PDA

Просмотр полной версии : Как вызвать понос у кота?

Ягуся
26.12.2009, 00:34
Уже и масло растит. дала, и сгущенку, и кефир. Не помогает:(Что можно еще дать???

AvisFortuna
26.12.2009, 00:41
Кефир - если только очень свежий. А масло, не растительное, а вазелиновое.

Ягуся
26.12.2009, 00:47
Эх,вазелинового нет...его в аптеке можно купить?И сколько давать?

AvisFortuna
26.12.2009, 00:54
Эх,вазелинового нет...его в аптеке можно купить?И сколько давать?
Да,в обычной человеческой аптеке, стоит копейки. 2 столовыеложки можете смело дать.
Если не секрет, Вам у кота диарейку:) вызвать однократно нужно или на какое-то время?

Ягуся
26.12.2009, 01:02
Хотя бы однократно,чтобы понять,что с кишечником все в порядке.
А то его рвет и в туалет по большому не ходит:(
Ветеринар сказал надо вызвать понос

aLenyonok
26.12.2009, 01:07
Так ведь если кота рвет - это и есть причина отсутствия стула. Весьма вероятно, что Вы дадите вазелиновое масло, и кота опять вырвет. Зачем нагружать организм? Ведь рвота - достаточно тяжелый, изнуряющий процесс.
Я вот вижу смысл обратиться к другому врачу, обсдедовать кота, выявить причину рвоты и устранить ее;)

aLenyonok
26.12.2009, 01:09

Видите ли, если у кота таки вызовется понос - будет ли это знаком, что с кишечником все в порядке??? ИМХО наоборот. Есть более достоверные способы "проверить" кишечник.

Ягуся
26.12.2009, 01:11
Это уже 3 врач. По отзывам хороший очень,много у знакомых кошек спас.
Предыдущие не могут понять в чем причина. Этот поставил диагноз панкреатит под вопросом пока.

aLenyonok
26.12.2009, 01:13
Это уже 3 врач. По отзывам хороший очень,много у знакомых кошек спас.
Предыдущие не могут понять в чем причина. Этот поставил диагноз панкреатит под вопросом пока.
А какие анализы сдавались? Я так понимаю, дело не первого дня, да?

Mudi manka
26.12.2009, 01:21
мдяяя....:005:
как можно советовать вызвать понос не зная в чем собственно проблема????:005:а вы в курсе что можете только хуже сделать и убить тем самым кота????:015:
рентген делали???у него непроходимость???в каком отдели кишечника???

AvisFortuna
26.12.2009, 01:22
Вам не понос надо вызывать, а рентген делать, на предмет инородного тела в ЖКТ...
А котик пьёт? Кушает?

Ягуся
26.12.2009, 01:22
Дело все началось в ночь с Воскресенья на Понедельник. Кота вырвало подряд ночью 3 раза. Потом в Понедельник как только примет пищу-через 20-30 минут рвет. Во Вторник я решила обратиться к вету,в результате у нас анализов не взяли,сказали,что скорее всего отравление,предложили кольнуть каким-то гормоном,чтобы все снять,я отказалась. Дальше рвота так все и продолжалась-съест или попьет-рвота. В среду все-таки решила обратиться к другому вету. Еще из-за погоды осложнения с транспортом:(Вообщем,та вет меня только по телефону проконсультировала,т.к. ей было до нас не добраться. Сказала вызвать кого-то на дом,т.к. она точно не доедет,гормон не колоть. Вызвала другого вета,который был у нас вчера. Слава Богу,что он до нас доехал!!!
Кот все это время активный-играет,ласкается иногда,нос мокрый,пописать ходит 2-3 раза в сутки обычным количеством.
В Пятницу 1 раз сходил по-большому чуть и все:(
Вет его пощупал,как получилось,т.к. кот не любит и не подпускает чужих.Инородного тела не обнаружил. Поставил 2 диагноза - либо панкреатит,либо спайки (операция была в конце августа).
Вколол ему витамины-гамавит и виракол. Сказал в теч. 5 дней колоть гамавит 2 мл, 2 раза в день таблетки виракол и 2 раза по 1/4 церукал. И вызвать понос.
Вот понос вызвать не получается,а кота так и рвет:(

Ягуся
26.12.2009, 01:23
Котик и кушает (малыми порциями,но аппетит достаточно хороший),и пьет

camamilla
26.12.2009, 01:23
не мучайте животное!! сдайте анализы и начните делать процедуры - растворы, витамины, противорвотное и как можно быстрее, панкреатит не лечится вызыванием поноса, а вливание растительного масла и сгущенки может усугубить течение болезни, если это действительно панкреатит. сколько лет и как долго болеет? он пытается сходить в туалет? меняйте врача, если советует вызвать понос!!!

AvisFortuna
26.12.2009, 01:26
Всё-таки рентген лучше сделать. Хотя, варианты могут быть, например так называемый каловый завал, видела как-то у кошки...
А операцию на чём делали?

Ягуся
да у него вообще таких проблем не было никогда
меняйте врача-да я уже не знаю на кого менять,всех практически,кого на форуме советуют прошли-И Сахарова,которого все так советуют,собственно,из-за него и была операция бесполезная сделана летом.
На кого менять???Шило на мыло? Какие анализы делать???Если бы я сама в этом разбиралась,конечно,уже бы все сделала. Последний вет сказал,что не имеет смысла сдавать кровь,т.к. кот активный и на вид здоровый,ничего кровь не покажет

Mudi manka
я бы советовала с делать для начала рентген и посмотреть что там вообще с кишечником!:ded:
если запор то клизма с растительным маслом и Дюфалак....а не имея рентгена я бы ничего делать не стала...а вдруг там заворот кишек???и что тогда?вы этой диарией его убъете!

camamilla
Если это действительно панкреатит, то растительное масло и сгущенка могут усугубить течение болезни, и уж точно он не лечится провоцированием поноса!!!Меняйте врача!!! Не мучайте животное, сдавайте анализы , сделайте рентген и, если не ест, начинайте делать процедуры - растворы, витамины, противорвотное. Если кот не пытается сходить в туалет, значит, проблема, скорее всего, не в запоре. Сколько ему лет и как долго болеет??

Mudi manka
26.12.2009, 01:28
не имеет смысла сдавать кровь,т.к. кот активный и на вид здоровый,ничего кровь не покажет
совершенно верно!нужен рентген или узи....лучше рентген!

Ягуся
26.12.2009, 01:28
коту 3 года.
началось все на этой неделе с Воскр на Понед,до этого с желудком проблем не было
единственный раз болел летом-похоже на цистит,но никто так диагноз поставить и не смог,сдали кучу анализов,в результате предположил Сахаров,что у него 1 яйцо не вырезали из брюшной полости,кота вскрыли-3 шва и ничего не нашли,просто зашили

Ягуся
26.12.2009, 01:29
Я правильно понимаю,что рентген нужен для того,чтобы убедиться,что инородного тела у него в брюшной полости нет?

aLenyonok
26.12.2009, 01:31
Ягуся, пожалуйста, не обижайтесь, но ИМХО все три "обращения" к ветеринарам - ни о чем. Ибо диагноз был бы уже поставлен, состояние улучшено.
На минутку предположим, что у кота панкреатит (а рвота очень даже часта при этом) - ни витамины, ни веракол помочь коту не смогут. Все мимо(( Применение противорвотного церукала - весьма сомнительно (порой противопоказано)...
Необходимо для начала сдать биохимический анализ крови, клинический, затем станет понятно, надо ли делать УЗИ, если подозрение на непроходимость - рентген.
Хлопотно, но логично. ИМХО.

camamilla
26.12.2009, 01:31
нечего себе!! неделю почти рвет!! делайте рентген и анализы крови, пусть лучше они ничего не покажут, чем пропустите серьезную проблему!!

Mudi manka
26.12.2009, 01:33
Я правильно понимаю,что рентген нужен для того,чтобы убедиться,что инородного тела у него в брюшной полости нет?
нужен для того что бы убедиться что непроходимости кишечника нет!а оно скорее всего есть...

Ягуся
26.12.2009, 01:34
Согласна,что 3 вета ни о чем.
Встает логичный вопрос-а где о чем?К Кому обращаться?
Я еще летом столько ветов с котом прошла,столько антибиотиков проколола,столько разных диагнозов выслушала. Сдавали и на спид,и на рак........короче на все.
И тогда не нашла ни одного врача,который бы поставил диагноз и вылечил. Сейчас уже обращаюсь к новым врачам и опять ни о чем. Вообще адекватные веты существуют?

aLenyonok
26.12.2009, 01:35
т.к. кот активный и на вид здоровый,ничего кровь не покажет
В корне не согласна! Неверное высказывание. Иначе не было бы животных с ХПН, владельцы которых до вчерашнего дня пребывали бы в уверенности, что с животным все чики-дрики.

