PDA

Просмотр полной версии : Диваны БЕДДИНГЕ (Икея) - собираю отзывы!

Маленькая Тень
09.01.2010, 00:17
Хотим поменять наш раскладывающийся вперёд диван на диван-книжку из Икеи, вот такой:

http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3% d0%b5&pageNumber=2

Собираю отзывы об этом диване от его пользователей!

Вот такие есть вопросы:

1) Надёжен ли он в ежедневной эксплуатации (квартира небольшая и складывать будем каждый день)?

2) Ровное ли спальное место? Механизм книжка зачастую имеет прогиб в середину....

3) Какой матрас выбрать к этому дивану?

4) Насколько этот диван удобен в качестве постоянного спального места? У меня муж довольно крупный (и с животом) - не будет ли очень тесно?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Приветствуются и другие замечания и отзывы!

wiolett
09.01.2010, 00:48
У сестры такой уже очень давно стоит - все устраивает её.
Мы такой покупали - 2 года на нем спали - без проблемм - но у сестры редко его раскладывают, а мы его почти не собирали...вообще он вроде на ежедневное использование расчитан...матрасы у нас - лёвос - самые простые. Спальное место ровное. Мне он просто поднадоел - посему поедет на дачу - а себе новый хочу. За такие деньги - очень даже хорош. Но сразу к нему купите еще валики подушки прямоугольные - вместо подлокотников - без них - очччень неудобно имхо.
бюджетно
большое ровное спальное место
никаких фанер и пружин :019:

Martesha
09.01.2010, 00:57
У дочки мужа такой, 2 года, недавно купили новый чехол, нареканий пока не было.
Диван большой.

Маленькая Тень
09.01.2010, 01:21
У дочки мужа такой, 2 года, недавно купили новый чехол, нареканий пока не было.
Диван большой.

Спальное место у него - 140х200 см.
Это разве много? Ведь получается как бы по 70 см на человека всего..........
Не маловато ли?

Северный Рыжик
09.01.2010, 01:24
У нас такой дома уже два года, страшно довольны. Места хватает всем четверым членам семьи общим весом почти в 250 кг:046::001:, дивану - и каркасу, и матрасу ничего не сталось от постоянной эксплуатации (хотя у нас такое ощущение, все только на нем и живут), как новый. Спать комфортно очень, но мы любим пожестче.
Матрасы Левос.
А прямоугольные подушки в нашем случае оказались лишними - нам неудобно и только место занимает.

Лиана Питерская
09.01.2010, 01:29
Весной тоже озадачилась - хотелось поменять обычный диван на что-то более удобное для сна, но не кровать же ставить в гостиную! Плюс еще муж высокий, ему на стандартных диванах тесно. Купили Бединге в максимальной комплектации (самый дорогой матрас + ящик для белья). Очень довольны! Не тесно. Складываем каждый день, двуспальный комплект белья хорошо помещается в ящик, можно еще даже небольшой плед засунуть. Спальное место ровное, но на самой середине лучше все-таки не лежать, чувствуется опора (или это я такая принцесса на горошине?) Спина не болит, спишь как на кровати. Единственное, что мне не очень нравилось - это расцветка, скучноватая. Но купили веселеньких подушечек, а подушки, которые входят в комплект, кладем вместо подлокотников.

Martesha
09.01.2010, 01:39
Спальное место у него - 140х200 см.
Это разве много? Ведь получается как бы по 70 см на человека всего..........
Не маловато ли?
:)) Мне разобранный он кажется громадным, муж (крупный) спит днём иногда на собранном - места ему хватает вполне.

Маленькая Тень
09.01.2010, 01:43
:)) Мне разобранный он кажется громадным, муж (крупный) спит днём иногда на собранном - места ему хватает вполне.

Ну я не знаю какой у вас муж, а у меня муж 100 кг весом и пивное пузико - выглядит на 6-ти месячную беременнсть :046:
А я хоть и не толстая, а люблю спать в позе эмбриона, то есть подогнув колени к телу.....
Вот, собственно, тесноты и боюсь :(

Маленькая Тень
09.01.2010, 01:45
Я где-то в одном из топиков читала, что сам механизм складывания у этого дивана ненадёжный. И что если складывать-раскладывать каждый день, то что-то там ломается.....

Martesha
09.01.2010, 01:51
Ну я не знаю какой у вас муж, а у меня муж 100 кг весом и пивное пузико - выглядит на 6-ти месячную беременнсть :046:
А я хоть и не толстая, а люблю спать в позе эмбриона, то есть подогнув колени к телу.....
Вот, собственно, тесноты и боюсь :(
:)) 95 кг муж, немного стройнее Вашего.
Один плюс для бюджета, я обнаружела в этих диванах, в случае чАго их можно по частям обновлять (матрас, чехол, и само основание тоже, думаю).

