PDA

Просмотр полной версии : Барокамеры

Кошатница
29.12.2009, 20:27
Девочки я что-то ни разу на форуме не встречала обсуждений барокамер....
Неужели никто не делал?
http://www.db5.ru/oxygen.html
справа статьи о реабилитации lwg таким способом

http://barocentr.narod.ru/address.html

Цена вопроса примерно 600 ре...
Ежели ребенок не лежит сам- можно попробоваться запихаться в камеру с мамой...
Вообщем все условия...
И даже эпи- не противопоказание...

Почему никто не пользовался?

Tundrietta
29.12.2009, 20:56
я поднимала эту тему, отвечали типа "последнее, что следует пользовать за деньги"))
думаю, есть более сомнительные виды терапий, однако популярные необычайно.

после НГ обязательно пройдем первый курс, посмотрим как оно там и что.
ингстранные источники говорят, что надо набирать много часов.
и длительно - около года.

Кошатница
29.12.2009, 21:08
а где Вы планируете делать?

ValiaSA
29.12.2009, 21:37
Напишите, пожалуйста, потом какие будут впечатления. Я думаю, что вреда не будет. Я вот по своей детке замечаю, что когда гуляем, она больше новых слов выдает.
Вот только одна лежать не будет.

Resnitsa
29.12.2009, 21:43
Мы с ребенком сделали шесть сеансов. Хотели побольше,но не успели,выписались из больницы. Врач сказал что для маленьких 6-7 сеансов достаточно,следующий курс не раньше четырех месяцев. Мои ощущения-как будто прогулялась в лесу после грозы. Ребенок стал более активным,после первого сеанса( 50 мин) начал вставать на четвереньки. Перед процедурой и после измеряют давление и пульс. Единственное для меня было неудобство - нужно полностью смывать весь макияж,удалять весь крем на теле у себя и ребенка.

Кошатница
29.12.2009, 21:51
Напишите, пожалуйста, потом какие будут впечатления. Я думаю, что вреда не будет. Я вот по своей детке замечаю, что когда гуляем, она больше новых слов выдает.
Вот только одна лежать не будет.

Ну положим барокамера=это не прогулка полесу. Это изменение давления и кислород....
Вообщем посмотрим

Yulia78
29.12.2009, 22:05
Нам натуропат предалагала - она работает в основном с аутистами, говорит у них хорошие результаты. Но мы пока не созрели (зима, стресс для ребенка, далеко ехать).

joker
29.12.2009, 22:09
А шунт???не является противопоказанием???Я бы хотела...И сама бы залезла-мой не ляжет сам...

Кошатница
29.12.2009, 22:17
про шунт не знаю..надо говорить с врачом

Кошатница
30.12.2009, 00:57
Девочки..внесу ясность.
1. Проблема смывания краски у нас не стоит...Я ребенком занимаюсь, а не макияжем.
2.В барокамеру с ребенком МОЖНО. ТОлько не везде пускают...надо звонить и договариваться.Я договорилась!

Всетаки прошу откликнуться тех кто уже проходил процедуру...Хочется отзывов...

ValiaSA
30.12.2009, 01:18
А вы где договорились? в 5 б-це? Нам бы, конечно, ближе на Муринском...

Дади
30.12.2009, 01:29
мы проходили, и тема такая была я тогда писала свой отзыв, в баракомареру с ребенком можно. Поисчите поиском. иммунитет поднимает это точно. все остальное только в комплексе можно оценивать. в принципе насыщение клеток организма кислородом благотворно сказывается на нем.

Resnitsa
30.12.2009, 10:15
Девочки..внесу ясность.
1. Проблема смывания краски у нас не стоит...Я ребенком занимаюсь, а не макияжем.

:0001: Дело не в самом макияже,а в том что сразу и не вспомнишь какие части тела у тебя и ребенка намазаны кремом,маслом,молочком,гигиенич.помадой... Даже оксолиновой мази в носу не должно быть,потому что все летучие вещества вступают в контакт с кислородом и могут,например,сгореть ресницы если накрашены,или слизистая носа ребенка ,где осталась оксолиновая мазь.
PS. Я это в плане предупредить,а не в плане поёрничать.:flower: Потому как, откровенно говоря, нас забыли об этом предупредить,благо я сама увидала памятку в последний момент.

