Просмотр полной версии : КЛАВИАТУРА: Как удобнее: на столе или выдвижная?
Подскажите, пожалуйста, советом про распоожение клавиатуры.
Хочу заказать ребенку школьную мебель, столешницу и полки.
Но вот не знаю, как лучше спланировать комп. место?
У меня клавиатура выдвижная- мне удобно.
А как удобнее деткам?
Или все равно?
Очень хочется послушать отзывы.
Спасибо!:flower:
chudnaya
17.01.2010, 23:39
У нас выдвижная не прижилась:005:
Maks2000
17.01.2010, 23:50
Мы пробовали по разному.Сказал,что удобнее выдвижная,нам тоже так удобнее.
У нас выдвижная не прижилась
А почему?
Первый раз слышу такой отзыв.
В чем было неудобство?
===
Дело в том, что при проекте, мне дизайнер мебели не предложила
выдвижную клавиатуру и меня это несколько смутило...
Тк стол получается не широким, и, по сути, клавиатура хорошо бы была выдвижная.
Но, может, и настольная удобна?
щас спою
18.01.2010, 00:00
выдвижная, место экономится, когда не нужна - задвонул и все, а так мешаться будет
Еще вопрос: выдвижная удобнее при угловом расположении, или при любом она удобнее?
Когда клавиатура на выдвижном столике, то не всем удобно руку держать на мышке и печатать на клавиатуре, то есть как бы рука " на весу" получается, а на нормальном столе можно расположится - поставить клавиатуру, мышку и работать на ней так, чтобы вся рука с локтем лежала целиком на столе, многим удобнее так.
).
У нас кресло (соответственно с подлокотниками), локоть не на весу.
А на стол класть клавиатуру, по-моему, совсем неудобно: это чтобы писать в тетрадке, её (клаву) каждый раз убирать (или отодвигать) нужно.
А на стол класть клавиатуру, по-моему, совсем неудобно: это чтобы писать в тетрадке, её (клаву) каждый раз убирать (или отодвигать) нужно.
Если неудобство только в этом, то у нас стол планируется длинный 1,70 длиной.
Меня интересует удобство/неудобство в плане работы.
У нас присутсвуют оба варианта. И детям и мне больше нравится клавиатура на столе. Мои еще и не очень аккуратные, как задвинут полку с клавой, так все и летит и клава и мышка. Плюс они регулярно эту полку заколачивают так, что она выскакивает за ролики. В общем если ширина стола позволяет, то я за клавиатуру на столе.
Мне не нравится выдвижная клавиатура по двум причинам: не удобно работать одновременно с мышкой (тут соглашусь с ~мандаринкой~), и мне нужна клавиатура "устойчивая", а выдвижные полочки всегда хоть чуть-чуть, но качаются-шатаются-брякают, мне страсть как не нравится.
давно мама!
18.01.2010, 15:49
Даже если рабочее кресло с подлокотниками - запястью руки может быть неудобно на выдвижной, поэтому для нас оказалась удобнее обычная, но беспроводная, чтобы легко можно было подвинуть в сторону.
Нянькина мама
19.01.2010, 11:53
Мы проблему с расположением клавиатуры решили просто: купили беспроводной набор (клава+ мышка).
Держим в большом центральном ящике стола (под столешницей). Стол классический, двухтумбовый. Когда компом пользуемся - достаем, провода не мешают. Садимся делать уроки - убираем и стол свободен.
Выдвижная клавиатура, лично для меня, неудобна, у меня на работе такая. Мышь на ней не умещается. К тому же приходится двигать кресло то к столу, то обратно. Взрослому в офисном кресле легче приноровиться, а вот ребенку тяжеловато.
Кстати, кресло на колесиках у нас дома не прижилось, даже то, что без подлокотников. Ребенку оказалось неудобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.