Просмотр полной версии : Подарок от Деда Мороза. Утро или вечер 31 декабря?
Ольгенда
29.12.2009, 22:40
Я поняла, что с детства привыкла получать подарки 31 утром. Вот именно утром 31 нас мама - Дед Мороз радовала с братом подарками. Выросла... уехала жить от мамы и поняла, что МЧ дарю подарки тоже 31 утром и жду от него тоже тогда же подарок.
А как у вас? Какое время для вас является волшебным, когда вы ждете чуда и праздника? :)
утром 1-ого. или сразу после 12-ти.
Brain Twister
29.12.2009, 22:41
Всегда 31 утром, если вообще не раньше )))
И дочка ждет подарка 31 с утра.
marishash
29.12.2009, 22:42
31 го ближе к вечеру-когда все дела переделаны и уже ждем НГ!!!
Всегда получали 1 января, и так же ребенку делаем. Утром 1-ого под елку. 31 очень рано, по-моему, НГ еще не наступил.
Всё к лучшему
29.12.2009, 22:42
сразу после 12-ти бежим под елку. Хотя мы почему-то всегда покупаем подарки заранее, а дарим за неделю до нг, не выдержать просто))) так что в этом году кинусь за какой-нить мелочью)))
А 31 после двенадцати - так ребенок не заснет с подарками тогда вообще! Правда, он уже большой теперь и это не так актуально:)
Ольгенда
29.12.2009, 22:46
Всегда 31 утром, если вообще не раньше )))
И дочка ждет подарка 31 с утра.
А почему у вас так? Родители Дед Мороз наверное вручали подарки утром?
Всегда получали 1 января, и так же ребенку делаем. Утром 1-ого под елку. 31 очень рано, по-моему, НГ еще не наступил.
А зато какое праздничное настроение целый день :014:
Я вот думаю о том, что может перенастроить себя и приучить вручать подарки 1 января, а то ведь ребенок тоже привыкнет к 31 и потом будет не перенастроиться :))
Brain Twister
29.12.2009, 22:48
А почему у вас так? Родители Дед Мороз наверное вручали подарки утром?
Да, всегда получали с утра. Зато целый день было время с ними поиграть. И к ночи можно было угомониться и лечь спать. А 1 с утра как-то странно, т.к. отмечать-то все начинают 31...
Televitrina
29.12.2009, 22:49
Я поняла, что с детства привыкла получать подарки 31 утром. Вот именно утром 31 нас мама - Дед Мороз радовала с братом подарками. Выросла... уехала жить от мамы и поняла, что МЧ дарю подарки тоже 31 утром и жду от него тоже тогда же подарок.
А как у вас? Какое время для вас является волшебным, когда вы ждете чуда и праздника? :)
В детстве - утром первого бежали за подарком под елку. Ведь Дед Мороз приходит ночью, когда дети спят!
Сейчас обмениваемся подарками после боя курантов и традиционных поздравлений с НГ.
31 декабря ведь еще "старый год", точно - лучше 1 января дарить.
Ольгенда
29.12.2009, 22:51
Зато целый день было время с ними поиграть. И к ночи можно было угомониться и лечь спать.
Да, именно так... Игрушки :)
Televitrina
29.12.2009, 22:51
Да, всегда получали с утра. Зато целый день было время с ними поиграть. И к ночи можно было угомониться и лечь спать. А 1 с утра как-то странно, т.к. отмечать-то все начинают 31...
В любом случае, отмечать начинаю 31 вечером. А с утра - только начинается подготовка!:ded:
Карусель
29.12.2009, 22:52
Первого после пробуждения - для детей, первого после боя курантов - для себя.
Ольгенда
29.12.2009, 22:54
В любом случае, отмечать начинаю 31 вечером. А с утра - только начинается подготовка!:ded:
ОФФ, когда читала ваши сообщения, думала что пишет Televtina и только сейчас прочитала, что вы Televitrina :))
Дочка получает подарки 1 января утром, потому что по легенде ночью дед мороз приносит подарки и складывает под елкой. Взрослые обмениваются подарками в новогоднюю ночь. Весь день 1 января дочка играет подаренными игрушками и не мешает мне спать и отходить от бессонной ночи.