Катя-Катерина
09.01.2010, 10:07
У нас такой уже два года. Устраивает на 100%, несмотря на некоторые моменты, но учитывая предыдущий опыт с раскладными диванами, этот в любом случае вне конкуренции как диван-кровать.
Собственно моменты: из поломок - разогнулось крепление пружины механизма складывания (плоскогубцы это быстро решили). Оторвалось крепление матраса к дивану (также очень быстро решилось с помощью иголки). Вроде все. И это после почти 2ух лет ежедневного использования.
По середине прогиба нет, но шов стыка двух половинок есть, меня не напрягает совсем.
Матрас насколько я знаю, в икее предлагается выбирать исходя из веса людей, ну и личне пристрастия не стоит отметать. Матрасы к этому дивану идут от самого жесткого и дешового до самого мягкого и дорогого( тот который пружинный). У нас средний , вроде Мурбо назывался.
Влезете вы или нет можно в магазине и проверить - полежать :)

olgadobre
09.01.2010, 11:19
У нас такой пару лет, каждый день собирается-разбирается. но вот недавно отломалось одно "ушко" у ножки:( Очень неприятно, провисает теперь слегка один бок, даже несмотря на то, что брусочек вместо нее приставили.
Но так - довольны были, спальное место удобное, ровное

Маленькая Тень
09.01.2010, 14:11
Влезете вы или нет можно в магазине и проверить - полежать :)

В том-то и беда, что муж у меня стесняется до жути и никак не соглашается прилечь со мной на диван в магазине :(

Маленькая Тень
09.01.2010, 14:12
У нас такой пару лет, каждый день собирается-разбирается. но вот недавно отломалось одно "ушко" у ножки:( Очень неприятно, провисает теперь слегка один бок, даже несмотря на то, что брусочек вместо нее приставили.
Но так - довольны были, спальное место удобное, ровное

Я про это ушко уже тоже думала, что больно уязвимое это место :(

Versia
09.01.2010, 14:19
У нас два таких - эксплуатируем 5 и 2 года, очень довольны, за исключением того, что чехол не лезет в стриалку (ни в старую, ни в новую с большой дверкой). И под ящиком неудобно пылесосить (поэтому второй купили без ящика).
А где это "ушко"?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.01.2010, 14:22
муж у меня стесняется до жути и никак не соглашается прилечь со мной на диван в магазине :(
:)) скромняжка какой

Zaqarias
09.01.2010, 15:23
За мою жизнь купила 5 диванов Бединге самым дешевым матрасом. Для моей спины - это идеал, особеннно чувствуется после сна на других диванах.

koshka sasula
09.01.2010, 16:32
хороший диван, спим 5 лет на таком, все отлично

tuppir
09.01.2010, 16:37
У нас почти пять лет. На тот момент не нашла диван-книжку с большим спальным местом 140*200-это достаточно вполне, причем мы не мелкие:008:
Сидеть неудобно, очень глубокое посадочное место, обязательно нужны подушки под спину-тогда нормально(это при моем росте 175, а если кто ниже-то вообще коленки не согнуть будет или спиной до спинки не достать):001:

bebik16
09.01.2010, 16:37
Нашему пять лет будет летом и два переезда. Собственно из-за необходимости переездов и цены и покупали.
Чехол был "прописан" ребенком, посему постиран. После стирки остались разводы, но думаю он не был расчитан на отстирывание подобных пятен. Сломалась молния, но опять таки ребенок резвиться на диване все более или менее сознательную жизнь да и живем мы в комуналках все время существования кровати, т. раскладываем и складываем и раскладываем не по одному разу в день.
Ящик большой.
Хотим поменять только из-за того, что комната маленькая и выдвижной для на с актуальнее.
Да спим с ребенком регулярно втроем, не могу сказатть, что очень удобно, но "переспать" можно.

Маленькая Тень
09.01.2010, 16:59
Нашему пять лет будет летом и два переезда. Собственно из-за необходимости переездов и цены и покупали.
Чехол был "прописан" ребенком, посему постиран. После стирки остались разводы, но думаю он не был расчитан на отстирывание подобных пятен. Сломалась молния, но опять таки ребенок резвиться на диване все более или менее сознательную жизнь да и живем мы в комуналках все время существования кровати, т. раскладываем и складываем и раскладываем не по одному разу в день.
Ящик большой.
Хотим поменять только из-за того, что комната маленькая и выдвижной для на с актуальнее.
Да спим с ребенком регулярно втроем, не могу сказатть, что очень удобно, но "переспать" можно.

У нас сейчас как раз выдвижной вперёд. Причём отличный диван, привезли из Финляндии два года назад. Он по стилю очень похож на икеевский, тоже используются серебристые металлоконструкции и ортопедическое основание из ламелей. Диван полностью разбирается и влазит легко в Ладу-универсал :support:
Вот, нашла ссылку, точно такой у нас, только зеленая обивка:
http://www.boboxmebel.ru/catalog/life/item_204/
Ширина спального места - 160 см и нам очень вольготно, даже слишком. Я ночью вообще мужа не чувствую, кажется будто вообще одна сплю. Думаю, что между нами можно было бы спокойно положить ребёнка или даже двух...
В собранном виде он вообще очень компактный становится (можно даже сказать миниатюрный), особенно если сравнивать с другими выдвижными вперёд (из-за этого и купили, так как комната была маленькая).

