Просмотр полной версии : Стоимость занятий с логопедом
Отличница
19.01.2010, 17:06
У сына компенсированная гидроцефалия. Сегодня посетили логопеда. Серьезных проблем нет, речь фразовая, словарный запас хороший, головешка наша работает, но есть проблемы в произношении звуков (меняет звук "к" меняет на "т", "г" - на "д", рабочий диагноз стертая дизартрия. Необходимость занятий с логопедом понимаю, но когда логопед озвучила график занятий для нас ("1 раз в неделю будет достаточно" при стоимости занятия 1500 рублей), я впала в некоторый ступор. :008::005: Деньги, конечно, не заоблачные, но для нашей семьи существенные, у нас помимо логопеда еще остеопат, и ЛФК и прочие радости. Перелопатила архив и пришла к выводу, что к логопеду нужно ездить, самостоятельно заниматься дома без опытного наставления трудно. Искать другого логопеда? Или это нормальный ценник?
Мы платили 600 за занятие.
С марта будем заниматься с другим специалистом за 800 руб.
Мне кажется, что 1500 это слишком.
И не факт, что данный логопед подойдет Вашему ребенку.
Мы платили 600 за занятие.
С марта будем заниматься с другим специалистом за 800 руб.
Мне кажется, что 1500 это слишком.
И не факт, что данный логопед подойдет Вашему ребенку.
Тоже за 600 рублей астрономический час. Логопед-дефектолог. Результат превзошел даже мои ожидания (это наш пятый логопед за четыре года).
ИМХО, 1500 дорого.
Стремительная жевра
19.01.2010, 17:21
Мы занимаемся на дому с логопедом за 700 рублей занятие. 1500 рублей за одно занятие - это очень дорого :001:
У сына компенсированная гидроцефалия. Сегодня посетили логопеда. Серьезных проблем нет, речь фразовая, словарный запас хороший, головешка наша работает, но есть проблемы в произношении звуков (меняет звук "к" меняет на "т", "г" - на "д", рабочий диагноз стертая дизартрия. Необходимость занятий с логопедом понимаю, но когда логопед озвучила график занятий для нас ("1 раз в неделю будет достаточно" при стоимости занятия 1500 рублей), я впала в некоторый ступор. :008::005: Деньги, конечно, не заоблачные, но для нашей семьи существенные, у нас помимо логопеда еще остеопат, и ЛФК и прочие радости. Перелопатила архив и пришла к выводу, что к логопеду нужно ездить, самостоятельно заниматься дома без опытного наставления трудно. Искать другого логопеда? Или это нормальный ценник?
Идите в поликлинику или в свой ПНД просите логопеда БЕСПЛАТНОГО.
yohtallaa
19.01.2010, 17:41
1500 рэ? я такой ценник еще ни разу не слышала, ИМХО очень дорого!
А в поликлинике или в ПНД не факт, что возьмут бесплатно в середине учебного года. Нас вот только платно взяли, обосновав тем, что надо записываться за год, но цена значительно ниже (в пять раз).
Медвежья мать
19.01.2010, 17:45
Мохрякова??????
Если она, то на НЕЕ НЕ ЖАЛКО 1 500.
Серьезно. Она вытаскивает самых тяжелых детей
Бесплатный логопед как правило и есть "бесплатный", хотя встречаются спецы.
Обычно логопед адекватный стоит 600-800.
Отличница
19.01.2010, 17:53
Мохрякова??????
Фамилии я не знаю, зовут Лариса Геннадьевна.
На бесплатных логопедов я не надеюсь, хотя не отрицаю, что и среди них есть добросовестные специалисты, хотелось бы хорошего врача, но и переплачивать за звездность не хочется, тем более у нас нет серьезных проблем с речью.
Амаранта
19.01.2010, 17:59
На бесплатных логопедов я не надеюсь, хотя не отрицаю, что и среди них есть добросовестные специалисты, хотелось бы хорошего врача, но и переплачивать за звездность не хочется, тем более у нас нет серьезных проблем с речью.
Не она.
Посмотрите в топике про логопедов-дефектологв или на ДО, там есть нормальные спецы с адекватной ценой (500-800 руб), за 1500 - это логопед, работающий с тяжелой речевой патологией, там работы - море. Совсем офигели.
