Просмотр полной версии : Подтекает батарея!!! Что делать???
Счастливица
26.12.2009, 22:33
Люди!!! Срочно!!! Паника!!! Не знаю, куда разместить, здесь народу больше, может, подскажет кто? Что делать? По капельке маленькой начала подтекать батарея! дома ни герметиков, ничего нет! Надо как-то ночь пережить - вдруг рванёт? Завтра поскачу в магазин, может, чего присоветуете, чем заделать?
И очень-очень волнует, как сейчас быть? Может ли она ночью рвануть? У нас диван стоит вдоль неё, а у батареи дочка спит - боюсь жутко!!! Там ещё краска на батарее, она вздулась и в этом пузыре вода. Можно ли её отколупать, чтобы хотябы глянуть? Или тогда уже точно кранты? Мне кажется, что она всё же как-то сдерживает воду... Короче, ХЕЛП!!!!!
ПризракБелойДамы
26.12.2009, 22:39
ПЕРЕКРОЙТЕ батарею скорей!
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 22:41
Вызывайте аварийку срочно, пусть перекрывают стояк.....у нас так было на прошлой неделе......потом делайте заявку на вызов сантехника...обязательно он должен составить акт о том, что технически батарея больше непригодна, по этому акту вам обязаны установить радиатор бесплатно
ПЫСЫ колупать не надо, там видимо всё проржавело будете трогать ещё хуже станет
Счастливица
26.12.2009, 22:41
Её перекрыть только в подвале можно!!!!! А туда только сантехники ходят! И ключ только у них!!!!!!!!!!! И если перекрывать, то у всего стояка!!!
перекройте кран на батарее -правильно вам говорят!! срочно!!! так нельзя ложиться спать!!!
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 22:43
Её перекрыть только в подвале можно!!!!! А туда только сантехники ходят! И ключ только у них!!!!!!!!!!! И если перекрывать, то у всего стояка!!!
Перекрывайте стояк, это лучше, чем соседей залить
Звоните тогда в аварийную!!! Аварийную еще никто не отменял!!!!!!!!!!!!!! они перекроют в подвале!!!!!! а утром вызовите сантехника.
Настурция Petro
Да что все про кран говорят? Ведь понятно же, что если бы у автора этот кран был, то и перекрыла бы.
Счастливица
Вызывайте аварийку срочно, пусть перекрывают стояк.....у нас так было на прошлой неделе......потом делайте заявку на вызов сантехника...обязательно он должен составить акт о том, что технически батарея больше непригодна, по этому акту вам обязаны установить радиатор бесплатно
ПЫСЫ колупать не надо, там видимо всё проржавело будете трогать ещё хуже станет
Аварийка - это да... Сейчас позвоню!
У нас весной другая батарея текла, так только через полгода нам её поменяли :(
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 22:44
Тогда звоните 004 и оставляйте заявку....у нас все соседи звонили туда, холодно было очень
Так,без паники:)Звоните в аварийку,говорите течет батарея.Тока не нужно говорить что по капельке и все такое.
Течет сильно:))Если аварийщики потом спросят:Гдеж сильно?Скажете,что текла а потом перестала.Так бывает.
Ну и готовтесь к замене.
ЗЫ:Если на двух трубах,идущих к батарее есть краны,закройте их.
А может течь в стыке ,приедет аварийка и подтянет,только сами не суйтесь!!!!!!!!!!!
А может течь в стыке ,приедет аварийка и подтянет,только сами не суйтесь!!!!!!!!!!!
Это да,под давлением не тянут.Да и лен там давно весь выгнил.Но автор вроде говорил о дырке
Феечка с топориком
26.12.2009, 23:14
...обязательно он должен составить акт о том, что технически батарея больше непригодна, по этому акту вам обязаны установить радиатор бесплатно
нет. не обязаны. Минрегонразвития разродился пояснением в ноябре буквально, по котором внутриквартирные батареи не относятся к общедомовому имуществу и меняются за счет собственника (попробуйте поговорить с ребятами из аварийки, мне поменяли батарею за 1300 рублей на след. день после заявки.)
нет. не обязаны. Минрегонразвития разродился пояснением в ноябре буквально, по котором внутриквартирные батареи не относятся к общедомовому имуществу и меняюся за счет собственника (попробуйте поговорить с ребятами из аварийки, мне поменяли батарею за 1300 рублей на след. день после заявки.)
Ранше точно меняли бесплатно,как счас не в курсе
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 23:17
нет. не обязаны. Минрегонразвития разродился пояснением в ноябре буквально, по котором внутриквартирные батареи не относятся к общедомовому имуществу и меняются за счет собственника (попробуйте поговорить с ребятами из аварийки, мне поменяли батарею за 1300 рублей на след. день после заявки.)
Не далее как неделю назад по 004 мне сказали, что бесплатно
Феечка с топориком
26.12.2009, 23:19
Не далее как неделю назад по 004 мне сказали, что бесплатно
они могут говорить, что угодно. Но, к сожалению, это совершенно точно не так.
К а ш т а н ч и К
26.12.2009, 23:24
они могут говорить, что угодно. Но, к сожалению, это совершенно точно не так.
