PDA

Просмотр полной версии : Масло Туя капать в нос... Как ребёнок перенёс?

Счастливица
15.01.2010, 02:23
Знакомая гомеопат посоветовала при насморке капать в нос масло туя. Ну это было не на приёме, а просто в дружеской беседе. Да и насморка никакого не было.

Но после этого разговора я тут же ломанулась в аптеку и купила его. Купила и забыла. А тут у меня самой насморк появился... Ну я и решила себе закапать, заодно и попробовать самой прежде...

Люди!!! Такой дичайшей боли я не испытывала, по-моему, никогда!!!!!:001::001::001::010::010: Какая там боль после кесарева? Какая там боль от перелома??? Туя превзошла все эти ощущения!!! Мне показалось, что там вообще то ли спирт, то ли кислота какая-то!!! Вообще-то у меня повышенный болевой порог, но тут...:010: Это масло, казалось, в мозг просочилось, и сжигало его!!! Болело ВСЁ!!! Слёзы реально фонтанчиками брызнули!

Короче, это мои ощущения... Но когда я рассказала знакомой это, она сказала, что капает трёхлетней девочке - так та ничего, спокойно всё переносит... Да и знаю, что многие аденоиды так лечат... Может, это просто у меня нос аномальный, а у всех проблем нет? Как ваши дети переносят? Мне теперь страшно своей капать...:001:

olla-p
15.01.2010, 02:27
Я недавно себе насморк лечила Туей.Она конечно здорово продирает нос,но ничего подобного, о чем вы пишите не было.Насморк вылечила.

muafka
15.01.2010, 02:34
Моя дочка - ровесница Вашей, очень спокойно переносит ЛЮБЫЕ манипуляции с носом, с маслом туи в том числе. Врач нам рекомендовал масло туя ЭДАС 801 (Москва) т.к. оно на оливковом масле, а не не какой-то другой основе. Эта информация, кстати, есть (во всяком случае была) в разделе "Гомеопат".
Будьте здоровы!

OrSo
15.01.2010, 02:36
Вы, наверное, не взболтали флакончик, когда себе капали. Там же основная часть - вазелин вроде. Вот если не взболтать, то капаете чистое вещество - тогда очень неприятно. А если взболтать, то все ок.

Счастливица
15.01.2010, 02:38
Моя дочка - ровесница Вашей, очень спокойно переносит ЛЮБЫЕ манипуляции с носом, с маслом туи в том числе. Врач нам рекомендовал масло туя ЭДАС 801 (Москва) т.к. оно на оливковом масле, а не не какой-то другой основе. Эта информация, кстати, есть (во всяком случае была) в разделе "Гомеопат".
Будьте здоровы!

Спасибо! У нас какой-то ООО"Доктор Н". Тоже Москва. Но жуть! Сейчас вот нюхнула, так мне кажется, что оно даже пахнет спиртом! (хотя у меня нос заложен...)

Счастливица
15.01.2010, 02:39
Вы, наверное, не взболтали флакончик, когда себе капали. Там же основная часть - вазелин вроде. Вот если не взболтать, то капаете чистое вещество - тогда очень неприятно. А если взболтать, то все ок.
Да? Не помню, если честно, болтала или нет... Попытаюсь сегодня себя заставить ещё разик поэкспериментировать...:001:
Спасибо.

okiss06
15.01.2010, 02:52
нам тоже лор прописала для профилактики...у нас от сильного насморка на уши все идет обычно, превращаясь в отит и она посоветовала это средство...пока не начинала, но интересно))) Счастливица, напишите плиз, когда еще попробуете)))

Счастливица
15.01.2010, 02:54
нам тоже лор прописала для профилактики...у нас от сильного насморка на уши все идет обычно, превращаясь в отит и она посоветовала это средство...пока не начинала, но интересно))) Счастливица, напишите плиз, когда еще попробуете)))
Ага!!;) Хитренькие!!!:))
Ладно, раз уж начала, надо доэкспериментировать... Отпишусь завтра, думаю... Если жива останусь...

muafka
15.01.2010, 03:50
Дело, в общем-то не в производителе, а в составе. Само масло занимает ~5 % средства, а дальше ... (масляная основа) до 100% объема.
А взбалтывать до однородного состава точно необходимо!
Иногда я читаю инструкции и аннотации ;)))
Будьте здоровы, доброй ночи.

Юльчатай
15.01.2010, 07:55
Моему не очень нравится, хотя вообще с этим проблем нет любое лекарство даст в нос залить, а с туей приходится уговаривать

Счастливица
15.01.2010, 09:04
испытала... Ну тогда я тоже всё же взбалтывала, но, похоже, недостаточно.
В общем, если трясти его с бешеной силой минут 7, то капать уже не так страшно! Хотя всё равно неприятно.

Юлёнок
15.01.2010, 09:52
Я сыну капала...всё отлично. От одной капли с ума не сошёл...даже не почувствовал =)

Милли!
15.01.2010, 10:05
мы тоже Эдас покупаем...хотя я его давно не капала..но когда капали-дочка прекрасно переносила,не щипало ничего...странная у вас реакция,может оно испорченное?(ну мало ли,хранили неправильно,или еще что)

Веруняшка
15.01.2010, 10:35
Вы наверное купили обычное масло (типа для ароматерапии и проч.), а надо было купить специальное масло туи для закапывания в нос. Там действительно самого масла туи мало,а больше основа. Нам доктор рекомендовал капать теплое (!!) масло в нос. В итоге вылечила мужу насморк, которые не удавалось вылечить називином, антибиотиками (не помню названия лекаств) для носа...
Сама себе тоже капала. Заложенный нос пробивает моментально. Дочкам не капала. Мелким (1 год) масло капать нельзя, так как куда-то (куда опять не помню) попасть может. А над старшей (5 лет) не эксперементировала.

Danyha
15.01.2010, 10:38
Спасибо! У нас какой-то ООО"Доктор Н". Тоже Москва. Но жуть! Сейчас вот нюхнула, так мне кажется, что оно даже пахнет спиртом! (хотя у меня нос заложен...)

И у нас доктор н, неприятно конечно (как впрочем и все другие лекарства), но не настолько страшно:001:, как Вы пишите. Своим девочкам капала - истерик и протестов не было;)

lisik2008
15.01.2010, 10:41
мой ребенок орет от масла Туи, извевается...Поэтому сразу высмаркиваем его. хотя сомневаюсь, что есть хоть какой-то эффект при таких манипуляциях.наверно и правда лучше Эдас на основе масла Туи лучше, хотя мы не пробовали.

Мариса
15.01.2010, 10:44
Посмотрите в инструкцию. Может масло концентрированное????Вообще в Питере такого не видела, но в Пензе такое продается, его надо разводить водой 1к5.

Птичкина
15.01.2010, 11:07
Ну не знаю, странно, что у автора такие неприятные ощущения. Я сейчас для профилактики капаю тую своему мелкому. Переносит вполне нормально. Себе капаю иногда по необходимости (когда насморк начинается). И никакого дискомфорта точно нет. Это же масло..

Устричка
15.01.2010, 11:13
Вроде, где-то читала , что аллергикам нельзя капать масло Туи

Шелкопряд
15.01.2010, 11:22

И я такое знаю-что с маслами (туи,эвкалиптовым,чайного дерева и т.д.) надо быть очень осторожным.Я тоже пыталась насморк реб.вылечить маслом туи-переносил нормально,а ЛОР отругала и отменила.Не в каждом случае его можно оказывается.:ded:

Пегаша
15.01.2010, 11:49
Капала ребенку и себе - никакого дискомфорта мы не ощущали

Mама Сладкой Малины
15.01.2010, 12:05
Я своей пару раз капала, но она старалась этого избежать. Капнула для проверки себе - выбросила нафиг это масло, потому что нос внутри не то жгло, не то ломило. Больше - никогда!

SAMiri
15.01.2010, 12:10
А я не капаю, а смазываю ватной палочкой обе ноздрюхи ребенку. Переносит нормально, ни разу не жаловалась

okiss06
15.01.2010, 13:31
Ага!!;) Хитренькие!!!:))
Ладно, раз уж начала, надо доэкспериментировать... Отпишусь завтра, думаю... Если жива останусь...

испытала... Ну тогда я тоже всё же взбалтывала, но, похоже, недостаточно.
В общем, если трясти его с бешеной силой минут 7, то капать уже не так страшно! Хотя всё равно неприятно.

спасибоооо:)) я просто еще не купила его..ноги не дошли...:005: я обычно капаю/прыскаю и т.п. все, что доктор прописал-у нас нет такого, что, если капли щипучие, таблетки горькие-лекарство отменяется...надо-значит надо и дочка нормально к этому уже относится...а тут как раз Ваша темка...:)) Удачи Вам!

xlo
15.01.2010, 13:50
В масло туи добавляю ещё 4 капли эфирного масла чайного дерева.

Счастливица
15.01.2010, 14:06
Вы наверное купили обычное масло (типа для ароматерапии и проч.), а надо было купить специальное масло туи для закапывания в нос. Там действительно самого масла туи мало,а больше основа. Нам доктор рекомендовал капать теплое (!!) масло в нос. В итоге вылечила мужу насморк, которые не удавалось вылечить називином, антибиотиками (не помню названия лекаств) для носа...
Сама себе тоже капала. Заложенный нос пробивает моментально. Дочкам не капала. Мелким (1 год) масло капать нельзя, так как куда-то (куда опять не помню) попасть может. А над старшей (5 лет) не эксперементировала.
Ну я ж читать умею! :) Конкретно написано, что для закапывания в нос, по 2-3 капли в каждый проход
Посмотрите в инструкцию. Может масло концентрированное????Вообще в Питере такого не видела, но в Пензе такое продается, его надо разводить водой 1к5.
Ничего подобного я не видела
Так, вроде, я себя аллергиком не считала. В детстве был диатез от сладостей и цитрусов. Но сейчас нет его... Может, это всё же аллергия? А в чём выражается аллергия на масло туя?

Шелкопряд
15.01.2010, 14:20
Счастливица,можно я объясню примерно как ЛОР нам говорила.Маслом туи(если нормально переносится)хорошо ДОлечивать насморк.А если в самом начале,когда слизистые воспалены(обильные водянистые выделения) или вообще чувствительны к данному веществу-не надо их еще больше раздражать этим самым маслом.Правда,все это очень индивидуально и говорила она это для моего ребенка,но...Я кстати тоже аллергиком не считаюсь и ребенок тоже,но капать капли с эфирными маслами не могу совершенно!

SabinaR
15.01.2010, 15:07
Капала неоднократно и себе и ребенку. Отличное средство, но оно не от текучих соплей, а когда нос уже начинает закладывать. И когда сопли густые и/или зеленые. Ни каких неприятных ощущений не вызывает.
Очень желательно взбалтывать флакон, т.к. при стоянии масло расслаивается, и либо вы капаете себе бесполезное вазелиновое масло, либо очень концетрированное масло туи (в зависимости от того, откуда вы пипетку набираете - снизу или с верха влакона, или вообще флакон с капельницей). Покупала разных производителей, не все пишут про взбалтывание. А вот один какой-то (по моему называлось ТУЯ-ГН) подробно расписал, что надо взбалтывать в течение 30-60 секунд, и после этого в течение получаса можно капать, т.к. раствор сохраняет нормальную концентрацию.

Натальюшка 76
15.01.2010, 15:25
Старшей капала, когда на гомеопатии сидели, а сейчас и младшиму иногда. Может у Вас аллергия на него?

SNejnost
15.01.2010, 15:46
Иной раз, когда достает ребенка капать в нос, просто смазываем палочками. Лор сказал, что уж лучше так, чем никак.

homyak
15.01.2010, 15:57
ну и не капайте больше!
Я тоже 1 раз мужу закапала в ушко маслица пихты(по соаету доктора).
Так он ночью понесся в травмпункт к ЛОРу. Воя от боли, матерясь и не помня как доехал. Врач сказала, что это аллергическая реакция. До сих пор вспоминает и не дает себя лечить с тех пор.
Судя по описанию, у вас тоже алергическая реакция.
Мой ребенок нормально регирует.

Nастья
15.01.2010, 16:01
Ребенок нормально реагирует.
Почитав топик пошла сама пробовать - никакого дискомфорта.
У нас Туя-ГФ.

Мам-Аня
15.01.2010, 16:12
капала и себе и сыну не раз. очень неприятные ощущения именно когда воспалена слизистая, потом - меньше (это по моим ощущениям), мальчик переносил нормально

chudnaya
15.01.2010, 17:01
Мой от туи начинает много чихать, не капаю.

Duseniza
15.01.2010, 17:21
Старшей капала месяцами без проблем.

