Просмотр полной версии : рукав для запекания и сковорода
Paulinne
02.01.2010, 20:24
Может, вопрос и дурацкий, но насущный....
Что будет, если мясо запекать в рукаве, но не в духовке, а на сковородке? расплавится? Или пригорит? а то у меня нормальной духовки нет, зато есть хорошая сковородка с толстым дном. Раньше запекала в маленькой духовке, небольшими порциями, но грядут гости и нужно запечь большой кусок свининки..
Есть опыт запекания в рукаве , но на сковородке?
Paulinne
02.01.2010, 21:56
Люююююдии! у меня же мясо стоит (((
Мне кажется, что полиэтилен может расплавиться на сковородке.
Paulinne
02.01.2010, 22:01
Мне кажется, что полиэтилен может расплавиться на сковородке.
У меня тоже есть подозрение, но противень же тоже горячий, а рукав не расплавляется ((
Может маленький кусочек рукава положить на сковородку и попробовать подержать на огне?
Paulinne
02.01.2010, 22:15
всегда так запекаю
на сковородке НЕ в духовке? И как? переворачивать надо? или и так неплохо?
Paulinne
02.01.2010, 22:15
Может маленький кусочек рукава положить на сковородку и попробовать подержать на огне?
Сковородку жалко ) она у меня одна ))
а..не поняла.. на сковородке в духовке)))
Пленка у рукава термостойкая, вроде до 250 градусов. Так что может и получиться
Paulinne
03.01.2010, 01:21
Пленка у рукава термостойкая, вроде до 250 градусов. Так что может и получиться
Ну, держите за меня кулачки )))) Пошла ставить эксперимент на себе и своей сковородочке
Страннокот
03.01.2010, 02:08
Ну, держите за меня кулачки )))) Пошла ставить эксперимент на себе и своей сковородочке
Потом отпишитесь, как все прошло.
Paulinne
03.01.2010, 13:56
Хмм... Провела вчера серию эксперементов - положила кусочек рукава на сковородку - начал поавиться и прилипать. Но сегодня положила такой же кусочек в печку (где раньше запекала в рукаве без проблем)- тоже самое... Сильно задумалась. Посоветовалась с мужем (у него таки техническое оборазование) - отговорил, сказал, что в духовке нагрев равномерный, а в сковородке только снизу и более сильный.. Может, все-таки кто-то пробовал?
Что будет, если мясо запекать в рукаве, но не в духовке, а на сковородке?запекание - это только в духовке ;)
На плите - жарят, варят, тушат.
а Вам, простите, неймется именно в рукаве запечь на огне?
если очень хочется запечь не в духовке, поставьте лучше в кастрюлю без рукава (кастрюлю обязательно на рассекатель), лучше эмалированную, если есть. под крышку проложите тряпочку х/б, чтобы воздух не выходил сильно. всё на маленький огонь.
А мне кажется, что бесполезная это затея! Сами же пишете, что прилипает!
Хмм... Провела вчера серию эксперементов - положила кусочек рукава на сковородку - начал поавиться и прилипать. Но сегодня положила такой же кусочек в печку (где раньше запекала в рукаве без проблем)- тоже самое... Сильно задумалась. Посоветовалась с мужем (у него таки техническое оборазование) - отговорил, сказал, что в духовке нагрев равномерный, а в сковородке только снизу и более сильный.. Может, все-таки кто-то пробовал?
И прав Ваш муж про равномерное нагревание духовки и "рукава", соответственно и продукта в нем!
Хоть в сковороде, хоть в кастрюле на конфорке не достигнуть такого эффекта ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.