Просмотр полной версии : Крестины двойняшек
galinag2
12.01.2010, 17:20
:014:Поделитесь пожалуйста опытом.Нам сейчас 2 года и 4 месяца.Хотим покрестить.Как арестить двойняшек.Каждому ли нужна своя крестная мать и отец и можно ли иметь одному ребенку двух крестных матерецй? как одевать ведь на улице мороз.Купают ли в таком возрасте в кюпели или нет?
Koshanenok
12.01.2010, 17:39
у нас одна пара крестных. По поводу самого обряда - это смотря чего вы сами хотите! Я хотела "лишь бы быстрее", управились за 15 мин :)) детям только полили на голову над купелью (им было 8 мес). Крестили на Коломяжском пр-те, св. Николая Чудотворца
Каждому ли нужна своя крестная мать и отец и можно ли иметь одному ребенку двух крестных матерей?
Как одевать ведь на улице мороз.
Купают ли в таком возрасте в кюпели или нет?
На все три вопроса есть один ответ:
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО БАТЮШКИ.
кто то говорит - надо каждому ребенку своих, кто то говорит,хватит одной матери, кто то согласен на "заочных" кресных....
то же самое про одежду и купель - кто то в ребенка в свитере крестит, а ктото требует рубашку крестильную. Кому то достаточно умыть ребенка, а кто то в купель кунает в минус двадцать...
Вы решите для себя - как ВАМ удобнее, а потом ищите тот приход, в котором под ВАШИ желания будут требования...
и не путайте церковь и веру :)
с Богом :)
*FELINA*
12.01.2010, 17:51
а у нас вообще нет никого на примете на роль крестных:(
до сих пор не крещеные
вчера ходили договариваться на счёт крестин в Никольский собор. Про крёстных - сказали что каждому, и что бы не было пар муж-жена или жених-невеста. так что придётся перемешать. купать - теперь не купают.
*FELINA*
12.01.2010, 18:31
вчера ходили договариваться на счёт крестин в Никольский собор. Про крёстных - сказали что каждому, и что бы не было пар муж-жена или жених-невеста. так что придётся перемешать. купать - теперь не купают.
подытожим::))
надо 4 человека - 2 мужчин, 2 женщин не пары
где ж нам столько верующих православных найти:001:
подытожим::))
надо 4 человека - 2 мужчин, 2 женщин не пары
где ж нам столько верующих православных найти:001:
можно и одну пару. сами с трудом это дело решили.
Саtherine
12.01.2010, 19:32
:014:Поделитесь пожалуйста опытом.Нам сейчас 2 года и 4 месяца.Хотим покрестить.Как арестить двойняшек.Каждому ли нужна своя крестная мать и отец и можно ли иметь одному ребенку двух крестных матерецй? как одевать ведь на улице мороз.Купают ли в таком возрасте в кюпели или нет?
Крестили детей в возрасте 1 год и 1 месяц. У дочки только крёстный отец. У сына - только крёстная мать. Так как они муж и жена, то пришлось каждому быть крёстным только одного ребёнка. А так у каждого ребёнка должна быть крёстная мать и крёстный отец. Но могут быть одни и те же люди у обоих детей, главное, чтобы они не были мужем и женой и не собирались пожениться. К одежде в Никольском соборе обязательных требований нет. Мы одели крестильные рубашечки, а сверху тёплые штанишки и кофточки, но кофточки расстегнули, чтобы были видны рубашечки. В соборе было довольно жарко, правда, был сентябрь. Специально выбирали не очень холодное время года. Если крестить не очень срочно, я бы подождала до лета. У нас не купали в купели, но намочили лицо и голову. Ещё в церкви лучше снять колготки и одеть носочки, т.к. нужно будет в некоторые моменты, чтобы можно было до голенькой ножки достать.
Для выбора крестных есть свои законы - это вы должны уточнить у батюшки (например муж жена не могут быть крестными - даже разных детей).
Крестных пап и мам не обязательно должно быть по двое)))...у нас например одна кресная мама и 2 кресных отца.
В некоторых церквях купают обязательно не смотря на погоду, в других даже летом только головку мочат.
в каждой церкви свои правила, как я поняла. ибо у меня с мужем есть крестница, мы правда тогда не женаты были, но собирались. батюшка вроде бы об этом знал.
Okka SPb
13.01.2010, 09:41
обычно в церкви есть место, где переодеть детей и снять с себя верхнюю одежду.
узнайте, где крестят - во многих церквях есть отдельные крестильные комнаты.
про крестных - тут согласна со всеми, надо спрашивать у батюшки. они тоже люди, и трактовать правила могу по-разному.
в целом - как хотите вы, а под хотения подбирайте церковь и батюшку. как ни цинично это звучит.
в том, что муж с женой не могут быть крестными - уверена, в том, что даже РАЗНЫХ детей - впервые слышу.
Про купель.
тоже зависит от церкви. в одних купают, в других нет.
и от батюшки. один станет купать, другой нет.
и цена везде разные. так что узнавайте конкретнее. есть варианты. также как про индивидуальной крещение. бывает крестят толпой, а можно договориться и индивидуально - как хотите. зависит от церкви и цены. а то крестили знакомую в Спасо-Преображенском соборе. 40 орущих младенцев - это не крестины а жуть!
Муж с женой точно не могут быть крестными даже разных детей! Мы с этим лично столкнулись. В итоге наших двойняшек крестили папа (крестный) и его дочка 15 лет. Договорились на индивидуальное крещение во Владимирском соборе. Детей не купали (крестили в 1год, летом.) Мочили головку. Переодеться есть где. После крестин, оказывается, принято переодевать ребенка во все новое (от нижнего белья до верхней одежды. Я не имею ввиду комбезы,конечно.)Покупают все это крестные. И обязательно новые полотенца - вытирать головку.Вот только цену не знаю - это забота тоже крестных. Да ! Еще вспомнила важный момент! Если имени вашего ребенка нет в святцах, то подберите сами. Нашей девочке-Диане при крещении дали второе имя -Нина.
Крестили детей в возрасте 1 год и 1 месяц. У дочки только крёстный отец. У сына - только крёстная мать. Так как они муж и жена, то пришлось каждому быть крёстным только одного ребёнка. А так у каждого ребёнка должна быть крёстная мать и крёстный отец. Но могут быть одни и те же люди у обоих детей, главное, чтобы они не были мужем и женой и не собирались пожениться. К одежде в Никольском соборе обязательных требований нет. Мы одели крестильные рубашечки, а сверху тёплые штанишки и кофточки, но кофточки расстегнули, чтобы были видны рубашечки. В соборе было довольно жарко, правда, был сентябрь. Специально выбирали не очень холодное время года. Если крестить не очень срочно, я бы подождала до лета. У нас не купали в купели, но намочили лицо и голову. Ещё в церкви лучше снять колготки и одеть носочки, т.к. нужно будет в некоторые моменты, чтобы можно было до голенькой ножки достать.
С ума сойти! муж и жена крестные двойни. Мы тоже очень хотели наших друзей-семейную пару в крестные. Так нам КАТЕГОРИЧЕСКИ отказали везде! В итоге крестные - наш друг и его старшая дочка 15 лет.Крестили во Владимирском соборе.
galinag2
13.01.2010, 15:48
Спасибо всем большое.Многое прояснили.Но остался момент.Учитывая время года -январь.Как лучше их одеть?Шерстянные поддевы Кэрри с голыми ручками и ножками и сверху крестильные рубашки что ли??? и в новую одеть одежду после -это имеется в виду только из магазина не одеванное?маечку и колготочки??а всерху туже поддеву???
Спасибо всем большое.Многое прояснили.Но остался момент.Учитывая время года -январь.Как лучше их одеть?Шерстянные поддевы Кэрри с голыми ручками и ножками и сверху крестильные рубашки что ли??? и в новую одеть одежду после -это имеется в виду только из магазина не одеванное?маечку и колготочки??а всерху туже поддеву???
мы крестимся 24 января. собираюсь поверх крестильной рубашки просто во флисовый плед завернуть, не замёрзнут - это точно.
мы крестили в 2 месяца в Никольском соборе на 2 этаже. на первом этаже крестят всех желающих, но это очень долго т. к. много народа. стоит большая толпа и крестные и родители и гости. тех кого крестят мне показалось человек 20 не меньше. на втором этаже можно крестить индивидуально. все гости спокойно стоят все видно. крестных у нас было 4 человека. у каждого ребенка свои. мне все понравилось. переодеть можно рядом. никого не торопят.
