PDA

Просмотр полной версии : Церебролизин или церебрум композитум?

БараБуЛка
26.12.2009, 21:32
Подскажите, пожалуйста.

Нам невропотолог прописала курсы лекарств.

Кололи - Кортексин. Сейчас пьем Энцефабол. Далее идет курс -Церебрализин.(это все с сентября месяца, до этого тоже раз в пол года кололи и *******ин и актовегил+нейромультивит и что то еще, ужо не помню))

Я начиталась и немного ужаснулась, да и понимаю что скачков никаких нет в развитии, думаю что и без этих препаратов было бы тоже самое, а почки и печень то сажаю((

Позвонила невропатологу, который наблюдал моего старшего и младшего до определенного момента, она посоветовала заменить Церебрализин на Церебрум Композитум, но в каких дозировках не сказала, вернее промолвилась что так же как и церебрализин, но думаю что я что то не так поняла в анатации написано вообще раз в неделю(( уже надо начинать давать, что делать? да врача не дозвониться, улетела отдыхать...

Церебрализин прописали 2мл в/м ч/з день - 10 раз.
а как давать Церебрум?

нам сейчас 2,5(почти) весим 19,5кг.

Огонёк
27.12.2009, 01:41
Сравнивать Церебролизин (ноотроп) с Церебрумом (гомеопатией) это, мягко говоря, некорректно. А уж одним врачом отменять по телефону назначения другого(я правильно поняла??)- это для меня вообще за гранью.
Вы либо доверяете одному специалисту и выполняете все его назначения - либо ищете другого.
Нельзя всегда ждать скачков или лечить ребенка по форумским рекомендациям.

БараБуЛка
27.12.2009, 06:33
Ну если посмотреть с такой стороны, то могу сказать что я уже НИКОМУ не доверяю. А набоюлаемся мы как раз у двух специалистов - невропотологов, у той кто назначил Церебрализин с Сентября а у той кто посоветовал его отменить как раз были в августе последний раз.

И для меня лично так очень КОРЕКТНО сравнивать ноотроп с гомеопатией, если у них паказания сходны то я буду колоть гомеопатию.

mama_Marina
27.12.2009, 09:40
Как мы принимали церебрум композитум...
В/м. через день: Пн, Ср, ПТ
Сейчас вот назначили курс в/м 2 раза в неделю, но этот препарат идет после кучи других ноотропов (окончание курса)...
Мы весим почти как вы. Дозировка 2,2 мл (1 ампула)...

БараБуЛка
27.12.2009, 12:53
Как мы принимали церебрум композитум...
В/м. через день: Пн, Ср, ПТ
Сейчас вот назначили курс в/м 2 раза в неделю, но этот препарат идет после кучи других ноотропов (окончание курса)...
Мы весим почти как вы. Дозировка 2,2 мл (1 ампула)...

Спасибо, ну в принципе так же как нам прописали, а продолжительность курса у вас какая?

Тихая Минутка
27.12.2009, 13:06
Нам церебрум композитум назначали один раз в неделю, пять недель по 2,2 мл. внутримышечно.
Если вас беспокоит печень, то прямо и говорите об этом врачу. Пусть назначают поддерживающую терапию.
А ждать скачка и прорыва от одного Церебрума не стоит мне так кажется..

БараБуЛка
27.12.2009, 13:40
Нам церебрум композитум назначали один раз в неделю, пять недель по 2,2 мл. внутримышечно.
Если вас беспокоит печень, то прямо и говорите об этом врачу. Пусть назначают поддерживающую терапию.
А ждать скачка и прорыва от одного Церебрума не стоит мне так кажется..

Спасибо.

Да я в принципе скачка не жду, я просто решила что гомеопатия все таки менее вредна будет для детского организма и так на ноотропах почти с рождения.

Andre®
28.12.2009, 00:57
Подскажите, пожалуйста.

Нам невропотолог прописала курсы лекарств.
нам сейчас 2,5(почти) весим 19,5кг.

И что? Вы тут ждете, что Вам сейчас дозировки распишут??? А отвечать за это кто будет?

Karamba
28.12.2009, 01:57
Сравнивать Церебролизин (ноотроп) с Церебрумом (гомеопатией) это, мягко говоря, некорректно. А уж одним врачом отменять по телефону назначения другого(я правильно поняла??)- это для меня вообще за гранью.
Вы либо доверяете одному специалисту и выполняете все его назначения - либо ищете другого.
Нельзя всегда ждать скачков или лечить ребенка по форумским рекомендациям.

