Просмотр полной версии : Ретрохориальная гематома. У кого была - как лечили?
Creatiff1
28.12.2009, 23:02
В общем, Лебедев на 12-недельной узи обнаружил эту гематому. Я еще переспросила, м.б. нужно лежать влежку и пр., он сказал, что лежать не стоит, а физ. нагрузки ограничить надо.
Я как-то не обратила внимания на этот диагноз - с малышом вроде все нормально, а сейчас решила глянуть в интернете - там девушки везде пишут про стационар :001: и постельный режим.
Мне еще и к врачу нескоро... Теперь переживаю.
тинталлэ
29.12.2009, 00:04
В общем, Лебедев на 12-недельной узи обнаружил эту гематому. Я еще переспросила, м.б. нужно лежать влежку и пр., он сказал, что лежать не стоит, а физ. нагрузки ограничить надо.
Я как-то не обратила внимания на этот диагноз - с малышом вроде все нормально, а сейчас решила глянуть в интернете - там девушки везде пишут про стационар :001: и постельный режим.
Мне еще и к врачу нескоро... Теперь переживаю.
Вам повезло что обнаружил:) Мне вот лебедев ее не нашел, а через три дня она лопнула:(
Как мне моя врач сказала, лопнуть могла как раз из-за физ нагрузки - у меня тогда лифт отключили и я пешочком на 7 этаж ходила. А так все он вам правильно сказал. У моей приятельницы ее тоже в 12 недель обнаружили, а потом к 22-м она рассосалась:)
Duniasha
02.01.2010, 20:14
С этим жувут :), подобная гематома говорит о том, что была угроза (кровотечение) и она затянулась/затягивается, а вот нагрузки действительно надо ограничить, на ранних сроках принимаются еще и препараты...
Стационар показан если есть еще какие-то показания (например тонус).
PureAmor
03.01.2010, 15:15
У меня была на сроке 8 недель. Из-за небольшого кровотечение прибежала к своему врачу, сделали УЗИ, там и обнаружили. Принимала дюфастон и органичила физ.нагрузки. Через 10 дней на повторном УЗИ ее не было уже.
у меня на 18 неделе было профузное кровотечение(водопад),не буду вдаваться в подробности(поверьте-мы с мужем чуть не поседели)но малыша все-таки сохранили.Из НИИ Скорой Помощи сбежали в 1 род дом,и от туда я тоже упрасила выписать(очень вредно находиться среди такого кол-ва беременных,особенно если все на сохранении).В итоге - гематома 11 на 3 см,каждые 2 недели контроль узи,постельный режим,секса никакого,и ничего по дому не делать,только туалет и ванна.Очень трудно особенно если в первую беременность носилась как конь:015:
Да ,а по поводу лечения- в начале когда алая кровь кровеостанавливающие-ДИЦИНОН,ТРАНЕКСАМ,спазмолитики-ПАПАВЕРИН,можно МАГНЕЗИЮ,для шейки назначают ОКСИ ПРГЕСТЕРОН,ну а когда все успокаивается и начинается коричневая мазня(это гематома опоражняется)только папаверин и то если есть повышенный тонус матки
я ТРАНЕКСАМ пила и постельный режим. вставала только в туалет. все прошло)
С4астливая
05.01.2010, 01:37
У меня долго она была, но на узи в 12 недель врач уверил меня ,что она не увеличивается и не мешает ребенку развиваться. А в целом соблюдала половой покой, минимальные физ нагрузки, полу-пастельный режим, свечи утрожестан вставляла. Все ок, нам уже 6 месяцев))
partiz@n
04.05.2010, 11:17
дюфастон, вобэнзим, курантил, папаверин.... половой покой...