Медвежья мать
19.01.2010, 19:02
Не Мохрякова, плюс она берется действительно за тяжелые патологии, когда надо оччччень трудиться.
Ищите другого.
Два раза в неделю в основном все занимаются, в среднем 600 рэ занятие.
ГУманно.
Нуриева? Если она, то стоит.
Королева-Мать
19.01.2010, 21:11
Нуриева? Если она, то стоит.
Нуриева да ,стоит, только и она ,вроде с очень тяжелыми работает
Отличница
19.01.2010, 21:32
Фамилии я не знаю, повторюсь. Для меня не стоит вопрос: стОит ли данный специалист этих денег. К слову она мне очень понравилась, легко нашла контакт с сыном, он чувствовал себя комфортно, своих услуг не навязывала, то есть впечатление очень положительное во всех отношениях, после занятия я была уверена, что будем ездить к ней, пусть и далеко, и дорого. Но муж охладил пыл, мы не потянем финансово, к сожалению, во всяком случае сейчас. Посему и возник вопрос: 1500 рублей за занятие - это средняя оплата услуг логопеда или все-таки есть адекватные логопеды, но хотя бы немного дешевле.
За отзывы спасибо, будем искать. :flower:
Nyurashik
19.01.2010, 21:47
Прошу прощения, за отступление от темы.
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста начинать заниматься с логопедом?
Нам 1,5 года. Признаков умственной деятельности не подает...
Кое-какие звуки периодически подает..
Нам уже пора? Или только после того как я пойму, что извилинки зашевелились?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001&highlight=%E4%E5%F4%E5%EA%F2%EE%EB%EE%E3%E8
вот тут дефектологи общаются....спросите, может найдете своего.
а по цене, согласна с девочками......тем более, что Вы говорите проблемы не слишком серьезные.
Могу своего логопеда посоветовать, но она только на Ленинском, Веетеранов или Техноложке.
Atinamama
19.01.2010, 22:00
А как вы попали к Нуриевой, если не секрет? По знакомству?
Она стоит этих денег, если нарушения у ребенка стоят этих денег. Она специалист по раннему детскому аутизму, автор книг, известный человек.
А в каком районе вы живете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001&highlight=%E4%E5%F4%E5%EA%F2%EE%EB%EE%E3%E8
а по цене, согласна с девочками......тем более, что Вы говорите проблемы не слишком серьезные.
Могу своего логопеда посоветовать, но она только на Ленинском, Веетеранов или Техноложке.
Если можно,посоветуйте пожалуйста мне Вашего логопеда;)Территориально подходим.
Мальчик 4г 9м,дизартрия(бульбарная) и ОНР 2ур.
Absolute
19.01.2010, 23:14
У нас та же проблема со звуками. Почти решилась к 6.5 годам. Логопед приезжает за 800 р. Специалист отличный!
Atinamama
19.01.2010, 23:26
Как здорово читать, что много хороших логопедов! Пару-тройку лет назад не было информации.
[QUOTE=санюшка;37458728]http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001&highlight=%E4%E5%F4%E5%EA%F2%EE%EB%EE%E3%E8
Могу своего логопеда посоветовать, но она только на Ленинском, Веетеранов или Техноложке.[/QUOT
А мне можно? Мы занимаемся, но один раз в неделю.
Фамилии я не знаю, повторюсь. Для меня не стоит вопрос: стОит ли данный специалист этих денег. К слову она мне очень понравилась, легко нашла контакт с сыном, он чувствовал себя комфортно, своих услуг не навязывала, то есть впечатление очень положительное во всех отношениях, после занятия я была уверена, что будем ездить к ней, пусть и далеко, и дорого. Но муж охладил пыл, мы не потянем финансово, к сожалению, во всяком случае сейчас. Посему и возник вопрос: 1500 рублей за занятие - это средняя оплата услуг логопеда или все-таки есть адекватные логопеды, но хотя бы немного дешевле.
За отзывы спасибо, будем искать. :flower:
А расскажите, что это за логопед и где принимает. P.s. Мы платим при абонементе где-то 800 с чем-то рублей (логопед , которая работает на Кондратьевском 21 где и Мохрякова)
На мой взгляд со стертой дизартрией лучше 2 раза в неделю с нормальным, грамотным, адекватным логопедом за те же 1500 рублей, чем 1 раз в неделю со "звездой".
Atinamama
19.01.2010, 23:34
Полностью согласна.
мы сейчас вообще за 250р занимаемся. дисграфия потихоньку проходит. а так ценники в прошлом году были 500 у очень хорошего логопеда, которая еще и сама ксерила для нас материал, дарила после каждого занятия игрушку и занималась по разнообразным пособиям; 700р у логопеда из садика по традиционной методике; 1000 у логопеда из Гармонии. все берут по-разному, также, как репетиторы по иностранному языку или массажисты.
Занимались у Мохряковой по 800 ре. 2 раза в неделю. Результаты были хорошие.
Сейчас занимаемся с логопедом из садика дополнительно каждый день - огромный прорыв.
50 ре :ded:- 15-20 минут - каждый день. 50 рублей - я даже не думала, что такое бывает:010:
Мы занимаемся с Ларисой Геннадьевной. Тоже за 1500. Бешеные деньги, но другого выхода нет. У нас тяжелый случай. Это первый педагог, которая нас не отфутболила и от которой я чувствую толк. А если случай не тяжелый, то, наверное, можно и кого попроще.
Амаранта
20.01.2010, 02:28
Мы занимаемся с Ларисой Геннадьевной. Тоже за 1500. Бешеные деньги, но другого выхода нет. У нас тяжелый случай. Это первый педагог, которая нас не отфутболила и от которой я чувствую толк. А если случай не тяжелый, то, наверное, можно и кого попроще.
Вы сами к ней ездите?
Амаранта
20.01.2010, 02:36
А где она принимает?
Амаранта
20.01.2010, 02:53
А дом в каком районе?
Отличница
22.01.2010, 23:45
Спасибо, буду искать.
Она стоит этих денег, если нарушения у ребенка стоят этих денег. Она специалист по раннему детскому аутизму, автор книг, известный человек.
Логопеда нам порекомендовала наш невролог (Ковеленова).
Действительно Лариса Геннадьевна говорила о том, что работает с аутистами, значит точно она :)) Если бы не финансовый вопрос, без всяких сомнений возили бы сына к ней, она мне оччччень понравилась и как человек, и то, как она работает с ребенком.
Мы в связи с переездом будем обитать в Павловске...
После недолгих размышлений подумала, что если никого не найдем, будем ездить к Нуриевой хотя бы раз в месяц и заниматься дома. Что думаете по этому поводу - реально ли получить результаты при таком графике?
У нас логопед на дом приходит-500 руб.
Занимались у нескольких логопедов. Нашли своего ):)
После недолгих размышлений подумала, что если никого не найдем, будем ездить к Нуриевой хотя бы раз в месяц и заниматься дома. Что думаете по этому поводу - реально ли получить результаты при таком графике?
реально. При одном громадном НО: Вы САМИ должны работать с ребенком. И не один раз в день, а 2-3...6...10...
По 5-7-10 минут...
Мы так занимаемся. Андрей типа в логогруппе, но смысла в ней нет - я не вижу толка в принципе.
С марта (или с января - не суть) с ним занимается дефектолог, с 2 месяца назад подключилась логопед. В связи с тем, что загруженность достаточно большая - логопед 2 раза в неделю. Попали случайно в ППМС - шикарная женщина, суперский спец, с Андреем нянькается, как со своим, невзирая на все его проблемы. И адекватно (что важно :) ) реагирует на все его "выбросы".
Сейчас ребенок в больнице - и я СЛЫШУ уже итог - он стал говорить существенно четче, стал пытаться склонять слова, появились в речи (появляются) предлоги - чего не было в принципе.
Но: к 2 занятиям с логопедом я с ним занимаюсь еще 2-5 раз в день. Одним и тем же. Повторами, аналогиями...
Мы занимаемся с логопедом за 500 р - 45 мин. Занятие начинается с логопедического массажа, далее артикуляционная гимнастика, далее постановка звука, в конце закрепление в слогах, словах, плюс выдается дом. задание. Откуда такая неадекватная стоимость в 1500 руб за занятие, оттого, что известный человек и автор книг.
Кошатница
23.01.2010, 14:36
Мохрякова??????
А Вы сами у Мохряковой занимались? Она за уо береться?
Нуриева да ,стоит, только и она ,вроде с очень тяжелыми работает
Девочки...Нуриева (автор книг и работ по аутизму) уже давно в Америке...живеть и работает.
РС: Сами ее долго искали....
Или у меня не точная инфа?
Вот и мне интересно про Нуриеву...
Отвечу в ЛС
и мне плиззз
Мы занимаемся с логопедом за 500 р - 45 мин. Занятие начинается с логопедического массажа, далее артикуляционная гимнастика, далее постановка звука, в конце закрепление в слогах, словах, плюс выдается дом. задание. Откуда такая неадекватная стоимость в 1500 руб за занятие, оттого, что известный человек и автор книг.
Эх сколько только не заплатишь.... А сколько денег у мамм и пап особых малышей уходит на откровенных шарлатанов...
Так что за деффектолога- это хотя бы оправдано...
Амаранта
23.01.2010, 15:01
Нуриева работает в Питере. Это мне Кулёчек написала в личку. Они к ней ездят на дом.
Мохрякова УО берет.
Ваникиткина мама
23.01.2010, 15:06
Да, я тоже слышала, что Нуриева вернулась. Соглашусь с высказанным уже мнением, что таких денег занятия стоят только в том случае, если проблемы у ребёнка очень серьёзные. Нуриева хорошо работает с тяжёлыми аутистами.
А Мохрякова с аутистами как, справляется ?
VeronikaK
26.01.2010, 23:58
Девочки...Нуриева (автор книг и работ по аутизму) уже давно в Америке...живеть и работает.
РС: Сами ее долго искали....
Или у меня не точная инфа?
Вот и мне интересно про Нуриеву...
Шепотом. Нуриева вернулась. Пробивайтесь!
VeronikaK
27.01.2010, 00:01
А Мохрякова с аутистами как, справляется ?
У Мохряковой СОВЕРШЕННО другой подход. Нам не подошла, но знаю случаи, когда именно она помогала...
У Мохряковой СОВЕРШЕННО другой подход. Нам не подошла, но знаю случаи, когда именно она помогала...
А можно с этого места поподробнее ?
Меня как раз интересует, кто из специалистов такого уровня хорошо работает именно с аутятами !
VeronikaK
27.01.2010, 09:24
Меня как раз интересует, кто из специалистов такого уровня хорошо работает именно с аутятами !
У нас сенсорно-моторный аллалик (стоит аутизм).
Мохрякову попробовали. Не пошло. Она попыталась войти в его "аутистический мир". Имитировала его вокализации, ползала с ним по полу, повторяла за ним движения и т.д.. Старалась стать для него "своим". Наш мальчик не понял... Смотрел с недоумением. Нуриева занимается совсем по-другому. Она вызывает речь, залезает в рот, учит буквы, затем вызывает произношение, учит глобальному чтению и еще много чему:)) Занимается в кресле и за столом. Она научила его учебному процессу. Сейчас мы говорим всё. Т.е. он может ПОВТОРИТЬ все, что ты просишь, но, пока, не пользуется речью в личных целях... Не знаю, как Вы, но когда я услышала, что он будет говорить, но не будет пользоваться речью, то я не совсем понимала как это, но так это и есть. Надеемся, что пока так. Нуриева обещает, во всяком случае (пока не обманула ни в одном месте).
Кошатница
29.01.2010, 19:45
Девочки...намекните плиз...Где щас Нуриева базируется?
Мы к Мохряковой ходим уже два с половиной года)
Когда пришли почти не говорил, она научила его видеть откружающий мир, читать в четыре года и говорить)))
Но с моим она не ползала, не повторяла за ним...и хотя первый год был похож на "ерунду" - прогресс был на лицо. Но и ходим мы один раз в неделю.
Подскажите пожалуйста и мне......
У нас тоже стертая форма дизартрии,вот сечас решаем брать логопеда либо дорогово, например, Котову или обыкновенного логопеда- дефектолога....Кого лучше?
Кто знает как делают логомассаж,и сколько по времени?
Слышала что некоторые логопеды не пускает,на занятия, как же самим потом заниматься....
Буду благодарна за ответы....
Рожденная летать
29.01.2010, 21:42
У Мохряковой сейчас для новеньких 900 р. стоит. Мы занимаемся, как старенькие- 800 р/занятие 3 раза в неделю. (Молюсь на нее.)
Мы, например, бывшие тяжелейшие алалики. Нам заниматься надо 3 раза в неделю. Это типа 4500 р. в неделю, если по Вашему расчету, 18000/месяц только на логопеда. Очень дорого.
Считаю, что это необоснованно дорого. Просто делаются деньги на беде других, ИМХО, конечно (я имею в виду конкретно деньги, а не способности специалиста).
(С Мохряковой начали заниматься, когда занятие стоило еще 600 р.- почти 3 года назад.)
БукАшка25
29.01.2010, 22:59
Девочки подскажите плиз, телефончик хорошего логопеда-дефектолога в личку, чтоб принимал на своей территории, понимаю что в область не каждый поедет, а если и поедет то будет оч дорого.
Девочки...намекните плиз...Где щас Нуриева базируется?
Похоже, это тайна за семью печатями :)
Амаранта
30.01.2010, 19:11
Похоже, это тайна за семью печатями :)
На Гражданке и на Лиговке
Девочки, извините, вся техника вырубилась. Всех, кого просила позвонить, звоните 8-964-326-52-12.
На Гражданке и на Лиговке
:085::085::085::085::085::085:
А на Лиговке ее как искать ?
Выходишь из метро - и везде огромные указатели и реклама ? :))
Maltusya
31.01.2010, 03:39
А на Гражданке-ГДЕ???Оооочень пожалуйста! А в топике дефектологов дефектологи ОБЩАЮТСЯ (между собой,на свои темы),заходила,обратилась,осталась без ответа,плавно "обтекли" мои просьбы.
svetik73
01.02.2010, 00:56
Логопед на петроградке -700 за час
(комплексное занятие с д/з и объяснением)
8 952 216 83 61 Светлана
Markiza86
03.02.2010, 10:45
Я уже писала как-то....
Записываться к Нуриевой можно в центре Зайцева, т.764-27-10 . (на Лиговском пр. д.50-6 )
Sаng Real
03.02.2010, 21:35
подскажите , в Красногвардейском районе к кому можно обратиться ?
Логопед в Весёлом посёлке. 500-600 руб за час (всё объясню и покажу)
Опыт работы с дошкольниками и школьниками
Занимаюсь с детками имеющими :
нарушения звукопроизношения (дислалию, дизартрию)
фонетические нарушения (ФФНР)
общее недоразвитие речи
нарушения письма и чтения (дисграфию,дислексию)
звоните 8-921-744-56-38 Ирина
mashapak
08.04.2010, 13:42
Хотела вчера записаться к Нуриевой на консультацию и дальнейшие занятия с ней в центре Зайцева, так мне сказали, что без консультации врача психоневролога, посещение которого в этом центре стоит 2000,00 руб. к ней не записывают. При чем этот врач будет вести ребенка и в дальнейшем и смотреть за динамикой лечения (наверное тоже не бесплатно). Само занятие с Нуриевой будет стоить 1500,00. По моему это уже полный беспредел, я предлагаю не рекламу им делать на нашем форуме, а игнорировать.
nvnikolas
16.06.2010, 16:40
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста грамотного логопеда на Гражданке.
Fortezia
17.06.2010, 03:53
Не она.
Посмотрите в топике про логопедов-дефектологв или на ДО, там есть нормальные спецы с адекватной ценой (500-800 руб), за 1500 - это логопед, работающий с тяжелой речевой патологией, там работы - море. Совсем офигели.
У нас очень квалифицированная логопедица работает с ЛИзой полтора часа за 1000 р
Но это Лиза = возраст, тяжесть...