Но вот сейчас квартира другая, запланировали ремонт в комнате и полную смену обстановки. Комната сейчас у нас побольше, хочу часть комнаты сделать типа гостинной и теперь наш финский диван, раскладывающийся вперёд как-то не очень вписывается в мою задумку. Икеевская книжка вписывается гораздо лучше. Но вот как "переляжется" со спального места в 160 см на 140 см - не знаю :( Муж пока сопротивляется....... и говорит, что ему кажется, что вся икеевская мебель собрана шведскими ПТУ-шниками на уроках труда.... :001:

Tiramisu
09.01.2010, 17:13
диван хороший, мне нра ( у нас 2 на даче и 1 в квартире). но вот вдвоем там спать...не знаю..мне кажется тесновато..

Хорошая девочка
09.01.2010, 21:16
Я где-то в одном из топиков читала, что сам механизм складывания у этого дивана ненадёжный. И что если складывать-раскладывать каждый день, то что-то там ломается.....

:ded::ded::ded: у нас сразу же поломался!
если кто не верит, позвоните в ИКЕЮ и скажите. что у вашего дивана поломался механизм складывания! и Вас оператор сразу же спросит - Беддинге ли у Вас диван!
Механизмы они меняют без проблем, только надо старый снимать и везти туда, и Вам взамен дают новый. А в остальном - диван удобный и большой. Спать на нём очень удобно!:love:

Маленькая Тень
09.01.2010, 22:11
диван хороший, мне нра ( у нас 2 на даче и 1 в квартире). но вот вдвоем там спать...не знаю..мне кажется тесновато..

Вот и мне почему-то кажется, что тесновато :(
И хочу купить и боюсь, что потом буду локти кусать..... после 160 см.....

bebik16
09.01.2010, 22:33
[QUOTE=Маленькая Тень;36883634]

Да, прикольный диванчик.
Не знаю как после 160, мы после полуторки на двоих на Бединге перелегли, так нам супер было.

olgadobre
09.01.2010, 22:54
Мы втроем с ребенком спим - даже не касаемся друг друга...:)
Но все-таки при первой же возможности сменим этот диван на другой, а то боюсь еще и второе "ушко" отвалится

ksesaga
09.01.2010, 23:10
Очень довольна диваном,спим с мужем+дочка под утро к нам приползает,матрас Ховет(кажется:008:).

Tiramisu
10.01.2010, 00:41

у меня 180, поэтому на 140 нам однозначно тесно ( хотя мы худые:)) ). Это вопрос привычки, видимо.

Латика
10.01.2010, 02:11
А почему на них разные цены?В чем отличия??

Латика
10.01.2010, 02:13
У нас сейчас как раз выдвижной вперёд. Причём отличный диван, привезли из Финляндии два года назад. Он по стилю очень похож на икеевский, тоже используются серебристые металлоконструкции и ортопедическое основание из ламелей. Диван полностью разбирается и влазит легко в Ладу-универсал :support:
Вот, нашла ссылку, точно такой у нас, только зеленая обивка:
http://www.boboxmebel.ru/catalog/life/item_204/
Ширина спального места - 160 см и нам очень вольготно, даже слишком. Я ночью вообще мужа не чувствую, кажется будто вообще одна сплю. Думаю, что между нами можно было бы спокойно положить ребёнка или даже двух...
В собранном виде он вообще очень компактный становится (можно даже сказать миниатюрный), особенно если сравнивать с другими выдвижными вперёд (из-за этого и купили, так как комната была маленькая).

Но вот сейчас квартира другая, запланировали ремонт в комнате и полную смену обстановки. Комната сейчас у нас побольше, хочу часть комнаты сделать типа гостинной и теперь наш финский диван, раскладывающийся вперёд как-то не очень вписывается в мою задумку. Икеевская книжка вписывается гораздо лучше. Но вот как "переляжется" со спального места в 160 см на 140 см - не знаю :( Муж пока сопротивляется....... и говорит, что ему кажется, что вся икеевская мебель собрана шведскими ПТУ-шниками на уроках труда.... :001:
Хороший диванчик, а где он продается и почем??

Маленькая Тень
10.01.2010, 13:25
Хороший диванчик, а где он продается и почем??

Да, диван достойный, финны умеют делать мебель.
У фирмы "Bobox" есть выставочные точки в Аквилоне и Мебель-Сити.
Но скажу честно, я там рассматривала эти диваны (как наш) и пришла к выводу, что они уже сделаны у нас (в России), а никак не в Финляндии. Это заметно по механизму, да они и особо не скрывают, если начинаешь задавать вопросы...