девочки, а кто знает, насколько опасна гематома (без кровотечения, выделений) для мамы с отрицательным резусом? что опасней кровотечение или гематома или нет разницы?
darishik
04.05.2010, 13:53
меня в 10 недель сразу госпетализировали, кололи прогестерон, папаверин, потом еще утрожестан выписали
Каляка Маляка
28.09.2010, 20:08
Девочку, очень надо оживить тему!!! Нам сегодня Лебедев тоже сказал про гематому. Говорит, что она как таковая риска не несет, но очень важно найти причину возникновения. Кто-нибудь находил причину? Неспокойно думать каждый день, что она может начать выходить (((( У меня уже было такое на 8 неделях - вышел цельный большой сгусток, по ощущениям было. что я сейчас рожу.
partiz@n
28.09.2010, 21:05
у меня не выходила... причину не искали.... может, низкий прогестерон (не проверяли), может, инфекции, может, то, что болела с температурой (ротовирус) в самом начале... может, что-то еще...
Наталик_))
28.09.2010, 21:35
обнаружли такую гематому на узи в 12 недель-на 20% от размера плодного пузыря
на 15 неделе она прорвалась-кровищи было жуть
в больнице месяц лежала
кололи кровоотстанвливающие и папаверин
давали транексам и амоксиклав
к 20 неделе все прекратилось
Каляка Маляка
28.09.2010, 21:38
у меня не выходила... причину не искали.... может, низкий прогестерон (не проверяли), может, инфекции, может, то, что болела с температурой (ротовирус) в самом начале... может, что-то еще...
а чем все закончилось?
обнаружли такую гематому на узи в 12 недель-на 20% от размера плодного пузыря
на 15 неделе она прорвалась-кровищи было жуть
в больнице месяц лежала
кололи кровоотстанвливающие и папаверин
давали транексам и амоксиклав
к 20 неделе все прекратилось
ооох. я уже в 8 недель лежала с кровотечением, огромный сгусток целиком вышел. не хочется повторения. я так понимаю гематома только кровотечением или мазней выходит? по другому никак не рассасывается? а вы причину появления не нашли?
Наталик_))
28.09.2010, 21:55
а чем все закончилось?
ооох. я уже в 8 недель лежала с кровотечением, огромный сгусток целиком вышел. не хочется повторения. я так понимаю гематома только кровотечением или мазней выходит? по другому никак не рассасывается? а вы причину появления не нашли?
я с мазней лежала в 8
потом в 10 мазня была-постельный режим дома с утрожестаном по 600 мг
потом с 15 до 20 или 21 в больнице
и через 2 недели опять-теперь уже с ярко-алым кровотечением: сосуд видимо растромбировался
гематома может и сама рассосаться насколько я поняла-но как именно не знаю
я думаю у меня она порвалась потому что я отлежала 2 недели и начала ходить
Каляка Маляка
28.09.2010, 22:24
представляю, сколько вы перенервничали! но главное, что все хорошо закончилось судя по линеечке. ))
Наталик_))
28.09.2010, 22:39
представляю, сколько вы перенервничали! но главное, что все хорошо закончилось судя по линеечке. ))
да
все закочилось хорошо-экс на 36 неделе:)) воды отошли а родовой деятельности 0:fifa:
достойный финал достойной беременности:046::046:
зато страх беременности теперь огого какой;)
Наталик_))
28.09.2010, 22:44
ну гестоз и тонус-мои спутники всей беременности были
а сколько я таблеток съела-мамадорогая..целую аптеку наверное:001:
Каляка Маляка
29.09.2010, 11:45
Это была первая беременность? С малышом-то сейчас все хорошо? )))
partiz@n
29.09.2010, 12:11
а чем все закончилось?
пока еще не закончилось :) мы еще не родились, но на узи через месяц-полтора гематомы не видно было. почти все время старалась лежать.
Наталик_))
29.09.2010, 12:58
Это была первая беременность? С малышом-то сейчас все хорошо? )))
да, первая беерменность, возрастная (мне 31 год)
с малышом все отлично, спасибо))) несмотря на гипоксию)))
Каляка Маляка
29.09.2010, 13:55
пока еще не закончилось :) мы еще не родились, но на узи через месяц-полтора гематомы не видно было. почти все время старалась лежать.
А мазня была или она просто испарилась? Удачи вам! )))
да, первая беерменность, возрастная (мне 31 год)
с малышом все отлично, спасибо))) несмотря на гипоксию)))
Сколько же проблем :( Надеюсь наша гематома не помешает расти малышам
partiz@n
29.09.2010, 14:25
А мазня была или она просто испарилась? Удачи вам! )))
спасибо.
была одна кровяная жилка.. врач сказала, что выходит гематома, но я думаю, что это от свечей гексикон...
читала, что хорошо, когда выходить... но точно не знаю... я принимала плюс ко всему вобензим - там написано, что рассасывет гематомы..... может, поэтому не выходила...
вам тоже удачи!
Наталик_))
29.09.2010, 15:52
девочки...я хочу вот что сказать вам...
гематома-это гадская дрянь, никто не знает, как она может себя повести
то ли сидеть себе там тихо, не доставляя проблем, то ли...
поэтому если вдруг началась какая то мазня (и неважно, гематомная или нет), не ждите завтра или второго пришествия, сразу звоните в скорую (особенно если это вечер, ночь или выходной день), едьте в больницу, лежите пока мазня не закончится
потому что это действительно дело серьезное(
Наталик_))
29.09.2010, 15:58
а гематома кстати возникает на месте отслойки плодного пузыря
может закровить, а может быть внутреннее кровотечение-потом соответсвенно, появляется гематома
а уж как она себя поведет-один бог ведает(
Каляка Маляка
29.09.2010, 17:15
девочки...я хочу вот что сказать вам...
гематома-это гадская дрянь, никто не знает, как она может себя повести
то ли сидеть себе там тихо, не доставляя проблем, то ли...
поэтому если вдруг началась какая то мазня (и неважно, гематомная или нет), не ждите завтра или второго пришествия, сразу звоните в скорую (особенно если это вечер, ночь или выходной день), едьте в больницу, лежите пока мазня не закончится
потому что это действительно дело серьезное(
у меня мазня уже весь сентябрь. прекращалась она только в больнице на неделю от капельниц и уколов. при выписке сразу же возобновлялась. хотя дома я соблюдаю строжайший постельный режим - муж еду в спальню приносит, делает всею работу по дому,я только в туалет ползаю. мы постоянно наблюдаемся - по УЗИ с малышами все в порядке, растут и развиваются в норме. сами врачи советуют лежать дома. Я уже и не знаю, чему верить. Вы где советуете сохраняться?
Наталик_))
30.09.2010, 10:33
если дома такие условия-наверное можно и дома
но если не дай бог мало ли что-мигом дуть в больницу по скорой
у меня на сохрании в больнице опять ливануло-хорошо что врачи рядом были
Наталик_))
30.09.2010, 10:35
тут трудно советовать
не все больницы одинаково хороши
Каляка Маляка
30.09.2010, 12:27
а где вы лежали ? я попала в Мариинку - там бесполезно лежать.
Наталик_))
30.09.2010, 14:32
а где вы лежали ? я попала в Мариинку - там бесполезно лежать.
я первый раз на 8 неделях лежала в Костюшко )больше уда не хотелось бы попадать)-огромное количество народу на отделениях
потом в Пушкине, в 38 больнице им. Семашко
Каляка Маляка
30.09.2010, 14:35
очень хорошие отзвывы про центр при 1ом роддоме на Ваське, но туда не берут ни с мазней , ни с кровотечением тем более. Я просто на этот раз, если мало ли что не дай бог , хочу быть готова, знать куда ехать. а не куда скорая отвезет
Наталик_))
30.09.2010, 15:05
очень хорошие отзвывы про центр при 1ом роддоме на Ваське, но туда не берут ни с мазней , ни с кровотечением тем более. Я просто на этот раз, если мало ли что не дай бог , хочу быть готова, знать куда ехать. а не куда скорая отвезет
да, что на мой взгляд странно-я про центр невынашиваемости
муж туда звонил, когда меня увозили-сказали что с кровотечением не берут
платная скорая отвезет куда захотите (с учетом наличия мест)
Каляка Маляка
30.09.2010, 15:11
у них нет отделения реанимации и анестезиолога - то есть ели начнется выкидыш, ттт, придется все равно везти в другую больницу.
