Просмотр полной версии : Ребенок все время хрюкает носом,а во сне храпит!
Привет всем!!!моему Артёмке 7.5 месяцев и с рождения он хрюкает,даже первый звук который он издал это было хрюканье,еще он храпит как взрослый мужик)))я раньше думала что это носовые проходы маленькие,и поэтому он хрюкает..недавно мне сказали что это может быть из-за родовой травмы(хотя нам ее не ставили),еще мне сказали что это может быть наследственное,т к у меня хронический насморк и аденоиды мне вырезали в детстве,но у мелкого соплей нету(((прям не знаю что думать...к врачу в мороз идти не хотим((( может у кого было такое?подскажите!:(:(
Tatianka_Dv
22.01.2010, 14:56
Вы знаете, нам 4 месяца и мы тоже хрюкаем-(((.вот щас нос капаем, у моих знакомых одному 5, другому 3 мес. малышу...и они хрюкают, правда без храпа, думаю,что это связано с сухим воздухом,отопление добавляют из-за таких морозов. я капаю своей деринат, и еще попробую сегодня увлажнить воздух...
да..я пыталась...ничего не выходит..хотя мне советовали увлажнитель(((правда я просто полотенце вешала мокрое...
к Лору надо с таким вопросом. но у меня кстати тоже шумно спит, не беспокоит пока это
Tatianka_Dv
22.01.2010, 15:01
мне мама сказала таз с водой поставить,ну или ведро у батареи...сегодня попробую.А доктор мне сказала,что хрюкание и ощущение забитого носа еще можно вот чем:каплями аквамарис.Опять же речь не о храпе. Вобще мы с вами можем чего-то не доглядеть,мы же не врачи и у каждого ребенка свои симптомы.Я вот доктора вызывала и она дала такой мне ответ. На вашем бы месте я б к врачу, даже если он скажет все хорошо...все ж это будет из уст специалиста-)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Да надо только наша ЛОР это моя бывшая педиатр,2 года поучилась вот и ЛОР теперь толку нет(((жуть(((а куда-то ехать пока не можем...я одна не могу его везти,а дома никогда никого нет,ни мужа ни мамки(((хоть бы потеплее стало..может как-нибудь дотощила до платно ЛОРА.МСпасибо девченки!!!
камышанка
22.01.2010, 15:24
Мой тоже долго храпел, но нам лор сказала, что у нас действительно узкие носовые ходы и еще когда зубы режутся (особенно верхние) как- то там все влияет и отекает и по этому храп. Мы пользуемся регулярно аквамарисом для увлажнения носика, не храпим. В сухом носу образуются корочки в итоге храп и сап... Мы были у ЛОРа в военмеде - очень хорошие врачи.
Натали-Купчино
22.01.2010, 15:49
Обязательно найдите ЛОРа и исключите аденоиды, мндалины, искривление носовой перегородки и аномальную узость носовых ходов. Детский храп - не есть норма!
skarlett_67
22.01.2010, 16:35
Такие хрипы и хрюканье исправляют остеопаты за один сеанс. Проверено на себе и на нескольких знакомых. До этого было не снять ни чем ни массажем, ни каплями в нос, ни гомеопатией, ни увлажнителем...
это стридор (или узкость носовых проходов). Обязательно надо сходить к лору.
innul'ka
23.01.2010, 08:02
У меня тоже хрюкал ребёнок,сначала педиатр говорила чистить нос,я ему бедному аспиратором и аквамарисом и персиковым маслом - ничего не помогло,потом педиатр сказала,значит это стридор,не трогайте само пройдет.Но стоял такой хрюк,что я поехала в педиатрическую академию к лору.Лор посмотрел и сказал что стридора у вас нет,а носовые ходы ничуть не заужены.У вас ТИМОМЕГАЛИЯ!!!!!
Я её спрашиваю как вы эндокринологический диагноз поставили заглянув лиш в нос и горло моему ребёнку?????На что мне было сказано,что если вы не верите мамочка пойдёмте прямо сейчас сделаем рентгеновский снимок оранов грудной клетки.Я отказалась,сыночку на тот момент было всего 28 дней от роду.
А мне лор сказала что теперь стопроцентно мой ребенок буде аллергиком,а этот хрюк один из симптомов лимфатико-гиперпластического диатеза!!!И вот вам телефон крутого генетика,позвоните он вас примет!!!
Я была в шоке!Придя домой прошерстила интернет,начитавшись всяких гадостей,ещё больше впала в отчаяние!А потом подумала что по одному хрюку такой диагноз не ставят и зачем идти к генетику?????
Я решила отстать от ребёнка и всё!И с каждым месяцем хрюк становился всё меньше и меньше.Сейчас нам почти 6 мес.,хрюкнуть можем только когда перевозбуждены и часто дышим,ночью иногда посапывает.Аллергия (ТТТ) пока не проявлялась и надеюсь не проявится!
К году всё пройдёт!Ждите,автор!
Диагноз я вам ставить не буду- не врач, но у нас тоже сопит и хрюкает и храпит... Лор (не с нашей поликлиники) смотрела носовые проходы и сказала, что с ними все о.к. и именно насморка у нас нет, а просто образуются козявки потому что очень сухой воздух из- за того, что батареи шпарят всю зиму. Надо тряпочку постоянно на батарею или увлажнитель и обязательно обрабатывать носик так: сначала закапывать капельки, через пол минуту вынимать козявки ватными скруточками. Я так делаю 1-2 раза в день. Если забываю, то начинает сразу хрюкать и сопеть и т.п. И еще: капать лучше не разрекламированным аквамарисом, а квиксом, т.к. аквамарис изотонический раствор морской воды, а квикс гипотонический, он намного лучше ( во всяком случае так доктора многие говорят, кто разбирается). Удачи! Если что- звони, объясню подробнее:)))
у нас аналогичная ситуация, ребенок хрипит или похрапывает, при этом соплей нет, только козявки
Были у педиатра, послушала, посмотрела горлышко, сказала все впорядке, это слизь у малыша не выработалась еще, со временем пройдет. Надеюсь, что так и будет, а то тоже уже беспокоиться начала по этому поводу
Petrovo4ka
17.03.2010, 11:39
и мы с рождения хрюкали. и когда ели, и когда спали!педиатр сказала, что до года детки имеют право хрюкать! у нас прошло где-то месяц назад...
Мой с рождения храпел..я даже просыпалась когда он переставал храпеть...у нас так ларингомаляция проявлялась...
Покажитесь Лору. Возможно Вам назначат УЗИ или рентген.
мы тоже хрюкаем с рождения. Сейчас 1,5 мес и хрюканье так и есть. Лор смотрела, нечего не сказала по этому поводу, педиатор ссылается на сухой воздух в квартире, но я бы не сказала, что он на столько сухой. Хотя на улице она не хрюкает
MariaIlios
16.09.2010, 19:41
МЫ тоже хрюкаем и храпим...Педиатр сказал, что отек слизистой, назначила кучу каплей....правда я ее диагноз ставлю под сомнение..ну как она тока взглянув в нос так лихо все определила. Автор, я думаю, что надо обращаться к ЛОРУ. при чем лучше обратиться к спецу, у которого кто то уже был и остался доволен...Вот щас как раз ищу такого спеца)))
Может кто нить порекомендует???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.