+100000

И что? Вы тут ждете, что Вам сейчас дозировки распишут??? А отвечать за это кто будет?

+1000000
Я просто офигеваю от таких постов !

Огонёк
28.12.2009, 02:34
И для меня лично так очень КОРЕКТНО сравнивать ноотроп с гомеопатией, если у них паказания сходны то я буду колоть гомеопатию.
Показания сходны у массы препаратов, да вот толк от них разный.И зачем вам вообще врачи, если вы считаете корректным такое сравнение и игнорируете назначения?
Если уж вам так неугоден церебролизин, вы предпочитаете гомеопатию и лечитесь у двух врачей (странный подход, если честно- я именно про лечение, а не про дополнительное консультирование у других специалистов, это, как раз, практика распространенная), одному из которых не доверяете- то зачем тогда вы вообще принимали ядреный Энцефабол (тоже ноотроп), да еще и заполировали это дело Кортексином??

БараБуЛка
28.12.2009, 09:53
Ну чтож вы так накинулись, да, я не специалист, мне важно мнение других мамочек, которые проходят через то, что и мы.

Я еще раз говорю, что нам назначили композитум в такой же дозировке как и церебрализин, по телефону сказал ВРАЧ, который в курсе всех наших дел, что лучше заменить, обосновал это тем, что менее вредный, я пришла сюда за советом.

А кто отвечать будет? Ну конечно же не врачи и не форумчанки, ну что за глупости мы здесь обсуждаем, как будто кто то не в курсе от кого зависит здоровье НАШИХ ДЕТЕЙ.

Показания сходны у массы препаратов, да вот толк от них разный.И зачем вам вообще врачи, если вы считаете корректным такое сравнение и игнорируете назначения?

Если уж вам так неугоден церебролизин, вы предпочитаете гомеопатию и лечитесь у двух врачей (странный подход, если честно- я именно про лечение, а не про дополнительное консультирование у других специалистов, это, как раз, практика распространенная), одному из которых не доверяете- то зачем тогда вы вообще принимали ядреный Энцефабол (тоже ноотроп), да еще и заполировали это дело Кортексином??

Сравнила не я. До определенного времени мы наблюдались у одного врача, а с сентября у второго, еще раз повторюсь, мы пока не нашли того самого специалиста, которому я бы смогла доверять здоровье и жизнь своего ребенка. Поэтому позвонила проконсультироваться с другим специалистом именно проконсультироватся!!!! И после того как нам прописали энцефабол и *******ин я тоже звонила. Я понимаю что решение все равно буду принимать я.

Еще раз повторюсь, что мне важно Ваше мненение, но не надо налетать на людей с обвинениями, когда Вам от них думаю не тепло не холодно не будет.

+1000000

Я просто офигеваю от таких постов !

Очень информативный пост-)

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Огонёк
28.12.2009, 15:00
Просто понимаете ли в чем дело... Как правило, если один врач назначает какие-то конкретные препараты в связке, то этим назначением он рассчитывает добиться какого-то конкретного результата, зачастую не разового, сиюминутного, а долгосрочно-отдаленного (т.е. он просчитывает ситуацию в перспективе). Именно поэтому заменять один (любой) препарат другим вправе тоже только он, а не другой "хороший" врач и именно поэтому я сказала, что Вы либо доверяете одному специалисту и выполняете все его назначения - либо ищете другого.
Либо-либо, понимаете? Разные невропатологи вообще могут назначать резко отличающиеся курсы лечения и это совершенно не означает, что кто-то из них безграмотен. Просто подходы разные. И задача родителей, как правило, правильно принять решение не о том, чем заменить препарат, а о том, где и у кого лечиться, чтобы не приходилось самовольно заменять.
У вас врача два, вы в поиске,новому не доверяете, со старым расстаться не можете... ИМХО, при таком подходе вы толком не лечитесь ни у кого. Доверять надо учиться:) Как иначе оценить эффективность/неэффективность проводимого курса лечения? Причем, сразу этого не может сделать даже сам невропатолог. Он тоже должен подстроиться под конкретного ребенка, посмотреть как он реагирует на препараты, какие результаты на них выдает.Родителям тоже нужно время на оценку врача как грамотного специалиста, но для этого нужно хотя бы на время перестать метаться :)

"На двух конях? Седалища не хватит!" (с)

ПС: Имеются в виду не бестолковые врачи. :)