Наталик_))
30.09.2010, 15:14
я слышала что хорошо сохраняют еще в 122 МСЧ и во 2 ГБ (что в Озерках)-в этой больнице еще и условия на гинекологии отличные
Каляка Маляка
30.09.2010, 15:19
на сайте 122 МСЧ цены просто заоблачные!!!!! ни в какие ворота не лезут ))))) мы через знакомых нашли акушерку в Отта, будем если что туда метить.
Ой, у меня такая же проблема - кровотечение на 4 неделе и как следствие гематома большая . Пролежала в 122, а потом выписалась домой. Щас вот пытаюсь хорошего врача найти, кто бы меня вел...все назначают разное лечение, я уже запуталась. седня в 22 ЖК доктор вообще антибиотики прописала - не знаю, стоит ли их принимать (у меня ведь 1й триместр, какие нафиг антибиотики!). А вам прописывали?
partiz@n
15.11.2010, 22:51
Ой, у меня такая же проблема - кровотечение на 4 неделе и как следствие гематома большая . Пролежала в 122, а потом выписалась домой. Щас вот пытаюсь хорошего врача найти, кто бы меня вел...все назначают разное лечение, я уже запуталась. седня в 22 ЖК доктор вообще антибиотики прописала - не знаю, стоит ли их принимать (у меня ведь 1й триместр, какие нафиг антибиотики!). А вам прописывали?
нет, антибиотиков не было... а почему она их назначила.
доктор объясняет это тем, что гематома большая - риск инфицирования..говорит, что гематомы могут воспаляться и т.д. в общем, доктор вроде очень неплохая (Николаева А.Е.), но после назначения антибиотиков,думаю, придется с ней расставаться - я сама как врач за применение антибиотиков только в крайних случаях...а уж во время первого триместра так вообще категорически против..только по жизненным показаниям!
partiz@n
16.11.2010, 13:07
доктор объясняет это тем, что гематома большая - риск инфицирования..говорит, что гематомы могут воспаляться и т.д. в общем, доктор вроде очень неплохая (Николаева А.Е.), но после назначения антибиотиков,думаю, придется с ней расставаться - я сама как врач за применение антибиотиков только в крайних случаях...а уж во время первого триместра так вообще категорически против..только по жизненным показаниям!
ну не знаю тогда, я не врач, тоже не люблю антибиотики... проконсультируйтесь еще у врача другого... если все остальное в норме - кровь, нет воспаления.... может, и не надо... но тут сложно сказать - ведь риск и там,и там....
удачи! здоровья!
Каляка Маляка
16.11.2010, 13:28
не спешите пить антибиотики! по идее в больничке вам должны были колоть уколы и делать капельницы, которые способствуют рассасыванию гематомы - о чем и свидетельствует постоянная мазня.
напугали вы меня... у меня с первым была гематома, к 10 неделям все на узи ушло, никакой мазни не было... сейчас со вторым опять обширная гематома... лежу дома... теперь буду кровотечения бояться, зная, что ехать с таким делом толком и некуда на сохранение... :001:
Рысь Рыжая
16.11.2010, 18:16
У меня тоже была и ничего страшного. Болей, мазни не было. Сказали побольше дома лежать, не напрягаться и тяжёлое не таскать. Спокойно пить свою фольку, магне б5 и железо
напугали вы меня... у меня с первым была гематома, к 10 неделям все на узи ушло, никакой мазни не было... сейчас со вторым опять обширная гематома... лежу дома... теперь буду кровотечения бояться, зная, что ехать с таким делом толком и некуда на сохранение... :001:
Кровотечение совсем необязательно должно быть - гематома может и внутри реорганизоваться..у меня вот уже 4 недели ничего нет, а гематома по узи есть..:001:
Кстати, мне тут очень хороший препарат посоветовали - вобэнзим..в исследовании этого препарата написано, что во время его применения гематома рассасывается со скоростью -1 см в неделю..
Завтра вот еще поеду по поводу своей гематомы проконсультируюсь в ОТТО у профессора, потом расскажу..