Tundrietta
30.12.2009, 12:59
да да - все правильно, кожа должна быть совершенно сухой, чтобы не случилось ожога.
и жирную кожу надо "подсушить" перед процедурой.

нас , вроде как тоже берут со мной вместе лежать, но это в Новосибирске))
..
заодно сама "омоложусь":support:
очень бюджетно получается : по одной цене два пациента:))

Улыбаюсь
30.12.2009, 14:13
А можно я напишу? Мы малышке не делали, но я делала сама (уже в глубоко сознательном возрасте) и мне там было ЖУТКО страшно, так мне врач тогда сказала, что для меня от нее больше вреда, чем пользы... :(

Alexmuss
30.12.2009, 14:51
Вот нашла тему про барокамеру - в прошлом гожу обсуждали
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=751194

Alexmuss
30.12.2009, 14:53
да да - все правильно, кожа должна быть совершенно сухой, чтобы не случилось ожога.
и жирную кожу надо "подсушить" перед процедурой.

нас , вроде как тоже берут со мной вместе лежать, но это в Новосибирске))
..
заодно сама "омоложусь":support:
очень бюджетно получается : по одной цене два пациента:))

Меня тоже брали с Адамкой, но у нас другая немножко другая барокамера, я специально картинку вставляла в прошлом топике http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=751194
так я тоже дышала кислородом и омоложалась :)

Муррр
01.01.2010, 04:05
Света в 5 диб договорилась? я тоже захотела попробовать, но еаверное весной...денгав кончились

ValiaSA
01.01.2010, 12:53
А какие противопоказания, кто знает?

павлуша
01.01.2010, 16:40
У моего Ванюшки врожденная лобарная эмфизема, оперирован в 5 ДИБ, удалено 2/3 легкого. Врач на отделении хотела нас положить в барокамеру, НО!!!! наш торакальный хирург, который нас оперировал строго-настрого запретил нам эту процедуру, и объяснил, что тем у кого оперированные легкие или хронические заболевания легких нельзя это делать, т.к. из-за перепада атм.давления на "свободе" и в барокамере может произойти все что угодно, вплоть до пневматоракаса (разрыва).
Так что, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.:ded: Всем удачи и здоровья вашим деткам.:flower:

Кошатница
01.01.2010, 17:32
Света в 5 диб договорилась? я тоже захотела попробовать, но еаверное весной...денгав кончились

Да вроде и денег не много хотят...550 ре
Ну пока планируем 5-ку....Барокамер в городе много ( в санаториях есть нарпимер в Сестрорецком курорте- только там многоместная как на фотках Алексмус) Просто мне как то показалочь что в 5-ке как то све более солидно-научно ....всетаки гор больница...ДЕТСКАЯ...
Мы на пару недель переселимся в Купчино...чтоб не ездить .

А какие противопоказания, кто знает?

Из простых...сопли, эпи с осторожностью....
В ссылках справа есть много статей на этот счет- почитайте.

ValiaSA
01.01.2010, 17:51
Напишите пож-та потом какие впечатления, эффекты

Муррр
02.01.2010, 01:31
я согласна - немного, но денег щас что-то нет совсем...(

ValiaSA
22.02.2010, 20:25
Народ, кто в барокамеру ходил в последнее время, как впечатления? Поделитесь! Я вот все думаю, думаю...никак не могу решиться надо - не надо:002:

mamaelena2010
14.05.2010, 11:25
Я ходила в барокамеру 2 года назад, и вот снова записалась. Это хорошая профилактика для моего пилонефрита и снижение АД. Самочувствие намного лучше. Да и вообще полезная процедура, если делать по 5 процедур в год, я думаю хуже не будет.

Танюшкинс
14.05.2010, 14:56
Я делала барокамеру с дочкой. У нас была жуткая травма головы - ушиб и сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, трещина кости черепа. Лежали в 5-ой больнице, в Купчино. Лежали 10 дней, потом я с ней приезжала и делала 10 сеансов барокамеры.

Нам это дело очень и очень помогло, нигде на учете не стоим. Когда через 3 месяца приехали на осмотр, то после (не помню как называется - такие штуки-провода к голове приделывают), УЗИ головного мозга, консультация невропатолога и нейрохирурга, у нас не нашли никаких последствий. Правда, сказали беречь голову.

Moroshka
15.05.2010, 10:12
Народ, кто в барокамеру ходил в последнее время, как впечатления? Поделитесь! Я вот все думаю, думаю...никак не могу решиться надо - не надо:002:

Если противопоказаний нет - то надо. Мы сделали курс мягкой камеры в январе и курс камеры с высоким давлением и 100% кислородом в феврале-марте. Баротерапия - это супер-вещь. Пробовать надо обязательно, если нет противопоказаний опять же.

Yulia78
15.05.2010, 10:38
Мы пока откладываем баротерапию, так как у нас жидкость в правом ухе (воспалительные процессы в ушах являются противопоказанием). Вот как выведем жидкость так и будем пробовать.

Кошатница
15.05.2010, 13:05
мы щас опять на баро...в 5-ке лежим :)

switeemom
15.05.2010, 19:08
Свет скажи , а очереди сейчас нет?а то мы на муринский собирались так нам сказали после 25ого звонить(((

Кошатница
15.05.2010, 19:45
да там вообще никого нет...никакой очереди- приходи и ложись

Ewgenya
15.05.2010, 23:34
да там вообще никого нет...никакой очереди- приходи и ложись

Скажите пожалуйста, а ребенок там один лежит? А то я не уверена, что мой сможет один лежать.

Кошатница
15.05.2010, 23:54
один...связанный по рукам и ногам :)

микутелька
16.05.2010, 02:56
про свои личные переживания в барокамере я уже писала. я сама больше ни в жизь... про ребзя размышляю, только медленно. Свет, а скока времени у вас занимает сие мероприятие? лежать то там час али как? и про сестрорецкий курорт поподробнее, он нам близко, а 5-ка как до Магадана добираться? а вообще реально жалко время тратить на перемещения да еще придумать кого с ребенком в космос отправлять.
зы. про макияж и кремы хорошее примечание. мне кстати америкосы про мой макияж даже не обмолвились.

Кошатница
16.05.2010, 10:43
сеанс - час
В Сесрорецком курорте - камера общая :) т.е. можно с мамой ( Алексмус где-то фотку выкладывала) В Сестрике...спецов нет.- туда можно только чисто делать ходить ( ездить)....А вот на консультацию всетаки лучше в 5-ку! Там всетаки специальное отдельное отделение ДЕТСКОЕ.и спецы всетаки на нашу проблему заточены.И учтите в общей камере ОБЩЕЕ давление....а ребенку надо подбирать иНДИВИДУАЛЬНОЕ давление! оно обычно меньше чем взрослому.... Вообщем ИНдивидуальное- всегда лучше чем массовое.\
Есть еще камеры на Муринском...

ValiaSA
16.05.2010, 10:54
А на Муринском есть спецы? И давление там подбирают в инд. камере?

Коша
16.05.2010, 11:22
Нужно смотреть какая камера. Сколько будут давать кислорода, а давление подбирается индивидуально.
В ДГБ №5 камера дает 100% кислород, поэтому просят раздеться и одеть х/б одежду и не использовать косметику и крема, т.к. пожароопасно.

Кошатница
16.05.2010, 14:36
А на Муринском есть спецы? И давление там подбирают в инд. камере?
не знаю...не были.

микутелька
17.05.2010, 01:29
И учтите в общей камере ОБЩЕЕ давление....а ребенку надо подбирать иНДИВИДУАЛЬНОЕ давление! оно обычно меньше чем взрослому.... Вообщем ИНдивидуальное- всегда лучше чем массовое.\

Спасиб. А каким образом подбирается давление в курсе? шо то мне интересно стало. Нам вот америкосы сказали покупай камеру, включай скока она там дает атмосфер ( цифири я забыла, ну порядка 7 метров погружения если к ныряльщикам приравниваться) и будь счастлив. Ну и эти домашнии барокамеры подают все же воздух , а не кислород. Чо то 100%кислород меня как-то напрягает.