Когда мы покупали (2 года назад), то они у нас не продавались вообще, мы заказывали в Финляндии, ждали месяц и потом на машине привезли оттуда. Качество чувствуется уже при сборке - всё собралось идеально, винтик к винтику, зазорчик к зазорчику.

P.S. Мы, кстати, наш диван будем скоро продавать :)
Как определюсь с покупкой нового ;)

Веснa
11.01.2010, 00:36
подробностей не скажу, но сестра довольна по уши им.

Мумимам
22.01.2010, 20:53
Пожалуйста подскажите,а когда его разбираешь ко сну весь чехол нужно снимать???

Варвара-краса
22.01.2010, 21:37
Диван большой и удобный:support:никаких нареканий
матрац самый дорогой брали
чехол не снимаем

igrid
22.01.2010, 22:18
А почему на них разные цены?В чем отличия??

Зависит от матраса и чехла а диван.

Маленькая Тень
23.01.2010, 01:02
Зависит от матраса и чехла а диван.

А какой самый лучший матрас?

На счёт чехла не знаю.... есть разница?

Olga_AK
25.03.2010, 21:59
Подниму темку. Купили такой диван, когда еще акция была, получили небольшую скидку. Матрас взяли самый дешевый, люблю спать на жестком.
Чехол, когда разбираем, не снимаем.
Шва на матрасе не чувствуется совсем.
Диван очень даже широкий.
Не знаю, насколько прочна и надежна конструкция (пока всего пару недель используем, до переезда он просто так стоял), но диван очень легкий, раскладывать и складывать его мне с пузиком совсем не тяжело.
Взяли к нему еще ящик для белья.
Подушки дополнительные не брали и не пожалели, нам они ни к чему.
Сидеть на нем мне тоже очень удобно ,потому что люблю забираться с ногами, а сиденье очень "глубокое", ноги не сваливаются.
В целом очень довольны!

Maritza
26.03.2010, 10:46
так и есть.. механизмы не рассчитаны на перекос.. и если разбирать с одной стороны его только, он сломается...
у меня у сестры такой.. она разбирает его одна, за середину его не обхватить, разбирает с краю.. 2 раза уже меняли механизм :))

Olga_AK
26.03.2010, 15:17
так и есть.. механизмы не рассчитаны на перекос.. и если разбирать с одной стороны его только, он сломается...
у меня у сестры такой.. она разбирает его одна, за середину его не обхватить, разбирает с краю.. 2 раза уже меняли механизм :))

Торможу. А как это с одной стороны? И как это за середину, что-то не понимаю....:008:

Летяга
26.03.2010, 15:46
У нас такой. По мне так идеальный диван. И чехол постирать можно. Матрас выбрали самый жесткий. Дивану уже три года. Выдержал 2 переезда. предпоследний раз перевозили не совсем трезвые грузчики. Повредился только ящик для белья. А так все ОК

Genny27
27.03.2010, 18:53
у нас этот диван, и у моих друзей. все довольны, маитрас ортопедический.мы спим давно, очень много места, а теперь еще и сынок.всем хватает:008::fifa:

Valentinka-8
29.03.2010, 21:18
Купили в июне этого года.
Очень довольны.
Места очень много. Ничего не проваливается, по ощущениям как кровать - никаких неудобств книжки.
Правда, каждый день не собираем - только по выходным.

Katina
25.04.2010, 12:50
А чехол нужно снимать/одевать, чтобы складывать-раскладывать?

Olga_AK
25.04.2010, 14:14
А чехол нужно снимать/одевать, чтобы складывать-раскладывать?

Не нужно

Katina
25.04.2010, 18:03
Не нужно
Ну слава богу! Спасибо! Довольны вы этим диваном?

Olga_AK
26.04.2010, 01:03
Подниму темку. Купили такой диван, когда еще акция была, получили небольшую скидку. Матрас взяли самый дешевый, люблю спать на жестком.
Чехол, когда разбираем, не снимаем.
Шва на матрасе не чувствуется совсем.
Диван очень даже широкий.
Не знаю, насколько прочна и надежна конструкция (пока всего пару недель используем, до переезда он просто так стоял), но диван очень легкий, раскладывать и складывать его мне с пузиком совсем не тяжело.
Взяли к нему еще ящик для белья.
Подушки дополнительные не брали и не пожалели, нам они ни к чему.
Сидеть на нем мне тоже очень удобно ,потому что люблю забираться с ногами, а сиденье очень "глубокое", ноги не сваливаются.
В целом очень довольны!

Вот, я уже писала свое мнение. Пока это всё в силе, по мне, за такие деньги - супер диван

kalliopa
26.04.2010, 10:28
Присоединюсь к восторженным отзывам. Для нас этот диван стал спасением, раньше была кровать такой же ширины, боже как много она занимала места. Сейчас дочка растёт и хочется побольше места для игр. В общем довольны диваном очень

Keep_on_smiling
14.07.2011, 11:51
Подскажите,пожалуйста, а чехол от беддинге в машинке глубиной 45 постирать реально?

