Просмотр полной версии : Барокамеры
Кошатница
29.12.2009, 20:27
Девочки я что-то ни разу на форуме не встречала обсуждений барокамер....
Неужели никто не делал?
http://www.db5.ru/oxygen.html
справа статьи о реабилитации lwg таким способом
http://barocentr.narod.ru/address.html
Цена вопроса примерно 600 ре...
Ежели ребенок не лежит сам- можно попробоваться запихаться в камеру с мамой...
Вообщем все условия...
И даже эпи- не противопоказание...
Почему никто не пользовался?
Tundrietta
29.12.2009, 20:56
я поднимала эту тему, отвечали типа "последнее, что следует пользовать за деньги"))
думаю, есть более сомнительные виды терапий, однако популярные необычайно.
после НГ обязательно пройдем первый курс, посмотрим как оно там и что.
ингстранные источники говорят, что надо набирать много часов.
и длительно - около года.
Кошатница
29.12.2009, 21:08
а где Вы планируете делать?
Напишите, пожалуйста, потом какие будут впечатления. Я думаю, что вреда не будет. Я вот по своей детке замечаю, что когда гуляем, она больше новых слов выдает.
Вот только одна лежать не будет.
Resnitsa
29.12.2009, 21:43
Мы с ребенком сделали шесть сеансов. Хотели побольше,но не успели,выписались из больницы. Врач сказал что для маленьких 6-7 сеансов достаточно,следующий курс не раньше четырех месяцев. Мои ощущения-как будто прогулялась в лесу после грозы. Ребенок стал более активным,после первого сеанса( 50 мин) начал вставать на четвереньки. Перед процедурой и после измеряют давление и пульс. Единственное для меня было неудобство - нужно полностью смывать весь макияж,удалять весь крем на теле у себя и ребенка.
Кошатница
29.12.2009, 21:51
Напишите, пожалуйста, потом какие будут впечатления. Я думаю, что вреда не будет. Я вот по своей детке замечаю, что когда гуляем, она больше новых слов выдает.
Вот только одна лежать не будет.
Ну положим барокамера=это не прогулка полесу. Это изменение давления и кислород....
Вообщем посмотрим
Нам натуропат предалагала - она работает в основном с аутистами, говорит у них хорошие результаты. Но мы пока не созрели (зима, стресс для ребенка, далеко ехать).
А шунт???не является противопоказанием???Я бы хотела...И сама бы залезла-мой не ляжет сам...
Кошатница
29.12.2009, 22:17
про шунт не знаю..надо говорить с врачом
Кошатница
30.12.2009, 00:57
Девочки..внесу ясность.
1. Проблема смывания краски у нас не стоит...Я ребенком занимаюсь, а не макияжем.
2.В барокамеру с ребенком МОЖНО. ТОлько не везде пускают...надо звонить и договариваться.Я договорилась!
Всетаки прошу откликнуться тех кто уже проходил процедуру...Хочется отзывов...
А вы где договорились? в 5 б-це? Нам бы, конечно, ближе на Муринском...
мы проходили, и тема такая была я тогда писала свой отзыв, в баракомареру с ребенком можно. Поисчите поиском. иммунитет поднимает это точно. все остальное только в комплексе можно оценивать. в принципе насыщение клеток организма кислородом благотворно сказывается на нем.
Resnitsa
30.12.2009, 10:15
Девочки..внесу ясность.
1. Проблема смывания краски у нас не стоит...Я ребенком занимаюсь, а не макияжем.
:0001: Дело не в самом макияже,а в том что сразу и не вспомнишь какие части тела у тебя и ребенка намазаны кремом,маслом,молочком,гигиенич.помадой... Даже оксолиновой мази в носу не должно быть,потому что все летучие вещества вступают в контакт с кислородом и могут,например,сгореть ресницы если накрашены,или слизистая носа ребенка ,где осталась оксолиновая мазь.
PS. Я это в плане предупредить,а не в плане поёрничать.:flower: Потому как, откровенно говоря, нас забыли об этом предупредить,благо я сама увидала памятку в последний момент.
Tundrietta
30.12.2009, 12:59
да да - все правильно, кожа должна быть совершенно сухой, чтобы не случилось ожога.
и жирную кожу надо "подсушить" перед процедурой.
нас , вроде как тоже берут со мной вместе лежать, но это в Новосибирске))
..
заодно сама "омоложусь":support:
очень бюджетно получается : по одной цене два пациента:))
Улыбаюсь
30.12.2009, 14:13
А можно я напишу? Мы малышке не делали, но я делала сама (уже в глубоко сознательном возрасте) и мне там было ЖУТКО страшно, так мне врач тогда сказала, что для меня от нее больше вреда, чем пользы... :(
Alexmuss
30.12.2009, 14:51
Вот нашла тему про барокамеру - в прошлом гожу обсуждали
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=751194
Alexmuss
30.12.2009, 14:53
да да - все правильно, кожа должна быть совершенно сухой, чтобы не случилось ожога.
и жирную кожу надо "подсушить" перед процедурой.
нас , вроде как тоже берут со мной вместе лежать, но это в Новосибирске))
..
заодно сама "омоложусь":support:
очень бюджетно получается : по одной цене два пациента:))
Меня тоже брали с Адамкой, но у нас другая немножко другая барокамера, я специально картинку вставляла в прошлом топике http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=751194
так я тоже дышала кислородом и омоложалась :)
Света в 5 диб договорилась? я тоже захотела попробовать, но еаверное весной...денгав кончились
А какие противопоказания, кто знает?
У моего Ванюшки врожденная лобарная эмфизема, оперирован в 5 ДИБ, удалено 2/3 легкого. Врач на отделении хотела нас положить в барокамеру, НО!!!! наш торакальный хирург, который нас оперировал строго-настрого запретил нам эту процедуру, и объяснил, что тем у кого оперированные легкие или хронические заболевания легких нельзя это делать, т.к. из-за перепада атм.давления на "свободе" и в барокамере может произойти все что угодно, вплоть до пневматоракаса (разрыва).
Так что, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.:ded: Всем удачи и здоровья вашим деткам.:flower:
Кошатница
01.01.2010, 17:32
Света в 5 диб договорилась? я тоже захотела попробовать, но еаверное весной...денгав кончились
Да вроде и денег не много хотят...550 ре
Ну пока планируем 5-ку....Барокамер в городе много ( в санаториях есть нарпимер в Сестрорецком курорте- только там многоместная как на фотках Алексмус) Просто мне как то показалочь что в 5-ке как то све более солидно-научно ....всетаки гор больница...ДЕТСКАЯ...
Мы на пару недель переселимся в Купчино...чтоб не ездить .
А какие противопоказания, кто знает?
Из простых...сопли, эпи с осторожностью....
В ссылках справа есть много статей на этот счет- почитайте.
Напишите пож-та потом какие впечатления, эффекты
я согласна - немного, но денег щас что-то нет совсем...(
Народ, кто в барокамеру ходил в последнее время, как впечатления? Поделитесь! Я вот все думаю, думаю...никак не могу решиться надо - не надо:002:
mamaelena2010
14.05.2010, 11:25
Я ходила в барокамеру 2 года назад, и вот снова записалась. Это хорошая профилактика для моего пилонефрита и снижение АД. Самочувствие намного лучше. Да и вообще полезная процедура, если делать по 5 процедур в год, я думаю хуже не будет.
Танюшкинс
14.05.2010, 14:56
Я делала барокамеру с дочкой. У нас была жуткая травма головы - ушиб и сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, трещина кости черепа. Лежали в 5-ой больнице, в Купчино. Лежали 10 дней, потом я с ней приезжала и делала 10 сеансов барокамеры.
