Просмотр полной версии : Аватар - 5.8 лет ребенку - рано?
Мария Артём
14.01.2010, 12:18
На самом деле считала, что идти в таком возрасте рано, но тут слышу от многих знакомых, что на АВАТАР идут с детьми и дети в восторге. Теперь думаю - идти или нет?
Сама фильм еще не смотрела.
Ваше мнение????:support:
мама Софи
14.01.2010, 12:29
Фильм идет около трех часов, думаю ребенку будет тяжело.И звук в кинотеатрах на взрослых фильмах намного громче, чем на мультиках. Один раз взяла ребенка в кино с собой (6лет), так она еле выседела 2,5 часа и в конце расплакалась, т.к. уже не могда слушать такие громкие звуки.
pogranec
14.01.2010, 12:50
Смотрите по ребёнку - может ли высидеть почти три часа, как реагирует на громкие звуки... да и там есть сцены убийства... достаточно "красочно" показанные - я своего семилетку не повела и не пожалела об этом.
Если честно, вообще не понимаю, что ребенку-дошкольнику делать в кинотеатре на таком фильме, как "Аватар", и ОТ ЧЕГО дети могут остаться в восторге после просмотра :005: Готова согласиться, что джунгли красивые, но сюжет фильма не содержит ничего детского - попытка прогнать местное население с их территорий ради наживы, заканчивающаяся истреблением природы чужой планеты... Возможно, я слишком старомодна, и современные дети в 5-6 лет именно такие фильмы и смотрят, но свою дочку в 4-5 лет я бы не повела даже на "Ледниковый период-3" из-за отдельных звучавших там шуточек :015:
*Незабудка*
14.01.2010, 13:28
Мне лично фильм понравился,но 5летниму рановато его смотреть точно,а уж в кинотеатре 3 часа сидеть вобще пытка.
Моему 12...не пошёл смотреть АВАТАР...
pogranec
14.01.2010, 13:33
Если честно, вообще не понимаю, что ребенку-дошкольнику делать в кинотеатре на таком фильме, как "Аватар",
Я тоже не очень понимаю, тем более там ограничение "после 14 лет". Есть мультик - "Спасение планеты Терра", немного похож сюжет, но не смотрится "кровожадным".
Sarang_Song™
14.01.2010, 13:44
Я бы не повела, и не повела (5,5 ребенку), шумно, долго, много баталий....
Я смотрела, понравилось. До 10-12 лет однозначно рано, мое мнение.
Мария Артём
14.01.2010, 14:58
Спасибо большое. :)Сразу не хотела - а теперь точно не пойдем! Просто как-то в один день .....после праздников вышла на работу и СРАЗУ 6 человек - а вы ходили на АВАТАР? .....- А мы ходили с ребенком....:005:
Причем возраст у детей от 5 до 10 лет. И так расхваливали, говорят нам фильм "так себе", а вот дети просто в восторге! Я очень удивилась.......:008:
marilandi
14.01.2010, 15:04
мы были с девочкой 8 лет - ей было ОЧЕНЬ страшно. Хотя, тут все и от ребенка зависит.. но, по-моему 5,8 еще рановато
Хорошо что прочитала, не поведу...
Комплимент
14.01.2010, 15:39
Раньше 10 лет смотреть РАНО.Хотя мы с 4-х леткой ходили. Он еле высидел, да и сцены там были не детские.
Tatiana&Polya
14.01.2010, 15:43
Мой ребенок,например,даже на мультиках больше 40 минут не высиживает. А на" Аватар" вообще ограничение до 14 лет.Наверное не просто так. Очень много не детских сцен,даже мне не по себе было.
нда... :005: в голову бы такое не пришло...
а интересно, там ограничение стоит до 14 лет, как же в зал пропускают? или за этим никто не смотрит?
а интересно, там ограничение стоит до 14 лет, как же в зал пропускают? или за этим никто не смотрит?
Действительно интересный вопрос... Мы ходили с друзьями в декабре, в первые же выходные после выхода фильма в прокат, и я была поражена тем, сколько в зале сидело детей 6-8 лет :010:Про ограничение до 14 лет не знала.
Смотрели в декабре, ребенку 5 лет и 3 мес.
Сидела и смотрела раскрыв рот, понравилось очень, запомнила по именам:010:, рассказала в садике, узнает и радостно показывает афиши на улицах и картинки в журналах.
Об ограничении не в курсе, но в кинотеатре был сделан специальный 20-ти минутный перерыв в середине фильма на котором все из зала ломанулись за колой и попкорном с игрухами.
mashusha
14.01.2010, 18:00
Мы ходили с дочкой (5,8 лет), ей понравилось, высидела без проблем, был перерыв сходили в туалет,т.е. все в порядке.
Фильм классный, но для ребенко очень долгий процесс!Лучше потом посмотреть его дома и для ребенка в 2 захода я думаю!:))
думаю рано,при нас смотрели с мальчиком лет 5-пользы ноль,одни проблемы,о чем думали родители непонятно
Бела Пуша
14.01.2010, 18:09
зачем??
дети и так знают, что на земле рай утерян давно
фильм для взрослых, отнюдь не сказка
Маринка_Л
14.01.2010, 18:10
На самом деле считала, что идти в таком возрасте рано, но тут слышу от многих знакомых, что на АВАТАР идут с детьми и дети в восторге. Теперь думаю - идти или нет?
Сама фильм еще не смотрела.
Ваше мнение????:support:
Фильм смотрели с детьми 5 (в феврале будет 5) и 8 лет. Смотрели открыв рот и не отрываяси! Дети настолько искренне переживали и сопереживали героям, что я была поражена! Я сама фильмом просто очарована. Обязательно пойду еще! Не просто зрелищный, красивый, интересный, но еще и на удивление добрый фильм! Впервые сталкиваюсь с америкосовским фильмом учащим любить, понимать природу и все живое, учащим добру!
Обязательно ведите детей! Это стоит их сопереживания и яркости впечатлений!
мы были с девочкой 8 лет - ей было ОЧЕНЬ страшно. Хотя, тут все и от ребенка зависит.. но, по-моему 5,8 еще рановато
Мы ходили с сыном 4,5 лет!:)):008: Нам его просто не с кем оставить, да и сам он напросился. Фильм ему понравился, правда тяжеловато было высидеть 3 часа, периодически лазал по нашим коленям. Но у меня ребенок фанат всякой техники, машин, вертолетов и пр. летающих штук. :) Сам сюжет, я думаю, ему еще рановато понимать...;)
Все зависит от ребенка, бывает дети и в 10 лет Бабу Ягу боятся...
мой напросился в прздики на шерлока хомса, тоже думали не выседит, потом и сюжет совсем не для него, но очень просился в кино, наш папа взял, отсидел весь сеанс, почти нормально, вравда фильм особо не смотрел взял игруху и играл, я не ходила. мне аватар вообще не понравился, так красиво, посмеяться есть над чем, не люблю фентази.
Маринка_Л
14.01.2010, 18:13
думаю рано,при нас смотрели с мальчиком лет 5-пользы ноль,одни проблемы,о чем думали родители непонятно
считаю, что если ребенку родители до 5 лет не посчитали нужным привить и развить человечестие качества - они виноваты в этом сами! А фильм поразительный и даже полезный для деток! У меня дети реагировали по разному! Но выхлоп был! Два дня обсуждали со всеми окружающими что такое добро в этом фильме, и жестокость.... Единение с природой.... Причем сравнивали с нами, нашей природой, животными и отношением людей к живым существам....
Маринка_Л
14.01.2010, 18:14
мой напросился в прздики на шерлока хомса, тоже думали не выседит, потом и сюжет совсем не для него, но очень просился в кино, наш папа взял, отсидел весь сеанс, почти нормально, вравда фильм особо не смотрел взял игруху и играл, я не ходила. мне аватар вообще не понравился, так красиво, посмеяться есть над чем, не люблю фентази.
а над чем Вы там смеялись?... А думать не пытались? Или просто смотрели на красочность ? Там смысл есть....знаете ли..... (что удивительно.... обычно - просто красивые спецэффекты, драки, бои.... а тут - СМЫСЛ!)
Маринка_Л
14.01.2010, 18:15
Хорошо что прочитала, не поведу...
зря...
Маринка_Л
14.01.2010, 18:22
Раньше 10 лет смотреть РАНО.Хотя мы с 4-х леткой ходили. Он еле высидел, да и сцены там были не детские.
сцены с неоправданной жестокостью есть практически во всех фильмах, которые сейчас дети смотрят. Но тут жестокость не выставляется как само собой разумеещееся. Здесь - именно в зрителе вызывается четкое отрицательное отношение к войне.... к кровожадности....И страшного там нет ничего..... Это зря сказано. Даже сцены любви настолько грамотно посталены, что пошлости - ноль! Только сопереживание. Причем все чувства, которые испытывал ребенок были наприсаны на его лице. Я сидела рядом с младшим и наблюдала периодически.
К слову сказать, дочери фильм понравился и запомнился меньше, чем мелкому.
И ночью спали спокойно. Только мой младший меч рядом свой положил: сказал, что если вдруг на нас захотят напасть враги - он защитит нас. Даже извинился перед котом, которому 2 недели назад подстриг усы:0
Я так смеялась над этим его извинением..... И ведь сам подумал, что надо просить у кота прощения за то что сделал ему больно.... Хотя усы стриг просто из шалости, не думая о том, что коту это больно и с последствиями (нюх)... Думал - как волосы, вырастут заново и все...
Data Art
14.01.2010, 18:23
нда... :005: в голову бы такое не пришло...
Не видела такого ограничения.
Не знаю как у нас,
А в Америке этому фильму присвоен рейтинг PG-13, т.е. детям до 13 лет (данный рейтинг показывает, что оцененный фильм может быть неподходящим для детей. Родители должны быть особенно осторожны, разрешая своим маленьким детям просмотр).
Data Art
14.01.2010, 18:24
Все дети разные.
Кому -то ,возможно, рано смотреть.
Это уже родители должны оценить.
pogranec
14.01.2010, 18:26
И страшного там нет ничего..... Это зря сказано.
Ну, Вам показалось, что нет, а многим, и мне в том числе, - что есть. И я, например, стараюсь оградить своих детей от сцен, где в красках убивают людей и других существ.
Маринка_Л
14.01.2010, 18:27
Не видела такого ограничения.
Не знаю как у нас,
А в Америке этому фильму присвоен рейтинг PG-13, т.е. детям до 13 лет (данный рейтинг показывает, что оцененный фильм может быть неподходящим для детей. Родители должны быть особенно осторожны, разрешая своим маленьким детям просмотр).
Я перед тем как пойти с детьми в кинотеатр посмотрела фильм на компе (скачала). И знала на что иду и что будут смотреть мои дети.
Видимо просто и восприятие фильма зависит от воспитания в семье. У нас - ценности не богатство, а отношения.... Скорее так это можно сформулировать....
Поэтому и дети восприняли фильм так же как и я....
Маринка_Л
14.01.2010, 18:30
Ну, Вам показалось, что нет, а многим, и мне в том числе, - что есть. И я, например, стараюсь оградить своих детей от сцен, где в красках убивают людей и других существ.
А как Вы считаете, то, что по телевизору показывают (мультики в т.ч. ) не содержат еще более кровожадных сцен? Только здесь противовес есть. Не просто один дяденька с другим разбирается, а он сам преображается в процессе понимания чего-то такого, о чем ранее даже не задумывался. Даже мой сын понял правильно эти изменения и принял их к сердцу по детски рассуждая, что сначала дяденька был плохим, а потом стал хорошим. И понятие дружба, жертва во имя дружбы и любви, как не странно были понятны детям....
Маринка_Л
14.01.2010, 18:31
Все дети разные.
Кому -то ,возможно, рано смотреть.
Это уже родители должны оценить.
согласна. Поэтому и рассуждаю.... Моим - самое ТО! А некоторые воспринимают и содержание по-иному.
pogranec
14.01.2010, 18:37
А как Вы считаете, то, что по телевизору показывают (мультики в т.ч. ) не содержат еще более кровожадных сцен?
Я разрешаю смотреть детям далеко не всё, что показывают по телевизору... Даже диснеевскую классику - Бэмби - не давала смотреть лет до 4-х...
Сказочный Лес
14.01.2010, 18:57
имхо, рано... не смотря на красивую картинку - много насилия для такого возраста
Сын подруги ходил (3-ий класс) на 3D, понравилась вторая часть, из-за "мочилова", а так, особо фильм-то и не понял.
P.S. Я считаю, что рано еще.
Мы с мужем в восторге от фильма, смотрели в 3D!
Люди, когда я была маленькая, по телевизору сплошь и рядом транслировались исключительно фильмы про ВОВ! Вот где была истиная жетокость, страшная реальность и прочие ужасы! Я помню как меня рвало после документального фильма про концлагерь, а мне было около 5 лет, но помню этот фильм до сих пор...:001: Сейчас ТАКОЕ больше не показывают, хотя может быть и зря, т.к. нынешнее поколение очень быстро забыло, что такое война и что такое ужасы войны, иначе бы не было всяких осквернений памятников,скинхэдов и пр.
Меня мама водила в детстве в кино, разные фильмы были: и про индейцев и про пиратов и пр.:) Не было только фильмов с откровенно эротическим содержанием...;)
Почти любая детская сказка тоже содержит элементы насилия, если так уж посмотреть, но если история поучительная, то детям ее смотреть необходимо. Согласна, что каждый родитель решает сам, в зависимости от ребенка, с какого возраста смотреть тот или иной фильм...
Просто иногда страшно за поколение некоторых детей, мамы которых "выбросили телевизоры",поколение, которое до совершеннолетия будет смотреть только Винни Пуха с Пятачком и сказки про розовых фей,а потом эти дети вырастут и вероятно их ожидает настоящий шок от увиденного ими мира.:008: Считаю, что все ограничения хороши в меру...
Я разрешаю смотреть детям далеко не всё, что показывают по телевизору... Даже диснеевскую классику - Бэмби - не давала смотреть лет до 4-х...
:001: Стесняюсь даже спросить, а ЧТО там в "Бэмби" такого ужасного?:008:
pogranec
14.01.2010, 20:25
:001: Стесняюсь даже спросить, а ЧТО там в "Бэмби" такого ужасного?:008:
То, что у него маму убивают....
Просто иногда страшно за поколение некоторых детей, мамы которых "выбросили телевизоры",поколение, которое до совершеннолетия будет смотреть только Винни Пуха с Пятачком и сказки про розовых фей,а потом эти дети вырастут и вероятно их ожидает настоящий шок от увиденного ими мира.:008: Считаю, что все ограничения хороши в меру...Мы в разделе "от 3 до 6". А о реальном мире можно только из телевизора представление получать?
Люди, когда я была маленькая, по телевизору сплошь и рядом транслировались исключительно фильмы про ВОВ! Вот где была истиная жетокость, страшная реальность и прочие ужасы! Я помню как меня рвало после документального фильма про концлагерь, а мне было около 5 лет, но помню этот фильм до сих пор...:001: Сейчас ТАКОЕ больше не показывают, хотя может быть и зря, т.к. нынешнее поколение очень быстро забыло, что такое война и что такое ужасы войны, иначе бы не было всяких осквернений памятников,скинхэдов и пр.
Меня мама водила в детстве в кино, разные фильмы были: и про индейцев и про пиратов и пр.:) Не было только фильмов с откровенно эротическим содержанием...;)
Почти любая детская сказка тоже содержит элементы насилия, если так уж посмотреть, но если история поучительная, то детям ее смотреть необходимо. Согласна, что каждый родитель решает сам, в зависимости от ребенка, с какого возраста смотреть тот или иной фильм...
Просто иногда страшно за поколение некоторых детей, мамы которых "выбросили телевизоры",поколение, которое до совершеннолетия будет смотреть только Винни Пуха с Пятачком и сказки про розовых фей,а потом эти дети вырастут и вероятно их ожидает настоящий шок от увиденного ими мира.:008: Считаю, что все ограничения хороши в меру...
Как я с Вами согласна!!!:flower:
А о реальном мире можно только из телевизора представление получать?
Сейчас наши дети сидят дома за семью замками, гулять выходят исключительно в сопровождении родителей или др.взрослых, откуда им еще представление о мире получать? :) Эволюцию не остановить, к сожалению... Современные дети уже рождаются иными, отличными от нас, многое умеют чуть ли не с пеленок, т.к. им предстоит жить в новом, стремительно меняющемся мире. Нужно детей подготавливать к нему, а не запирать в 4 стенах и не надевать им розовые очки.
Дети все разные и развиваются по-разному, но современные дети развиваются быстрее, однозначно. Ну не интересно моему уже смотреть сказку про репку, вырос он из нее, хочет "Трансформеры" смотреть. Я сначала тоже сопротивлялась, пыталась подобрее, да погуманее что подсунуть. "Мама, ну это же для ляличек!" - вот что говорит сын, муж смеется надо мной тоже. Когда по ТВ что-то страшное показывают (на мой взгляд) чудовище, динозавр там какой-нибудь - ребенок мне говорит:"Мама, не бойся, он же не настоящий, они уже все умерли давно.:)
businka77
14.01.2010, 21:25
Мой ходил с бабушкой (4,7)
Сам очень просился - видел рекламу в кино.
Пришел - сказал что понравился фильм, бабушка говорит, что высидел хорошо.
После того как я сходила - решила что если бы видела фильм, низачто не пустила бы.
Мне кажется что такие эфекты ужасно влияют на детскую психику, мне самой было иногда тяжеловато смотреть.
Тем более 3 часа.
Хотя в общем мне фильм понравился.
pogranec
14.01.2010, 21:37
Сейчас наши дети сидят дома за семью замками, гулять выходят исключительно в сопровождении родителей или др.взрослых, откуда им еще представление о мире получать? :)
Ну Вы правда считаете, что чтобы не стать скинхэдом надо, чтобы в пять лет рвало от фильмов про концлагеря?
Мой сын про войну знает от бабушки, от меня - много рассказывали, читала мемуары моего дедушки, про блокаду ему рассказывал мой отец, который был "дитя блокады". Я считаю, что вот такие рассказы лучше, чем вид кровавого побоища. А дочке, которой нет ещё пяти лет - ещё ничего не рассказывали, считаю что рано, успеет ещё узнать обо всех "прелестях" этого мира.
ЗЫ: Про динозавров мои тоже смотрят, и про рыбу живую в магазине в курсе - что её съедят :)), но вот сцены убийства людей, ИМХО, моим детям смотреть не надо. Кстати, я сразу и сказала, что надо по ребёнку смотреть, я вот недавно узнала, что пятилетки "Доктора Хауса" смотрят (может, и юмор уже способны оценить там:009:)... т.ч. меня уже ничего не удивляет.
Катенок № 13
14.01.2010, 23:39
Ходили с сыном, детю 5,3 - ему очень понравилось))))))
wewochka
15.01.2010, 00:10
Почитала начало топика, теперь прям " боюсь" свои пять капель добавить.... Нам 4 и 3, пошёл без меня с папой. Отсидел не пикнув ( со слов папы ) 3 часа, а дома в захлёб мне рассказывал про кино. Хотя, соглашусь с теми, кто утверждает, что много насилия.....Но где его сейчас мало ? ( Риторический вопрос). Вывод один- я бы не повела, но и после просмотра особого крименала не вижу.
Сейчас наши дети сидят дома за семью замками, гулять выходят исключительно в сопровождении родителей или др.взрослых, откуда им еще представление о мире получать? :) Эволюцию не остановить, к сожалению... Современные дети уже рождаются иными, отличными от нас, многое умеют чуть ли не с пеленок, т.к. им предстоит жить в новом, стремительно меняющемся мире. Нужно детей подготавливать к нему, а не запирать в 4 стенах и не надевать им розовые очки.
Дети все разные и развиваются по-разному, но современные дети развиваются быстрее, однозначно. Ну не интересно моему уже смотреть сказку про репку, вырос он из нее, хочет "Трансформеры" смотреть. Я сначала тоже сопротивлялась, пыталась подобрее, да погуманее что подсунуть. "Мама, ну это же для ляличек!" - вот что говорит сын, муж смеется надо мной тоже. Когда по ТВ что-то страшное показывают (на мой взгляд) чудовище, динозавр там какой-нибудь - ребенок мне говорит:"Мама, не бойся, он же не настоящий, они уже все умерли давно.:)
Вы не боитесь, что ребенок пожирание динозавров друг другом перенесет на людей?
ДА, дети развиваются по другому теперь, но их сознание не способно критично воспринимать мир. Они все буквально воспринимают
Конкретно про Аватар, он похож на Стругацких :046::046::046:
Дети и в 8 лет их читали, а понимать начинали в 50 :004:
Вообще, мне лично жалко на него времени, и на Трансформеры тоже :)
у нас куча непереигранных игр, непрочитанных книг, и вообще куча занятий, чтобы иметь время на каких трансформеров.
Когда Вы их смотрите?
