмила с рождения родители и близкие называли Милой.
А мужу Мла не нравится, называет полным именем Людмила;)

Happy Mother
23.12.2009, 15:55
Я бы на Вашем месте успокоилась уже и не меняла! Имя очень красивое! И с отчеством хорошо сочетается!

Экира
23.12.2009, 16:17
я бы не меняла, у меня племяшку зовут Мила, оч оч красивое имя!!

Крутая Печенюшка
23.12.2009, 16:28
Я бы не меняла. Милана - необычное, редкое и красивое имя. Мне оно больше нравится.

Вы уверены, что оно редкое? :065:

По теме - я бы не меняла уже имя. Зачем? И с отчеством лучше сочетается и значение у него лучше.:flower:

САГДАНА
23.12.2009, 16:29
А мне очень нравится имя Милена, оставьте лучше как есть!

Mama Luda
23.12.2009, 16:47
И я поддержу большенство-оставьте как есть.Красивое имя. А дочка сама потом решит как для нее приятней чтоб ее называли-Люда, Мила или Милана. Раз так получилось, что ваша рука сама написала, то значит так и должно быть!!!

Белая и Пушистая
23.12.2009, 16:51
И я поддержу большенство-оставьте как есть.Красивое имя. А дочка сама потом решит как для нее приятней чтоб ее называли-Люда, Мила или Милана. Раз так получилось, что ваша рука сама написала, то значит так и должно быть!!!
Полностью согласна. У Вашей малышки такое чудесное имя!!!! Мне очень понравилось!!!

Elvie
23.12.2009, 16:53
Мне Милана больше нравится. Сама в беременность рассматривала имя для девочки (если будет) Милена.

И мне Милана как-то больше по душе, кроме того, сама хотела так назвать дочу, если б у меня она была ;)

kisiamba
23.12.2009, 17:02
на мой взгляд оба имени милые :-) и по-моему особой разницы нет, ну ведь не на Елизавету или еще-что кординально другое менять будете

Anerka
23.12.2009, 17:05
Милана - прекрасное имя, не распространенное (как мне кажется), но довольно привычное уху. Милана - мила, милая девчушка. А Мелания - еще надо посмотреть этимологию этого имени, его "национальность". В любом случае, осложните вы ей жизнь, переименовав в Меланию. Но, уж если переименовывать, то именно в Меланию, а не В Меланью. (Тут кто-то писАл про Меланью.). У меня от Меланьи сразу ассоциации с простонародным русским Маланья, Малаша... ))

Кстати, у Тины Канделаки дочку зовут Мелания. А для меня это обстоятельство сразу заставляет сказать громкое НЕТ! этому имени. )))

Astoriya
23.12.2009, 17:12
А я вторую дочку (если когда-нибудь будет) назову Милолика как в сказке После дождичка в четверг, очень мне нравится, тоже Мила будет)

сумчатое
23.12.2009, 17:20
Имя менять я бы не стала, но странно, что батюшка сказал, что нет в святцах имени мелания. http://days.pravoslavie.ru/Life/life3205.htm

Преподобная Мелания Римляныня, День памяти: Декабрь 31, первая из знатных римлянок "с юных лет стремившаяся ко Христу.

А вообще Мила бывает и сама по себе, без другого имени. Мою тетку зовут Мила, в паспорте Людмила. А пожружка Мила и по жизни, и по паспорту)))

КАЛЮЧКА
23.12.2009, 17:21
Моего папу зовут Георием. А когда была маленькой, приезжали к бабушке и все соседи почтенного возраста называли папу Гришей. :005: Я помню очень удивилась.
Папа рассказал что после своего рождения в заксе регистрировал его отец (имя заранее выбрано небыло), а когда мой дедуля пришел домой сказал что назвал сына Гришей. Св-во о рождении отправилось на полочку. Так папа и рос Гришей до получения паспорта. А с 16 лет папа стал как в паспорте Георгием.:004:
Так что не заморачивайтесь с переменой имени, лично для меня Милана и Мелания почти одно и тоже. С именами в жизни бывают разные курьёзы, но к вам это не относиться. Просто выбросьте из головы ;)

NasyPiter
23.12.2009, 17:24
ничего не бывает случайно(хотя я с трудом представляю,как можно написать имя ребёнка,а потом обнаружить
[что это не то имя,которое вы хотели......).оставьте ребёнку красивое имя,не надо ничего менять.Имхо.

Anerka
23.12.2009, 17:24
А вот мне поменяли имя, когда мне был год!!! В то время выдавали медальки - рожденному в Ленинграде, так вот она у меня на другое имя...И свидетельство о рождении - дубликат.
Родители говорят, что тогда их отговаривали менять имя, но они все - таки решили это сделать. Причина иная, не такая как у вас...кого - то из родителей данное мне имя стало раздражать...
Но мне сейчас кажется это абсурдом - смена имени.
В общем, я бы своему ребенку этого делать не стала.

"Родившемуся / Родившейся в Ленинграде"

Граната
23.12.2009, 18:15
Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, производится только на основании решения органа опеки и попечительства, т.е. по совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку.
Изменение имени ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

пИяФка
24.12.2009, 21:58
Если уж заморачиваться, менять имя, то лучше на Людмилу,а ребёнка будете называть Милой. Меланья мне не оч. нравится, хотя люблю русские имена. И причём тут МИла, если МЕланья? Милана - очень красивое имя , даже сексуальное какое-то! Но, звучит оно как-то не по русски,( как бы выразиться, чтобы никого не обидеть), это имя больше, на мой взгляд, подходит армянской девочке, хотя я же не в курсе какой вы национальности? Но это не столь важно! Полюбому Милана лучше, чем Меланья. Представьте взрослую женщину - Меланья Евгеньевна - не, что- то не очень, у меня свекровь Валентина Евгеньевна - и то, вечно у меня язык заплетается !

Нурия
24.12.2009, 22:04
Порылась в Яндексе и вот что выдало: Меланья Значение и происхождение имени: (древнегреческое) - черная, темная, мрачная. Может и не стоит переименовывать. Оставить все как есть.
Мне Меланья как имя очень нравится.

buk
24.12.2009, 22:27
у меня дочку зовут Милена, при крещении дали имя Меланья:love:
в православии есть такое имя, правда иконка оочень редкая....не знаю почему Вам сказали что такого имени нет....:009:

GNasty
25.12.2009, 00:22
Девы спасибо за Ваше мнения!
у меня дочку зовут Милена, при крещении дали имя Меланья:love:
в православии есть такое имя, правда иконка оочень редкая....не знаю почему Вам сказали что такого имени нет....:009:
я знала что есть такое имя... не стала с батюшкой спорить, иконку на Валааме купить можно...

Mariko
25.12.2009, 00:31
При рождении Вы с именем дали дочке определенную судьбу. Сейчас, меняя имя, Вы внесете путаницу в это тонкое дело))) Это не есть хорошо для маленького человека. И Милана, на мой взгляд красивее звучит :love:
Я тоже хотела зарегистрировать дочь как София, но вышло, что в св-ве о рождении стоит имя Софья. Крестили зато как София. А я как хочу так и называю :))

aliya888
25.12.2009, 00:52
Не надо менять, очень красивое имя. Сама хотела так дочку назвать, но папа уперся. в итоге Софья.

Уччителка
25.12.2009, 01:04
А мне кажется- это рок божий вашей рукой назвал дочурку, но решать Вам...

Алула
25.12.2009, 01:08
Я бы не стала переименовывать...

B@BY
25.12.2009, 01:20
Девочки мне нужен совет.
Если Вас это так беспокоит, то поменяйте. Лучше сейчас, чем когда девочка подрастет.
Правда у меня доча уже давно знает и фамилию и свое полное имя.

valeri-raven
25.12.2009, 01:26
а разница тов чем,одна буква? выроститдевочка и если захочет сама поменяет

varenick
25.12.2009, 01:56
Я бы обязательно поменяла, если бы у меня было ощущение, что я сделала что-то не так. Кстати, мне нравится Мелания.

~Svetik~
25.12.2009, 02:03
А отчество какое? Надо посмотреть, что лучше с отчеством звучит. А так, мне оба имени нравятся. И знаете, если вы в роддоме по каким то причинам написали другое имя, то задумайтесь, а не знак ли это? ;) Может вам кто то вовремя подправил на нужное имя именно для вашей малышки? :)

my.Taya
25.12.2009, 02:28
Ой, как я вас понимаю..тоже хочу удалить букву из имени дочки, или добавить парочку.. надо было мне поглубже и подольше подумать, когда записывала...
Но кол-во переделываемых документов меня останавливает.. подумываю оставить на усмотрение ребенка, когда паспорт будет получать.

gorbatovskaja
25.12.2009, 12:00
Я за Милану.Не меняйте,привыкайте к такому имени,все равно же вы Милой зовете

GALASSIA
25.12.2009, 12:29
Я из меньшинства :). Мне имя Милана не нравится, слишком созвучно с Милано, режет слух.....:005:

РМЯУ
25.12.2009, 12:49
А вдруг правильно преклинило...
Милана - милая,
Мелания - черная, оно Вам надо?