Менее зубастые акулы логопедии берут 500-700 р
Прошу прощения, за отступление от темы.
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста начинать заниматься с логопедом?
Нам 1,5 года. Признаков умственной деятельности не подает...
Кое-какие звуки периодически подает..
Нам уже пора? Или только после того как я пойму, что извилинки зашевелились?
мы начали в 9 месяцев - как раз , чтобы извилинки зашевелились
Можно мне контакт? как раз на Ленинском.
.
и мне!! самое больное наше место!
cataline78
21.06.2010, 19:19
У меня детке скоро 1,5 года.
У нас ДЦП - гиперкинезы. Звуки разные произносит, но на непонятном языке. Язык часто спазмирован, нужно расслаблять.
Подскажите, кто знает, какой специалист нам нужен и кто специализируется среди хороших логопедов на дцпешках?
Как с ним связаться?
Амаранта
21.06.2010, 19:29
У меня детке скоро 1,5 года.
У нас ДЦП - гиперкинезы. Звуки разные произносит, но на непонятном языке. Язык часто спазмирован, нужно расслаблять.
Подскажите, кто знает, какой специалист нам нужен и кто специализируется среди хороших логопедов на дцпешках?
Как с ним связаться?
Вам нужен логопед-дефектолог, который делает логопедический массаж. Котова в центре Нейросонография подойдет, она ещё у себя на дому принимает на ЮЗе.
cataline78
22.06.2010, 00:06
Вам нужен логопед-дефектолог, который делает логопедический массаж. Котова в центре Нейросонография подойдет, она ещё у себя на дому принимает на ЮЗе.
А где центр "Нейросонография"? И как с ней связаться для домашних занятий?
Амаранта
22.06.2010, 00:10
А где центр "Нейросонография"? И как с ней связаться для домашних занятий?
Нейрсонографию поищите поиском. а контактов её я не знаю.
cataline78
23.06.2010, 17:55
Странно, на сайте Центра "Нейросография", который на улице Зенитчиков, такого специалиста нет....
cataline78
23.06.2010, 18:46
И всё же, подскажите хорошего логопеда для детки полутора лет, ДЦПешки.
ДЕВОЧКИ..ЕСЛИ КОМУ ТО НУЖЕН ЛОГОПЕД В кОЛПИНО..С РАДОСТЬЮ ПОДЕЛЮСЬ КООРДИНАТАМИ НАШЕЙ..
cataline78
23.06.2010, 20:58
нам, к сожалению, нужен в Адмиралтейском районе, ну а если будет и домой приходить, то вообще сказочно.....
Амаранта
23.06.2010, 21:02
Странно, на сайте Центра "Нейросография", который на улице Зенитчиков, такого специалиста нет....
У них на сайте нет её, Вы им позвоните.
cataline78
24.06.2010, 12:26
Ок. Спасибо!
LANA ZOLOTOVA
25.06.2010, 01:33
Идите в поликлинику или в свой ПНД просите логопеда БЕСПЛАТНОГО.
Мы в ПНД занимаемся с логопедом-дефектологом бесплатно.Там работают СУПЕР специалисты:love:
КартошкаFREE
28.06.2010, 00:41
Вы у нее были? Ваше мнение интересно,а т ов инете про нее ничег онайти не могу
Маргаритка
27.07.2010, 14:16
Девочки,нам 3г.7 мес.,моторная алалия.Живём в Выборгском районе.Посоветуйте логопеда(Выборгский,Приморский,Калининский районы).
Медвежья мать
27.07.2010, 22:23
Мы в ПНД занимаемся с логопедом-дефектологом бесплатно.Там работают СУПЕР специалисты:love:
я очень рада за ваше ПНД, и за вашего ребенка
но обобщать бы так не стала
в нашем ПНД работают горе-специалисты........ :073:
ValeriLeri
27.07.2010, 22:29
я очень рада за ваше ПНД, и за вашего ребенка
но обобщать бы так не стала
в нашем ПНД работают горе-специалисты........ :073:
Ой, и не говори. Мне в ПНД логопед сказала: "У вас пед.запущенность! Хороший специалист и заговорит сразу!" Прошло полтора года (коррекц.сад+доп.занятия), а речь все там же:009:
А у мелкого органика и моторная алалия полным цветом, про диагнозы она и не спрашивала...."