Лисяка
14.07.2011, 13:18
неа, в 45 не влезет, даже если ногами запихивать
а в 60 со скрипом втиснулся вроде у знакомых (загрузка 5,5 кг)

Keep_on_smiling
14.07.2011, 13:25
спасибо за информацию :)

Julsi
14.07.2011, 13:59
У меня таких 3:065:-все отлично!

nebovoblakah
14.07.2011, 14:09
мы купили с мужем как временный не думали что так удобно будет на нем спать=)) пока др не купили те что с матрасом оч дорого около60т

Лукериас
14.07.2011, 17:11
Первая такой диван купила свекровь )) очень все нахваливала. Полтора года назад и мы приобрели. До кучи еще подушки (которыми не пользуемся, так как диван почти всегда разобранный) и ящик для хранения.
На сегодняшний момент сломали две рейки. Муж на одну ногу весь вес переместил. Ничего, перемотали нитками и спим дальше.

Единственное, мне не нравиться, что та сторона где спинка находиться под углом. Получается что если на ней спишь, то в середину скатываешься ) муж там спит

ELINITTA
14.07.2011, 17:14
Первая такой диван купила свекровь )) очень все нахваливала. Полтора года назад и мы приобрели. До кучи еще подушки (которыми не пользуемся, так как диван почти всегда разобранный) и ящик для хранения.
На сегодняшний момент сломали две рейки. Муж на одну ногу весь вес переместил. Ничего, перемотали нитками и спим дальше.

Единственное, мне не нравиться, что та сторона где спинка находиться под углом. Получается что если на ней спишь, то в середину скатываешься ) муж там спит

у нас 2 таких дивана: на кухне и в комнате...
не нарадуемся:support::support::support::support::sup port:
так вот РОВНЕЙШАЯ поверхность у обоих... гости наши и родня обожают у нас на кухне оставаться спать, потому что реально как на двуспальной кровати лежат...

Лукериас
14.07.2011, 17:18
у нас 2 таких дивана: на кухне и в комнате...
не нарадуемся:support::support::support::support::sup port:
так вот РОВНЕЙШАЯ поверхность у обоих... гости наши и родня обожают у нас на кухне оставаться спать, потому что реально как на двуспальной кровати лежат...

Надо наверное этот ящик для хранения перебрать. Я туда сколько всего напихала )) может из-за него наклон.
:)) а вообще мне нравиться когда муж ко мне скатывается :love:

Светлана Куклина
14.07.2011, 17:28
у меня три таких дивана....
самый дешевый матрас продержался 1,5 года, потом продавился
два других брали с самыми упругими и дорогими :( матрасами - уже 3 и 4 года не нарадуемся )))
им все не почем.... дети на них скачут постоянно и ничего не продавилось, гости на нем спали весом по 120 в течении месяца и тоже все нормально
поверхность в разложенном виде ровная, никто никуда не скатывается )))
а главное, что они легкие.... постоянно их двигаю, меняю интерьер
ящик для белья оказался не очень надежным.... довольно быстро пришел в негодность....

katerinus
14.07.2011, 17:47
Скажите, а куда девается матрас, когда диван складывается? простите за глупый вопрос, я в этом неопытная совсем)))

ELINITTA
14.07.2011, 18:47
Скажите, а куда девается матрас, когда диван складывается? простите за глупый вопрос, я в этом неопытная совсем)))

там простейшая система: посередине просто вдоль матрас сгибается и все.
Та часть, что была спинкой - становится лежачей частью у стены, а та часть на которой сидел - становится лежачей частью у края...:016:

НО, этот сгиб так продуман, что его ну практически не ощущаешь, когда спишь!!!!:017:

Подскажите,пожалуйста, а чехол от беддинге в машинке глубиной 45 постирать реально?

думаю, нет. У меня влезает в большую машинку с трудом. Там чехол можно расстегнуть полностью на 2 половины - молния как раз по центру сгиба проходит. Но и то - влезает так только-только...
Стирается хорошо, у меня белый чехол на кухне, раз в 2 недели стираю уже в течение полугода - все ок.

Надо наверное этот ящик для хранения перебрать. Я туда сколько всего напихала )) может из-за него наклон.
а вообще мне нравиться когда муж ко мне скатывается

может быть, потому что у меня на одном из диванов вообще ящика нет, а в гостевом на куне есть - там как раз только гостевой комплект белья и все.

Keep_on_smiling
15.07.2011, 00:28
думаю, нет. У меня влезает в большую машинку с трудом. Там чехол можно расстегнуть полностью на 2 половины - молния как раз по центру сгиба проходит. Но и то - влезает так только-только...
Стирается хорошо, у меня белый чехол на кухне, раз в 2 недели стираю уже в течение полугода - все ок.