Гхм, что плохого в черном цвете? :016:

В вашем случае не вижу никакого смысла в смене имени. Тем более, что Мила - это не Мелания, а Людмила вё-таки. МиланаЕвгеньевна - крсиво и хорошо звучит, а вот МеланИю Евгеньевну будут скорре всего называть МеланЬей Евгеньевной. Мне не нравится. Для вас то главное, чтобы она называлась Милой, поэтому советую оставить Милану..

Мила - это не только Людмила, Милана тоже и просто Мила, почему нет???
ЧТо за ограничения. Юля вот сокращение и от Юлианны и от Юлии, Ира и от Ирины и от Ираиды. Не надо ПРИДУМЫВАТЬ ограничения по сокращению имени :)

Ой, как я вас понимаю..тоже хочу удалить букву из имени дочки, или добавить парочку.. надо было мне поглубже и подольше подумать, когда записывала...
Но кол-во переделываемых документов меня останавливает.. подумываю оставить на усмотрение ребенка, когда паспорт будет получать.

Вот об этом еще подумайте, дело my.Taya говорит :)

по теме: Автор, если вам хочется возиться с документами и опекой из за одной буковки, то может и стОит. Но оба имени хороши :):flower: если принципиально - меняйте, хотя на самом деле, как Вы будете называть, так и окружающие. Хотите Милой, будет Милой :)

leeraa
25.12.2009, 15:27
у нас есть знакомая Мелания - ее зовут Мила. и есть знакомая Милана - ее тоже зовут Мила)
я бы не меняла - Милана - не менее красивое имя, чем Мелания...

Раба Любви
25.12.2009, 15:34
А мне кажется- это рок божий вашей рукой назвал дочурку, но решать Вам...

+1 причём дважды...

Awrora
25.12.2009, 16:19
Вот вы знаете, сейчас расскажу историю и вы автор задумайтесь.

Была у меня знакомая не очень близкая, но... Звали ее Кристина. Ей это имя категорически не нравилось и достигнув совершеннолетия она самостоятельно поменяла себе имя на Карина (ну нравилось оно ей очень сильно). Через 3 дня человека не стало. Произошла совершенно нелепая история и она погибла... Ее бабушка, которая была категорической противницей смены имени, на похоронах сказала, что у Кристины там на верху уже была расписана судьба - длинная и счастливая, а вот про человека с именем Карина там на верху ничего не знают и поэтому его забрали как лишнего...

Думаю дальнейшие комментарии излишни...

КатяКостя
25.12.2009, 17:09
не майтесь, оставьте, как есть. бабуля верно говорит.
а еще - вы не задумывались, зачем крестят? чтоб защитить маленького человечка от всяких неприятностей. поэтому достаточно часто гражданское и церковное имена не совпадают. чем больше людей знают настоящее имя, тем больше может сглазить. а если имя "прячется", или есть несколько имен - считается, что такой человек больше защищен от сглаза. вот бабушку спросите :)

вадкир
25.12.2009, 17:25
Ну вы же ее всё равно Милой зовете? А на самом деле Мила - это и есть Людмила. Я не стала бы менять.

+1000

РМЯУ
25.12.2009, 17:31
Вот вы знаете, сейчас расскажу историю и вы автор задумайтесь.

Была у меня знакомая не очень близкая, но... Звали ее Кристина. Ей это имя категорически не нравилось и достигнув совершеннолетия она самостоятельно поменяла себе имя на Карина (ну нравилось оно ей очень сильно). Через 3 дня человека не стало. Произошла совершенно нелепая история и она погибла... Ее бабушка, которая была категорической противницей смены имени, на похоронах сказала, что у Кристины там на верху уже была расписана судьба - длинная и счастливая, а вот про человека с именем Карина там на верху ничего не знают и поэтому его забрали как лишнего...

Думаю дальнейшие комментарии излишни...

А на эту историю могу рассказать Вам другую.
Мы свою дочку удочерили и имя ей поменяли, при рождении ей дано было другое имя. И она, слава Богу, после суда никуда не делась и не умерла.

Поверьте, не в судьбе дело, просто так случилось с Вашей знакомой и это не от смены имени, просто жизнь такая - никогда не знаешь, что произойдет...

Manta
25.12.2009, 17:32
Эх, как же не повезло-то...
Есть же Мелана и Мелания, причем св. Меланий аж трое http://days.pravoslavie.ru/ABC/wm.htm#melaniq

Я бы имя не меняла, все равно ведь она Мила, вряд ли её кто-то часто будет называть полным имененем, а когда уж будут называть по имени-отчеству, она сама выберет, как ей больше нравится;)

Awrora
25.12.2009, 17:55
А на эту историю могу рассказать Вам другую.
Мы свою дочку удочерили и имя ей поменяли, при рождении ей дано было другое имя. И она, слава Богу, после суда никуда не делась и не умерла.

