Просмотр полной версии : Хрущевка. Соседей снизу слышно?
Просто у нас нет соседей снизу - мы на 1 этаже живем:))
Но иногда меня напрягает мысль, сильно ли мы мешаем нашим верхним соседям.
Дети у меня весьма шумные бывают, постоянно что-то делят, но днем не так страшно. А вот ночью иногда бывают истерики, которые сразу и не прекратить. Вот как сегодня например - по очереди орали практически всю ночь напролет - у одного живот болел, у второго уши....
С соседями отношения хорошие - там подруга свекрови, ее сын (шеф моего мужа) с женой и 2 девочки, но уже взрослые. Я и через мужа и через свекровь интерсовалась, но они говорят, что все в порядке. Если и не в порядке не скажут.
И еще, у нас между комнатами стенка тонкая. Я, чтобы позвать мужа из соседней комнаты, стучу в эту стенку. Сегодня задумалась - а ночью этот стук не слышно??
Кто в хрущевке живет, расскажите:))
У нас со всех сторон соседи тихие:) по крайней мере мы их не слышим, так что я не в курсе насчет слышимости:))
Тилимили
04.01.2010, 12:47
Жили на 5м слышали и снизу и по сторонам))
у нас очень слышно
когда они возвращаются домой, как они разговаривают "Пнааеехалиии"
как они слушают "Гостью из будущего" почти круглосуточно - некоторые песни по нескольку раз
как моют полы
и даже как набирают воду в ванну
Жили на 5м слышали и снизу и по сторонам))
да и ощущение такое, что они везде - и за стенкой и сверху.
и собака их лает отовсюду)))
Я понимаю, что совсем не слышно не может быть..(это просто нам так повезло, наверное). Я верхних слышу когда они спать ложатся - кровати двигают, или когда у девчонок гости - прыгают-бегают.
Но насколько громко? Мешает - не мешает?
Способен ли ребенок, кричащий в соседней квартире помешать спать ночью?
у нас очень слышно
когда они возвращаются домой, как они разговаривают "Пнааеехалиии"
как они слушают "Гостью из будущего" почти круглосуточно - некоторые песни по нескольку раз
как моют полы
и даже как набирают воду в ванну
Вы про соседей СНИЗУ?
Снизу. И здесь. и до этого в Сосново так было(мы жилье снимаем)
а вот в старинном дом на петроградке соседей не было - внизу была арка и магазин
никого слышно не было ни снизу ни сверху
Я понимаю, что совсем не слышно не может быть..(это просто нам так повезло, наверное). Я верхних слышу когда они спать ложатся - кровати двигают, или когда у девчонок гости - прыгают-бегают.
Но насколько громко? Мешает - не мешает?
Способен ли ребенок, кричащий в соседней квартире помешать спать ночью?
Мне ни двигающиеся кровати, ни ребенок не мешают
слышно соседей сбоку и сверху. Снизу нет
Счастливица
04.01.2010, 13:03
Под нам была семья с деткой. Слышно, но несильно. И уж точно не мешало ничего!
В ванне/туалете слышно лучше всего.
Mr. Mistoffelees
04.01.2010, 13:16
Мы когда жили в хрущевке, соседей не слышали, наверное все спокойные попадались. Сейчас в новом доме слышим и сверху, и снизу, и из-за стенки особенно вечером. Это наверное новые технологии строительства
Слышно. У нас соседка внизу живет, встает она рано часиков в 6 утра и включает телевизор, так мы его слушаем всей семьей.
Malenkay_Katenka
04.01.2010, 13:20
соседей снизу не слышно,но там съемная кв и квартирантка весь день работает
а вот сверху у нас малыш-слышно когда плачет, когда кроватку катают туда-сюда у нас люстра трясется
им нас кстати тоже слышно,когда Тёмус бегает
margysha
04.01.2010, 13:23
У меня подруга живёт на первом этаже, просто вешается от соседей на втором. :(У них маленький ребёнок рано встаёт, шумит очень. :005:Разговоры с ними не помогают. Мне очень жалко людей живущих в хрущёвах( одни их кухни чего стоят).:love:
Соседей снизу слышно очень хорошо, под нами заводчица живёт, её собак слышим, музыку хорошо слышно, когда ругаются так каждое слово слышно, просто не прислушиваемся.