KoshkaNatashka
15.01.2010, 18:20
Всю жизнь его себе капала - никаких проблем не помню.
На оливковом масле (ЭДАС) действительно лучше.

Ируськин
15.01.2010, 18:22

Мне вот тоже кажется, что теплое нужно. Я помню, когда мелкая была, мне капали именно теплое масло ! Какого-то жуткого дискомфорта не помню. Хотя может современное масло туи и не требует подогрева.

ЭльфиК
15.01.2010, 18:33
Мы доче тоже периодически его капаем - на легкое жжение жалуется, пытается избежать данной процедуры, но громко не вопит. В итоге убалтываю дочь стихами-сказками и капаю. При наших аденоидах туя оч хорошо помогает.

А вот один раз доктор посоветовал смешать масло туи и жидкий хлорофилипт - типа так намного эффективней.
Дочь ОРАЛА так, что мне пришли соседи... Больше так не делаем.

МЕЛАНИЯ
15.01.2010, 19:09
покупайте масло туи Эдас , оно не щиплет , т.к. на оливковом масле ...его Фролов рекомендует ...правда , купить его сложнее , чем , например , Туя ГФ...

Lesly
15.01.2010, 20:59
масло туи - просто супер вещь, только им и спасаемся для лечения аденоидов!! Ребенок ворчит, конечно, но он все капли в нос не любит, только спреи. Но я поначалу по совету ЛОРа разбавляла персиковым маслом, так меньше щипит, а сейчас в чистом виде капаем, и нормально. Зато соплей нет вообще, а раньше с сентября по май лились не переставая ;)

anreco
15.01.2010, 21:06
Странно. Мне гомеопат с Полярников сказала про масло туи - ни за что! оно выжигает всю слизистую в носу, как скальпель хирурга (это дословно), никому не советую.
Вот и интересно как эффект-то? от чего помогает?

Вербочка
15.01.2010, 21:12
Дочка масло туя переносит хорошо, в плане ощущений, но у нас на него аллергия.

Китри
16.01.2010, 02:10
Почитав топик пошла сама пробовать - никакого дискомфорта.

Только увидела топик и сразу рванула проверять на себе :075:(ведь уже неделю капаем ребенку по назначению ЛОРа)....Резюмирую: никаких неприятных ощущений, не щиплет, не жжет, просто как масло в нос капнули...жирно...:)) Про тщательное встряхивание перед употреблением черным по белому написано в инструкции :040:, кстати.

ЗЫ: У нас Туя-ГФ.

Авро
16.01.2010, 03:02
Дело в том (так объяснил нам педиатр) что во время рецидива не надо его капать, нужно капать (особенно при аденоидах) не во время болезни.

Счастливица
16.01.2010, 03:05
Делаю вывод, что надо ГФ покупать. У нас туя-ДН. Даже после тряски, всё равно есть неприятные ощущения. И не от того, что жирное, а именно жжёт! Больно. Но не настолько, как я в начале писала.

Гражина
16.01.2010, 18:54
Я капала ребенку по назначению ЛОРа. Через какое-то время внутри носа, под носом и вокруг крыльев носа возникло раздражение, которое плавно перешло в стрептодермию.
Широко размахнувшись, вышвырнула этот флакончик.
Потом пожалела - надо было сдать на посев. Вдруг там микробная обсемененность была?

natgost
16.01.2010, 19:59
+1

Неск
16.01.2010, 20:02
В опросе не отметилась, т.к. нам сразу сказали покупать в гомеопатической аптеке такое
http://assets.apteka-msk.ru/images/products/Edas-801-Tua.gif
Только им и пользуемся, не щиплет.
Про обычное сразу предупредили, что для детей оно невыносимо.

Пегаша
16.01.2010, 20:42
Странно. Мне гомеопат с Полярников сказала про масло туи - ни за что! оно выжигает всю слизистую в носу, как скальпель хирурга (это дословно), никому не советую.
Вот и интересно как эффект-то? от чего помогает?

Лор сказал, что масло туи, как и диоксидин - это чтоб аденоиды не увеличились

Китри
17.01.2010, 00:22
Лор сказал, что масло туи, как и диоксидин - это чтоб аденоиды не увеличились

Нам ЛОР назначила тоже для уменьшения аденоидов уже после окончания острого периода заболевания (двустороннего отита).