Просмотр полной версии : Стоматолог и перчатки
Когда Вы ходите на прием к стоматологу, обращаете ли внимание на соблюдение стерильности и гигиены?
Вас обслуживают в перчатках или без них?
Для меня это такая больная тема, просто ужас.
Я бываю у стоматолога нечасто, но заметила, что почти всегда они сидят уже в перчатках, или надевают при мне уже поюзанные.
То есть как надевают утром пару перчаток, так и всех клиентов в них принимают.
Даже в платных клиниках.
Руки не моют.
И вот недавно пошла в платную клинику. При первичном осмотре врач и помощница обе помыли руки. Назначили время приема. Пришла вечером, руки не помыли. Скоро снова идти. Как сделать им замечание? Ведь потом и отыграться могут, плохо запломбируют, например, или больно сделают.
p.s.
Посоветуйте стоматолога, который соблюдает стерильность? Или клинику (на Севере)
Marsella
14.01.2010, 14:12
Я не очень поняла, Вы хотите, чтобы доктор каждый раз мыла руки перед тем, как надеть перчатки каждый раз, когда их снимала? Или если работает без перчаток? Или имеется ввиду в начале приема?
Семья 100матологoff
14.01.2010, 14:15
Я не очень поняла, Вы хотите, чтобы доктор каждый раз мыла руки перед тем, как надеть перчатки?
Да неплохо было бы еще после каждого пациента ходить в душ, переодевать белье и чистый костюм напяливать... ну так, для пущей стерильности.:073:
Marsella
14.01.2010, 14:18
.
То есть как надевают утром пару перчаток, так и всех клиентов в них принимают.
Даже в платных клиниках.
Руки не моют.
)
Откуда такая уверенность?
Marsella
14.01.2010, 14:19
Как сделать им замечание? Ведь потом и отыграться могут, плохо запломбируют, например, или больно сделают.
Какие гады, эти стоматологи!:015:
Я не очень поняла, Вы хотите, чтобы доктор каждый раз мыла руки перед тем, как надеть перчатки каждый раз, когда их снимала? Или если работает без перчаток? Или имеется ввиду в начале приема?
Или менять перчатки перед каждым пациентом или хотя бы мыть руки в перчатках.
Одно из двух.
Откуда такая уверенность?
Перчатки лежат на столе. То есть не открывается при мне новая пачка.
Или менять перчатки перед каждым пациентом или хотя бы мыть руки в перчатках.
Одно из двух.
Идите в "Меди" или в "Райден" - там вам дадут убедиться что перчатки, которые наденет врач, находятся в запечатанном пакете и у них не истек срок годности :)))
Эх, жалко что я не занимаюсь очищением организма - вы бы были моим постоянным клиентом!
Моя врач, к которой хожу уже 20 лет, всегда моет руки (благо раковина в кабинете).
new_idea
14.01.2010, 16:05
Идите в "Меди" или в "Райден" - там вам дадут убедиться что перчатки, которые наденет врач, находятся в запечатанном пакете и у них не истек срок годности :)))
Эх, жалко что я не занимаюсь очищением организма - вы бы были моим постоянным клиентом!
нууу... в Меди врач срок годности не показывает, но всегда новые при мне одевает. И это норма. Это ведь все равно, что инструмент из новой упаковки достать.
А если он будет ходить и открывать дверь этими перчатками, или до этого другого пациента лечить. Перчатки достаточно дешево стоят, почему врачи не могут менять их при каждом новом пациенте? Экономят?
А Вы что на удаление пришли? Или обычный кариес получить, да камешки сбить!..
Отдельно запечатанная пара перчаток - это ХИРУРГИЧЕСКИЕ!!!!! и обычный терапевт такими перчаткам не пользуется!!! У терапевта есть пачка перчаток (в пачке 100 шт.и стоимость этой пачки максимум 200р. - поэтому сэкономить на Вас 4 руб. - смешно!) - эти перчатки предназначены специально для терапии, а покоцено он могут выглядеть, т.к. мятые (в пачке он не аккуратно сложены, а просто комом спрессованы)!
Да уж простите меня, но у Вас во рту стерильности нет вообще, обычный проф.осмотор Вам никто делать хирургическими перчаткам не будет (или только за отдельную плату, если у Вас такая прихоть!)!
Автор.Одевая перчатки и моя руки любой врач заботится в первую очередь о себе,а не о пациенте.Так что переживать не стоит.После предыдущего больного врач наверняка позаботился о себе и руки помыл,а использованные перчатки выбросил:)))
Автор.Одевая перчатки и моя руки любой врач заботится в первую очередь о себе,а не о пациенте.Так что переживать не стоит.После предыдущего больного врач наверняка позаботился о себе и руки помыл,а использованные перчатки выбросил:)))
Эх, как бы я хотела ошибаться.
Да не выбрасывают использованные перчатки врачи, по крайней мере те, к которым я попадаю.
И за ручку двери берутся, и за кресло, и пишут рез-ты осмотра ручкой шариковой, и за косяк двери держатся, а потом в рот лезут. Себя то они защищают перчатками, но собранные микробы со внешней стороны перчаток несут в рот пациента.
Например, специалист, которая делала снимок зуба, достает перчатки из кармана, вывернутые внутрь, выворачивает их, делает снимок, а потом снова выворачивает и кладет в карман.
Коробок с использованными перчатками в кабинетах нет, увы. И дело не в экономиии 4х рублей, а попустительском халатном отношении к людям, пациентам, врачам просто лень сменить перчатки.:(
Да уж простите меня, но у Вас во рту стерильности нет вообще,
Пусть так, но очень не хочется , чтобы к ней добавилась нестерильность рта другого пациента.
Кропа-мама
14.01.2010, 21:28
Обязательно впредь буду не просто делать замечания, а настаивать и контролировать процесс стерильности САМА ЛИЧНО, какая бы приличная стомотология не была и ВСЕМ СОВЕТУЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ТРЕБОВАТЬ СТЕРИЛЬНОСТИ! Ужасно, не описать, что я пережила во время беременнности (не знала об этом) когда пошла резать десну. Результат - ГЕПАТИТ В! Никому не желаю пережить подобное! Я всю беременность переживала, соблюдала строгие диеты и потом, что будет со мной и с ребенком боялась хотя врачи успокаивали что это только носительство, а не болезнь! все закончилось хорошо, кровь обновилась после родов, а ребенок в порядке (кесарево). Уверенна, что виновата только стомотология, т.к. других контактов через кровь у меня не было. Удачи у стоматологов!
Семья 100матологoff
14.01.2010, 22:33
Обязательно впредь буду не просто делать замечания, а настаивать и контролировать процесс стерильности САМА ЛИЧНО, какая бы приличная стомотология не была и ВСЕМ СОВЕТУЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ТРЕБОВАТЬ СТЕРИЛЬНОСТИ! Ужасно, не описать, что я пережила во время беременнности (не знала об этом) когда пошла резать десну. Результат - ГЕПАТИТ В! Никому не желаю пережить подобное! Я всю беременность переживала, соблюдала строгие диеты и потом, что будет со мной и с ребенком боялась хотя врачи успокаивали что это только носительство, а не болезнь! все закончилось хорошо, кровь обновилась после родов, а ребенок в порядке (кесарево). Уверенна, что виновата только стомотология, т.к. других контактов через кровь у меня не было. Удачи у стоматологов!
Расскажите как вы будете требовать (ну это еще я могу представить) и самое главное контролировать стерильность?
Семья 100матологoff
14.01.2010, 22:35
Да не выбрасывают использованные перчатки врачи, по крайней мере те, к которым я попадаю.
И за ручку двери берутся, и за кресло, и пишут рез-ты осмотра ручкой шариковой, и за косяк двери держатся, а потом в рот лезут.
Например, специалист, которая делала снимок зуба, достает перчатки из кармана, вывернутые внутрь, выворачивает их, делает снимок, а потом снова выворачивает и кладет в карман.
Куда вы ходите? В поликлинику что ли?
Кропа-мама
14.01.2010, 22:44
Расскажите как вы будете требовать (ну это еще я могу представить) и самое главное контролировать стерильность?
Не думала пока над этим, но думаю если придеться пойди к врачу я сумею найти подход и обосновать свои подозрения доктору так чтобы он меня понял и не обиделся, чтобы обстановка во время лечения была спокойной и для меня и для него. :)
Папина дочка
14.01.2010, 22:46
Автор, чтобы полностью себя обезопасить купите сами пачку таких перчаток, и приносите врачу и ассистенту на прием - для терапевтического лечения. Делов-то.....
Семья 100матологoff
14.01.2010, 22:50
Автор, чтобы полностью себя обезопасить купите сами пачку таких перчаток, и приносите врачу и ассистенту на прием - для терапевтического лечения. Делов-то.....
А также купите домой автоклав, набор всех необходимых инструментов, и стерилизуйте себе все наздоровье - делов-то. Только чтобы все донести стерильным до доктора еще надо будет машинку упаковочную прикупить, но тут тоже... делов-то... только потратиться чуть-чуть придется, но здоровье-то дороже...:)
Кропа-мама
14.01.2010, 22:55
Не могу не поспорить с Вами. Может в идеале это так и есть и некоторые врачи действительно так думают и поступают, наверное даже большинство. Но то место куда я попала (Авангард) там поток людей и травматичных случаев с целюстно-лицевыми проблемами, людей БОМЖ, врач которая резала мне десну не удосужилась даже простыно окровавленную сменить, которой меня накрывала после предыдущего клиента, я испытывала тогда боль, но все-таки подождала и она принесла не менее "читсую" и накрыла меня ею, а перчатками цапала все вокруг, я тогда бестолковая была и не слезла слазу с кушетки, а надо было...
Sвеtlana
14.01.2010, 23:23
представила тему:016:- гинеколог и перчатки:001:сорри за офф:))
Marsella
15.01.2010, 02:21
Эх, как бы я хотела ошибаться.
И за ручку двери берутся, и за кресло, и пишут рез-ты осмотра ручкой шариковой, и за косяк двери держатся, а потом в рот лезут. Себя то они защищают перчатками, но собранные микробы со внешней стороны перчаток несут в рот пациента.
Коробок с использованными перчатками в кабинетах нет, увы. И дело не в экономиии 4х рублей, а попустительском халатном отношении к людям, пациентам, врачам просто лень сменить перчатки.:(
Если Вам так не повезло, зачем туда идти снова? Это раз.
В нормальных клиниках ТАК НЕ ДЕЛАЮТ! Это два.
Да, коробок с использованными перчатками нет, но есть МУСОРНОЕ ВЕДРО. Поинтересуйтесь в следующий раз.
И еще. Ротовая полость- самое грязное место в организме.:ded:Подумайте о докторах, которые целый день дышат вашими кариесами, собирают зубную пыль лбом, волосами, одеждой. Нюхают умопомрачительные запахи из больных зубов.Постоянно рискуют уколоться или оцарапаться об использованный инструмент. Часто выполняют функцию психотерапевта. А еще сидят в три погибели и напрягают глаза, чтобы делать ювелирную работу. Давайте писать, что все стоматологи Г..но и попустительски халатно относятся к людям.
И еще. Ротовая полость- самое грязное место в организме.:ded:Подумайте о докторах, которые целый день дышат вашими кариесами, собирают зубную пыль лбом, волосами, одеждой. Нюхают умопомрачительные запахи из больных зубов.Постоянно рискуют уколоться или оцарапаться об использованный инструмент. Часто выполняют функцию психотерапевта. А еще сидят в три погибели и напрягают глаза, чтобы делать ювелирную работу. Давайте писать, что все стоматологи Г..но и попустительски халатно относятся к людям.
Я вам сочувствую,но вы сами такую профессию выбрали.
Женщины стоматологи все же очень эмоциональны...
У нас врач обрабатывает специальной салфеткой руки в перчатках.
А вот когда я ходила уздечку подрезать, то при мне были распечатаны стерильные перчатки.
Перчатки служат для предотвращения попадания заразы от больного к врачу.
Подумайте о докторах, которые целый день дышат вашими кариесами, собирают зубную пыль лбом, волосами, одеждой. Нюхают умопомрачительные запахи из больных зубов.Постоянно рискуют уколоться или оцарапаться об использованный инструмент. Часто выполняют функцию психотерапевта. А еще сидят в три погибели и напрягают глаза, чтобы делать ювелирную работу. Давайте писать, что все стоматологи Г..но и попустительски халатно относятся к людям. забыли остеохондроз, вибрационную болезнь и плечелопаточный периартрит.
А мы в МЕДИ на Московском ходим.Перчатки и все прочее вскрывают при тебе.
С чистотой у них все здорово:),а вот с ценами!:(
Если я еще раздумываю,где бы подешевле найти клинику,то вот деть согласен только к ним и никуда больше!
Я тоже мнительная,для меня стерильность ОЧЕНЬ важна.
И в детскую пол-ку ,когда идем сдавать кровь,я покупаю стерильные перчатки и прошу поменять.
Медсестра всегда довольна!
А также купите домой автоклав, набор всех необходимых инструментов, и стерилизуйте себе все наздоровье - делов-то. Только чтобы все донести стерильным до доктора еще надо будет машинку упаковочную прикупить, но тут тоже... делов-то... только потратиться чуть-чуть придется, но здоровье-то дороже...:)
ЭТО ЛУЧШИЙ СОВЕТ АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!
razymnay
15.01.2010, 13:59
Так тут вопрос когда врач не только о здоровье своем беспокоится, но и о пациенте. Раньше просила поменять перчатки, если видела, что врач не новые достал. Даже с учетом того, что ротовая полость полна микробов, но это мои микробы и организм с ними борется или сжился и новых чужих совсем не хочу.
После того, как поменяла клинику, то вопроса о новых перчатках нет.
:046:
Семья 100матологoff
15.01.2010, 19:01
:046:
у вас рот не на боку?;)
Всю тему не читала.
Лечу зубы в Меди, доктор одевает новые перчатки, открывает их при мне. Перед этим обязательно еще и моет руки или обрабатывает дез. р-ром.
Семья 100матологoff
Это вы меня так исподволь оскорбить хотели или вы также одназначны по поводу перчаток?
Джонни Инглиш
15.01.2010, 19:20
Да неплохо было бы еще после каждого пациента ходить в душ, переодевать белье и чистый костюм напяливать... ну так, для пущей стерильности.:073:
ну вас как профи видимо задело за живое :-))))
на опрос не ответила, но я никогда не видела чтобы доктор был без перчаток......
Семья 100матологoff
15.01.2010, 19:27
Семья 100матологoff
Это вы меня так исподволь оскорбить хотели или вы также одназначны по поводу перчаток?
Я просто прокомментировал ваше "сообщение". Над чем смеялись-то? Расскажите, мы тоже посмеемся...
Семья 100матологoff
15.01.2010, 19:30
ну вас как профи видимо задело за живое :-))))
Да меня просто умиляют рассуждения некоторых о стерильности, и особенно о собственном контроле за этим. :)
]на опрос не ответила, но я никогда не видела чтобы доктор был без перчаток......
Встречаются такие динозавры из совеццкого поколения. Им в перчатках неудобно видите ли. Но это их дело. Своим здоровьем в первую очередь рискуют.
Я просто прокомментировал ваше "сообщение". Над чем смеялись-то? Расскажите, мы тоже посмеемся...
Смеялась над однозначностью высказывания...Помимо всей лирики,которую здесь развели,существуют правила асептики.Или это ненужное баловство для здешних профи? :073:
Семья 100матологoff
15.01.2010, 19:55
Где вы здесь профи нашли? Одни любители...
Асептика говорите? А при чем здесь перчатки? И что вам таким смешным показалось в высказывании о том, что перчатки это больше для врача, равно как и маска и очки.
Где вы здесь профи нашли? Одни любители...
Асептика говорите? А при чем здесь перчатки? И что вам таким смешным показалось в высказывании о том, что перчатки это больше для врача, равно как и маска и очки.
Вы тоже любитель?Ну,как вашей душе угодно..:flower:
Грубо говоря,если врач будет работать в одних перчатках(нарушая элементарные правила асептики),то может перенести инфекцию от одного к другому.
А вообще что автор описалаЯ бываю у стоматолога нечасто, но заметила, что почти всегда они сидят уже в перчатках, или надевают при мне уже поюзанные.
То есть как надевают утром пару перчаток, так и всех клиентов в них принимают.Это нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
8.6.9. Перчатки необходимо надевать перед любыми манипуляциями у пациента.
После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
Смену перчаток необходимо проводить после каждого пациента. Повторное использование перчаток запрещается.
Семья 100матологoff
16.01.2010, 01:24
Вы тоже любитель?Ну,как вашей душе угодно..:flower:
Канеш, любитель... любитель стоматологии.
Грубо говоря,если врач будет работать в одних перчатках(нарушая элементарные правила асептики),то может перенести инфекцию от одного к другому.
Вы свой санпинчик повыше чуть почитайте... Он легко позволяет работать вообще без перчаток. При контакте с кровью и слюной достаточно ручки помыть и антисептиком обработать - и можно сразу в бой, все будет по закону. Так по итогу для чего перчатки нужны стоматологам? Ну и чем было вызвано ваше насмехание над вот этим
Я по прежнему не понимаю. Вы похоже тоже. Добро пожаловать в клуб любителей... санэпидрежима.
Канеш, любитель... любитель стоматологии.
Любитель стоматологии это все же ,не так пугающе ,как стоматолог-любитель;)
Вы свой санпинчик повыше чуть почитайте... Он легко позволяет работать вообще без перчаток. При контакте с кровью и слюной достаточно ручки помыть и антисептиком обработать - и можно сразу в бой, все будет по закону.
То есть слово "необходимо" для вас ничего не значит,понятненько..
Так по итогу для чего перчатки нужны стоматологам? Ну и чем было вызвано ваше насмехание
Я по прежнему не понимаю. Вы похоже тоже. Добро пожаловать в клуб любителей... санэпидрежима.
Вы передергиваете и поэтому не понимаете или не хотите понимать.
musenchichek
16.01.2010, 02:06
Вы как СЕМЬЯ 100матологоff у гинеколога тоже были бы не против чтоб Вас еще после кого-то посмотрели??? Очень хорошая темка я только хотела её тоже создать! Я тоже заметила что мой стоматолог вообще их и не меняет, за дверь подержится, чего то пишит, а потом ко мне в рот грязными лапами лезит. А потом удивляемся откуда это мы подцепили.:073: Между прочим укол мы требуем делать однаразывами шприцами!!!!!!!!!! что не так что ли???
Вeсенняя
16.01.2010, 03:44
Вы как СЕМЬЯ 100матологоff у гинеколога тоже были бы не против чтоб Вас еще после кого-то посмотрели??? Очень хорошая темка я только хотела её тоже создать! Я тоже заметила что мой стоматолог вообще их и не меняет, за дверь подержится, чего то пишит, а потом ко мне в рот грязными лапами лезит. А потом удивляемся откуда это мы подцепили.:073: Между прочим укол мы требуем делать однаразывами шприцами!!!!!!!!!! что не так что ли???
а где делают уколы не одноразовыми шприцами????:001:
на перчатки внимание не обращала, вернее, откуда достают, но надевают при мне. инструмент тоже при мне распечатывают (у ортодонта).
musenchichek
17.01.2010, 02:00
Слава Богу я ещё с этим не сталкивалась, про шприцы я пример привела. А про стоматологов это реально!
юльчик2006
17.01.2010, 18:12
Я последние лет пять очень обращаю внимание. Везде руки моют, перчатки меняют . Один раз правда передо мной пациента лечили, и в тех же перчатках меня хотели начать, встала и ушла.
в клинике,которая уважает себя и дорожит своими пациентами, перчатки меняются на НОВЫЕ на каждого пациента!!! поверьте, это не то на чем клиника может экономить!!!!
Причем одеваются перчатки только в присутствии пациента( а то, что они выглядят помятыми-так это просто они достаются из коробки, в которых лежит 100 пар их). перчатки на стоматологическом приеме не хирургические, поэтому не упакованы в индивидуальную упаковку.
и еще, стоматолог если куда-то выходит из кабинета во время приема, ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЕТ ПЕРЧАТКИ-ТУТ ЖЕ-ПЕРЕД ПАЦИЕНТОМ!!!А когда возвращается, обрабатывает их антисептиком!!! так же и ассистент стоматолога,который работает в паре с врачом!!
По крайней мере в клинике, где я работаю, все действительно обстоит именно так!!!
А Вы расскажите, пожалуйста, как должно-то быть? Пресеките раз и навсегда бесплодные споры.
1) ДолжОн или не должОн стоматолог менять перчатки между пациентами?
2) Могёт или не могёт стоматолог хвататься перчатками за ручки дверей, а потом теми же перчатками лезть в рот к пациенту? (можно иль нельзя?)
И, пожалуйста, попробуйте быть снисходительней к простым и - что немаловажно - смертным пациентам. Очень им не хочется, чтоб в рот им принесли какую-нибудь бяку с дверной ручки. Разве не логично?
Семья 100матологoff
22.01.2010, 13:39
А Вы расскажите, пожалуйста, как должно-то быть? Пресеките раз и навсегда бесплодные споры.
1) ДолжОн или не должОн стоматолог менять перчатки между пациентами?
2) Могёт или не могёт стоматолог хвататься перчатками за ручки дверей, а потом теми же перчатками лезть в рот к пациенту? (можно иль нельзя?)
Да таких вопросов не должно даже возникать на самом деле... О чем тут речь вести?
И, пожалуйста, попробуйте быть снисходительней к простым и - что немаловажно - смертным пациентам. Очень им не хочется, чтоб в рот им принесли какую-нибудь бяку с дверной ручки. Разве не логично?
Да, только истерик не надо по поводу не стерильности в стоматологии. Рот знаете ли такое место в организме... мягко говоря не из чистых. И я не знаю где больше "бяки"- во рту у среднестатистического индивидуума или на дверной ручке...;)
Да, только истерик не надо по поводу не стерильности в стоматологии. Рот знаете ли такое место в организме... мягко говоря не из чистых. И я не знаю где больше "бяки"- во рту у среднестатистического индивидуума или на дверной ручке...;)
Ага... Только вот дверная ручка вряд ли скончается от какого-нибудь там сепсиса или заразится гепатитом, если на нее попадет "бяка" из пациентского рта ;) , чего не скажешь об обратной ситуации. Вот оттуда и истерики у эмоциональных пациенток. Не сердитесь на впечатлительных:017:
КДС - постоянное одевание новых перчаток прямо из коробочки, прямо таки завораживающее действие (мне навернео врачь такой попался...что у него это просто ритуал, так и хочется поторопить его с этим)...
Да...а после сначало руки моет, потом садится писать. :)), маньяк:)
Я недавно столкнулась с такой ситуацией В Хеликсе (там анализы всяческие делают)
Я кровь сдавала. Медсестра перчатки не меняла..,видимо с утра одела и до вечера..а ещё кровь..берёт зараза! И оказалась жуткой хамкой!!!я даже побоялась ей что то про перчатки сказать. Вышла от туда со слезами на глазах..расстроилась а надо было скандал ей и её начальнику устроить!
Дело было так - Я пришла туда заплатила за услуги и стала раздеваться не торопясь что бы успеть согреться. Выходит ко мне мед сестра и говорит в повелительном тоне
-Побыстрей пожалуйста можно, скоро придёт курьер и я буду им заниматься!!
Я поторопилась конечно хотя по идеи меня это мало должно волновать, когда там их курьер придёт.
Я захожу к ней, она в своих перчатках там сидит что то пишет, оформляет и попутно говорит
- значит ничего быстро у нас делать не получается да?? ищите где у вас вены хорошие..
Я обалдела..смотрю на свои руки и говорю - мне то откуда знать где у меня вены хорошие?? вы же доктор.
она - Таак вот ещё проблема..!
Я - для вас это проблема??
она на меня посмотрела так как будто я про её маму с папой что то плохое сказала
И говорит - Почему Вы так с мед персоналом разговариваете? Я бы на вашем месте сидела бы и не дышала!
Воткнула мне в иголку в вену на запястье..! кровь не идёт она ещё больше давай злится, стала эту иглу круить вертеть ничего не получилось..,попыталась потом взять кровь из пальца, но в итоги только испачкала свои перчатки в моей крови, а кровь взять не удалось,потом наконец то догадалась взять из вены на локтевом сгибе. Взяла но сколько я натерпелась за это время слов неприятных..В общем я была в шоке!
Это всё в Хеликсе на пионерской происходило.
razymnay
13.02.2010, 16:10
вот это жееесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dragonfly
13.02.2010, 19:46
Спасибо за инфу! Не пойду туда! Жуть какая...
Я анализы сдаю чаще в "Здоровой семье" на Коломяжском. Там очень хорошие медсестры. Приятно всё, без суеты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.