Moroshka
17.05.2010, 08:51
Спасиб. А каким образом подбирается давление в курсе? шо то мне интересно стало. Нам вот америкосы сказали покупай камеру, включай скока она там дает атмосфер ( цифири я забыла, ну порядка 7 метров погружения если к ныряльщикам приравниваться) и будь счастлив. Ну и эти домашнии барокамеры подают все же воздух , а не кислород. Чо то 100%кислород меня как-то напрягает.

В домашней барокамере (мягкой) давление 1,3 ata, концентрация кислорода получается около 70%, конечно надо следить за потуплением свежего воздуха в помещение, проветривать до и после сеанса. По протоколу доктора Неубрандера в мягкой камере можно делать 2 сеанса в сутки по 1,5 часа (перерыв не менее 6 часов между сеансами), за курс 30 дней получается 90 часов. Он это приравнивает к 40 часовому курсу в hard chamber (там давление до 4 ata и кислород 100%). Но мягкая камера может сработать ничуть не хуже чем жесткая. Тут в США кто может себе позволить - комбинируют курс мягкой камеры дома с 3-4 курсами жесткой камеры за год (один курс 4000-5000 долларов, поэтому не все делают). Кто не может платить такие сумасшедшие бабки, успешно обходятся домашней камерой, с очень хорошим эффектом (естественно если ребенок "респондер" на эту терапию в принципе). По себе скажу, что кислород в мягкой камере работает очень хорошо - и спать хочется ого-го, и лицо у меня стало помолодевши лет на 10! В жесткой мне оценить эффект на себе, так как 100% кислорд поступает Ване в специальный шлем на голове и я не дышу им, а вот в мягкой и мне перепадало! На ребенке работает эта терапия, но реальные заметные "wow" приходят после 6-12 месяцев. Хотя уже после 2 недель бк в сочетании с уколами МВ12 (а они вместе как раз и работают ударно) Ваня начал ходить самостоятельно, по своим делам везде где ему надо... И очень включился "мозгами", фокус, внимание, присутствие "здесь и сейчас" заработало.

Дади
17.05.2010, 12:27
Света, расскажи пож-та какие ты увидела изменения в Грише? Какие результаты от барокамеры? Мы делали только один раз 10 камер. После не делали.

Кошатница
16.06.2010, 00:51
не заговорил...не показал...вообщем ничего прорывного... Но вот элемент его присутствия в жизни появился ( аутисты -мамы поймут)- например сдриснуть с урока т.к. пришел папа...раньше он вообще не слышал что кто-то пришел или зазвеннел звонок. т.е. у нас психологическая подвижка ( ее не описать словами...) немного "выросли" руки...появился пинцетный захват. НО мы не спастики....у нас отсутствие пинцетного захвата означает проблемы с пониманием процесса а не моторные проблемы.

Если бы...
16.06.2010, 01:48
Девочки, а координаты в 5-ке (я правильно поянла??) не дадите- можно в личку, если это считается рекламой :)).- запишу на будущее..

ALENO4KA
16.06.2010, 10:56
...появился пинцетный захват.
!!!!!!!!! :0007: :0007: :0007:
Появился пинцетный захват, а ей мало!!! )))
Мне бы такое счастье. ;)

Кошатница
16.06.2010, 11:22
да я вообще жадная :)

Эллллл
14.08.2010, 16:45
Привет.А подскажите, пожалуйста, пару телефончиков где есть барокамеры для взрослых???

ymnitsa
15.08.2010, 07:43
Привет.А подскажите, пожалуйста, пару телефончиков где есть барокамеры для взрослых???
1-й мед.

Beloglaydova
17.08.2010, 15:01
не заговорил...не показал...вообщем ничего прорывного... Но вот элемент его присутствия в жизни появился ( аутисты -мамы поймут)- например сдриснуть с урока т.к. пришел папа...раньше он вообще не слышал что кто-то пришел или зазвеннел звонок. т.е. у нас психологическая подвижка ( ее не описать словами...) немного "выросли" руки...появился пинцетный захват. НО мы не спастики....у нас отсутствие пинцетного захвата означает проблемы с пониманием процесса а не моторные проблемы.

вот видишь, прогресс идет!!!!!!!!!! дефектолог занимается с вами????????