Хотела вчера записаться к Нуриевой на консультацию и дальнейшие занятия с ней в центре Зайцева, так мне сказали, что без консультации врача психоневролога, посещение которого в этом центре стоит 2000,00 руб. к ней не записывают. При чем этот врач будет вести ребенка и в дальнейшем и смотреть за динамикой лечения (наверное тоже не бесплатно). Само занятие с Нуриевой будет стоить 1500,00. По моему это уже полный беспредел, я предлагаю не рекламу им делать на нашем форуме, а игнорировать.
Это все личное дело каждого. И все к вопросу: "Вам полечиться - или вылечиться?". Кто хочет результатов - идет в этот центр
Кто хочет результатов - идет в этот центр
ну здрасте...Я согласна, что Нуриева - звезда. Но во-первых такие деньги есть не у каждого, во-вторых, про психиатра - чего ради отказываться от своего лечащего врача, который может ведет ребенка несколько лет, ради наблюдения ЕЩЕ одного, да не за разовую консультацию, а на постоянной дополнительной платной основе...
Кто хочет результатов - идет в этот центр
ну здрасте...Я согласна, что Нуриева - звезда. Но во-первых такие деньги есть не у каждого, во-вторых, про психиатра - чего ради отказываться от своего лечащего врача, который может ведет ребенка несколько лет, ради наблюдения ЕЩЕ одного, да не за разовую консультацию, а на постоянной дополнительной платной основе...
Так ведь если вы у лечащего уже:) получили результаты:), то вам и к Нуриевой не надо:004:. Мы заговорили у Зайцева. Про то, что Нуриева у него работает, узнала только сейчас, эту фамилию знаю по своему профессиональному профилю. Я сама себе оказалась "Нуриева". Деть разговорился благодаря круглосуточным моим занятиям с ним. Лучшая похвала мне - месяц назад сказанное Зайцевым: "Молодец, мама". До этого все время говорил о каком-то чудодейственном их логопеде, но долгая езда в их центр нам с детем не подходила.
а мы и получили выход из МА, и тоже с мамой и без звезд.
Я просто против любой категоричности. Вы могли заговорить и не у Зайцева. А могли и не заговорить. В нашем темном мозговом деле :)) столько случайностей. Что однозначных советов и путей нет.
Я тоже против категоричности. Мне претят слова: "давайте не будем рекламировать тех-то и тех-то, потому что там дорого". Хочется бесплатно - надо к Гречаному :)) Он посоветует нарожать еще семерых и не париться, как в былые времена :)))
я поняла. Но я хотела сказать в большей мере не про бесплатно, и не про дорого даже, и врача этого не знаю, может он и супер, но меня честно говоря смущает именно принудительность, которая вообще всегда отвращает от частных центров: попасть к логопеду только через психиатра, а если человек не хочет менять своего лечащего врача - он будет либо оплачивать двух врачей, что уже все-таки роскошь, либо все-таки менять врача, либо отказываться от Нуриевой, на которую может быть и был нацелен поиск.
При всех моих мааааалых познаниях в неврологии.... Без лечения - нет смысла в логопеде при серьезных проблемах. А вот у кого лечиться....
у нас спор на пустом месте, надо было мне в самом начале написать, видимо без этой фразы все не встает на свои места, как правило у многих речевых деток есть к чему прицепиться в неврологи и до того возраста с которого ходят по логопедам. так у нас было, мы лечились у невролога с рождения, был короткий период собирания альтернативных мнений, ну в итоге - то что врач вел нас срождения и его курс лечения не вызывает у меня нареканий и совпадает с назначениями речевым детям питерских врачей - мы остались у него. К логопеду впервые мы обратились в 2.2 потом в 3, и пошло-поехало. Так вот перенеся свой опыт и на других - я вот исходила из того что к логопедам, попадают позже чем в неврологам/психиатрам, и как правило их и меняют все же чаще чем лечащих врачей - то вот в таком случае эта принудительная практика с моей точки зрения выглядит странно. Конечно, если это первый опыт обращения или своего лечащего врача так и нте. не сложилось, то и взятки - гладки. Подошел доктор - так и прекрасно (хотя все-таки даже по Питеру ИМХо ценник задран). А вот если есть - то все мои инсинуации только по этому поводу :))
Это как программа реабилитации в "Прогнозе" для иногородних, мне например нравится там метод мозжечковой стимуляции и еще пара вещей, но мне не надо курс массажа и ЛФК, я его и у себя в городе сделаю, у проверенного годами специалиста. А она вот такая, скопом. Хочешь бери всю, не хочешь - не бери.
