Просмотр полной версии : Какую кашу вы первую ввели в прикорм
Сейчас едим овощи, скоро дело дойдет до каш. Вот собственно xотелось бы узнать: кто с какиx начинал и как малыш реагировал, какие фирмы лучше брать?:flower:
Вот только час назат первый раз кашу поели. Гречневую, молочную. Хотела сначала безмолочную дать, но педиатр сказала, что нет необходимости, т.к. ребенок не аллергенный. Кукурузная у нас как -то не принята, а рисовая запирает. Взяла Тему, из того что было в магазине, показалось самой пристойной. Начитавшись форума, хотела хайнс взять, но за ним в город ехать надо (мы во Всеволожке живем)
Вертолет
22.01.2010, 14:38
Я начала с овсяной безмолочной каши, потом ввела пшеничную, потом гречневую, потом многозлаковую, потом рисовую. Мне нравиться фирма Бэби и Винни, единственно у меня ребенок не ест молочные каши, только плюется ими, видимо ей хватет моего молока. Утром на завтрак я добавляю ребенку фруктинку в кашку-яблочко, грушку или баночное фруктовое пюре.
Начинали с безмолочных - рисовой и гречневой (Хайнц, Бэби).
Вертолет
22.01.2010, 14:42
Вот только час назат первый раз кашу поели. Гречневую, молочную. Хотела сначала безмолочную дать, но педиатр сказала, что нет необходимости, т.к. ребенок не аллергенный. Кукурузная у нас как -то не принята, а рисовая запирает. Взяла Тему, из того что было в магазине, показалось самой пристойной. Начитавшись форума, хотела хайнс взять, но за ним в город ехать надо (мы во Всеволожке живем)
Я пробовала каши Хайнц, но ребенка после нее обсыпает и с индейки этой же фирмы тоже самое, так что осторжнее с ними.
Мы начали с гречневой молочной Хайнц. Так теперь всегда кушаем Хайнц.
Creator15
22.01.2010, 14:48
Мы начали с Хипп овсяная(органическая зерновая) каша,в ней нет сахара и молока,пока все хорошо,а на очереди веллинг Семпер(кукурузный),но он молочный .
Роза без шипов
22.01.2010, 14:51
Хипп в стекле.
Мы начали с Хипп овсяная(органическая зерновая) каша,в ней нет сахара и молока,пока все хорошо,а на очереди веллинг Семпер(кукурузный),но он молочный .
Если у малыша нет аллергии на молоко, то можно не бояться молочного веллинга. Да и сахар не так страшен в каше, его там мало.
ka-ten-ka
22.01.2010, 14:56
Начали с гречки Хайнц низкоаллергенной безмолочной(без сахара).Так она невкусная,конечно,поэтому добавляю фрукт.пюре)))
Витаминк@
22.01.2010, 14:56
мЫ начали с безмолочных Малютки гречневая. обсыпало, перешли на рисовую. Пробовали Хайнц безмолочную, так там еще и сахар, опять же обсыпало. Так что гречку пока отложили. Едим рисовую пока. И, кстати. рисовая кашка нас совсем не крепит, где-то даже наоборот.
Тут где-то темка была - кто какими кашками пользуется
Мы аллергики и начинали с гречневой Хейнц и до сих пор едим только Хейнц (ТТТ) вроде все в порядке. Диатез перимодичсеки вылезает, но это не на кашу. Но я где то слышала, что греча аллерген и лучше начинать с риса.
c кукурузной Хейнц. сейчас ужо едим и гречку и рис этой же марки. нам нравится:)
Melamori Blimm
22.01.2010, 15:03
беби гречка безмолочная с яблоком теперь хайнц с яблоком тоже безмолочная. потом наверное кукурузную будем пробовать
Начинали с безмолочных - рисовой и гречневой (Хайнц, Бэби).
так же
Costa Del'
22.01.2010, 15:28
Гречневая молочная.