Поверьте, не в судьбе дело, просто так случилось с Вашей знакомой и это не от смены имени, просто жизнь такая - никогда не знаешь, что произойдет...

Но ведь согласитесь, что вы тоже кариднально поменяли судьбу ребенка в тот момент, когда поменяли имя - но в вашем случае к лучшему - ребенок нашел семью. Я к тому, что смена имени может повлечь невероятные изменения в жизни и уж хорошие они будут или плохие никто не может предсказать.

Milanka
25.12.2009, 18:12
Нашу девулю-красотулю зовут Милана. Крестили ее как Меланию так батюшка сказал.Имя ее нравится.Зовут ее и Милой Милочкой Миланкой Миней Минюшечкой Мисюней-кому как нравится. Себя она называет Миланочкой и Ми. Полное имя Милана Станиславовна. Вот если бы папа был Иваном так бы не назвали. А у вас прекрасное сочетание имени с отчеством -не меняйте. Вам в дальнейшем ребенок спасибо скажет.

РМЯУ
25.12.2009, 18:19
Но ведь согласитесь, что вы тоже кариднально поменяли судьбу ребенка в тот момент, когда поменяли имя - но в вашем случае к лучшему - ребенок нашел семью. Я к тому, что смена имени может повлечь невероятные изменения в жизни и уж хорошие они будут или плохие никто не может предсказать.

Замечу, однако, мы СНАЧАЛА судьбу поменяли - потом имя.... и не факт, что поменяли, возможно, так ИЗНАЧАЛЬНО было задумано ;)

niko4ka
25.12.2009, 18:23
Милана- очень красивое имя.Конечно, Вам решать менять ребенку имя или нет, но я бы не стала.

valencia84
25.12.2009, 18:28
Нашу девулю-красотулю зовут Милана. Крестили ее как Меланию так батюшка сказал.Имя ее нравится.Зовут ее и Милой Милочкой Миланкой Миней Минюшечкой Мисюней-кому как нравится. Себя она называет Миланочкой и Ми. Полное имя Милана Станиславовна. Вот если бы папа был Иваном так бы не назвали. А у вас прекрасное сочетание имени с отчеством -не меняйте. Вам в дальнейшем ребенок спасибо скажет.

у нас тоже Милана =)))) и тоже крестили Милинией =)))) нам тоже так батюшка сказал=)))) отчество у нас Евгеньевна. а домазовем Милана, Лана,Мила, Лася, Миласёнок, Лануля, сама себя гордо называет Лана!

Мартимор
25.12.2009, 18:58
Может не случайно тогда замкнуло и вы написали Мелана. Может так оно и должно быть.

pucha906090
25.12.2009, 19:08
Милана - очень красивое имя, мне больше нравится :)
можно звать Милашка:008:

Не, я бы не меняла

+1

Carly
25.12.2009, 19:11
Я бы бабушку послушалась:)

kosmostars
25.12.2009, 19:18
Девочки мне нужен совет.

Мне нравится Мила,Меланья тоже здорово,но значение этого имени не приятное,Меланья эт очерная и все в таком духе. Все равно ее будут звать везде Мила,да и МИлана интересное имя.Вырастет-сама решит и если захочет-поменяет

Natal.i.ka
25.12.2009, 21:36
мою бабушку назвали Надеждой,а в паспорт записали Анастасией..
все зовут Надей до сих пор и она даже и не задумывается поменять паспорт)))))))))))))
+1 у мамы так же.

MDC
25.12.2009, 22:15
Милана - Мила, а Мелания - Мела?

buk
25.12.2009, 22:20
я знала что есть такое имя... не стала с батюшкой спорить, иконку на Валааме купить можно...

спасибо за подсказку:flower:

косолапка
25.12.2009, 22:52
Думаю конечно оставить Милана!!!! Мне очень нравится это имя. Так плавно и нежно звучит!!!:love: в отличии от Мелании!!!

ВалериАнка
25.12.2009, 23:10
я бы на решение дочери оставила, хочет Мелания, хочет Милана..
у нас в классе есть Анастасия, зовут её Ася и никто не догадывался до вручения грамот, что она не Ася...

Milanik
25.12.2009, 23:11
Поддержу большинство- оставляйте!:)
Я по паспорту Людмила, всю жизнь зовут Мила, одно время думала паспорт поменять, потом решила- какая разница, что там написано:))

Яра
26.12.2009, 00:13
дурью не майтесь, автор. лучше лишних пару часов, которые вы потратите на замену имени, оставьте на ребенка или на себя.
Не имя красит человека, а человек -имя!!!
А имя у девочки вашей сейчас-замечательное. здоровья Вам и дочке!!!