Нам это дело очень и очень помогло, нигде на учете не стоим. Когда через 3 месяца приехали на осмотр, то после (не помню как называется - такие штуки-провода к голове приделывают), УЗИ головного мозга, консультация невропатолога и нейрохирурга, у нас не нашли никаких последствий. Правда, сказали беречь голову.
Moroshka
15.05.2010, 10:12
Народ, кто в барокамеру ходил в последнее время, как впечатления? Поделитесь! Я вот все думаю, думаю...никак не могу решиться надо - не надо:002:
Если противопоказаний нет - то надо. Мы сделали курс мягкой камеры в январе и курс камеры с высоким давлением и 100% кислородом в феврале-марте. Баротерапия - это супер-вещь. Пробовать надо обязательно, если нет противопоказаний опять же.
Мы пока откладываем баротерапию, так как у нас жидкость в правом ухе (воспалительные процессы в ушах являются противопоказанием). Вот как выведем жидкость так и будем пробовать.
Кошатница
15.05.2010, 13:05
мы щас опять на баро...в 5-ке лежим :)
switeemom
15.05.2010, 19:08
Свет скажи , а очереди сейчас нет?а то мы на муринский собирались так нам сказали после 25ого звонить(((
Кошатница
15.05.2010, 19:45
да там вообще никого нет...никакой очереди- приходи и ложись
да там вообще никого нет...никакой очереди- приходи и ложись
Скажите пожалуйста, а ребенок там один лежит? А то я не уверена, что мой сможет один лежать.
Кошатница
15.05.2010, 23:54
один...связанный по рукам и ногам :)
микутелька
16.05.2010, 02:56
про свои личные переживания в барокамере я уже писала. я сама больше ни в жизь... про ребзя размышляю, только медленно. Свет, а скока времени у вас занимает сие мероприятие? лежать то там час али как? и про сестрорецкий курорт поподробнее, он нам близко, а 5-ка как до Магадана добираться? а вообще реально жалко время тратить на перемещения да еще придумать кого с ребенком в космос отправлять.
зы. про макияж и кремы хорошее примечание. мне кстати америкосы про мой макияж даже не обмолвились.
Кошатница
16.05.2010, 10:43
сеанс - час
В Сесрорецком курорте - камера общая :) т.е. можно с мамой ( Алексмус где-то фотку выкладывала) В Сестрике...спецов нет.- туда можно только чисто делать ходить ( ездить)....А вот на консультацию всетаки лучше в 5-ку! Там всетаки специальное отдельное отделение ДЕТСКОЕ.и спецы всетаки на нашу проблему заточены.И учтите в общей камере ОБЩЕЕ давление....а ребенку надо подбирать иНДИВИДУАЛЬНОЕ давление! оно обычно меньше чем взрослому.... Вообщем ИНдивидуальное- всегда лучше чем массовое.\
Есть еще камеры на Муринском...
А на Муринском есть спецы? И давление там подбирают в инд. камере?
Нужно смотреть какая камера. Сколько будут давать кислорода, а давление подбирается индивидуально.
В ДГБ №5 камера дает 100% кислород, поэтому просят раздеться и одеть х/б одежду и не использовать косметику и крема, т.к. пожароопасно.
Кошатница
16.05.2010, 14:36
А на Муринском есть спецы? И давление там подбирают в инд. камере?
не знаю...не были.
микутелька
17.05.2010, 01:29
И учтите в общей камере ОБЩЕЕ давление....а ребенку надо подбирать иНДИВИДУАЛЬНОЕ давление! оно обычно меньше чем взрослому.... Вообщем ИНдивидуальное- всегда лучше чем массовое.\
Спасиб. А каким образом подбирается давление в курсе? шо то мне интересно стало. Нам вот америкосы сказали покупай камеру, включай скока она там дает атмосфер ( цифири я забыла, ну порядка 7 метров погружения если к ныряльщикам приравниваться) и будь счастлив. Ну и эти домашнии барокамеры подают все же воздух , а не кислород. Чо то 100%кислород меня как-то напрягает.