а вообще в большинстве случаев исход с гематомой положительный, так что настройтесь на позитифф!!!:)
Кровотечение совсем необязательно должно быть - гематома может и внутри реорганизоваться..у меня вот уже 4 недели ничего нет, а гематома по узи есть..:001:
Кстати, мне тут очень хороший препарат посоветовали - вобэнзим..в исследовании этого препарата написано, что во время его применения гематома рассасывается со скоростью -1 см в неделю..
Завтра вот еще поеду по поводу своей гематомы проконсультируюсь в ОТТО у профессора, потом расскажу..
а вообще в большинстве случаев исход с гематомой положительный, так что настройтесь на позитифф!!!:)
спасибо.. пойду через неделю к своему Г, спрошу про вобэнзим... а про положительный результат я и так верю, у меня вон первый бегает :love: после такой же истории... я больше боюсь наших больниц...
Каляка Маляка
18.11.2010, 12:58
у меня кстати в 12 недель нат УЗИ увидели большую гематому, но мазни и выделений не было - и самой гематомы через пару недель как не бывало
у меня кстати в 12 недель нат УЗИ увидели большую гематому, но мазни и выделений не было - и самой гематомы через пару недель как не бывало
Вы на первых страницах писали, что делала УЗИ у Лебедева. У меня тоже Лебедев нашел, только у меня 14 недель. Правда я причину знаю.
Как у вас все разрулилось??? Какие лекарства назначали???? Сейчас совсем ничего не видно???
Какого размера была? У меня 32х0.9 мм. Сказали что это большая. Но выделений никаких нет, я уже бояться начала.
Каляка Маляка
18.11.2010, 21:23
Да, на 12 неделях Лебедев увидел гематому размерами 5 на 6 см примерно, уже не помню. нагнел обстановку, что надо срочно искать причину. а уже через неделю моя врач никакой гематомы не нашла, хотя весь живот датчиком облазила. никаких лекарств я не принимала, просто вела очень размеренный и спокойный образ жизни. примерно с 14 недель закончилась мазня коричневая, гематома так пока и не выходила, на УЗИ ее больше ни разу не видели - прошло 2 месяца. В понедельник еду в МПЦ, посмотрим, что там увидят
Я то как раз причину знаю. Делала неделю назад биопсию. Мне сказали, что как раз если сама рассосется это хорошо. Но мне страшновато как то. А потом еще на работу....
Успехов вам на УЗИ!!!!!!!
5 на 6... у меня 12 на 7 на 7-ми неделях....:(
Каляка Маляка
19.11.2010, 02:04
Девочки, я помню, как это страшно! сама сгусток огромный "родила". Мы это все пережили - чего и вам желаю! меня успокаивало, что по УЗИ следили, я делала каждую неделю
а что врачи говорят, выделения - это хорошо (т.е. гематома выходит)???у меня вот выделений никаких не было с момента обнаружения большой гематомы 3 нед., а недавно начала пить вобэнзим и выделения начались (небольшие мажущие), вот я и думаю, может перестать его пить..врач в жк сказала не надо его пить (но насколько я поняла она не очень знакома с проблемой гематомы)и назначила транексам, типа кровеостанавливающий.. но на мой взгляд все таки лучше, чтобы гематома выходила,даже не знаю какого лечения придерживаться, почитала еще на форумах = вобэнзим часто назначают..
5 на 6... у меня 12 на 7 на 7-ми неделях....:(
так это в мм или в см?????? Согласитесь, будут совсем другие цифры
а что врачи говорят, выделения - это хорошо (т.е. гематома выходит)???у меня вот выделений никаких не было с момента обнаружения большой гематомы 3 нед., а недавно начала пить вобэнзим и выделения начались (небольшие мажущие), вот я и думаю, может перестать его пить..врач в жк сказала не надо его пить (но насколько я поняла она не очень знакома с проблемой гематомы)и назначила транексам, типа кровеостанавливающий.. но на мой взгляд все таки лучше, чтобы гематома выходила,даже не знаю какого лечения придерживаться, почитала еще на форумах = вобэнзим часто назначают..