Интересно как они могут такое говорить, если сами ЖЭки и контролируют? Кстати сантехник к нам пришедший тоже сказал, что обязаны были поменять бесплатно....и по тв в новостях 5 канала тоже неделю назад был сюжет, говорили, что обязаны поставить батарею
Счастливица
26.12.2009, 23:26
Пришёл дяденька - начальник участка, поглядел и сказал, что ничего не трогать, что не должно рвануть, а в понедельник заменят радиатор... Походу, бесплатно. Вот... И до понедельника жить с какой-то тарой и тряпочкой на батарее... :(
Настурция Petro
26.12.2009, 23:28
Радуйтесь, что вам заменят радиатор. Один день с тряпочкой и мисочкой - это ерунда.
Счастливица
26.12.2009, 23:31
да я радуюсь!!! Только верится с трудом, что будет так... Помню, что тогда, по весне, нам тоже говорили, что быстро...
да я радуюсь!!! Только верится с трудом, что будет так... Помню, что тогда, по весне, нам тоже говорили, что быстро...
Надолго по зиме не оставят,соседи сожрут:))Можете держать их в тонусе,звоня и говоря,что течь усиливается.Правило тут такое:больше звонков-быстрее батарея:))
Счастливица
26.12.2009, 23:34
Так нам не перекрыли ничего!!!
Так нам не перекрыли ничего!!!
Потечет силней-перекроют.А ваще такие делают в первую очередь,жеку не нравится платить за потопы.
Раба Любви
27.12.2009, 03:08
Звоните тогда в аварийную!!! Аварийную еще никто не отменял!!!!!!!!!!!!!! они перекроют в подвале!!!!!! а утром вызовите сантехника.
ну не знаю как сейчас,а вот несколько лет назад(много) у нас потёк кран на кухне,перекрывающий воду.сын соседки по квартире в моё отсутствие поменял смеситель,что-то там видно повредил и уехал.мы стали соседей подтапливать.так в аварийке мне сказали в 12-30 ночи ,мол,смотрите на часы,никто к вам не поедет ночью.но тогда не было службы 004.
У нас перед прошлым Новым годом тоже потекло по капельке, заменили бесплатно в марте при помощи службы 004 и многочисленных заявлений. Тоже набухала краска, временами течь пропадала, потом появилась в нескольких местах. Но бодались мы долго. Писала заявление со ссылками на закон, где сказано, что стояки и радиаторы отопления относяться к общему имуществу многоквартирного дома (кваритира приватизированная).
Акакушка
03.01.2010, 01:27
у нас в прошлом году такое было.
звонили в аварийку, перекрыли стояк, днём след. дня поменяли батарею БЕСПЛАТНО.
только не на новую, конечно, а просто на целую.
Но факт! ни копейки мы не заплатили.
Счастливица
03.01.2010, 01:41
Ой, кстати! Забыла! Хотела отписаться.
Так вот. Батарею нам поменяли! На новую совершенно! И бесплатно! Квартира приватизированная - никто слова не сказал про оплату.
И всё очень быстро - я удивилась. В субботу потекло, звонила я в районную аварийку (скорее всего, т.к. звонила по трём разным телефонам, с первого меня отправили на второй, со второго на третий. И вот оттуда уже приняли вызов). Дяденька приехал, поглядел, ничео не перекрыл, сказал, что в понедельник придут поменяют. Уехал
В понедельник снова приехал этот же дяденька. привёз новенький радиатор, поставил его в прихожке. Уехал. Часов в 6 вечера пришёл другой дяденька, поглядел на новый радиатор, на течь в старом, сказал, что ничего сегодня делать не будет. Уехал.
Во вторник утром приехал снова этот дяденька и поменял. Вот. 4 дня с момента течи :))
У нас подтекала в прошлом году, по капле, оставляли заявку, потом сама перестала.
А вчера , в два часа ночи, (в мой день рождения) рванула:010:
Четыре раза звонили в аварийку
Сантехники пришли только через час сорок минут. хлестало фонтаном, слава богу, что не кипяток. Если бы раньше легли спать, залили бы всех до первого этажа.
Короче, резюме - не оставляйте на произвол судьбы капающие батареи РВАНУТЬ МОГУТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Ой, кстати! Забыла! Хотела отписаться.
Так вот. Батарею нам поменяли! На новую совершенно! И бесплатно! Квартира приватизированная - никто слова не сказал про оплату.
И всё очень быстро - я удивилась. В субботу потекло, звонила я в районную аварийку (скорее всего, т.к. звонила по трём разным телефонам, с первого меня отправили на второй, со второго на третий. И вот оттуда уже приняли вызов). Дяденька приехал, поглядел, ничео не перекрыл, сказал, что в понедельник придут поменяют. Уехал
В понедельник снова приехал этот же дяденька. привёз новенький радиатор, поставил его в прихожке. Уехал. Часов в 6 вечера пришёл другой дяденька, поглядел на новый радиатор, на течь в старом, сказал, что ничего сегодня делать не будет. Уехал.
Во вторник утром приехал снова этот дяденька и поменял. Вот. 4 дня с момента течи :))
Здорово, повезло Вам, всегда бы так работали!
Счастливица
03.01.2010, 02:04
Здорово, повезло Вам, всегда бы так работали!
Ага! Видать, хотели перед НГ сделать. Может, чтобы отчётность какую-то не портить, а, может, по доброте душевной?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.