Mari999
21.01.2011, 16:29
Мы с понедельника в 5-ке начинаем, вернее будут нас изучать и пробный сеанс делать

Mari999
22.01.2011, 12:53
Девочки, подскажите, я правильно понимаю, мне с собой еще надо туда взять хлопковые вещи (простынь, одежду) для ребенка??

Resnitsa
22.01.2011, 13:00
Девочки, подскажите, я правильно понимаю, мне с собой еще надо туда взять хлопковые вещи (простынь, одежду) для ребенка??

Нам выдавали.И на ребенка и на меня. Штаны,рубашка,шапочка,бахилы.Все хлопковое.И простыню тоже выдавали.
Но можете взять свое для подстраховки.

Mari999
22.01.2011, 13:16
Нам выдавали.И на ребенка и на меня. Штаны,рубашка,шапочка,бахилы.Все хлопковое.И простыню тоже выдавали.
Но можете взять свое для подстраховки.
Спасибо, да возьму свое на всякий случай, даже если разрешат, то лучше своим буду пользоваться)

Mari999
30.01.2011, 09:59
Интересная штука это барокамера. Завед. нам назначил 20 сеансов, начали с этой недели, 3 сеанса был чистый кислород без давления, первый день ребенок смеялся и веселилися в ней, второй день - уже капризы под конец заснул, третий день - весь час в капризах, но это из-за того, что он был запеленован и не мог раскутаться, на четвертый день дали давление и было принято решение завед., что с этого дня ложимся вместе, плюс разрешили одеть на ребенка наш хб костюм, дабы не пеленать, иначе бы истерики были опят весь сеанс. Место в камере хватает для маленького ребенка и мамы. Ощущение - напоминает горы...., ребенок последний два дня сразу засыпал, меня тоже морило, но я держалась..., после барокамеры спать хочется ужасно, но у нас сразу фрунзе, поэтому я еще полдня хожу сонной анёбой. За первую неделю изменения в движениях, появились новые движения, стал более изворотлив, подвижный.
Сеанс стоит 580 руб, если есть инвалидность 10 % скидки, сеанс длится час, есть комната ожидания с мягкой мебелью и телевизором, для платников отдельная раздевалка прямо в смежной комнате с барокамерами (для бесплатников напротив, получается нужно пройти по коридору). маленьких пеленают, но можно принести свой хб комбез или костюм обязательно с капюшоном, мне выдали костюм рубашка+штаны+шапка (свой сказали не надо, только ребенку разрешили и то на 4-ый день), носки не разрешают одевать, их не надо, нужна сменная обувь. Наш сеанс попадает с сеансом детей из реанимации, по швам, у них операции на голове, они в сознании, но не передвигаются, их на каталках привозят. Знаю что нельзя барокамеру у кого судорожные синдромы и т.д.

Санчелла
30.01.2011, 13:24
Очень интересно! Киньте, плиз, и мне телефончик контактный.... надо бы попробовать....

Mari999
30.01.2011, 14:09
номер отделения 366-71-44

Mari999
30.01.2011, 14:25
еще на сайте есть статьи интересные, вот из раздела ДЦП
http://www.db5.ru/art_dcp.html

Moroshka
30.01.2011, 15:30
А сразу могут разрешить находиться внутри вместе с мамой? Отдельно для Вани нереально, будет скандал и битва, никакое пеленание не поможет...

Mari999
30.01.2011, 16:31
А сразу могут разрешить находиться внутри вместе с мамой? Отдельно для Вани нереально, будет скандал и битва, никакое пеленание не поможет...
Я думаю, да. Вы заведующему сразу об этом скажите, он все вопросы решает.

Лед_ОК
22.05.2011, 17:11
А как часто проводят сеансы? Каждый день или реже?

Коша
22.05.2011, 19:16
А как часто проводят сеансы? Каждый день или реже?

Каждый день, желательно без перерыва, только на выходные. Процедура имеет накопительный характер, и соответственно нужно сделать курс.

Ширина
10.06.2011, 16:42
Девочки, подскажите телефон барокамеры на Муринке (тут писали, что там есть), пожалуйста. Нам китайцы в первую очередь назначили барокамеру 30 сеансов.