Очень хочу белый! То есть даже отдельно постирать половинки не получится?:(

jusim
15.07.2011, 00:58
Девочки, а этот диван продается с матрасом или без него? Что входит в комплект?

katerinus
15.07.2011, 10:12
Да, и простите меня, я все не могу понять - матрас встроенный в диван и не снимается? или отдельный?

Mareritt
15.07.2011, 10:59
А еще такой вопрос к хозяевам дивана, у Вас рейки скрипят? А болты в металлической части дивана раскручиваются?:)

maribela
15.07.2011, 11:40
У нас такой диван год.Спать ,сын говорит, удобно,но механизм заедает,когда его собираешь,ну т.е.он складывается с 10 раза.Достало уже.И еще, его надо постоянно отодвигать от стены при раскладывании, мне ,например, трудно.В ящик для белья практически ничего не кладу,чтобы не утяжелять.Сейчас поискала бы другой.

Лукериас
15.07.2011, 13:41
Да, и простите меня, я все не могу понять - матрас встроенный в диван и не снимается? или отдельный?

Матрас отдельно. Можно купить разной жесткости.

3yulia3
15.07.2011, 16:03
Чудесный диван! Очень довольны. С тех пор как стали спать на нем, перестали болеть спины у меня и мужа...Чехлы стираются нормально.

ELINITTA
15.07.2011, 16:54
А еще такой вопрос к хозяевам дивана, у Вас рейки скрипят? А болты в металлической части дивана раскручиваются?:)

у нас скрипит одни из двух диванов, в одном углу с краю. Сначала думали, что рейки, но муж говррит, что это пружины. Мы спецом взяли 2 разных матраса на 2 дивана: один с пружинами, другой Без. Вот пружинный и поскрипывает... Так что может и у вас так?

ELINITTA
15.07.2011, 16:55
У нас такой диван год.Спать ,сын говорит, удобно,но механизм заедает,когда его собираешь,ну т.е.он складывается с 10 раза.Достало уже.И еще, его надо постоянно отодвигать от стены при раскладывании, мне ,например, трудно.В ящик для белья практически ничего не кладу,чтобы не утяжелять.Сейчас поискала бы другой.

у нас пока с первого раза все складывается, доволльно легко.

Отодвигать тоже очень легко, одной ногой могу даже. Но у нас на полу ламинат, может поэтому?

maribela
15.07.2011, 17:42
У нас матрас пружинный,может быть он тяжелее остальных.Но пока сложишь,особенно когда он не хочет складываться,руки отваливаются.

Mareritt
15.07.2011, 23:21
у нас скрипит одни из двух диванов, в одном углу с краю. Сначала думали, что рейки, но муж говррит, что это пружины. Мы спецом взяли 2 разных матраса на 2 дивана: один с пружинами, другой Без. Вот пружинный и поскрипывает... Так что может и у вас так?

да мы думаем..... брать или не брать его:) но хочется еще отзывов!:flower:
интересует именно всякий скрип....ночью, при активности, хочется что бы было тихо:008:

akkkula
15.07.2011, 23:34
Почитала и купила ребенку тахту с ящиком для белья, хорошую, за те же деньги.

Совёнка
17.07.2011, 00:40
у нас такой диван, очень нравится, третий год спим :)

иногда поскрипывает - факт! через год где-то начал.. матрас пружинный...

-Hellene-
17.07.2011, 16:57
Такой диван у дочки, пользуется 3 года- ежедневно раскладывается+складывается. Спальное место ровное, матрас удобный (название не помню, по ценовой категории он был средний). Немного испачкался чехол, в стиральную машину он не помещается :009: наверное, купим новый. Диван менять пока не собираемся:fifa:

4kate
11.12.2011, 12:55
Чудесный диван! Очень довольны. С тех пор как стали спать на нем, перестали болеть спины у меня и мужа...Чехлы стираются нормально.

Привет!
А какой именно у вас матрас?
Левос, Мурбо, Ховет. Левос самый дешевый - но удобный ли он, не слишком ли жесткий ( люблю спать на боку )? И стоит ли переплачивать за Мурбо?, который тоже описывается как жесткий. Ховет же описываеся как мягкий - мягкий не хочется...

fleurin
11.12.2011, 13:40
У меня Бединге с матрасом Левос, уже года 3-4.
Ежедневно складывается-раскладывается, все отлично. Достаточно широкое спальное место и не проваливаешься в серединку.
Из минусов - начал скрипеть спустя пару лет.
Таких чехлов вроде уже не продается, они немного другие, в стиралку не влезает, до химчистки никак не донести... Чищу время от времени Ванишем для обивки мебели, но выглядит уже так себе) Чехол красный.

Оксана1808
11.12.2011, 14:01
Подскажите пожалуйста, у кого белый чехол к Бединге, как с ребенком можно его покупать или он очень сильно пачкается и лучше выбрать другой чехол?