КСЮСИНДА
22.01.2010, 15:31
Мы начинали кашу кушать в 7 месяцев сразу молочную ттт доча не аллергик.Первая у нас была Нутриция потом добавился Хайнц так их и едим до сих пор.:019:
Натали-Купчино
22.01.2010, 15:34
Начали с безмолочной гречневой Малютки. Потом перешли на молочные гречневую с черносливом, рисовую с чем-то там. ВСЕ ОК, но мешаю их с безмолочными, т.к. очень сладкие.
Заморская
22.01.2010, 15:36
Хайнц и Нутриция. Начали с рисовой молочной Нутриция, потом овсяная Хайнц, кукурузная Хайнц.
Хипп безмолочная гречневая, потом Хипп рисовая и Овсяная, реакций никаких не было
Мы начали с гречневой безмолочной малютки, потом купила Хайнц гречневую безмолочную, покраснели щеки, убрали гречку, рисовую безмолочную Фруто няня ввели и теперь вот овсяную молочную Малютка. Овсянка нам больше всего нравится ). Думаю, неужели может на гречу быть аллергия? Или именно на Хайнц...Потому что малютку гречу съели всю пачку и ничего. А Хайнц- щеки краснеют и все тут.
Натали-Купчино
22.01.2010, 15:57
Думаю, неужели может на гречу быть аллергия?
Да на все, что угодно! Мою вот на чернику обсыпало...
Молчунья
22.01.2010, 18:06
Начинали с Bebi рисовой безмолочной ( развожу на своем сцеженном молоке ). Пошла хорошо.
Ели Хайнц гречу и кукурузу безмолочные. Пошли хуже . Мой любит густые каши , а в эти сколько ни клади - остаются жидковатыми.
Малышка гречневая ( давали пробничек ) не понравилась.
Рисовая Хипп неплохая.
На очереди рис Ремедиа и овсянка Bebi .
Нам педиатр рекомендовала начать с риса или манки безмолочных. Начну с риса, уже купила гипоаллергенный. А манку пусть педиатр сама ест.
Becky Bloomwood
22.01.2010, 18:13
Начали с гречневой безмолочной Нестле, вторая безмолочная рис, тоже Нестле. Кушает с удовольствием.
Мы аллергики и начинали с гречневой Хейнц и до сих пор едим только Хейнц (ТТТ) вроде все в порядке. Диатез перимодичсеки вылезает, но это не на кашу. Но я где то слышала, что греча аллерген и лучше начинать с риса.
Гречка, действительно аллерген. Ее вводят в числе первых, т.к. много витаминов и нет глютена.
c кукурузной Хейнц. сейчас ужо едим и гречку и рис этой же марки. нам нравится:)
Ага, значит Хайнц идет, а то многие ругают.
Becky Bloomwood
22.01.2010, 18:14
Нам педиатр рекомендовала начать с риса или манки безмолочных. Начну с риса, уже купила гипоаллергенный. А манку пусть педиатр сама ест.
+1, манку до года вообще давать нельзя
Webgirl 001
22.01.2010, 18:17
С безмолочной гречневой Фруто няня
Девочки! Я смотрю у всех детки почти наши ровесники, а уже каши кушаете и не по одной. А у нас в прикорме пока только кабачок введен. Во сколько же Вы прикорм ввели?
Мы начали с гречневой низкоаллергенной Хайнц, потом была кукуруза и рис (тоже низкоаллергенные Хайнц).
Девочки! Я смотрю у всех детки почти наши ровесники, а уже каши кушаете и не по одной. А у нас в прикорме пока только кабачок введен. Во сколько же Вы прикорм ввели?
Нам почти 6, на ИВ, с 3 мес, по чуть-чуть- попробовать. С 4 уже так основательно взялись за это дело.
а мы начинали с безмолочной гречи Малютка, но ее выплевывал перешли на молочные каши (малютка, Беби), стал получше есть))
Начинали с рисовой молочной Агуши и молочной пшеничной Хайнц.
Доче понравилось и аллергии не наблюдалось.
Натали-Купчино
22.01.2010, 18:46
Кстати, вот пишут начинать с гречневой, рисовой, кукурузной и не лопать раньше времени манную и овсянку. А пшенную когда пробовать? А микст?