Я только из больницы, там колют как раз кровеостанавливающее, прогестерон и папаверин.
Девочки, я помню, как это страшно! сама сгусток огромный "родила". Мы это все пережили - чего и вам желаю! меня успокаивало, что по УЗИ следили, я делала каждую неделю
Вы же говорили, что не было выделений......после 12 недельного УЗИ? И само рассосалось, или я чего то не так поняла?
И размеры 5х6 это в см или мм????
Каляка Маляка
20.11.2010, 16:53
Даша, все правильно - выделения были до 13 недель. сейчас ничего нет.
А как УЗИ прошло?
Все в порядке?
Каляка Маляка
22.11.2010, 22:42
сегодня делала УЗИ в МПЦ - гематомы нет. врач сказала, что они на ранних сроках образуются, когда много места свободного
Девочки, очень полезная темка, хотя и вижу что вот уже 2,5 месяца никто сюда не писал. Надеюсь что всё у всех в порядке. Мне отзывы придали уверенности что всё будет хорошо. Жду третьего, после перерыва в мнооого лет и вот сейчас на фоне выделений на 8-9неделе - ретрохориальная гематома 32х20мм. Страховая ДМС от меня сегодня открестилась - теперь с такой патологией только ОМС. У меня ещё и резус отрицательный. Вообщем нарыдавшись днём почитала и вроде как надежда появилась. Пью дюфастон и покой...
Каляка Маляка
08.02.2011, 23:54
правильно, главное покой!!! не читайте страшных историй, только позитив. главное , что эти гематомы не приносят вреда малышам, а мы можем и потерпеть немного ради них. удачи вам!
Иришка Краса
09.02.2011, 00:23
На 7 нед. было обильное выделение, как при месячных. назначение врача: сразу транексам- принимала точно в течение 3-х дней, дюфастон+ покой, узи каждую неделю. На 20 неделе Узи у Лебедева гематома была, на 32 нед.- не обнаружена. Итог, малышастик - супер! Главное, покой, и верить, что все будет хорошо!!! Разговаривайте с малышкой!))) Удачи!!!
Каляка Маляка
09.02.2011, 01:18
меня Лебедев тоже пугал огромной гематомой, а серез 2 дня ее никто больше видел - интересно, неужели они бесследно сами рассасываются?
Иришка Краса
09.02.2011, 18:00
нет, меня он не пугал)))
freexistence
10.02.2011, 02:21
меня в 10 недель сразу госпетализировали, кололи прогестерон, папаверин, потом еще утрожестан выписали
Тоже самое, только на 12 неделях. Гематома небольшя 2.5 на 2, но моя врач даже за вещами не отпустила - сразу подняла на дородовое на сохранение (наблюдаюсь в 18 рд). Через 5 дней на узи ее уже не было. Считаю, что лежала не зря - лучше перебдеть, чем недобдеть ИМХО
Девочки,у меня сейчас помимо гематомы, что на узи выявили и остаточных выделений температура держится 37-37,3 и чувствую жар. Это то, что может сопровождать гематому? Это уже третий день, как дома лежу.
**БегущаяВверх**
10.02.2011, 20:27
меня Лебедев тоже пугал огромной гематомой, а серез 2 дня ее никто больше видел - интересно, неужели они бесследно сами рассасываются?
да. могут бесследно. может быть кровотечение и она может выходить.
у меня была. небольшая. 10 дней вставляла утрик только на ночь, на 10 день повторила узи у того же специалиста - говорит рассосалась, тк ее очертания не возможно уже увидеть.
morena23
27.05.2011, 10:29
Девочки, вчера была уплатного врача, назначил лечить гематому (35*22) дюфастоном, магне б6, ангиовитом и папаверином, но врач не сказала что нужен постельный режим, только сказала что надо по возможности лежать и ограничиться в нагрузках, а на работу так и ходить. Дело в том, что меня беспокоят только боли в животе и пояснице, а выделений нет. Сижу и переживаю что может быть надо идти в ЖК и просить больничный полежать дома? Беспокоюсь за малышика, столько начиталась...