я соедей снизу не слышу, но у них нет детей и они очень спокойные люди
а сверху слышу и очень хорошо слышу, т.к. у них есть дети :))
очень сочувствую соседям снизу - которые столько лет нас терпят
У меня подруга живёт на первом этаже, просто вешается от соседей на втором. :(У них маленький ребёнок рано встаёт, шумит очень. :005:Разговоры с ними не помогают. Мне очень жалко людей живущих в хрущёвах( одни их кухни чего стоят).:love:
А что подруга предлагает родителям сделать с маленьким ребенком? :009:
Malenkay_Katenka
04.01.2010, 13:39
ой кухни это:wife:
а исчо музон соседа из следующего подъезда слышно:001:
Я не в хрущевке живу, но мой домишко не намного лучше ( корабль), живем на 9 эт. Соедей под нами слышим иногда, там ребенок мелкий, что-то катает, плачет. Но болдьше достаем мы их. У меня 2-е буйных детей и собака. Так что, как всегда, больше страдают низы.
снизу особо не слышно,если только не кричат.если ваши соседи ночью не спят,то слышат крики деток,но не так чтоб это мешало... мы слышим иногда что в квартирах в соседних подъездах происходит.
MarinaSmirnova
04.01.2010, 13:46
очень слышно. Соседи на первом, мы на втором. По ночам слышу как они занимаются сексом.
И нам было слышно пока мы в Хрущёвке жили - у нас сосед снизу по ночам когда выпивал (а он это постоянно делал)))) очень любил музычку послушать))) и поорать...
Топинамбур
04.01.2010, 13:54
У нас хрущевка кирпичная, которая с балконом. Соседей ни с одной стороны не слышим (живем на третьем этаже в самом центре дома).
Немножко слышно ночью (во время ЧМ по хоккею или футболу, когда идут ночные трансляции) соседей за стенкой :))
ваще не слышно.. в принципе.. слышно только когда ремонт - штробят, сверлят... но я так понимаю - это сильно зависит от того - какая хрущевка - у нас толстенные, крепкие стены :), но не кирпичная - когда выходишь на лестницу - то там вот слышно через двери - что у соседа музыка так орет, что на лестнице стекла дрожат - а у нас тишина полнейшая при этом :) в квартире...
апд - слышно в санузле - если кричат ниже или выше - то там слышно - т.е. если орут именно в санузле :)
У нас хрущевка кирпичная, которая с балконом. Соседей ни с одной стороны не слышим (живем на третьем этаже в самом центре дома).
Немножко слышно ночью (во время ЧМ по хоккею или футболу, когда идут ночные трансляции) соседей за стенкой :))
у нас НЕ кирпичная, но с балконом - они ж такие разные эти хрущевки :)
К а ш т а н ч и К
04.01.2010, 16:43
Слышно бывает соседку с первого этажа, уж очень она громкоговорящая...а мы живём на 3-м..причём слышно через вытяжку на кухне и соседку с верхнего слышно тем же путём, тока она спокойная и тихая...ну аж уж если сосед со второго врубает музыку, через дом.кинотеатр это вообще:010:.......а соседка через стенку, купила птичку какую-то, вот теперь по ночам песни слушаем:065:.....у меня подруга в колпино живёт не в хрущёвке и в принципе всё тоже самое по слышимости
Топинамбур
04.01.2010, 17:09
апд - слышно в санузле - если кричат ниже или выше - то там слышно - т.е. если орут именно в санузле :)
Ага, слышимость в санузле такая же...
У нас сейчас у соседей что-то кааак грохнет! Даже стекла зазвенели.
Деть мне задумчиво так выдал:" яблочко упало"
Susan Sto Helit
04.01.2010, 17:20
У нас было слышно, но не мешало. А вот ночью - очень. И стук в стену у соседей снизу-сверху как стук нам в стену.
меня сильно донимал только сосед сбоку( причем с другой лесницы) своим телевизором круглосуточно, в итоге во время ремонта я там сделала звукоизоляцию( слой минваты+ гипрок) , теперь кайф! а остальные так по чуть-чуть, но и мы не ангелы...
слышно со всех сторон.особенно сверху-любители караоке.в 4 утра цоя поют:015:
Живем на третьем этаже - слышим абсолютно всех! За стенкой каждый чих и телек, сверху скрип половиц и говорливую глухую бабульку, любящую поболтать по телефону, снизу на втором соседи тихие, не слышим их. А вот с первого этажа бесконечное тявканье собаченки очень хорошо слышно. Думала, на втором завели, ан нет.. с первого лай доносится!
Волоокая Селедка
04.01.2010, 18:39
Когда в хрущевке жили, тоже очень хорошо слышали... Сейчас в брежневке, просто повезло, что соседи тихие. А вообще пару раз ночью просыпалась от плача ребенка, он в квартире ниже на этаж и наискосок. А вот слышно...
Топинамбур
04.01.2010, 18:49
Когда в хрущевке жили, тоже очень хорошо слышали... Сейчас в брежневке, просто повезло, что соседи тихие. А вообще пару раз ночью просыпалась от плача ребенка, он в квартире ниже на этаж и наискосок. А вот слышно...
А как выглядят "брежневки"?
все слышно... особенно в санузле.
Волоокая Селедка
04.01.2010, 19:15
А как выглядят "брежневки"?
Серые блочные дома в 5 этажей и с балконами... Чуть лучше, чем хрущовки, во, кухня побольше у нас, 6,4 площадью...
все слышно... особенно в санузле.
У нас в санузле слышно как голуби на крыше воркуют. Как-то так вентиляция хитро устроена.
Нижних соседей почти не слышу, но вот тех что за стенкой... Вибровызов на мобильнике слышно, иногда не могу понять у меня это или у них.
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 20:50
Жили в кирпичной хрущевке. Соседи сверху слышали плач наших детей по ночам:073: Мы слышали соседей сверху, сбоку и даже тех, кто сбоку. но в другом подъезде:065: Соседку снизу мы не слышали никогда, но она очень тихая и спокойная дама:) И низкий ей поклон, за то, что терпела наше семейство целых 5 лет и даже слова ни разу не сказала:091::091::091:
у нас обычно не слышно........ но вот как-то соседи снизу решили устроить вечеринку..... это было неприятно..... я не только пыталась уснуть под "тыц-тыц-тыц", но у меня даже кровать немного вибрировала!!!!
Живите спокойно, если соседи не жалуются, и не гневите, кого не следует :065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2152789&highlight=%D1%EE%F1%E5%E4%E8
Tiramisu
04.01.2010, 21:43
спокойных и пожилых- нет, не слышно, а бегающих-кричащих детей очень даже. Но я спокойно к этому отношусь - у самой такие же..:))
Канифоль
05.01.2010, 21:49
Все хрущевки разные,от года,материала зависят.
Мы слышим,но не сильно.
У знакомых,будто все вместе живут)))
helenka_k
05.01.2010, 21:59
Слышать слышу, но мне не мешает. Если только в случае затяжного ремонта, но это воспринимаю, как стихийное, но проходящее бедствие. А вообще, я помню, как девчонкой под музыку, которую сосед сверху включал, я у себя танцевала, особенно летом, когда балкон открыт, это ничем не отличалось, от того, если бы это был мой магнитофон.:)) :support:
helenka_k
05.01.2010, 22:01
О, забыла, я всегда знала, что папа возвращается с работы. Он открывал почтовый ящик на первом этажа и у него ключи позвякивали, а я бежала дверь открывать...
mynochka
05.01.2010, 22:15
не хрущевка
но слышимость неплохая
сверху больше чем снизу
так что не переживайте :))
Anna-Lizka
05.01.2010, 22:45
У нас слышно соседей сверху и вдруг стали слышать соседей сбоку-может они стенку проапгрейдили-до этого тишина была, а сейчас прямо "В постели с Мадонной-вернее, с соседями"))). Но у нас дом не совсем стандартный-кирпичный, хоть и хрущёвка
Да, слышно. Даже слышу их будильник по утрам. Вообще живем как на поле все слышно и с верху и с низу и за стенкой.
byka-byaka
12.01.2010, 23:09
живём на 5-ом этаже.. .соседей почти не слышим
не хрущевка
но слышимость неплохая
сверху больше чем снизу
так что не переживайте :))
но стучать в стену все равно не стоит. Когда стучат - все равно где сверху или снизу, звук по стене ВЕЛИКОЛЕПНО разносится во все стороны, так что соседи прекрасно слышат все ваши перестукивания.