Саtherine
13.01.2010, 18:15
С ума сойти! муж и жена крестные двойни. Мы тоже очень хотели наших друзей-семейную пару в крестные. Так нам КАТЕГОРИЧЕСКИ отказали везде! В итоге крестные - наш друг и его старшая дочка 15 лет.Крестили во Владимирском соборе.
С ума сходить не стоит. Этот вопрос мы выясняли в Никольском соборе до крещения! Нам сказали, что так можно делать.
( Думаю, это не худший собор в Питере). Кроме того, я внимательно читала в интернете статьи на тему крещения - нигде не было таких запретов, чтобы муж и жена были крёстными разных детей.
Может, Вы не поняли и Вам отказали потому, что Вы хотели, чтобы оба были крёстными каждого ребёнка.
девочки, не ругайтесь :)
не путайте веру и религию!
это два разных понятия.
трактовать религию (каноны, обычаи, понятия) какждый человек (а священник тоже человек) может поразному!!!
одни говорят - мужа и жену нельзя!!!
другие говорят - лечше муж и жена, если что - ребенок будет в одной семье!
третьи говорят - у каждого ребенка свои кресные!!!!
четвертые говорят - кресный должен быть один, для всех детей - случись чего - дети все вместе жить будут!!!
и так далее...
обойдите церкви, поспрошайте...
много нового узнаете.
если вера сильна, то крестить после услышанного не передумаете...
PS: лично для меня апофигеем всего этого церковного самоуправства были "заочные" кресные, которые на крестины приехать не могли(читай не захотели) и детку крестили родные родители.
Мы крестили деток в 8месяцев,одевать можно просто нарядную одежду,не обязательно крестильные рубашки,только надо одевать брючки,чтоб был доступ к голеньким ножкам,у нас обряд занял 1,5часа,дети вели себя супер,не плакали,все с интересом рассматривали,воду полили только на голову,купают,если попросишь,а подружка в лавре ребенка крестила,осенью и спрашивать никто не стал-искупали,ни кто не заболел).
АП и ММАМК
14.01.2010, 20:54
Мурзик, из ваших сообщений, мне кажется, вы человек церковный. Посоветуйте: Я человек пока не церковный, хочу сама покреститься, а затем детей (может сразу все). Моим двойняшкам уже 3 года, как им сказать, объяснить на доступном языке, что такое церковь, зачем туда ходят?
galinag2
28.01.2010, 18:05
Я поняла правильно поняла.что если у людей кондидатов в крестных раньше был роман со всеми последствиями после которого они остались приятелями то их даже разным детям в крестные не брать?И еще один человек из своего опыта мне сказал ни в коем случае не допускать каких то любовных историй между родителями настоящими и крестными и крестных между собой.Была закономерность в гибели детей.Подскажите кто знает
Страхи то какие!!!
У нас одна мама крестная на двух девочек. Но когда мы узнавали, то батюшка нам сказал, что крестные могут состоять в отношениях, главное, чтоб детей любили и были готовы взять на себя ответственность за их духовное воспитание, и если что-то с родителями случится - то и за жизнь.
А еще нам оптовую скидку сделали - 50% :)) мы троих сразу крестили
Страхи то какие!!!
У нас одна мама крестная на двух девочек. Но когда мы узнавали, то батюшка нам сказал, что крестные могут состоять в отношениях, главное, чтоб детей любили и были готовы взять на себя ответственность за их духовное воспитание, и если что-то с родителями случится - то и за жизнь.
вот это самое главное. какая там разница какие отношения были у крёстных родителей (дом2 какой-то:043:), главное чтобы дети были под их духовной защитой.
Мы также Крестили малышей, у одной-мама, у второй-папа, т к. муж и жена. Когда записывались на Крестины в соборе это знали
БелкаСвета
02.02.2010, 14:31
Я буду крестить в мае своих мальчиков двойняшек, нам будет год. Разговаривала с батюшкой, он сказал у мальчиков должен быть обязательно крестный отец, у девочек - крестная мать. В моем случае, мой родной брат будет крестным отцом двоих моих сыновей, у одного сына крестная мать двоюродная сестра (приедет из др.города), у другого моя подруга (будет заочно кр.матерью). Вот так нам батюшка разрешил. Крестить будем в Пушкине.
АП и ММАМК
05.02.2010, 17:19
А еще нам оптовую скидку сделали - 50% :)) мы троих сразу крестили
А вы в какой церкви крестились и когда?
А вы в какой церкви крестились и когда?
Мы крестились этим летом в часовенке небольшой у нас в Горелово. В целом мне все очень понравилось. Переживала только когда малышек окунали в водичку (им 2 месяца было). Но они стойко это все перенесли =))
Мурзик, из ваших сообщений, мне кажется, вы человек церковный. Посоветуйте: Я человек пока не церковный, хочу сама покреститься, а затем детей (может сразу все). Моим двойняшкам уже 3 года, как им сказать, объяснить на доступном языке, что такое церковь, зачем туда ходят?
спасибо, конечно, за доверие...
простите, что долго не отвечала - не видела :008:
а вообще по сути...
Есть разные понятия. ВЕРА, БОГ, Храм, Церковь, Религия.
если решите крестить/креститься, то важно, ВЕРИТЬ...
Вера - это сложно, но (!) малышам обьяснить про Веру достаточно просто - поводите в церковь, порасказывайте про святых (на доступном языке), которые на иконах. Про Святую Троицу.
Почитайте Детскую Библию в картинках (продаются в церковных лавках).
Детки в три года воспринимают мир в картинках.
Расскажите про Бога - это они поймут легко, про Иисуса - с этим посложнее, но можно кое что пока упустить.
а вот про Церковь - что это и зачем туда ходить, я не знаю и сама.
т.е. не так - Церковь и Вера - вещи разные совершенно.
и по моему, Церковь, слишком часто пытается брать на себя роль государства.
Так же и вопросы религии остаются для меня "открытыми"...
И еще - ходят не в церковь (как орган), а ходят в Храм (всмысле в дом, где есть Бог).
рассказать малышам, зачем ходят в Храм - тоже просто...
в Храме (часовеньке, церквушке) можно поговорить с Богом, укрыться от неприятностей, успокоиться.. Скажите детка, что в Храм идут когда грустно.
Если будете водить деток и показывать Иконы, Соборы - старайтесь избегать людных мест, ну и на службу сразу не идите. Пусть все постепенно будет.
ps: я не церковный человек :)
АП и ММАМК
07.02.2010, 13:50
Мурзик, большое спасибо!
мы крестили деток в 1 год и 7 месяцев. Правда, в католической церкви. У нас крестными обоих детей была одна семейная пара. Т.е. у каждого есть и крестный отец и крестная мать.
Харизма@
07.02.2010, 16:51
Я поняла правильно поняла.что если у людей кондидатов в крестных раньше был роман со всеми последствиями после которого они остались приятелями то их даже разным детям в крестные не брать?И еще один человек из своего опыта мне сказал ни в коем случае не допускать каких то любовных историй между родителями настоящими и крестными и крестных между собой.Была закономерность в гибели детей.Подскажите кто знает
Как мне объясняли суть в следующем.
Крестные отец и мать не должны быть мужем и женой. Например семья одного из крестного уехала в другую страну или что-то случилось, не дай бог. :001: У ребенка должен остаться другой крестный родитель. Именно по этому они не должны состоять в родстве. Ну как-то так.
А с двойняшками по идеи их должно быть четыре разных человека. :004: (Где бы найти.....) Но правильно говорят, все надо узнавать у конкретного батюшки.
everyyearskier
09.02.2010, 21:02
ДЕТЯМ БЫЛО 3 МЕСЯЦА. КРЕСТИЛИ В НИКОЛЬСКОМ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. НИКОГО КРОМЕ НАС НЕ БЫЛО. ОДИН КРЕСТНЫЙ ПАПА И ОДНО КРЕСТНАЯ МАМА . У БАТЮШКИ НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО. В КУПЕЛЬ ОПУСКАЛИ НОЖКИ ДЕТИШКИ ВСЕ ПРОСПАЛИ НЕМНОГО ПОПИЩАЛИ ПОСЛЕ КУПЕЛИ. ДЕЛО БЫЛО В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.