PDA

Просмотр полной версии : Какие супы даете 2-летке?


Lana98
15.01.2010, 18:11
Я варю куриный, рыбный , с мясными фрикадельками, борщ и рассольник, молочный. Хочется разнообразить)

Mamyr
15.01.2010, 18:15
Борщ, щи, овощной, с макаронами. Могу на мясе, если нет мяса, на фрикадельках. Вчера впервые поели щи с квашеной капустой.
Хочу попробовать суп-пюре из брокколи сварить, но боюсь не оценит. Еще в планах с картофельными клецками.

Libellule
15.01.2010, 18:16
Щи,борщ,рассольник,молочный с вермишелькой,куриный с рисом или вермишелью,рыбный,овощной с горошком,овощной с цветной капустой,чечевичный и фасолевый,с клецками и с фрикадельками

Enni
15.01.2010, 18:18
Все даю. Что сами едим то и ребенок кушает.

Lana98
15.01.2010, 19:08
Попробую сварить фасолевый. А гороховый уже можно?

Марусьka
15.01.2010, 19:13
Все даю. Что сами едим то и ребенок кушает.

я тоже даю все супы которые готовим дома, гороховый и фасолевый тоже

Orlandina
15.01.2010, 19:52
Обожает гороховый, сам просит, овощной так себе, варю на говядине постной.
Остальные не давала...

ledimeri
15.01.2010, 20:00
Все даю, кроме грибного.Фасолевые, гороховые чечевичные тоже.

mamamakara
15.01.2010, 20:03
Варю много разных, но гороховый у нас сейчас вне конкуренции:)

Terry
15.01.2010, 20:06
Варю щи, борщ, куриный с рисом или с вермишелью, мясной с перловкой - просто обожает.

У меня вопрос к тем, кто варит фасолевый, гороховый, чечевичный - какую берете? Замачиваете?
Что-то у меня плохо разваривается, ребенок у меня такое не будет.

И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)

~NN~
15.01.2010, 20:16
Все даю. Что сами едим то и ребенок кушает.
+1

Бобоня
15.01.2010, 20:24
Варю щи, борщ, куриный с рисом или с вермишелью, мясной с перловкой - просто обожает.

У меня вопрос к тем, кто варит фасолевый, гороховый, чечевичный - какую берете? Замачиваете?
Что-то у меня плохо разваривается, ребенок у меня такое не будет.

И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)

Я в рыбный супик еще добавляю помидорку и перец болгарский, лук порей. Густенько получается.

Vasta
15.01.2010, 20:57
Тут вроде ещё не упоминался тыквенный суп-пюре. Иногда варю, подаю со сметанкой и зеленью.

Пефема
15.01.2010, 21:14
Общий стол (кроме вредностей- квашенная кап, рассольник, горох и т.п)

Таня =)
15.01.2010, 21:20
Все даю, кроме грибного.Фасолевые, гороховые чечевичные тоже.
То же самое, уже с года. Только гороховый ему не понравился.

(dew)
15.01.2010, 21:20
Общий стол (кроме вредностей- квашенная кап, рассольник, горох и т.п)
+100,добавлю ещё,кроме солянки,грибного.

(dew)
15.01.2010, 21:22
Тут вроде ещё не упоминался тыквенный суп-пюре. Иногда варю, подаю со сметанкой и зеленью.
А я добавляю в конце приготовления сливки 11% 1\5 от супа.:019::019::019:

Pavlusha
15.01.2010, 21:32
А у нас самый любимый такой суп (ну или не суп):
Рыбки побольше (мы судака любим), туда морковку на крупной терке, тоже порядочно, поварить морковку минут 10, а дальше в этот бульон мелкие макарошки (у Паста Зара есть в форме рисинок, ну или какие другие мелкие). НО по консистенции это все должно получиться не как суп, а как жидкая кашка:)) Всё это дело посолить, обязательно сметану добавить, и просто ум отъешь:)) Мы всей семьей трескаем.

Кстати, идея такого "блюда" пришла мне, когда я ребенка еще баночками кормила. Прочитала состав на банке Хипп, сварила и получилось в сто раз вкуснее даже:))

Lana98
15.01.2010, 21:59
.

И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)

Я в рыбный кладу морковку, картошку, рыбу и стручковую фасоль зеленую.
+много зелени

Lana98
15.01.2010, 22:00
Тут вроде ещё не упоминался тыквенный суп-пюре. Иногда варю, подаю со сметанкой и зеленью.

Ну это похоже по описанию на мою тушен. тыкву:)

девушка в чешках
15.01.2010, 22:28
Едим борщ, щи, щи из квашеной капусты не очень уважаем.., рассольник, куриный с вермишелькой, куриный с рисом. рыбный, сырный, с фрикадельками...
(да, солянку и грибной тожене даю, если варю, то ребенку приходится отдельный суп варить)

Costa Del'
15.01.2010, 22:35
Варю щи, борщ, куриный с рисом или с вермишелью, мясной с перловкой - просто обожает.