ELINITTA
11.12.2011, 14:11
Подскажите пожалуйста, у кого белый чехол к Бединге, как с ребенком можно его покупать или он очень сильно пачкается и лучше выбрать другой чехол?

Я брала белый на кухню, ребенку 2,5 года сейчас. Да, пачкается, особенно, если позволяете есть не за столом всякие мелочи - типа яблока, морковки... От них вот пятна реально трудно выводить, поэтому стирала раз в месяц стабильно, особенно ту часть, на которой сидим. Последнее время вообще стала застилать сидячую часть хлопковым покрывалом (купленным там же в икее), стираю только его теперь. Но после НГ попробую сдать в химчистку - если не поможет, буду менять чехол, возьму серый, наверное...

Но выглядит белый обалденно и все говорят, О, красиво, как вы за ним ухаживаете...?
Но это был мой осознанный выбор, я готова была к тому, что он будет пачкаться...

juliagoldfisch
11.12.2011, 15:59
Покупали по распродажной цене самый дешевый, т.к. думали, что покупаем на время. Пользуемся уже 3 года, довольны. Это с учетом того, что мои 70 кг вспомнили как-то детство и прыгали на нем не скрывая эмоций:love: В общем пациент до сих пор жив)))

4kate
11.12.2011, 16:03
Спасибо за ответы )
Я так понимаю самй дешевый это ЛЕВОС. Всех устраивает - поэтому делаю вывод что за МУРБО не стоит перплачивать...

Konda
07.02.2012, 01:18
Я тоже на этот диван заглядываюсь... Смущает только глубина сиденья - 71 см. Многовато. Сидеть надо будет только с ногами... Но вот тут http://www.ikeafans.com/forums/workspaces/15720-seat-depth-beddinge-sofa-bed.html пишут, что будто бы можно использовать в качестве сиденья любую половинку дивана, а так как они неодинаковые, то если сидеть на "спинке", положенной горизонтально, то выйдет сиденье короче. Это правда??? У кого есть беддинге, вы не пробовали сидеть наоборот?

Naslund
07.02.2012, 01:23
Я тоже на этот диван заглядываюсь... Смущает только глубина сиденья - 71 см. Многовато. Сидеть надо будет только с ногами... Но вот тут http://www.ikeafans.com/forums/workspaces/15720-seat-depth-beddinge-sofa-bed.html пишут, что будто бы можно использовать в качестве сиденья любую половинку дивана, а так как они неодинаковые, то если сидеть на "спинке", положенной горизонтально, то выйдет сиденье короче. Это правда??? У кого есть беддинге, вы не пробовали сидеть наоборот?
нет, не пробовала, но мне наоборот удобней сидеть на нем, чем на старом диване.

Konda
07.02.2012, 01:27
А вообще в принципе это возможно -- сидеть на другой половинке? Или конструкция не позволит?

theftp
07.02.2012, 11:52
Под спину надо подкладывать подушку, тогда сидеть будет удобно.

Лукериас
07.02.2012, 17:48
А мне и без подушки удобно )

ховрошечка
07.02.2012, 19:13
У нас такой. Пользуемся активно 2 года. Покупался как временный вариант для съемной квартиры.
Сам механизм вроде надежный. Что не скажешь про матрас БЕДИНГЕ РЕСМУ . Видимо 2 года для него предел(

Еще неудобство в том, что из-за отсутствия подлокотников, подушки, на которых спим частенько сползают на пол. Поэтому приходится их класть подальше от края, но тогда диван становится для нас слишком коротким... Вобщем то подушки падают, то ноги мерзнут(

Еще из-за постоянного двигания( хоть и войлок приклеели на ножки) паркет под ним потерся.

theftp
08.02.2012, 02:06
Что стало с матрасом? Самый дорогой же.

А для подлокотников удобно использовать
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/bedinge-poduska__0108297_PE258027_S4.JPG
Мне в магазине очень понравился такой.

kressy
08.02.2012, 02:18
У нас такой диван стоял. Избавились. Как гостевой вариант - ничего. А каждый день спать - по-моему не очень. Я всю спину сломала, не удобно.

MaryseVolet
08.02.2012, 09:20
У меня голубой чехол. Прекрасно стирается - он же на две половинки раскладывается, посередине молния. В стиральную машинку половина влезает.
А насчет неудобно сидеть... Я длинноногая - мне удобно, плюс подушка за спину. Матрас средний - на самом дорогом показалось жестковато. Но лучше полежать на всех, попробовать.

Gotra
08.02.2012, 10:37
А вообще в принципе это возможно -- сидеть на другой половинке? Или конструкция не позволит?