AvisFortuna
26.12.2009, 01:36
Именно.
Ягуся,мои веты, к сожалению, хотя мож и к счастью:008:, все в декретах повально... Но вроде в ЧИНе неплохие врачи...

camamilla
26.12.2009, 01:37
обычный снимок может не показать непроходимость,если не металл или плотный пластик, делают с контрастным веществом - сульфатом бария. Посмотрите сами хорошенько в ротовой полости - нет ли нитки или дождика под языком, иногда наматывается, если да, тянуть за нитку нельзя - срочно оперировать, такое довольно часто бывает, вызывает частичную непоходимость

Ягуся
Вот в Чин я и обращалась. Там 1 вет развела на анализы-потратили около 8 тысяч,Сахаров сам потом сказал,что эти анализы зря назначались,но и он,к сожалению,назначил операцию и ошибся.
Как-то Чину я после этого не доверяю

ХАКЕР и К
Рентген! Срочно!
коту 3 года.
началось все на этой неделе с Воскр на Понед,до этого с желудком проблем не было
единственный раз болел летом-похоже на цистит,но никто так диагноз поставить и не смог,сдали кучу анализов,в результате предположил Сахаров,что у него 1 яйцо не вырезали из брюшной полости,кота вскрыли-3 шва и ничего не нашли,просто зашилиПосле операции кот продолжал болеть?

ХАКЕР и К
26.12.2009, 01:39
обычный снимок может не показать непроходимость,если не металл или плотный пластик, делают с контрастным веществом - сульфатом бария+1

ХАКЕР и К
26.12.2009, 01:39
Какой породы кот, что ест?

Ягуся
26.12.2009, 01:40
Британец,ест Хилс сушку. Сейчас временно Шайни кэт,т.к. они мягче,собственно,и веты посоветовали.
После операции через пару недель все прошло,видимо из-за наркоза,т.к. он расслабил мочевой пузырь (но это догадки)

aLenyonok
26.12.2009, 01:42
Согласна,что 3 вета ни о чем.
Встает логичный вопрос-а где о чем?К Кому обращаться?

Ягуся, позиция у Вас довольно выгодная, ибо помощь коту еще и не начиналась (ни анализов, ни лечения).
про непроходимость - мне сомнительно, кот бы увял за неделю.
Я бы в выборе клиники руководствовалась широким спектром диагностики (чтобы кровь взяли - сделали быстро, рентген, УЗ аппарат были).
Пример: Чин, Энгельса, 154, клиника Сотникова (любой филиал)...

camamilla
26.12.2009, 01:43
попробуйте сделать как я говорю:
1.проверьте пасть, если там все чисто
2. Рентген
3. рентген с контрастом, если проходимость нормальная, сразу сдать кровь
Считайте, что сэкономили еще на одном приеме ))

Ягуся
26.12.2009, 01:46
пасть проверила,все чисто
насчет рентгена поняла,завтра найду,где сделать
насчет рентгена-любой же врач разберется в снимке или со снимком на всякий случай еще к кому-нибудь заехать?
спасибо за помощь!

camamilla
26.12.2009, 01:51
приходите в клинику на прием, описываете проблемы, настаиваете на рентгене, нормальный врач его сам посмотрит, если там ясности нет, дают котику барий и снимок повторяют через 6-8 часов, не пугайтесь, если предложат сделать какие-нибудь процедуры, даже внутривенные. если и с контрастом снимок ничего не покажет - тут же сдавайте кровь, или кровь можно сразу сдать, на первом приеме, чтобы время не упускать.
вот так

Ягуся
26.12.2009, 01:52
camamilla,ясно,спасибо,завтра будем действовать

Ягуся
26.12.2009, 01:53
А от глистов рвота может быть?

camamilla
26.12.2009, 02:02
у взрослого кота врядли, только не надо ему сейчас ничего отглистов давать, навредить можете!!

Ягуся
26.12.2009, 02:03
Да дело в том,что за 4-5 дней до рвоты я дала ему против глситов средство Празицид. Веты сказали,что от него не может быть,но сомнения остались,т.к. корм не менялся и вообще ничего в доме не менялось,в том числе нет никаких елочных игрушек или чего-то нового для кота

camamilla
26.12.2009, 02:10
один раз может вырвать, но не неделю...

Ягуся
26.12.2009, 02:12
ясно,спасибо

camamilla
26.12.2009, 02:14
на здоровье, поправляйтесь!