PDA

Просмотр полной версии : "Резиновые" лисички


Васёна
12.01.2010, 14:49
В морозилке лежат несколько пакетов замороженных отваренных лисичек. Попробовала поджарить их с картошкой - ну оооочень резиновые оказались, жуются с трудом.

Может кто-нибудь знает, как их приготовить, чтобы они стали более мягкими.

Fluffy76
12.01.2010, 14:51
В морозилке лежат несколько пакетов замороженных отваренных лисичек. Попробовала поджарить их с картошкой - ну оооочень резиновые оказались, жуются с трудом.

Может кто-нибудь знает, как их приготовить, чтобы они стали более мягкими.


Сухие грибы обычно замачивают в молоке, попробуйте ваши лисички сначала замочить в молоке на 1-2 часа, а потом в нем же и отварить

васена
12.01.2010, 15:29
Девочки, проверено временем- лисички никогда не отваривают иначе они станут резиновыми. Мне кажется, что можно попробовать измельчить их и сделать жульен, либо притушить с луком и сметанкой.

ЛеМурМур
12.01.2010, 19:49
Сделать пирожки с картошкой и грибами: для начинки добавить перемолотые грибы в картофельное пюре

ЕЖЁНОК
12.01.2010, 20:54
Всегда летом собираем лисички, отвариваем, складываем в пакеты. Люблю делать блинчики с грибами (через мясорубку с мясом, картошкой, рисом....)., омлет с мелко порезанными грибочками и луком. Всегда стараюсь помелче разрезать, а то они действительно резиновые.

Tanyusha
12.01.2010, 21:35
Девочки, проверено временем- лисички никогда не отваривают иначе они станут резиновыми. Мне кажется, что можно попробовать измельчить их и сделать жульен, либо притушить с луком и сметанкой.

поддерживаю.
лисички не отваривают, они резиновеют:)) от этого.

я если заготавливаю лисички "впрок" ужариваю их в большой сковороде, они сами дают много воды, солю, добавляю масло и раскладываю в стерилизованные банки, сверху заливаю растопленным сливочным маслом(что бы получилась такая "крышечка" из масла). Закрываю крышкой и храню в холодильнике.

Из лисичек ведь суп не сваришь, потом зимой грибы на сковородку, лучка туда и с картошечкой.

ЕЖЁНОК
12.01.2010, 22:08
поддерживаю.
лисички не отваривают, они резиновеют:)) от этого.

я если заготавливаю лисички "впрок" ужариваю их в большой сковороде, они сами дают много воды, солю, добавляю масло и раскладываю в стерилизованные банки, сверху заливаю растопленным сливочным маслом(что бы получилась такая "крышечка" из масла). Закрываю крышкой и храню в холодильнике.

Из лисичек ведь суп не сваришь, потом зимой грибы на сковородку, лучка туда и с картошечкой.
Надо свистнуть идею. В этом году попробую.

Васёна
12.01.2010, 23:40
Всем большое спасибо за ответы! :flower:
Попробую измельчить. Жалко, только, что муж у меня ни жульены, ни пироги/блины с грибами не любит :( Значит, будет есть картошку с грибной подливой..

Это у меня мама первый раз заготавливала лисички. Ей сказали, что нужно отваривать... В следующий раз будем жарить.

васена
13.01.2010, 01:18
А я не варю грибы и не жарю. Замораживаю сырыми. Попробуйте так сделать немного - не пожалеете. И суп потом замечательный получается и пожарить можно. такие улетают в первую очередь.:))

Бусинк@
13.01.2010, 01:59
Так если они уже резиновые - прокрутите через мясорубку и ...в соус, начинку, запеканку..

мамаАля
13.01.2010, 03:21
Всем большое спасибо за ответы! :flower:
Попробую измельчить. Жалко, только, что муж у меня ни жульены, ни пироги/блины с грибами не любит :( Значит, будет есть картошку с грибной подливой..

Это у меня мама первый раз заготавливала лисички. Ей сказали, что нужно отваривать... В следующий раз будем жарить.

А можно не просто картошку, а картофельные котлеты! С грибной подливкой - пальчики оближешь!!!:019::019::019: