PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про овуляторный синдром (боли).

emelena
20.01.2010, 19:14
Девочки, с чем может быть связано, что овуляторные боли продолжаются после овуляции? У меня с 13-го д.ц. начало тянуть ПЯ и поясницу, в этот же день были выделения как белок, сейчас уже 16-й д.ц., а все так же тянет, в правом боку (яичнике) даже сильнее стало :005:, что это может значить, что О. не произошла или что образовалась киста :001:? Может у кого-нибудь такое было? Раньше когда была О., то либо не чувствовала, либо 1-2 дня тянуло.:009:

Багирка
20.01.2010, 19:38
Видимо, овуля просто вот-вот будет. ЯБ появляется обычно за 3-4 дня до овуляции. Еще как вариант - перерос в кисту. Сходите на УЗИ, чтобы узнать точно. После овуляции уже ничего не болит, т.к. фоллик лопается.

emelena
20.01.2010, 19:55
Видимо, овуля просто вот-вот будет. ЯБ появляется обычно за 3-4 дня до овуляции. Еще как вариант - перерос в кисту. Сходите на УЗИ, чтобы узнать точно. После овуляции уже ничего не болит, т.к. фоллик лопается.

Спасибо, схожу в ближайшие дни на узи, мне еще прописан Утрожестан с 16-го д.ц., а ведь его надо после О. принимать, а если она так и не произошла принимать его или нет?:009:

Багирка
20.01.2010, 20:34
А БТ вы не измеряете? По ней сразу можно понять, была овуля или нет. Утрик лучше принимать убедившись, что фоллик лопнул.

МагнОлька
20.01.2010, 20:44
У меня тоже по нескольку дней болит.К сожалению образуется киста потом,но я не думаю,что это напрямую связано.К месячным она рассасывается,поэтому если хотите проверить,надо идти где-то на 21ДЦ на УЗИ.

emelena
21.01.2010, 00:57
Девочки, я не выдержала сходила на узи в ближайшую клинику, сказали, что овуляция была, образовалось ЖТ - 21 мм, на мой вопрос что же тогда тянет и болит ничего вразумительного узистка не ответила, что-то про то, что это могут быть и почки, но я сомневаюсь, т.к. на почки не жалуюсь (ттт), да и тянуть начало с 13 д.ц. когда обычно О. Вообщем, я даже не знаю, что и думать:009:, а Вы как считаете, есть еще предположения?

emelena
21.01.2010, 00:58
У меня тоже по нескольку дней болит.К сожалению образуется киста потом,но я не думаю,что это напрямую связано.К месячным она рассасывается,поэтому если хотите проверить,надо идти где-то на 21ДЦ на УЗИ.

Спасибо, уже сходила :008:.

emelena
21.01.2010, 01:00
А БТ вы не измеряете? По ней сразу можно понять, была овуля или нет. Утрик лучше принимать убедившись, что фоллик лопнул.

Нет, БТ не измеряю, обычно по выделениям наблюдаю. Утрик думаю можно принимать, т.к. уже ЖТ узистка увидела, но почему же болит-то? :016:

пухленький пупс
22.01.2010, 20:30
Нет, БТ не измеряю, обычно по выделениям наблюдаю. Утрик думаю можно принимать, т.к. уже ЖТ узистка увидела, но почему же болит-то? :016:

У меня так часто бывает, что я овуляцию чувствую, а иногда такие боли, что ели хожу, хотя никаких кист нет. Я спрашивала у врачей, они сказали так бывает, хотя где-то через 1-3 всегда по разному после овуляции все проходит. Желаю Вам всего хорошего.

NastenaW
22.01.2010, 23:49
Девочки, с чем может быть связано, что овуляторные боли продолжаются после овуляции? У меня с 13-го д.ц. начало тянуть ПЯ и поясницу, в этот же день были выделения как белок, сейчас уже 16-й д.ц., а все так же тянет, в правом боку (яичнике) даже сильнее стало :005:, что это может значить, что О. не произошла или что образовалась киста :001:? Может у кого-нибудь такое было? Раньше когда была О., то либо не чувствовала, либо 1-2 дня тянуло.:009:

а может это имплантационые боли? у меня так было перед Б

DreamU
23.01.2010, 18:52
А вот у меня в этом цикле после овуляции стала болеть....грудь...очень странно..причем она не увеличилась не набухла а стало просто больно дотрагиваться и соски как будто жжет...такого никогда не было...что это? может было у кого...

emelena
23.01.2010, 19:12
У меня так часто бывает, что я овуляцию чувствую, а иногда такие боли, что ели хожу, хотя никаких кист нет. Я спрашивала у врачей, они сказали так бывает, хотя где-то через 1-3 всегда по разному после овуляции все проходит. Желаю Вам всего хорошего.

Спасибо :flower:, просто уже 6-й день болит, о. уже была сходила к Г. она сказала, что либо такой овуляторный синдром длинный, жидкость из фолликула попадает в брюшную полость и там что-то раздражает, либо так еще эндометриоз проявляется :005:.

emelena
23.01.2010, 19:15
А вот у меня в этом цикле после овуляции стала болеть....грудь...очень странно..причем она не увеличилась не набухла а стало просто больно дотрагиваться и соски как будто жжет...такого никогда не было...что это? может было у кого...

Да, у меня такое иногда бывает, это точно от овуляции, что грудь не набухает, а только соски такие чувствительные, особенно, при задевании чувствуются, проходит через 2-3 дня.

emelena
23.01.2010, 19:18
а может это имплантационые боли? у меня так было перед Б

Это было бы прекрасно :love:, но не думаю, т.к. так уже 3 цикла происходит :(.