Начинали с гречневой низкоаллергенной безмолочной Хайнц, но мне не нравиться как она разводиться, постоянно с комками...
Иллюзи*Я
22.01.2010, 19:07
Сейчас едим овощи, скоро дело дойдет до каш. Вот собственно xотелось бы узнать: кто с какиx начинал и как малыш реагировал, какие фирмы лучше брать?:flower:
Начинали в полгода с безмолочной овсянки и гречи НЕСТЛЕ, первое время делала на своем молоке :))
Начинали с гречневой низкоаллергенной безмолочной Хайнц, но мне не нравиться как она разводиться, постоянно с комками...
Как это у вас так выходит? Может вы воду слишком горячую наливаете, или кашу слишком быстро насыпаете? Уж Хайнц-то отлично разводится.
ВикаСтар
22.01.2010, 21:31
С гречневой безмолочной с черносливом Нестле.
С гречневой молочной Nutrition.
камышанка
22.01.2010, 21:44
Начали с гречки безмолочной Нестле, потом пошли рисовая, рис+кукуруза, овсяная, многозерновые...
Anuta_90
22.01.2010, 22:02
Мы начали с МАЛЮТКИ гречневой безмолочной, наотрез отказался. А вот ХАЙНЦ молочную ест любую.
Начали с гречневой безмолочной
Моей доче 6.5 месяцев...Кашу ввели недавно, начали с гречневой безмолочной Нестле. Ест с удовольствием.
Мы Хайнц на воде овсянку начали .
мама Димочки
22.01.2010, 23:01
едим хайнц гречу бкзмолочную-все ок. сейчас пробуем кукурузу тоже хайнц безмолочную.следующая на очереди овсянка и рис
Tiramisu
22.01.2010, 23:02
безмолочная греча нестле - все хорошо.
Catherine.ya
23.01.2010, 01:28
начинали с гречневой безмолочной беби, потом такая же рисовая, потом ввели кукурузную и овсяную безмолочные хайнц. мы не аллергики, но мне посоветовали именно с низкоаллергенных начинать, в них и добавок всяких меньше, и усваиваются они легче.
а недавно выяснилось, что у нас непереносимость лактозы, хорошо что я молочные каши не давала!..
кукурузная безмолочная Хайнц
а мы начинали с безмолочных каш Хйнс: сначала гречневая, рисовая запирает, кукурузная не очень дитю понравилась. А теперь покупаем хлопья Нордик всякие разные вкуснотища - рекомендуем.
olik05061984
23.01.2010, 01:42
нам педиатр до 6 мес.не давал есть каши,много набирали!!
потом разрешила,начали с Хайнс гречневой б/молока.потом пшеничную дала на молоке с фруктами,сейчас купила пшенично-кукурузную
не переживай в води без молока сначала
Рисовая без сахара безмолочная. Рисовая - максимально похожая по вкусу на молоко, во-первых, низкоаллергенная, во-вторых. разбавляля своим молоком первые разы.
На гречневую может быть аллергия.
вот только начали 3 дня -хайнц низкоаллергенная гречневая, развожу на своем молоке...посмотрим))
мы тоже ваши ровесники,только на 6 дней помладше. и едим пока только капусту цветную,брокколи и тыкву с яблоком... начали недавно,т.к.реакций не было,быстро рацион увеличила. мы с 6 мес.начали есть прикорм
svetilnic
29.01.2010, 01:27
рисовая безмолочная хайнс
okobksusha
29.01.2010, 12:25
хайнц гречу безмолочную. но не понравилась. но не понравилась. поэтому сразу перешли на молочные хайнц и фрисо. вот теперь ням-ням
нам принесли "Малютку" гречневую в подарок, вот с неё и начали, а потом уже всё перепорбовали )
veronika-s
29.01.2010, 12:32
Безмолочная гречневая Хайнз,ре склонен к аллергии,но пока все ок ттт.
Мы начинали с гречки безмолочной фирмы Bebi, потом кукурузную и рисовую. Еще нравилась фирма Heinz, Винни, Фрутоняня.
мы начали с hipp гречнавая б/молочная, сначала не очень понравилась, но сейчас уже ест с удовольствием :)
zakijtis
29.01.2010, 12:59
Малютку, греча с черносливом ооочень понравилась :)
С 4х месяцев едим кашу. Начали с Нестле гречневой молочной. Едим с большим удовольствием.
yanuaria
05.02.2010, 15:41
Начали с Малютки и Хайнца. Другие не пошли. Так на них и сидим. Сначала- безмолочные,а позже- на молочные перешли с разными добавками в виде чернослива,тыквы и тд.Про Нестле читала не очень хорошую информацию, фирма Hipp вообще оскандалилась. Только поэтому их не беру. Другие каши тоже под сомнением. Сейчас вот пробуем еще Умницу. Кушает понемногу...
начала давать безмолочную кукурузную Хайнц, потом гречневую
А мы вообще пофигисты - Купили Нестле три штуки из серии "Помогайка" (мультизлаковую, пшеничную и еще какую-то) на молоке с фруктами. Я их все три смешала вместе, и вперед. Трескает с удовольствием :019:
И вообще Нестле - самая вкусная каша :support::support::support:
начали с рисовой и кукурузной БЕЗмолочной каш Малютка. Правильнее начинать со светлых каш, а потом вводить гречу. Кукурузная самая низкоаллергенная. Успехов.
Начали с гипоаллергенной каши Bebe,первой была гречневая каша,потом рис,а уж потом овсянка.Из фирм пробовали ееще хайнц и нестле,Bebe лучше всех
мы ввели пшеничку,причём варили сами,как себе. Ввели в 5,5мес.Дитё так смотрел и просил,что не выдержали и дали. Ребёнок съел сразу ложек 6 столовых(больше мы дать не рискнули). Кашу любим до сих пор.Из коробок мне больше нравится Нестле и Умница. и дитю тоже.самые вкусные. Bebe премиум очень сильно отдаёт сухим молоком,дитё её ел,но мне запах не нравился, Хайнц очень сладкая(мы покупали с фруктами) и дитё её ел не очень хорошо.Фруттоняню ел,но тоже без особого интереса(она тоже пахнет сухим молоком)
zepesasha
20.06.2010, 23:48
у нас первой была греча Хайнц, пото овсянка хайнц, потом Рисовый велинг семпер из финки.
sosnovik
20.06.2010, 23:51
Начали с Bebe безмолочной гречневой.
Пробовала и других фирм,но нам именно эта пришлась по душе:support:
Дарья Сергиенко
20.06.2010, 23:56
фвуто няня ереча, потом рис безмолочные - все замечательно, хотя мы аллергики. попробовали каши Бэби, тоже без молока, очень даже ничего и вкусные, и хлопьями - разводятся без комочков
мы с гречневой и кукурузной Хайнц начинали
Начинали с кукурузной Хайнц, потом рисовую,обе безмолочные.Они не сладкие, безвкусные,а дочка их лопала с удовольствием.:support:Сегодня пробовали гречневую Беби безмолочная сладкая,а она вся исплевалась:005:
Guinevere
21.06.2010, 00:27
Начали с Bebe безмолочной гречневой.
+1
Начали с гречи, безмолочной. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПОКУПКЕ, МНОГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАР ДОБАВЛЯЮТ - ЭТО ПЛОХО!:wife::015:
Сейчас кушаем рисовую, даю на смеси, тк в молочной тоже сахар добавлен! Нравится больше, чем греча.
Стоит пачка овсяной, но пока еще не пробовали):008: Добавляю в кашку фруктовое пюре : чернослив или чернику - мелкая в восторге, лопает за обе щеки!:0098:
Мы начали с гречневой безмолочной Хайнц.
Мы начали с Хайнц гречи безмолочной, но перешли на Малютку (Хайнц не нравилась дитю). А с 6 мес стала варить обычную кашу на разведенном молоке.
Нутрилон. Гречка и овсянка. Отличные каши,разводятся хорошо,без комков,вкусные.
Мы начали с Бэби гречневой с 4 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.