Конструкция не позволяет...
По теме - пользуемся три года. Матрас Ресму. Спустя полтора года матрас пошел волнами (именно на той части, на которой сидим). Хорошо, что чек был. Гарантия на эти матрасы 2года. Нам поменяли по гарантии без проблем.
Недавно сломалась одна рейка на одном основании.
Используем каждый день как основное спальное место, складываем-раскладываем каждый день.

guliyam
08.02.2012, 11:23
У нас диван уже 5 лет, стоит в гостинной, спят правда только гости. Брали помню с дорогим матрасом и спать на нем вдвоем вполне удобно!
Но я не знаю, может только у меня так....меня больше всего раздражает неопрятный вид дивана , когда на нем посидели все мои домочадцы, чехол сползает и продавливается, выглядит не аккуратно. Я все время поправляю...
Кстати мой чехол ( цвета баклажан) никогда не помещался в стиральную машинку, конечно его половина, сейчас у меня большая стиралка на 7 кг, он туда наконец влез, но лучше бы он этого не делал, после стирки стал еще грязнее, весь в белых разводах от порошка и пыли наверное..Не простирался, видимо..Понесла как обычно в химчистку. Вот это мне в нем не нравится

serpent
08.02.2012, 11:54
У нас диван уже 5 лет, стоит в гостинной, спят правда только гости. Брали помню с дорогим матрасом и спать на нем вдвоем вполне удобно!
Но я не знаю, может только у меня так....меня больше всего раздражает неопрятный вид дивана , когда на нем посидели все мои домочадцы, чехол сползает и продавливается, выглядит не аккуратно. Я все время поправляю...
Кстати мой чехол ( цвета баклажан) никогда не помещался в стиральную машинку, конечно его половина, сейчас у меня большая стиралка на 7 кг, он туда наконец влез, но лучше бы он этого не делал, после стирки стал еще грязнее, весь в белых разводах от порошка и пыли наверное..Не простирался, видимо..Понесла как обычно в химчистку. Вот это мне в нем не нравится

С чехлом тоже самое, но стиралка на 4 кг. Не лезет даже половинками. Несколько раз стирали прямо в ванной (младшая как-то пакет майонеза аккуратно намазала на сиденье, но отстиралось без проблем). В целом все ОК, но сползающий растянутый чехол очень не нравится, будем в ближайшее время новый покупать.
За те несколько лет, что пользуемся, дети проломили деревянные планки в каркасе, прошлой весной удачно купили половинку каркаса в ОУТ за 250 рублей, повыдергивали оттуда все планки, так что теперь должно надолго хватить. В принципе эти планки в ИКЕЕ теперь продают по 50 рублей (спросить в службе сервиса или в ОУТе), а вот пару лет назад их в продаже не было, так что больше года диван стоял со сломанными.

Розарина
08.02.2012, 12:32
Пользуемся таким диваном уже около 3-х лет как постоянное спальное место.Раскладываем и складываем каждый день еще и передвигаем постоянно. Ничего не сломалось. Спать удобно, но, в собранном виде сидеть не очень комфортно, надо или с ногами, или подушки подклатывать. Да и внешний вид дивана оставляет желать лучшего. Чехол стираю руками очень часто, тк взяли светлый. Брали из-за механизма и он не подвел!

MaryseVolet
08.02.2012, 13:42
Как это он увас не влезает? У меня вот влез же... Машина на 5 кг. И отстиралось нормально. Просто есть чехлы только для химчистки. Так не берите такие.

Naslund
08.02.2012, 13:50
у меня прекрасн влезает по половинке чехла+еще чехлы от подушек.

ховрошечка
08.02.2012, 13:53
Что стало с матрасом? Самый дорогой же.

А для подлокотников удобно использовать
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/bedinge-poduska__0108297_PE258027_S4.JPG
Мне в магазине очень понравился такой. Матрас деформировался , причем посредине дивана, так что получился "бортик".
Подлокотники у нас есть и подушки. :) Ими активно играют дети:008:

Чихол стираю в машинке. У нас он разъединяется на 2 части при помощи молнии. Если включаю доп полоскание, то разводов от порашка нет. :fifa: Тк дети аллергики, то съемный чехол для нас находка.. Если бы и качество было получше , а так эстетический вид конечно :005:

Ayats
27.02.2012, 00:58
У нас так заел на второй же день после покупки, отвезли сам механизм складывающий, нам сказали, что это какой-то брак и поменяли на новый механизм, муж прикрутил и вот уже четыре года все окей.
Матрас самый дешевый, на половине, где спит муж продавился.

Konda
29.02.2012, 01:05
Мы все-таки не решились на икеевский диван. А я уже так нацеливалась! :005: Мы нашли в сети много отзывов (и наших российских, и зарубежных) о том, что, поскольку икеа практикует возврат мягкой мебели и матрасов в течение 3х месяцев после покупки, есть большая вероятность купить матрас, на котором кто-то уже эти 3 месяца спал! Из-за этого есть случаи матрасов с клопами, кожных заболеваний и т. п. Это не черный пиар, а самая что ни на есть черная действительность. В самой Швеции икеа даже вообще дает скидку при покупке нового матраса, если сдать старый. И как вы думаете, куда они этот старый девают?.. Короче, мы решили, что икеа не для таких брезгливых как мы...