никогда бы не повели свою на этот фильм. Во-первых там убивают, и очень реалистично. Во-вторых он очень длинный для этого возраста. В третьих он 3D, там эти чудовища зубами перед носом клацают - удар по психике. Зачем все это ребенку? Детских фильмов недостаточно? Это скорее родителям захотелось очень, а ребенка не скем оставить....
рано!!! мы с мужем были... в зале были дети, но старше.. лет 7-8... выходя из зала выглядели бледненько... а папа одной девочке с дрожащими губами долго что-то вещал после фильма... натерпелся ребенок страха...
Наш папа сказал, что ребенку фильм понравился бы.
Но , по-моему, рано.
Наш слишком впечатлительный.
Мама-354
15.01.2010, 10:22
Если честно, вообще не понимаю, что ребенку-дошкольнику делать в кинотеатре на таком фильме, как "Аватар", и ОТ ЧЕГО дети могут остаться в восторге после просмотра :005: Готова согласиться, что джунгли красивые, но сюжет фильма не содержит ничего детского - попытка прогнать местное население с их территорий ради наживы, заканчивающаяся истреблением природы чужой планеты... Возможно, я слишком старомодна, и современные дети в 5-6 лет именно такие фильмы и смотрят, но свою дочку в 4-5 лет я бы не повела даже на "Ледниковый период-3" из-за отдельных звучавших там шуточек :015:
ППКС!Не повела бы ни за что.
bliznyashki
15.01.2010, 12:42
А мы Бэмби с трех, по-моему, смотрели, не отрываясь. Очень детям нравился этот мультик.
pogranec
15.01.2010, 12:47
А мы Бэмби с трех, по-моему, смотрели, не отрываясь. Очень детям нравился этот мультик.
Ну и мои смотрели не отрываясь... а потом ночью сын плакал: "мамочка, ты не умрёшь..." Все дети разные.
Data Art
15.01.2010, 12:59
В третьих он 3D, там эти чудовища зубами перед носом клацают - удар по психике. .
так и не обязательно в 3D смотреть.
bliznyashki
15.01.2010, 13:00
Ну и мои смотрели не отрываясь... а потом ночью сын плакал: "мамочка, ты не умрёшь..." Все дети разные.
Я же не отрицаю, что все дети разные...Просто говорю, что не плакали, обсуждали, конечно, но такова жизнь, что поделаешь, жаль, конечно. но мультик-то добрый.
Вообще на все их вопросы я отвечаю так, как есть на самом деле, ничего не преукрашиваю, не сюсюкаю и не пытаюсь дать объяснение из оперы "вас нашли в капусте". Все корректно, конечно, применитьльно к возрасту, но правду жизни не скрываю. Мои тоже впечатлительные, но не истерики.
Нам по 5, на Аватар пошли в первый же день премьеры, все в восторге (и мы, и дети). еще бы посмотрела. Бурно после фильма обсуждали, кое-что поясняла и по ходу фильма. Не плакали, не стенали, про бойню не вспоминали, обратили внимание на то, на что я и расчитывала обратить их внимание. Вот. Но каждый родитель на то и родитель, чтобы воспитать дите так, как считает нужным, воспитанию не научишь - это все по наитию. И нельзя сказать, что какие-то методы лучше, а какие-то хуже. еще и гены играют роль, и окружение ребенка в д/с, школе и т.д. Город или деревня - тоже играет роль. Так что...
Комплимент
15.01.2010, 13:28
никогда бы не повели свою на этот фильм. Во-первых там убивают, и очень реалистично. Во-вторых он очень длинный для этого возраста. В третьих он 3D, там эти чудовища зубами перед носом клацают - удар по психике. Зачем все это ребенку? Детских фильмов недостаточно? Это скорее родителям захотелось очень, а ребенка не с кем оставить....
Вот прямо в точку!!!!Очень захотелось на этот фильм и не с кем было оставить!!!!!А так бы не повела, рано, даже только потому что очень долгий. Я думала, раз 3Д-значит не более часа.Для меня было большим сюрпризом, что он длится 3 часа.
Фильм потрясающий, вчера ходили второй раз, ребенка -5 лет оставляли с няней.После первого просмотра решила, что обязательно покажу сыну, но не раньше 8-10 лет. Такой фильм способен полностью изменить мировоззрение западного человека, это тот случай, когда массовое искусство облагораживает и делает лучше треть просмотревших его, даже если их рот был забит чипсами и попкорном.