И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)
Рыбный суп у меня классический: побольше рыбы, картофель, лучок, морковь и рис. Плюс зелень свежая.
Овощные супы готовлю с добавлением брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли, брюссельской/китайской/белокочанной капусты, кукурузы, кабачков, свеклы, шпината, щавеля, зеленого горошка, помидорок, фасоли, тыквы. В планах попробовать чечевицу, горох, перец, спаржу, сельдерей, артишок.

Горькая полынь
15.01.2010, 22:51
Варю щи, борщ, куриный с рисом или с вермишелью, мясной с перловкой - просто обожает.

У меня вопрос к тем, кто варит фасолевый, гороховый, чечевичный - какую берете? Замачиваете?
Что-то у меня плохо разваривается, ребенок у меня такое не будет.

И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)

В рыбный и рассольник добовляю перловку для гущи.

Апрелия
15.01.2010, 23:32
Девочки, а в каком виде Вы мясо в суп кладете: мелко порезанным или как? Я пока что всё мясо пропускаю через мясорубку и делаю фрикадельки. Измучилась уже фрикадельки крутить.
Исключение - рыба, её и так хорошо едят.

Costa Del'
15.01.2010, 23:46
Девочки, а в каком виде Вы мясо в суп кладете: мелко порезанным или как? Я пока что всё мясо пропускаю через мясорубку и делаю фрикадельки. Измучилась уже фрикадельки крутить.
Исключение - рыба, её и так хорошо едят.
Я покупаю фарш - говяжий, свиной, куриный.
Режу на кусочки.

Апрелия
15.01.2010, 23:53
Я покупаю фарш - говяжий, свиной, куриный.
Режу на кусочки.Те же фрикадельки, только порезанные.:))

После прочтения топиков из чего делают фарш, решила сама крутить мясо на мясорубке (вернее муж крутит).

мама катижорика
16.01.2010, 00:07
Суп едим общий (грибной пока не дам) мясо варю кусками, перед подачей мелко режу ножом. А вот гороховый и фасолевый у нас вызывает странную аллергию- крупные красные пятна от рта и по всему личику и со стулом проблемы, хотя вообще мы не аллергик. А любимый суп мелкого - свежие щи!

зы: фарш готовый не даю, мало ли, что туда навертят.

Costa Del'
16.01.2010, 00:12
Те же фрикадельки, только порезанные.:))

После прочтения топиков из чего делают фарш, решила сама крутить мясо на мясорубке (вернее муж крутит).
фрикадельки в моем понимании все же иначе выглядят.
Ужасы про мясо не читаю, жить вообще вредно.

jarko
16.01.2010, 00:14
Варю щи, борщ, куриный с рисом или с вермишелью, мясной с перловкой - просто обожает.

У меня вопрос к тем, кто варит фасолевый, гороховый, чечевичный - какую берете? Замачиваете?
Что-то у меня плохо разваривается, ребенок у меня такое не будет.

И к тем, кто варит рыбный - это просто бульон с картошкой и морковкой получается? У меня дочка любит, чтобы гущи было побольше, а я не представляю. что бы такого к рыбе положить.

И овощной - какие овощи кладете? А то у меня овощной от щей что-то никогда не отличается. :)

Чечивичный из красной (оранжевой) варю - быстрее картошки варится.

Апрелия
16.01.2010, 00:19
Чечивичный из красной (оранжевой) варю - быстрее картошки варится.
Дайте, пожалуйста, рецепт чечевичного супа. А то чечевицы я накупила, а что с ней делать - не знаю.

(dew)
16.01.2010, 00:40
Я варю мясо в суп одним куском,кидая его в кипящую воду,чтоб сохранить витамины,затем,когда оно уже готово достаю,нарезаю порционно и кладу обратно в кастрюлю,заправляю суп.Ребёнок ест отварное мясо маленькими кусочками(грубо говоря кусочек поделенный на волокна,но не до фанатизма)
В рыбный суп для густоты можно ещё добавить рис,он с рыбой хорошо сочетается.
Про супы из чечевицы,фасоли,гороха рецепт примерно одинаков.На ночь замочить.А состав супа это дело вкуса,обычно мясной бульон,бобовые,лук+морковь чуть обжаренная,картофель.

Апрелия
16.01.2010, 00:54
Я варю мясо в суп одним куском,кидая его в кипящую воду,чтоб сохранить витамины,затем,когда оно уже готово достаю,нарезаю порционно и кладу обратно в кастрюлю,заправляю суп.Ребёнок ест отварное мясо маленькими кусочками(грубо говоря кусочек поделенный на волокна,но не до фанатизма)
В рыбный суп для густоты можно ещё добавить рис,он с рыбой хорошо сочетается.
Про супы из чечевицы,фасоли,гороха рецепт примерно одинаков.На ночь замочить.А состав супа это дело вкуса,обычно мясной бульон,бобовые,лук+морковь чуть обжаренная,картофель.
Спасибо.:flower:
Суп из чечевицы получается чем-то аналогичным с гороховым?

(dew)
16.01.2010, 00:57
Спасибо.:flower:
Суп из чечевицы получается чем-то аналогичным с гороховым?
По вкусу он отличается :)