Moroshka
17.05.2010, 08:51
Спасиб. А каким образом подбирается давление в курсе? шо то мне интересно стало. Нам вот америкосы сказали покупай камеру, включай скока она там дает атмосфер ( цифири я забыла, ну порядка 7 метров погружения если к ныряльщикам приравниваться) и будь счастлив. Ну и эти домашнии барокамеры подают все же воздух , а не кислород. Чо то 100%кислород меня как-то напрягает.
В домашней барокамере (мягкой) давление 1,3 ata, концентрация кислорода получается около 70%, конечно надо следить за потуплением свежего воздуха в помещение, проветривать до и после сеанса. По протоколу доктора Неубрандера в мягкой камере можно делать 2 сеанса в сутки по 1,5 часа (перерыв не менее 6 часов между сеансами), за курс 30 дней получается 90 часов. Он это приравнивает к 40 часовому курсу в hard chamber (там давление до 4 ata и кислород 100%). Но мягкая камера может сработать ничуть не хуже чем жесткая. Тут в США кто может себе позволить - комбинируют курс мягкой камеры дома с 3-4 курсами жесткой камеры за год (один курс 4000-5000 долларов, поэтому не все делают). Кто не может платить такие сумасшедшие бабки, успешно обходятся домашней камерой, с очень хорошим эффектом (естественно если ребенок "респондер" на эту терапию в принципе). По себе скажу, что кислород в мягкой камере работает очень хорошо - и спать хочется ого-го, и лицо у меня стало помолодевши лет на 10! В жесткой мне оценить эффект на себе, так как 100% кислорд поступает Ване в специальный шлем на голове и я не дышу им, а вот в мягкой и мне перепадало! На ребенке работает эта терапия, но реальные заметные "wow" приходят после 6-12 месяцев. Хотя уже после 2 недель бк в сочетании с уколами МВ12 (а они вместе как раз и работают ударно) Ваня начал ходить самостоятельно, по своим делам везде где ему надо... И очень включился "мозгами", фокус, внимание, присутствие "здесь и сейчас" заработало.
Света, расскажи пож-та какие ты увидела изменения в Грише? Какие результаты от барокамеры? Мы делали только один раз 10 камер. После не делали.
Кошатница
16.06.2010, 00:51
не заговорил...не показал...вообщем ничего прорывного... Но вот элемент его присутствия в жизни появился ( аутисты -мамы поймут)- например сдриснуть с урока т.к. пришел папа...раньше он вообще не слышал что кто-то пришел или зазвеннел звонок. т.е. у нас психологическая подвижка ( ее не описать словами...) немного "выросли" руки...появился пинцетный захват. НО мы не спастики....у нас отсутствие пинцетного захвата означает проблемы с пониманием процесса а не моторные проблемы.
Если бы...
16.06.2010, 01:48
Девочки, а координаты в 5-ке (я правильно поянла??) не дадите- можно в личку, если это считается рекламой :)).- запишу на будущее..
ALENO4KA
16.06.2010, 10:56
...появился пинцетный захват.
!!!!!!!!! :0007: :0007: :0007:
Появился пинцетный захват, а ей мало!!! )))
Мне бы такое счастье. ;)
Кошатница
16.06.2010, 11:22
да я вообще жадная :)
Привет.А подскажите, пожалуйста, пару телефончиков где есть барокамеры для взрослых???
Привет.А подскажите, пожалуйста, пару телефончиков где есть барокамеры для взрослых???
1-й мед.
Beloglaydova
17.08.2010, 15:01
не заговорил...не показал...вообщем ничего прорывного... Но вот элемент его присутствия в жизни появился ( аутисты -мамы поймут)- например сдриснуть с урока т.к. пришел папа...раньше он вообще не слышал что кто-то пришел или зазвеннел звонок. т.е. у нас психологическая подвижка ( ее не описать словами...) немного "выросли" руки...появился пинцетный захват. НО мы не спастики....у нас отсутствие пинцетного захвата означает проблемы с пониманием процесса а не моторные проблемы.
вот видишь, прогресс идет!!!!!!!!!! дефектолог занимается с вами????????
Мы с понедельника в 5-ке начинаем, вернее будут нас изучать и пробный сеанс делать
Девочки, подскажите, я правильно понимаю, мне с собой еще надо туда взять хлопковые вещи (простынь, одежду) для ребенка??
Resnitsa
22.01.2011, 13:00
Девочки, подскажите, я правильно понимаю, мне с собой еще надо туда взять хлопковые вещи (простынь, одежду) для ребенка??
Нам выдавали.И на ребенка и на меня. Штаны,рубашка,шапочка,бахилы.Все хлопковое.И простыню тоже выдавали.
Но можете взять свое для подстраховки.
Нам выдавали.И на ребенка и на меня. Штаны,рубашка,шапочка,бахилы.Все хлопковое.И простыню тоже выдавали.
Но можете взять свое для подстраховки.
Спасибо, да возьму свое на всякий случай, даже если разрешат, то лучше своим буду пользоваться)
Интересная штука это барокамера. Завед. нам назначил 20 сеансов, начали с этой недели, 3 сеанса был чистый кислород без давления, первый день ребенок смеялся и веселилися в ней, второй день - уже капризы под конец заснул, третий день - весь час в капризах, но это из-за того, что он был запеленован и не мог раскутаться, на четвертый день дали давление и было принято решение завед., что с этого дня ложимся вместе, плюс разрешили одеть на ребенка наш хб костюм, дабы не пеленать, иначе бы истерики были опят весь сеанс. Место в камере хватает для маленького ребенка и мамы. Ощущение - напоминает горы...., ребенок последний два дня сразу засыпал, меня тоже морило, но я держалась..., после барокамеры спать хочется ужасно, но у нас сразу фрунзе, поэтому я еще полдня хожу сонной анёбой. За первую неделю изменения в движениях, появились новые движения, стал более изворотлив, подвижный.
Сеанс стоит 580 руб, если есть инвалидность 10 % скидки, сеанс длится час, есть комната ожидания с мягкой мебелью и телевизором, для платников отдельная раздевалка прямо в смежной комнате с барокамерами (для бесплатников напротив, получается нужно пройти по коридору). маленьких пеленают, но можно принести свой хб комбез или костюм обязательно с капюшоном, мне выдали костюм рубашка+штаны+шапка (свой сказали не надо, только ребенку разрешили и то на 4-ый день), носки не разрешают одевать, их не надо, нужна сменная обувь. Наш сеанс попадает с сеансом детей из реанимации, по швам, у них операции на голове, они в сознании, но не передвигаются, их на каталках привозят. Знаю что нельзя барокамеру у кого судорожные синдромы и т.д.
Санчелла
30.01.2011, 13:24
Очень интересно! Киньте, плиз, и мне телефончик контактный.... надо бы попробовать....
номер отделения 366-71-44
еще на сайте есть статьи интересные, вот из раздела ДЦП
http://www.db5.ru/art_dcp.html
Moroshka
30.01.2011, 15:30
А сразу могут разрешить находиться внутри вместе с мамой? Отдельно для Вани нереально, будет скандал и битва, никакое пеленание не поможет...
А сразу могут разрешить находиться внутри вместе с мамой? Отдельно для Вани нереально, будет скандал и битва, никакое пеленание не поможет...
Я думаю, да. Вы заведующему сразу об этом скажите, он все вопросы решает.
А как часто проводят сеансы? Каждый день или реже?
А как часто проводят сеансы? Каждый день или реже?
Каждый день, желательно без перерыва, только на выходные. Процедура имеет накопительный характер, и соответственно нужно сделать курс.
Девочки, подскажите телефон барокамеры на Муринке (тут писали, что там есть), пожалуйста. Нам китайцы в первую очередь назначили барокамеру 30 сеансов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.