мне кажется взрослым то не всем пойдет этот фильм,а уж детям:010:
Маринка_Л
15.01.2010, 15:05
Я же не отрицаю, что все дети разные...Просто говорю, что не плакали, обсуждали, конечно, но такова жизнь, что поделаешь, жаль, конечно. но мультик-то добрый.
Вообще на все их вопросы я отвечаю так, как есть на самом деле, ничего не преукрашиваю, не сюсюкаю и не пытаюсь дать объяснение из оперы "вас нашли в капусте". Все корректно, конечно, применитьльно к возрасту, но правду жизни не скрываю. Мои тоже впечатлительные, но не истерики.
Нам по 5, на Аватар пошли в первый же день премьеры, все в восторге (и мы, и дети). еще бы посмотрела. Бурно после фильма обсуждали, кое-что поясняла и по ходу фильма. Не плакали, не стенали, про бойню не вспоминали, обратили внимание на то, на что я и расчитывала обратить их внимание. Вот. Но каждый родитель на то и родитель, чтобы воспитать дите так, как считает нужным, воспитанию не научишь - это все по наитию. И нельзя сказать, что какие-то методы лучше, а какие-то хуже. еще и гены играют роль, и окружение ребенка в д/с, школе и т.д. Город или деревня - тоже играет роль. Так что...
Полностью поддерживаю!
очень долгий фильм , глазки устают (3-D) и после часа просмотра уже желания не было смотреть .сыну 5, 7 (думаю , что сыграл большую роль -Макдональдс ,т.к после кино , т.к после кино было обещано:) )
Своих бы не повела ( 5 лет), но у меня девочки
у друзей сын (5,5) смотрел с удовольствием, но он мальчик очень развитый, и все хорошо понимает, и второй раз хочет сходить
Но ИМХО - для большинства детей лет до 8 хотя бы - рановато такой фильм смотреть
Сама еще не была, но вроде на афише видела "только с 14 лет" не с проста я думаю ;)
детей беречь надо.
А фильм смотреть только в радуге, там не 3дэ, а еще круче. и взрослым
Sayonara
15.01.2010, 17:27
я бы пустила своего ребенка только после 10-11 лет
nanny-goat
15.01.2010, 19:39
Я вначале, когда смотрела - думала - надо Юльке показать, только не в 3D этом, давящем на психику, а на комп скачать.:)) (Не, ну правда - мне реально тяжело было видеть все эти оскалы - людские и звериные, оружие, прыжки у самого своего носа...)
Ребенок у меня как раз интересуется освоением Америки, колонизацией Африки - именно в той проекции, какая в "Аватаре" освещена...
Когда я досмотрела - поняла, что моей доче (5,5) еще года 3 (а может больше) такое точно противопоказано. Недостаточно она пока очерствела.:005:
детей беречь надо.
А фильм смотреть только в радуге, там не 3дэ, а еще круче. и взрослым
Не поняла... Я так поняла, что именно 3D в Радуге и есть самое крутое... Хотели родителям после просмотра купить тоже билеты, так на Реал D полно, а 3D приличное время все разобрано.
pogranec
15.01.2010, 19:55
Не поняла... Я так поняла, что именно 3D в Радуге и есть самое крутое... Хотели родителям после просмотра купить тоже билеты, так на Реал D полно, а 3D приличное время все разобрано.
В Радуге 3D Imax, говорят что круче, чем просто 3D
wewochka
15.01.2010, 20:07
Мои смотрели в Радуге, но не 3 D,простой.
stranniza
15.01.2010, 20:59
РАНО
SladenkaiA
15.01.2010, 21:02
мы в 3D ходили с сыном 4,10 - нормально - ему очень понравилось...он любитель динозавров, монстров и роботов........
сути он не понял, но спецэффекты - вобщем ребенок остался в восторге и требует купить ему диск:065:
тут меня пригласили в кино именно на аватар....но у меня и мысли не было, что можно и ребенка поташить на фильм...сама вот в раздумьях...думаю, что детям - рано...
nanny-goat
15.01.2010, 22:49
В Радуге 3D Imax, говорят что круче, чем просто 3D
АА, спасибо! Ясно, он самый и был.
Я уж испугалась: если мне не самые крутые эффекты так на нервы действовали, что я полфильма без очков смотрела (чтобы не так реалистично:008:... ) - что же тогда было бы в самом крутом варианте.:001::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.