Каляка Маляка
27.05.2011, 17:55
Девочки, вчера была уплатного врача, назначил лечить гематому (35*22) дюфастоном, магне б6, ангиовитом и папаверином, но врач не сказала что нужен постельный режим, только сказала что надо по возможности лежать и ограничиться в нагрузках, а на работу так и ходить. Дело в том, что меня беспокоят только боли в животе и пояснице, а выделений нет. Сижу и переживаю что может быть надо идти в ЖК и просить больничный полежать дома? Беспокоюсь за малышика, столько начиталась...
если есть возможность - я бы вязла больничный. постельный режим здесь важнее лекарств
Женюль-Ка
27.05.2011, 18:07
если есть возможность - я бы вязла больничный. постельный режим здесь важнее лекарств
+ много. И еще бы проконсультировалась, может лучше утрожестан, чем дюфастон...
morena23
27.05.2011, 19:43
спасибо, ну теперь только не раньше понедельника к врачу, на выходных даже носа не хочу высовывать из дома)
Каляка Маляка
27.05.2011, 19:57
спасибо, ну теперь только не раньше понедельника к врачу, на выходных даже носа не хочу высовывать из дома)
поселись на кровати :) по дому тоже не наяривай
partiz@n
27.05.2011, 20:09
обязательно!!! больничный! некоторые без лекарств рискуют - и все рассасывается... но с постельным режимом...
+ много. И еще бы проконсультировалась, может лучше утрожестан, чем дюфастон...
читала разные мнения... моя назначила в этот раз дюф. сказала будет он лучше.
На УЗИ 12 недель обнаружили гематому, вроде небольшую – 25х4мм, но так как я не сталкивалась в предыдущих беременностях с подобным, то конечно волнуюсь...
Врач назначила транексам 4 дня, контрольное УЗИ через 4 недели, про покой ничего не сказала, сказала только, что должна гематома выйти, то есть кровить, если будет болеть, то пить спазмолитики.
Не выделений, ни болей нету и не было...
Вот почитала тему, и про этот транексам в нете. Лекарство кровоостанавливающее, а меня ничего не беспокоит. Принимать, или это при отсутствии кровотечения ничего не даст, или действительно транексам поможет гематоме выйти?
Помогите разобрать плиз!
у меня на 5-ой недельке было кровотечение: лежала- телек смотрела, вдруг раз как спазм такой внизу живота и вылилось немного алой крови. я за 20-ть минут собралась и в 122 МСч прилетела. там недельку отлежала под капельницами- транексам, дицинон, уколы прогика в попу. по УЗИ там же в больничке- ретрохориальная гематома небольшая. после больнички еще недельку дома на больничном. крови больше не было, но с 5 по 9 где-то недельку были постоянно выделения: и бежевые, и желтоватые- всякие разные. неделек в 8 по УЗИ гематомы уже не было, а как выразился УЗИст есть совсем маленький сгусточек (в чем отличие- не знаю). и все в 9-ть недель выделения прекратились (ТТТ) и все спокойно. про покой особо никто не говорил из врачей после выписки- выделения, мол, и выделения- не обращайте внимания, гематома выходит. может вам проконсультироваться еще у какого-нибудь врача?
partiz@n
02.12.2011, 12:29
На УЗИ 12 недель обнаружили гематому, вроде небольшую – 25х4мм, но так как я не сталкивалась в предыдущих беременностях с подобным, то конечно волнуюсь...
Врач назначила транексам 4 дня, контрольное УЗИ через 4 недели, про покой ничего не сказала, сказала только, что должна гематома выйти, то есть кровить, если будет болеть, то пить спазмолитики.
Вот почитала тему, и про этот транексам в нете. Лекарство кровоостанавливающее, а меня ничего не беспокоит. Принимать, или это при отсутствии кровотечения ничего не даст, или действительно транексам поможет гематоме выйти?
Помогите разобрать плиз!
мне такое не назначали... о назначениях, кажется, выше писала. я не и неаврач, чтобы оценить это назначение (к тому же первый раз про этот препарат слышу)... но у меня гематома не выходила... во всяком случае сильно заметно... было что-то совсем капля и не алая... читала, что гематома может и просто рассосаться... все, наверно, зависит от гематомы - ведь если вы прищемили сильно палец и там под кожей кровь, то она потом отваливается, а если слегка, то незначительные кровоизлияния сами рассасываются... думаю так.
а про лекарство - либо доверьтесь врачу, либо проконсультируйтесь с другим... все-таки на кону жизнь ребенка...
Каляка Маляка
02.12.2011, 13:22
Помогите разобрать плиз!
проконсультируйтесь еще с кем-ниубдь
я транексам пила, когда уже были кровотечения
Девочки, спасибо за отклик)
Еще схожу тогда, проконсультируюсь.
УЗИ вчера делала, и это заключение и назначение меня несколько дезориентировали, полночи информацию искала...
Физически-то никак не беспокоит. Но врач вчера так много этой гематоме внимания уделила, все под разными углами рассматривала, сказала, что это следствие прошедшей угрозы. Для меня вообще как гром прозвучало. Расстроилась конечно. Но она была спокойна, сказала, что это не редкость, все лечится, и с масиком тем более, что все в порядке.
Спасибо еще раз :flower:
partiz@n
02.12.2011, 18:24
ок. насколько я поняла, постельный режим тоже немаловажен :ded:
ок. насколько я поняла, постельный режим тоже немаловажен :ded:
эх, постельный режим :love: кто б мне его устроил...
с 2-мя детьми и без помощников эт из области фантастики, но нагрузки снизить реально, буду отслеживать, спасибо!
лежу наслаждаюсь постельным режимом)))))девочки,пью транексам,хотя мазни т т т не было,доктор прописала,сколько вообще дней его пьют?где-то читала что 7,где-то 5,кому верить?и вообще,точно гематома сама рассосаться может?или всё таки бояться и маниторить бельё?=)
Юлечка Красотулечка
19.12.2011, 00:52
лежу наслаждаюсь постельным режимом)))))девочки,пью транексам,хотя мазни т т т не было,доктор прописала,сколько вообще дней его пьют?где-то читала что 7,где-то 5,кому верить?и вообще,точно гематома сама рассосаться может?или всё таки бояться и маниторить бельё?=)
гематома может и сама рассосаться, у меня во время беременности их было две, одна с 5 по8 неделю, а другая с 9 до 12, обе рассосались, никакой мазни не было совершенно. все это время лежала на сохранении, сначала пила дюфастон, потом утрожестан назначили.
у меня сама рассосалась, мазни не было. врач говорила что это зависит от того где именно она расположена
Andrevna
19.12.2011, 15:08
У меня на 7 неделе была. Из-за физ.нагрузок (было подозрение на анмбрионию и я особо себя не берегла). Врач объяснил, что началась отслойка, но не с краю, а в середине хориона и образлвавшаяся пустота наполнилась кровью, получился синяк за хорионом. Лечение: дюфастон, магнев6, персен, папаверин и полный покой. Через неделю гематома прорвалась, все выходило 2 недели. Через 2 недели на узи ни гематомы ни отслойки уже не было.
У меня на 7 неделе была. Из-за физ.нагрузок (было подозрение на анмбрионию и я особо себя не берегла). Врач объяснил, что началась отслойка, но не с краю, а в середине хориона и образлвавшаяся пустота наполнилась кровью, получился синяк за хорионом. Лечение: дюфастон, магнев6, персен, папаверин и полный покой. Через неделю гематома прорвалась, все выходило 2 недели. Через 2 недели на узи ни гематомы ни отслойки уже не было.
по узи написали краевая гематома,но мазни не было,поэтому я и думаю что она сама рассасывается уже.если б не пошла на узи вообще б не подозревала о наличии гематомы.в прошлую беременность была отслойка,но без гематомы,а потом на 9й неделе на сохранение попала и опять только по узи определили.
кароч лежу,пью таблеточки и думаю о хорошем))))
а персен при беременности можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.