PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с колбасой не 1 свежести


RomaRita
08.01.2010, 17:40
Почти целая палка сервелата, скольская, но не пахнет. неделю валяется в холодильнике. Выбросить или можно что - нибудь сделать?

.hmtdyf
08.01.2010, 17:45
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.

nezabvennaya
08.01.2010, 17:59
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше:)

дверь
08.01.2010, 18:04
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше:)

Хуже - моют в ведре. :)) А потом протирают тряпочкой, смоченной раст. маслом, шоб блестела.

Автор, помойте , пожарьте и заморозьте. По мере сил будете употреблять с яичницой, в солянку, тушить с капустой.

design-da
08.01.2010, 18:20
Очень мудрое решение.При мытье сгинет одна группа бактерий ,при обжарке другая а после замораживания не выживет третья .На выходе получен съедобный продукт практически стерильный.

Wise
08.01.2010, 18:22
в солянку) или в пиццу :)
если совсем некондиционная - в помойку.

***OKSY***
08.01.2010, 19:01
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать :)
Запах несъедобный? - выбросить без сожаления!
Запах съедобный? - пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.

А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:

Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры

Катапусечка
08.01.2010, 20:21
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать :)
Запах несъедобный? - выбросить без сожаления!
Запах съедобный? - пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.

А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:

Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры

:flower:

Jane Foxman
08.01.2010, 21:27
и капусту потушить с ней тоже можно;)

Иришка44
08.01.2010, 23:56
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.

+1

yana-
09.01.2010, 00:07
Сперва отварить на всякий случай. Потом пица или солянка

MyStic
09.01.2010, 03:34
Выкинуть! Хоть и жалко:001:

Касталия
10.01.2010, 23:08
и капусту потушить с ней тоже можно;)
+1000,вкуснотища будет

Ольгутка
10.01.2010, 23:33
Еще как вариант (тоже с термообработкой).
Нарезать ломтиками колбасу (сервелат, салями).
Цветную капусту и (или) брокколи разобрать на соцве тия и разрезать каждое вдоль пополам (для удобства).
В форму для запекания уложить ряд цветной капусты, ряд колбасы, ряд брокколи, ряд колбасы и т.п. Залить соусом (сметанным или бешамель), сверху тертый сыр - и запечь.
Именно ряды, а не слои. Получится такая симпатичная полосатая разноцветная запеканка. Кстати, обычно как раз палочка колбасы и уходит на это дело.

ЛеМурМур
11.01.2010, 11:23
Я бы помыла и в морозилку. А потом - в пиццу.

Девчонистая
11.01.2010, 17:35
Я ехала в поезде и после поездки осталась колбаска - состояние не оочень:010: Я сварила супчик:
Порезала колбаску (полосочками) - обжарила, туда лук, морковку, помидорчик, перчик и огурчики корнишоны - жарим. В бульон картошку, зажарку и стакан рассола от огурцов, все это еще раз закипело, посолим.. Мужа оторвать от супа не могла, удачно получился супчик:028:

ЛяБлонд
12.01.2010, 04:11
Еще как вариант (тоже с термообработкой).
Нарезать ломтиками колбасу (сервелат, салями).
Цветную капусту и (или) брокколи разобрать на соцве тия и разрезать каждое вдоль пополам (для удобства).
В форму для запекания уложить ряд цветной капусты, ряд колбасы, ряд брокколи, ряд колбасы и т.п. Залить соусом (сметанным или бешамель), сверху тертый сыр - и запечь.
Именно ряды, а не слои. Получится такая симпатичная полосатая разноцветная запеканка. Кстати, обычно как раз палочка колбасы и уходит на это дело.

Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?

Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.

Лора и Маська
12.01.2010, 13:21
Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?

Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.
+1 - выкинуть - здоровье дороже:flower: