Просмотр полной версии : Кто смог перейти с гидролизатной смеси на обычную?
basova2007
03.01.2010, 11:36
Мы уже 3 месяца находимся на гидролизатной смеси,т.к. была сильная аллергия, но на что так и не выяснили. Уже 3 недели ТТТ все хорошо. Девочки,посоветуйте, можно ли попробовать перейти на обычную смесь? У кого-нибудь был такой опыт?
сразу перевела, если смесь одной фирмы - то особых условий не требуется, по крайней мере мне так сказала наша педиатр. если смесь будет другой фирмы (ну например гипоалергенная НАН а переводите на обычный Энфамил) - тогда переход в течении недели, постепенно заменяя одну смесь на другую.
кукольная мамочка
03.01.2010, 13:05
Мы перешли с гидролизатной на Малышку и тьфу-тьфу нам она подошла и больше аллергии не было:)
А до этого вы что ели? Обычную смесь? И была сильная аллергия? Раз вас посадили на гидролизат, то видимо есть подозрение на аллергию к коровьему белку. Я бы не стала рисковать.
Мы уже 3 месяца находимся на гидролизатной смеси,т.к. была сильная аллергия, но на что так и не выяснили. Уже 3 недели ТТТ все хорошо. Девочки,посоветуйте, можно ли попробовать перейти на обычную смесь? У кого-нибудь был такой опыт?
тут конечно надо с педиатром советоваться конкретно по вашему случаю... но я бы с гидролизата на молочную смесь сразу не прыгала...
мне педиатр говорила, что после гидролизата надо месяц покушать смесь ГА, если все хорошо, то пробовать молочную. вводить все смеси постепенно! но у нас слава Богу до гидролизата не дошло, хотя едим Нутрилон Комфорт - он частично гидролизованный...
basova2007
03.01.2010, 17:45
Мы до 4 месяцев обычную ели и все было нормально. Потом у малыша началась аллергия и уже было непонятно на что. Может и на смесь в том числе.
Мы до 4 месяцев обычную ели и все было нормально. Потом у малыша началась аллергия и уже было непонятно на что. Может и на смесь в том числе.
Ну как непонятно на что? Если был введён какой-то прикорм, то с его отменой состояние малыша должно было улучшиться, если улучшений не было и кроме смеси ничего не ели, то тут понятно на что.
MAXA_SPB
03.01.2010, 18:21
Вообще аллергологи рекомендуют гидролизат в течении 4-6 мес, а потом переводить на кисломолочные смеси и только потом на молочные. Вообще лучше консультироваться с доктором, тк все зависит от тяжести аллергии, её течения, возраста ребенка и пр.
Вы можете попробовать козью смесь.
Мы были на гидролизате с 8 мес и до 1,5 года. Потом перевели ребенка на козью смесь.
basova2007
03.01.2010, 22:34
Мы ели только смесь и все. Но аллергия началась после курса антибиотиков. Так что изначально они могли вызвать аллергию. А потом уже просто отменили все аллергены. И перешли на гидрализатную смесь. Не проходило месяца 2 еще и вот только сейчас стало лучше.
в нашем случае изначально была реакция на смесь, поели с месяц гипоаллергенную и перешли на другую смесь, Слава Богу вторая смесь нам подошла, реакций больше не было. я следовала рекомендациям нашего доктора, ваш доктор вам что либо рекомендовал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.