Просмотр полной версии : Можно ли сесть в поезд не на станции отпр.?
Nezhenka
28.12.2009, 17:26
Как пример.По купленному билету из Москвы до Питера сесть, например, в Бологое?
Можно, конечно
Или Вы думаете, что люди оттуда едут до города отправления?
кажется ( я не уверена) если вы не сели в станции отправления (по купленным билетам) то ваше место могут занять. Может проще переоформить билет?
Почему нет? Если поезд стоит и дверь откроют.
Можно, я так регулярно раньше делала,когда с промежуточной станции было билета не купить, а только с конечной.Переплачивала,зато с билетом.
Автор, вы поясните: если опоздали или если просто станция транзитная?
НатаАната
28.12.2009, 17:31
Как пример.По купленному билету из Москвы до Питера сесть, например, в Бологое?
Да можно. Точно. Спросила у подруги, она в кассах работает.
Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 17:32
Можно, мы так делали, когда в Старую Руссу ездили, а потом на поезде Псков - Москва как раз из Руссы до Москвы, проблем с местами не было.
кажется ( я не уверена) если вы не сели в станции отправления (по купленным билетам) то ваше место могут занять. Может проще переоформить билет?
А нам тоже так отвечали в кассах :005:
Интересно, а кто это займет место - все при билетах, следовательно при местах. А безбилетник,т.е. заяц может пустое место занять только на время отсутствия предьявителя билета на это место:)
nelson8080
28.12.2009, 18:03
Можно. Брала билет Севастополь-Москва, садилась в Симферополе, но дело в том, что от Севастополя до Симферополя поезд следует без остановок.
Как это займут,если место оплачено????Мне кажется,что это самодеятельность и на такое можно и жалобу накатать или еще что.
Nezhenka
28.12.2009, 18:12
Просто мы по ошибке взяли билеты на весь маршрут, от начальной до конечной станции, а садиться нам надо на промежуточной.Причём у нас несколько таких станций, которыми мы можем воспользоваться.
Разве наши места займут,если они числятся занятыми, билеты-то у нас, а не в кассе возврата.
Вообщем, спасибо, раз знающие люди говорят, что можно, значит, не будем дёргаться c обменом.
Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 18:18
Просто мы по ошибке взяли билеты на весь маршрут, от начальной до конечной станции, а садиться нам надо на промежуточной.Причём у нас несколько таких станций, которыми мы можем воспользоваться.
Разве наши места займут,если они числятся занятыми, билеты-то у нас, а не в кассе возврата.
Вообщем, спасибо, раз знающие люди говорят, что можно, значит, не будем дёргаться c обменом.
После пояснения ситуации могу сказать следующее:
Согласно правилам перевозок, поездка пассажира начинается со станции, указанной в билете, поэтому при посадке в поезд позже перевозчик снимает с себя обязательства по предоставлению пассажиру места. Тем не менее, ни в каких документах не указано, что пассажир при посадке в поезд позже станции, указанной в билете, в поезд не допускается. Более того, билет действителен на все время следования поезда. Хотя, скорее всего, никаких проблем при посадке на станции, которая находится после указанной в билете, не возникнет, мы не рекомендуем злоупотреблять такой практикой. В случае проблем обратитесь к начальнику поезда.
Сифака венценосная
28.12.2009, 18:20
Так, объясняю, как знающий человек, работающий в кассах ж/д.
Если у вас билет Москва-СПб, а сесть в поезд вы хотите в Бологое, то ваши места будут оставаться вашими только в течение ДВУХ ЧАСОВ с момента выхода поезда из Москвы. По истечении их проводник сообщает бригадиру поезда, что ОПАЗДАВШИЕ пассажиры не явились, бригадир связывается с технической службой и ваши места поступают в продажу.
Напишите номер поезда, что ли.... посмотрю.
если вы не сели в поезд, то об этом сообщают начальнику поезда и он передает эти места как свободные, и на них могут продать билеты еще раз, они же не знают, что вы сядите на другой станции. раньше было так, а как сейчас не знаю
Может быть, нужно ЗАРАНЕЕ предупредить о том, что садиться будете не на станции отправления?
Надо только выяснить, кого и за сколько времени предупреждать...
Сифака венценосная
28.12.2009, 18:29
Кстати, возможен такой вариант: подходите к начальнику той станции, на которой будете садиться в поезд и просите его предупредить начальника той станции, от которой куплен билет, что пассажиры живы-здоровы, места займу обязательно, просто сядут на промежуточной станции.
А нам тоже так отвечали в кассах :005:
Интересно, а кто это займет место - все при билетах, следовательно при местах. А безбилетник,т.е. заяц может пустое место занять только на время отсутствия предьявителя билета на это место:)
Как это займут,если место оплачено????Мне кажется,что это самодеятельность и на такое можно и жалобу накатать или еще что.
молча. не факт что вы поехали по купленному билету.
и при чем тут заяц???? человек купит на станции через которую проходит поезд билет и сядет. вот и все.
когда поезд отправляется то количество пассажиров фиксируется и информация передается от начальника поезда... иначе как узнать есть места на проходящий поезд или нет? Вы пробовали когда-нибудь купить билет на проходящий поезд за пару часов до его прибытия? продажи на него начинаются за час-два до прохода поезда.
Nezhenka
29.12.2009, 01:45
Напишите номер поезда, что ли.... посмотрю.[/QUOTE]
так поезд ток 2 января
Ольга Новикова
29.12.2009, 07:08
можно то можно но я как железнодорожник вас предупреждаю: не обижайтесь если вы придете а ваше место будет занято, но в таком случае начальник поезда найдет вам другое место в составе поезда на перроне не останетесь
Cartinka
29.12.2009, 10:23
речь не о зайцах, а как уже написали, о том, что эти места могут пойти в продажу. Плюс ещё есть ситуация, когда бригадир поезда на свободные места берёт пассажиров - если на руках есть телеграмма о смерти родственников (заверенная). сами же сотрудники кассы отправляют к бригадиру поезда.
место могут занять, мне в кассе оформляли телеграмму или телетайп на станцию где я буду садиться что место занято, и посадка будет на станции..............
Nezhenka
29.12.2009, 16:09
Позвонила по "горячей линии" ржд, так там сказали, что ежели на своей станции не сел, то твоё место сразу же поступает в продажу.Т.е. речи даже о 2-х часах не идёт.Ещё мне сказали, что переоформить билет, изменив станцию, нельзя.Это как тогда - сдавать билеты, а потом по новой покупать?
Snegnaja
29.12.2009, 16:18
Позвонила по "горячей линии" ржд, так там сказали, что ежели на своей станции не сел, то твоё место сразу же поступает в продажу.Т.е. речи даже о 2-х часах не идёт.Ещё мне сказали, что переоформить билет, изменив станцию, нельзя.Это как тогда - сдавать билеты, а потом по новой покупать?
нормально капусту рубят
Я как-то ехала в поезде из Питера, а друг (билеты у него тоже из Питера были) подсаживался в другом городе (ну,так вышло) - никто место не занял (хотя попытки были), но там я оба билета проводнику предъявляла. А вот если одному ехать, и подсаживаться позже - точно в продажу пустят билет :(
нормально капусту рубят
Ага,на одно место дважды билет продать!!!!Даже если кто-то не сел,место то оплачено...
Автор сдавайте билеты,а то с такими деятелями останетесь без места...Удачи вам !!
Мы однажды тоже взяли билет на поезд Москва-Мурманск (через СПб) из Москвы, так как надо было точно ехать,а в Питере мест не было. Пришлось сдавать, так как мне в справочном сказали, что если никто в Москве не сядет, то место будет считаться свободным
nelson8080
29.12.2009, 17:16
Мы однажды тоже взяли билет на поезд Москва-Мурманск (через СПб) из Москвы, так как надо было точно ехать,а в Питере мест не было. Пришлось сдавать, так как мне в справочном сказали, что если никто в Москве не сядет, то место будет считаться свободным
Слышала про такое, у меня знакомые тоже брали билет на этот поезд и ходили к начальнику вокзала сообщить, что будут садиться не в Москве, а в СПб.
нормально капусту рубят
при чем тут капусту рубя т не рубят? вам надо уехать. пол поезда отменило поездку и не сдало билеты. Вы сидите на своей промежуточной станции и сосете лапу только потому что люди не удосужились сдать билет. Т.е. вы видите что поезд полупустой но вам говорят мест нет. Представляю какую бы вы бучу подняли....
все таки большинство людей стараются сдать свой билет если поездка срывается.
мне в кассе оформляли телеграмму или телетайп на станцию где я буду садиться что место занято, и посадка будет на станции..............
сама себя корректирую, вспомнила как было
билет был с Новороссийска, а садилась на полустанке спустя 6 часов
так вот в момент отправления поезда с Новороссийска в кассе оформили телеграмму на бригадира поезда, что посадка будет позже
masha1981
29.12.2009, 21:46
можно.этим летом мы опоздали на поезд и догоняли его на машине.сели на станции через 3 часа после нашей, правда это было в Белоруссии
короткий халатик
29.12.2009, 22:38
мне тоже проводники так говорили
ПРАВДОЛЮБКА
29.12.2009, 23:08
Я как-то ехала в поезде из Питера, а друг (билеты у него тоже из Питера были) подсаживался в другом городе (ну,так вышло) - никто место не занял (хотя попытки были), но там я оба билета проводнику предъявляла. А вот если одному ехать, и подсаживаться позже - точно в продажу пустят билет :(
Собираюсь проделать такую же процедуру 1 января. Билеты взяты из Питера, но садиться с ребёнком хочу в Тихвине. Мама же моя поедет- таки с нашими билетами из Питера.
Товарищи- железнодорожники, поясните ситуацию, пожалуйста:091: Мне в кассах сказали, что так можно. Или всё-таки в Тихвине сходить преждевременно на станцию и попросить послать телеграмму? Так у меня доказательств на руках в виде билетов не будет...
Помогите, подскажите!!! Уезжаю завтра утром в Тихвин и буду без инета.:069:
Cartinka
29.12.2009, 23:19
Собираюсь проделать такую же процедуру 1 января. Билеты взяты из Питера, но садиться с ребёнком хочу в Тихвине. Мама же моя поедет- таки с нашими билетами из Питера.
Товарищи- железнодорожники, поясните ситуацию, пожалуйста:091: Мне в кассах сказали, что так можно. Или всё-таки в Тихвине сходить преждевременно на станцию и попросить послать телеграмму? Так у меня доказательств на руках в виде билетов не будет...
Помогите, подскажите!!! Уезжаю завтра утром в Тихвин и буду без инета.:069:
так ездили сами, проводника предупреждали, что пассажир войдёт позже, проблем не было.
ПРАВДОЛЮБКА
29.12.2009, 23:57
так ездили сами, проводника предупреждали, что пассажир войдёт позже, проблем не было.
Дай Бог! Спасибо большое, пока утешили :053:
Nezhenka
03.01.2010, 13:54
Билеты ни сдавать, ни менять не стали.В итоге сели без проблем на свои места.По-моему, проводник даже не посмотрела, что в тех билетах написано было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.