Да все понятно... Извините, хочется верить, что "две грамотные мамы" разговорились... Просто часто встречается тут такое, что проблема на проблеме, врач не найден, а мама спрашивает, к какому логопеду обратиться. Но ведь понятно, что когда в мозге не все отделы работают, мягко говоря, логопед с его педагогическими усилиями не может адекватно сработать. При всех диагнозах, кроме ФФНР, первейшая рекомендация логопеду: смотреть на назначения невролога и работать только на фоне медикаментозной терапии... Вот только так и результат получается
:)) короче задружились :014:
всякое бывает. Есть и действительно грамотные мамы, чье решение и результат вызывает уважение, хоть я и не совсем согласна с их путем, которые против препаратов детям, совсем. и делают ставку только на занятия. Поэтому я уже давно зареклась от любых категоричных высказываний.
КартошкаFREE
29.07.2010, 15:43
девочки,а что за центр Зайцева? дайте плиз координаты!!!!
я поиском нашла, январское сообщение
Записываться к Нуриевой можно в центре Зайцева, т.764-27-10 . (на Лиговском пр. д.50-6 )
а центр наверное этот http://pncz.ru/
Я тоже против категоричности. Мне претят слова: "давайте не будем рекламировать тех-то и тех-то, потому что там дорого". Хочется бесплатно - надо к Гречаному :)) Он посоветует нарожать еще семерых и не париться, как в былые времена :)))
А мне Гречаный очень понравился. И он смотря моего неговорящего, аутичного, отворачивающегося ото всех мальчика смог рассмотреть в нем потенциал. И мне сказал что заговорит и что есть шанс попасть в речевое на Чапу так как ни смотря на такое поведение видит в нем возможность контактировать. Спасибо ему огромное! Первый привел мне пример: что он, как иностранец в нашем мире, возможности понять и заговорить нет, а от сюда и такое ухудшение социальных навыков. Были три года назад, но до сих пор вспоминаю с нежностью доктора Гречаного.
будьте добры, посоветуйте адекватного логопеда в калиниском районе. Диагноз- ффнр, дизартрия стертая форма.
Вы у нее были? Ваше мнение интересно,а т ов инете про нее ничег онайти не могу
Мы с ребенком были один раз в 2,1 года, она сделела попытку привлечь внимание ребенка, дочка ходила по комнате, смотрела новые игрушки, на логопеда не обращала внимание. Отправила нас к неврологу, "попейте лекарства, невозможно заниматься". За 15 общения с ней в основном "за жизнь" я заплатила 800руб.(год назад) Какое животное она достала из мешочка с вопросом "Кто это?" я сама понять не смогла. Затем, по телефону сказала мне, что возить так далеко дите не надо, она найдет нам другого логопеда, поближе.
Через неделю мой ребенок с другим логопедом резво собирала пазлы, демонстрировала знание цветов, животных и пр. и пр.
Диагнозов у нас серьезных нет, но на тот момент мы говорили около 40 слов, меня это настораживало. В 2,3 заговорили, в 2,4 появились предложения, все без лекарств. За год я, как нервная мамка, показывала свою дочь еще двум логопедам, была уверена, что грозит нам логогруппа, ни у кого к нам "претензий" нет.
Я не знаю, какой она специалист, почему мой ребенок так на нее реагировал не знаю, но я бы к ней не пошла.
Посоветуйте пожалуйста логопеда дефектолога в приморском районе, ст.м старая деревня.
Девочки, подскажите пожалуйста серьезного грамотного логопеда в Купчино. Если есть у кого-нибудь на примете!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.