после 12ти, когда уходим на кухню за каким-нибудь горячим или фейверки смотреть. думаю может тоже в этом году перенести на утро 1го.
1 января
или после 12 ночи
или утром под елкой
Televitrina
29.12.2009, 22:57
ОФФ, когда читала ваши сообщения, думала что пишет Televtina и только сейчас прочитала, что вы Televitrina :))
А Televtina - тоже зарегистрированный аккаунт?:016:
Кстати, тоже думаю, как своим малышам подарки приподнести. Они у нас не будут спать, хоть и мелочь совсем :)) (по возрасту). Но Деда Мороза в НГ-юю ночь у нас не будет, как бы до утра дотянуть?:016:
Televitrina
29.12.2009, 22:58
Дочка получает подарки 1 января утром, потому что по легенде ночью дед мороз приносит подарки и складывает под елкой. Взрослые обмениваются подарками в новогоднюю ночь. Весь день 1 января дочка играет подаренными игрушками и не мешает мне спать и отходить от бессонной ночи.
Точно!:))
~Василиса~
29.12.2009, 23:02
Аналогично. Только получается всем после курантов.
А что ещё делать, если дети – совы? И могут хоть всю ночь ждать Деда Мороза...:080:
Как только не выкручивались... Заводили будильник на телефоне с Новогодней мелодией, изображали разговор с ДМ, а под шумок папа раскладывал подарки под ёлкой; говорили, что оттепель, ДМ боится растаять, поэтому оставил подарки у входной двери...
У кого ещё какие варианты?:016:
Ольгенда
29.12.2009, 23:05
А Televtina - тоже зарегистрированный аккаунт?:016:
Кстати, тоже думаю, как своим малышам подарки приподнести. Они у нас не будут спать, хоть и мелочь совсем :)) (по возрасту). Но Деда Мороза в НГ-юю ночь у нас не будет, как бы до утра дотянуть?:016:
Это вы были, узнаю по аватарке :)
говорили, что оттепель, ДМ боится растаять, поэтому оставил подарки у входной двери...
Да с оттепелью в этом году не получится :)) Вон снега сколько!
Дед Мороз застрял в сугробах, поэтому к двери принесли подарки его помощники - Снеговики, а в квартиру им нельзя, а иначе расстают :ded:
Для меня открытие, что кто-то делает подарки 31 с утра. Новый Год еще не наступил же. Сначала - встреча НГ, потом - ожидание Деда Мороа с подарками, засыпание ребенка в процессе ожидания и родители, старающиеся не шуметь и не шуршать в процессе запихивания подарков под елку. А с утра: опять не дождался Деда Мороза! Ну, в следующий раз :)
сразу после 12-ти бежим под елку)+100000000000
Ну и че?
29.12.2009, 23:33
+1
...
31-го будить в 6 утра ;)
После 12 в ночи сразу подарим Оставим перед этим форточку открытой
чтоб Дед Мороз смог закинуть под елочку подарки:))
mynochka
29.12.2009, 23:37
В ночь с 31 на 1 или утром 1 января
а еще есть у нас такая традиция: в предрожденственскую неделю под елкой каждое утро дети находят подарки
иногда это киндер-сюрприз, иногда чупс, иногда брелочек, в общем мелочь
но дети радуются как глупыши :)
на НГ и Рождество дарим основные подарки
после боя курантов, но никак не 31 с утра
Аналогично. Только получается всем после курантов.
А что ещё делать, если дети – совы? И могут хоть всю ночь ждать Деда Мороза...:080:
Как только не выкручивались... Заводили будильник на телефоне с Новогодней мелодией, изображали разговор с ДМ, а под шумок папа раскладывал подарки под ёлкой; говорили, что оттепель, ДМ боится растаять, поэтому оставил подарки у входной двери...
Как-то само собой, что ДМ приходит только тогда, когда дети спят:) А моя мама еще всегда внукам говорит, что Дед Мороз смазывает волшебным новогодним клеем глаза, чтобы никто не видел, как он приходит и кладет подарки:))
Правда, мой уже не верит:(, но все равно заказал кучу всего и ждет утра первого числа с нетерпением. Говорит, что ему так интересней, чем если я ему дам просто.
А когда я была маленькой, то подарки мы находили около своих кроватей утром, потому что нас было трое и под елкой мы могли перепутать, что кому.
Мне и братьям Дед Мороз приносил к утру 1 января, так же буду и своему сыну делать :))
А с родителями и родными 31 декабря вечером будем обмениваться подарочками.
Мистерия
30.12.2009, 00:17
После боя курантов! А в детстве с утра 1 января под ёлкой находили, Дед Мороз ведь по ночам подарки детям носит:))
mamamihi
30.12.2009, 00:18
После 24.00 или утром 1-го под елкой.
Топинамбур
30.12.2009, 00:20
Маленькие подарочки сразу после наступления НГ (после боя курантов), большой и главный - под елкой 1 января с утра. Это мне так в детстве дарили.
Сейчас аналогично дарю своему ребенку.
Утром 1 января обычно,а в пршлом году отмечали у бабушки(доче только исполнилось 9!!лет)"дед мороз"ложил подарки весь день.(мелочёвку)так она хочет отмечать новый год только у бабушки....А вдруг...Сейчас ей уже 10 исполнилось.Так что советую утром основной,и в течении дня разные киндеры и чупсы .
У нас ДМ приносит подарки ближе к вечеру 31 числа.
И ещё,бабушка где то купила открытку типа от деда мороза,доча её хранит.(в отличии от остальных)
Для меня открытие, что кто-то делает подарки 31 с утра. Новый Год еще не наступил же. Сначала - встреча НГ, потом - ожидание Деда Мороа с подарками, засыпание ребенка в процессе ожидания и родители, старающиеся не шуметь и не шуршать в процессе запихивания подарков под елку. А с утра: опять не дождался Деда Мороза! Ну, в следующий раз :)
только так!!
удивлена про утро 31 :010: :010:
Вертихвостики
30.12.2009, 01:14
Мы подарки под елку кладем в новогоднюю ночь, когда дети заснут. Ну, соответственно, 1-го утром проснулись и к елке бегут.
А друг друга как-то без привязки ко времени, между делом поздравляем.
Сиреневая краска
30.12.2009, 01:17
1 как проснемся. Это может быть не утро:))
Массквашвея
30.12.2009, 01:37
если не спят - после боя курантов, если спят - 1ого
вообще никогда не слышала о вручении 31 утром, вроде год то еще старый
Всегда в новогоднюю ночь ребенку Дед Мороз как-то незаметно подарочек подкладывает... В 12-ть еще нет, а к часу уже есть! Ну и нам...:)
Утром.А лучше всего под подушку,чтобы проснуться, а он там.Если габариты позволят ,конечно.
Дождик от зонтика
30.12.2009, 01:52
Подарки от нас, бабушек-дедушек и всех, кто пришел в гости или мы у кого в гостях - после полуночи.
Подарки от Деда Мороза - утром под елочкой.
Ребенок находит под елочкой 31 утром. Потому что предновогодние хлопоты 31-го для моего ребенка утомительны - вроде уже праздник, всем не до него, а он уже устал ждать подарка - начинаются капризы и т.п. А так - получаешь день покоя и возможности пообщаться с гостями. Первого января все долго валяются в постели :). Лично меня возбужденный подарками ребенок в 10 часов утра 1 января категорически не устраивает. А нам, взрослым, вообще все равно - приятно получить сюрприз, но абсолютно безразлично, когда...
~Василиса~
30.12.2009, 01:55
Да с оттепелью в этом году не получится :)) Вон снега сколько!
Дед Мороз застрял в сугробах, поэтому к двери принесли подарки его помощники - Снеговики, а в квартиру им нельзя, а иначе расстают :ded:
Cпасибо за идею:flower:
31-го будить в 6 утра ;)
Так ведь и мама не жаворонок:017:
~Василиса~
30.12.2009, 01:59
А когда я была маленькой, то подарки мы находили около своих кроватей утром, потому что нас было трое и под елкой мы могли перепутать, что кому.
А открыточки Дед Мороз не подписывает?;)
всегда ночью, сразу после наступления НГ
я своему начинаю подкладывать от деда мороза за неделю до НГ, чтобы растянуть удовольствие, иначе потом всё в кучу и никакого удовольствия :)
ночью после наступления НГ, все под ёлочку бежим., сына только с утра первого числа поздралял Дед Мороз, а в это празднование и он совсеми побежит под ёлку ночью.
Наталия 84
30.12.2009, 10:49
Всегда получали первого утром, либо после того как пробьют куранты.
31 утром будем дарить. Дед Мороз 30 вечером. А то действительно все в одну кучу будет, т.к. вечером 31 придут еще бабушки поздравлять... а 31 с утра пока готовка полным ходом как раз чем-то ребенка занять. :)
1 января для меня это вообще не день - просыпаемся под вечер никакие - какие уж тут подарки. :065:
Я кладу под елку подарки ночью 31-го.
А вот в этом году накладочка вышла. Дети вчера вчером нашли подарок, что делать, ума не приложу.
Пани Кася
30.12.2009, 11:00
Утром 1-го дружно вытаскиваем из-под йолки подарки "появившиеся там ночью". Когда еще не было ребзя - поздравляли друг друга сразу после новогодней полуночи.
Головокружение
30.12.2009, 13:03
Для приема подарков открыта круглосуточно:065:.
у нас будет под бой курантов
ворох
но бабушки отдадут утром 31...
twinkling
30.12.2009, 17:43
Мы дарим подарки сразу после 12 часов,после боя курантов и ты ды:)
Я почти готова !
30.12.2009, 17:54
31-го утром
Alinchik
30.12.2009, 17:57
в детстве традиция была - 31 утром неранним - днем с папой ходили в сосновку на лыжах кататься, приходя домой - подарки под елкой были :)
потом так и осталось - подарки вечером 31-го, часов в 6-7, как застолье начинается :)
В детстве подарки волшебным образом оказывались под елкой сразу после полуночи 31-го. и 1 января утром тоже что-нибудь еще находилось))
Обычно поздравляю и дарю подарки после полуночи.
Ольгенда
30.12.2009, 18:15
31-го утром
:support: Ура, нас уже много :)
КатАрина
30.12.2009, 18:32
1 января утром. Или ночью с 31 на 1, если дитё проснулось в ночи.
Звёздная
30.12.2009, 19:33
31 , ближе к НГ.
Snegnaja
30.12.2009, 19:39
после 12-ти под елкой
у нас ритуал такой сколько себя помню, бьют куранты, открывается форточка(в неё дед Мороз влетает) все прячутся, а когда приходят- ура:080: дед Мороз подарки уже положил,и все начинают ковырятсяискать под елкой свой подарок
В детстве подарки волшебным образом оказывались под елкой сразу после полуночи 31-го. и 1 января утром тоже что-нибудь еще находилось))
Обычно поздравляю и дарю подарки после полуночи.
:053:
Если уезжаем на НГ, то подарки загадочным образом оказываются под елкой к нашему возвращению.
Т.е заходим в дом , а под елкой :love:
Согласна.
ЭgOiStKa
30.12.2009, 19:59
1-го утром, ну или ночью, если дочка вдруг проснётся, сразу бежим к ёлочке:019:
zvezda555
30.12.2009, 20:01
у нас также:)
Все время с утра получала подарки, а так хочется и вечером и утром, в двойном размере:))
Фруза Марковна
30.12.2009, 22:21
Раздаю ребенку подарки как елку нарядила с 25 числа, так она мне выдала, что ей уже надоели и Дед Мороз и НГ и подарки. Вот такие зажратые детки нынче. А я люблю получать подарки накануне праздников.
мы всегда находим подарки утром 1го января под елкой:love:
Светко=)
30.12.2009, 22:39
в детстве всегда находила подарок по елкой утром 1 января. было чем заняться пока родители отсыпались)
сейчас дарим друг другу 31 после полуночи
Сразу после боя курантов... Раньше не интересно, до утра 1-го долго ждать, дите все изведется...
Светлая История
30.12.2009, 23:06
ИМенно так. Удивлена, что бывает иначе, первый раз слышу про подарки 31 утром.
Джейн-Луиза
30.12.2009, 23:08
ИМенно так. Удивлена, что бывает иначе, первый раз слышу про подарки 31 утром.
я тоже. и непонятно по какому поводу ти подарки, НГ-то еще не наступил.
Лет до 6 - 7 - утром 01.01.
Сейчас - сразу после 12 ))).
Светлая История
30.12.2009, 23:20
я тоже. и непонятно по какому поводу ти подарки, НГ-то еще не наступил.
Салаты не крошены, бигуди не сняты :) суета и.... подарки. То ли дело утром первого :love:, все бегом к елке, ощущение чуда.. дед мороз, который ночью прилетал в ТВОЙ дом, аж дух захватывает до сих пор :)
конечно 31го утром! Для ребенка, иначе не даст ничего сделать а так делом занят. А для взрослых - когда за стол садимся
Alenchic'
30.12.2009, 23:23
в мое детство тоже мне подарки дарили 31 с утра, но потом, когда я стала старше - стали дарить полсе боя курантов...мой же пока получал подарки или 1-го утром, или (если ночью просыпался) после 12-ти...
Только после наступления НГ!
Светлая История
30.12.2009, 23:25
конечно 31го утром! Для ребенка, иначе не даст ничего сделать а так делом занят. А для взрослых - когда за стол садимся
А он 31 подд елкой находит от Деда Мороза?
От себя подарки детям и друг другу дарим в новогоднюю ночь, после боя курантов, а вот подарки от дед мороза дети находят под елкой утром 1-го числа.
Мне будет тридцать
30.12.2009, 23:42
часть 31 утром, часть 1го утром, а потом когда будет больше понимать-или ДМ лично вручит, или после 12
КЛюбНика
30.12.2009, 23:57
От себя подарки детям и друг другу дарим в новогоднюю ночь, после боя курантов, а вот подарки от дед мороза дети находят под елкой утром 1-го числа.
И у нас так же:053:
И сама помню в детстве, проснусь 1 января, и бегом подарки под елкой искать:)
+1:flower:
После 12-ти 31-го или утром 1-го
Polihandra
31.12.2009, 00:48
Основной подарок 31-го после 12 + 1-го утром под елкой что-то небольшое для детей.
Точно так же решили.:014:
У нас уже всё упаковано и лежит под ёлочкой :001:
После боя курантов побежим всем семейством разворачивать.
Для взрослых - после курантов.
Для детей - утром 1-ого.
У нас всегда так было.
Детские подарки- 31 утром(весь день есть занятие). К тому же в ночь на 31 очень удобно наливать молоко Деду Морозу (малышам) и спокойно идти спать :) В новогоднюю ночь "с чувством, с толком , с расстановкой" укладываться не выходит- ночь рваная. Сейчас, конечно, наш ребенок старше, но традиция все-равно остается :)
Для взрослых- вечером 31 незаметно подкладываются под елку. В "незаметно"- весь смак :)
Cemechka
31.12.2009, 23:00
в новогоднююночь дед мороз подарки приносит, а т.к. еще маленькие и спим 1 утром
Super_Fish
01.01.2010, 12:56
+1 :)
в гостях поздравили друг друга (семьями) после курантов, дома с мужем подарками обменялись как пришли, а ребёнок утром под ёлочкой нашёл. правда я хотела чтобы мы все утром их получили, чтобы под ёлкой 3 подарка стояла, но муж опередил :(
в прошлые года помню с мужем 31го днём поздравлялись) а вчера просто времени не было на это
А мы начинаем дарить 31 утром,а заканчиваем 1 января. Ребенок просыпается 31 утром, под елкой подарок, потом в течении дня подарок, после боя курантов и 1 января утром подарок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.