Просмотр полной версии : КЕФИР!!! Где купить или как его сделать?
Minesssota
05.01.2010, 02:09
Может кто то подскажет как сделать кефир или же где его приобрести. Как то у меня не получается Молоко беру Пискарёвское кипячу добавляю ацидобифилин ложку сутки настаивается, потом одну ложку настоенного такого вот кефира добавляю опять же в свеже кипячёное молоко (остуженное) и вот как то не получается. Может молоко не то или делаю я его не так.:005::005:
детский кефир продается во всех детских магазинах и в продуктовых тоже.
Агушу берем
А моей доче Доктор Бранд (теперь они вроде Вкус Лета) 1% нравится. Кроме него ничего не пьет.
лимонная птица
05.01.2010, 14:12
вроде надо в сырое молоко добавить ложку сметаны и на ночь в теплое место.
я не заморачиваюсь,покупаю тему.
утро туманное
05.01.2010, 14:44
вроде надо в сырое молоко добавить ложку сметаны и на ночь в теплое место.
я не заморачиваюсь,покупаю тему.
И это будет кефир?...
И это будет кефир?...
Да, именно так делала старшей
В магазинах продается детский кефир Агуша, Тема.Я делаю кефир на кефирном грибе.
делала из домашнего молока кефир.просто добавить сметаны и в теплое место на ночь-с утра готово.
Кристина
05.01.2010, 15:16
Кефир. Чтобы приготовить домашний кефир, прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 – 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 – 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.
Это я нашла, но не делала.
лимонная птица
05.01.2010, 15:19
И это будет кефир?...
уже ответили:)
Я купила в институте жиров Бифилин (закваска) и делаю дома его на молоке. Ничего вскуснее не пробовала из молочного,нежный свежий и вся семья пьет.
Я купила в институте жиров Бифилин (закваска) и делаю дома его на молоке. Ничего вскуснее не пробовала из молочного,нежный свежий и вся семья пьет.
Подскажит пжалуйстагде находится этот институт? Прикупила бы закваски. Делаю кефир из молока и кефира, но мне кажется что это все-таки простокваша получается, а не кефир
Подскажит пжалуйстагде находится этот институт? Прикупила бы закваски. Делаю кефир из молока и кефира, но мне кажется что это все-таки простокваша получается, а не кефир
тоже заинтересовалась, где это?
Minesssota
06.01.2010, 00:12
Девочки спасибо Вам большое буду пробовать. Просто наш педиатр сказала делайте сами кефир , то что в магазинах якобы ребёнку можно давать только после 1, 5 года.
Minesssota
06.01.2010, 00:19
Скажите а Бифилин закваску им надо предварительно звонить заказывать или можно так сразу подъехать?
Larkomka
06.01.2010, 00:47
"Агушу" вообще не купить! В обычых магазинах его НЕТ, а в Дети и ЗМ или не привозят ли быстро разбирают.
Подскажите про Институт этот, как заказать Бифилин. Спасибо!
Minesssota
06.01.2010, 01:05
"Агушу" вообще не купить! В обычых магазинах его НЕТ, а в Дети и ЗМ или не привозят ли быстро разбирают.
Институт я точно знаю находтиться на Черняховского рядом с метро Лиговский пр-т моя знакомая ездила туда за Наринэ но его надо было заранее заказывать.
lelkanga
06.01.2010, 01:08
у нас Тема в фаворе
3елёная горошина
06.01.2010, 01:09
Мы Тему пьем. Довольны!
Агуша вообще не понравилась((((
А с какого возраста можно Доктора Бранда давать? А то мы его сами пьем, а ребенку еще боюсь давать:005:
Natali-я
18.01.2010, 19:21
подниму темку
нам хирург тоже посоветовал брать закваску для кефира в институте жиров
может кто знает их график работы и как там эту закваску взять, и цены??:008:
Natali-я
18.01.2010, 19:26
вот нашла в похожей темке :)
позвонила, все рассказали- по тел 572 14 98 нужно заказать бифидо или лактобактерии.
Для грудничка их можно использовать неделю, далее нужно опять покупать у них свежее (2 баночки по 250 гр стот 60 руб :)
Далее дома на ночь в термосе сквашиваете смесь (у нас СВ -нам проще, т.к с молоком грудным там как то сложнее) и даете ребеночку в день гр 100 смеси именно сквашенной этими бактериями.
Врач сказал что все эти линекфсы- бифидумбактерины итп-якобы очень не живучи, что он сам высеивал их -и в итоге мало что остается полезного :(
но это как видите не так просто, конечно линекс проще дать!
Я хочу конечно попробовать-т.к у нас стафилокок и частый стул.
Мама Кирика
19.01.2010, 14:32
кто еще попробует расскажите, уж очень интересно
кто еще попробует расскажите, уж очень интересно
+1,тоже оч любопытно!!
И мне, если можно напишите где этот институт жиров находится
MAXA_SPB
20.01.2010, 02:12
Институт жиров Черниховского, 10
с 10 до 17,
т. 572-14-98.
_salamandra_
20.01.2010, 12:55
Может кто то подскажет как сделать кефир или же где его приобрести. Как то у меня не получается Молоко беру Пискарёвское кипячу добавляю ацидобифилин ложку сутки настаивается, потом одну ложку настоенного такого вот кефира добавляю опять же в свеже кипячёное молоко (остуженное) и вот как то не получается. Может молоко не то или делаю я его не так.:005::005:
Дети
Здоровый Малыш
Окей
МЫ ЗА АГУШУ:019:
Я делаю на кефирных грибках,быстро,просто,вкусно и полезно.Если кому нужен грибок,могу поделиться.
Я делаю на кефирных грибках,быстро,просто,вкусно и полезно.Если кому нужен грибок,могу поделиться.
+1
Самый простой способ сделать кефир
Сашуля1234
20.01.2010, 15:03
Мы когда делали кефир сами, только без кефирного гриба, на закваске, иногда не получался, зависло от кач-ва покупаемого молока, которое оставляет желать лучшего.
МагнОлька
20.01.2010, 15:09
У меня ребенок склонен к запорам,я делаю кефир однодневный и сразу даю.Вечером в 22 часа (например) наливаю обычное молоко "Пискаревское","Простоквашино" или лучше то,где написано 3 дня срок хранения,наливаю 200гр в банку чистую,добавляю 1 ст. ложку кефира любого совершенно,перемешиваю,накрываю тряпочкой и ставлю в теплую комнату.К утру,к просыпанию ребенка готов кефир.Потом в эту же банку наливаю следующую порцию молока и ставлю туда же.Вечером ко сну ребенка готова порция кефира.400гр кефира в сутки получается выпивает.Молоко не кипячу.
Раньше тоже покупала закваску в институте(благо жила в соседнем доме),можно в аптеке покупать закваску,можно кефирный гриб использовать.
утро туманное
20.01.2010, 17:03
У меня ребенок склонен к запорам,я делаю кефир однодневный и сразу даю.Вечером в 22 часа (например) наливаю обычное молоко "Пискаревское","Простоквашино" или лучше то,где написано 3 дня срок хранения,наливаю 200гр в банку чистую,добавляю 1 ст. ложку кефира любого совершенно,перемешиваю,накрываю тряпочкой и ставлю в теплую комнату.К утру,к просыпанию ребенка готов кефир.Потом в эту же банку наливаю следующую порцию молока и ставлю туда же.Вечером ко сну ребенка готова порция кефира.400гр кефира в сутки получается выпивает.Молоко не кипячу.
Раньше тоже покупала закваску в институте(благо жила в соседнем доме),можно в аптеке покупать закваску,можно кефирный гриб использовать.
насчет аптеки - можно поподробнее?
МагнОлька
20.01.2010, 18:55
Я забыла как она называется...Вроде "Нарине" в жидком виде,флакон.Стоила тогда,неск. месяцев назад около 400р.
Но я не очень верю в эти бифидо и лактобактерии.По-моему на какой закваске не разводи,они уже не размножаются...
Елисавета
20.01.2010, 19:33
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Кефир. Чтобы приготовить домашний кефир, прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 – 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 – 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике.
Я тоже так делаю, только вместо кефира добавляю на 0.5 литра молока 1-2 ст.ложки Активии с живыми бактериями. Потом кастрюльку ставлю на батарею на несколько часов, взбиваю блендером и готово!
_mariakor_
02.04.2010, 16:54
Мы купили в Институте жиров ацидофилин и бифидобактерин. И что вы думаете-кефир не сквашивается!Хотя в прошлом году всю зиму пили отличный кефир. Я не понимаю:то ли с закваской стало чтото или молоко весной не жирное?Напишите,кто делал?
~Коломбина~
02.04.2010, 18:06
Покупали в аптеке "Нарине", но не в жидком виде, а в порошке. 10 порошков в упаковке. Это гораздо дешевле, чем жидкий Нарине но больше времени занимает процесс приготовления. Из этого порошка готовится закваска (получается где-то 150 грамм закваски). Хранится неделю. Из закваски делается кефир: 6-7 часов и готово. Кефир хранится около 2х суток, но я делала на 1 раз.
Молоко покупала обычное: пискаревское. Сквашивать получалось. Сын пил с удовольствием.
+1
Самый простой способ сделать кефир
+1000 Ребенок с удовольствием пьет и мы вместе с ним:019:
pomidor4ik
02.04.2010, 20:12
в любом гипермаркете можно купить! точно есть в Карусели и Ашане
Kostochka.
02.04.2010, 20:23
А чем кефирный гриб не устраивает? :) Всё просто и полезно! :)
Джулиетта
02.04.2010, 21:10
А чем кефирный гриб не устраивает? :) Всё просто и полезно! :)
мы тоже пьем кефир на основе кефирного грибочка,
берем пискаревское молоко, кладем в него 2 ст ложки кефирного грибочка и кефир через 12 часов готов
просто, экологично и в нем в нн-ное количество раз больше живых бифидобактерий, чем во всяких покупных
п.с. если кому надо--могу поделится порцией кефирного грибочка
Берем бифидокефир в молочной кухне на Светлановском пр. (ЗАО Бионт)
_mariakor_
14.04.2010, 16:28
Теперь поняла почему не сквашивается: нужно брать пискаревское молоко "особое" или в синем пакете. А мы брали из бочки(там видимо добалены антибиотики).
И мне, если можно напишите где этот институт жиров находится
И что все ездят в этот институт каждую неделю? Мне кажется что не особо-то туда наездишься с маленьким ребенком)))
Дети
Здоровый Малыш
Окей
МЫ ЗА АГУШУ:019:
Ни разу не видела ни в Детях ни в Здоровом малыше детского кефира. или может я не знаю даже как он выглядит этот таинственный напиток!))) Где его брать-то???)))
Ни разу не видела ни в Детях ни в Здоровом малыше детского кефира. или может я не знаю даже как он выглядит этот таинственный напиток!))) Где его брать-то???)))
И в Детях и в З,М. есть холодильники ,там он и стоит.
mama_Чо_Lee
16.04.2010, 20:23
Кефир. Чтобы приготовить домашний кефир, прокипятите пол-литра молока, остудите до 35 – 36 градусов (так, чтобы в молоке можно было спокойно держать палец) и добавьте в него 5 – 6 ложек старого кефира. Перемешайте, заверните бутылку в одеяло и оставьте на 5 – 6 часов в теплом месте, а затем подержите несколько часов в холодильнике. Если вместо старого кефира вы добавите в молоко простоквашу, вкус напитка будет немного другим. Если дома не оказалось старой простокваши или кефира, в качестве закваски можно использовать кусочек черного хлеба.
Это я нашла, но не делала.
мы делали почти все как и описано. правда не заворачивали. и мы ставили в темное место. Только НАСТОЯЩИЙ кефир получается только при добавлении каких-то молочных палочек, не помню как правильно называются. а иногда добавляли ,вылетело из головы, в аптеке продают, что-то бифидо. Доча пила. сейчас покупаем активию кефирную 1%
timochca
19.04.2010, 12:38
50г кефира (тема,био-макс)наливаем в баночку +200г. молока(молоко не кипячу) Покупаем молоко разное,но чем меньше срок хранения тем лучше.Ставлю на ночь на кухне,утром в холодильник.Ребенок пьют с удовольствием.вечером отливаю 200г. готового кефира в кружку,а в оставшиеся 50г добавляю опять 200г. молока.И пошел круговорот кефира.
А мы покупает кефир "бифилакт" в Малыше или Детях. Продается в прозрачных бутылочках по 190 мл. Только его почти всегда нет. Так что закупаю на 5 дней ( дальше срок годности не позволяет). Обычно завоз идет в понед., среду, пятницу. В эти дни есть шанс "отхватить" несколько бутылочек.
А всякие Агуши и Темы Ребь не признаёт. Сама пробовала- полнейшая гадость!!! Как можно такое производить!
Виливонка
19.04.2010, 15:44
закваска Нарине в обычной аптеке и вот кефир вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.