Мы в хрущевке живем(с балконами которая, пятиэтажка). Прямо под нами - соседи тихие, если не считать пианино. Гаммы слышны просто великолепно(реквием по мечте мы пересматривать точно не будем, потому что все полтора года, сколько мы там живем, каждые выходные она играет эту мелодию....), ну да это не раздражает и не по ночам же. А вот снизу и по диагонали живет весьма эмоциональная семейка. Когда ругаются - слышно. Ребенок маленький у них есть, но плача ни разу не слышала(но у нас комнаты по диагонали никак не стыкуются, между нашей спальней и их комнатами - еще одна наша комната и их кухня). Может на кухне ругаются?
слышно соседей сбоку и сверху. Снизу нет
+1
nnattaabr79
14.01.2010, 11:34
У родителей в хрущевки слышимость просто жуть.
Сейчас живем в новом доме - конечно не идеал, ноя лично вообще соседей не слышу, кроме как на лестничной площадке.
живу в хрущевке,напрягает сосед сверху:wife:его телевизор перекрикивает наш:005:
Жила раньше в хрущевке. Представляла что дом- это корабль, а квартиры - каюты. Слышно было абсолютно все.
Когда переехала в старый фонд- как оглохла. Слышно только обитателей своей квартиры. Соседка за стенкой стучит на ф-но- практически не слышно.
wasilisa
14.01.2010, 16:25
Прожила в панельной хрущевке лет 13, все на 5-м этаже.
С 4 этажа во всех трех наших комнатах было отлично слышно, как чихает сосед дядя Володя, в какой бы комнате он ни чихал. На кухне и в ванной можно было услышать, как соседка тётя Тамара открывает и закрывает краны с водой, гремит крышками от кастрюль. Стиральная машина и пылесос, разумеется, тоже звучали заметно.
На 3-м у нас жили тихие и спокойные люди, которые весь день работали, по вечерам тусовались в каких-то кружках по интересам, а ночью спокойно спали. Только соседка со второго жаловалась, что по утрам на третьем "катают по полу какие-то гантели". Впоследствии выяснилось, что этот звук издавала швабра, трущаяся об пол.
На 2-м этаже под нами жил мальчик, который всё это время учился в музыкальной школе, а потом и в училище, по классу скрипки. Скрипку было почти совсем не слышно, а вот когда он разучивал что-то для экзаменов на фортепиано... У-у-у! Я периодически бесилась, сама садилась за инструмент (у себя дома) и играла тот кусок, который ему не очень хорошо удавался. :008:
С первого этажа до нас уже ничего не доносилось. Или хорошо заглушалось?
Зато нашего соседа по этажу было слышно с самого первого. Даже если музыка у него дома играла не очень громко, весь подъезд всё равно наслаждался звуками "Pink Floyd", "Led Zeppelin" или "Iron Maiden". Причем в подъезде было слышно лучше, чем в любой квартире. :)
Еще этот сосед-меломан иногда начинал раздеваться и разуваться прямо в подъезде: шапка оставалась на перилах внизу, шарф и перчатки на почтовых ящиках, на дверце электрощитка третьего этажа мог висеть собачий поводок, на четвертом - куртка, а на чьём-нибудь придверном коврике пятого этажа - ботинки. Соседи собирали шмотки и относили их наверх. Добрые были соседи, хорошие, годные. Но это уже совсем другая история.
Жила в панельной хрущевке 8 лет, на 4 этаже. Слышала ВСЕ с 5 этажа, с 3 особо ничего:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.