Просмотр полной версии : Что НЕЛЬЗЯ делать, готовя на стеклокерамике?
Леди Гамильтон
24.01.2010, 14:32
Девочки, поделитесь опытом и знаниями, сама пока дуб-дубом:009::008:
Что НЕЛЬЗЯ делать со стеклокерамической поверхностью?
Знаю, что нельзя использовать алюминий, бить и прочие понятные вещи. А вот если поставить кастрюлю с холодным на горячую конфорку и т.п...
Короче, выручайте...:010:
Крайне не рекомендуется проливать на стеклокерамику сахаросодержащие растворы (варенье, карамель, патоку и т.д.). Сахар при нагревании вступает в некую реакцию и повреждает структуру стеклокерамики. Кроме алюминия под запретом медь. Одним словом варить варенье в медном тазу нельзя. :) Также не рекомендован сильный перепад температур (плеснуть холодной воды на горячую поверхность и т.д.). Дно посуды перед постановкой рекомендуется протирать в целях удаления капель воды.
+ вытирать еще не остывшую повеpхность...даже если что то из той же кастpюли убежало и тп.. Чистить ток спец средствами + чтобы блеск был, после чистки -помывки вытереть чистую, но еще влажную плиту мягкой тpяпочкой
А вообще, у нас весь пеpечень чего нельзя и как ухаживать был в инструкции к плите
расспать соль на горячую поверхность
Леди Гамильтон
24.01.2010, 16:26
Спасибо! Каждый совет важен.:flower:
А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить....правда самой панели ничего - даже не поцарапалась.
Мне мастер при подключении сказал - сначала ставим кастрюлю(сковороду....), потом включаем.
BlueFish
26.01.2010, 14:24
Крайне не рекомендуется проливать на стеклокерамику сахаросодержащие растворы (варенье, карамель, патоку и т.д.). Сахар при нагревании вступает в некую реакцию и повреждает структуру стеклокерамики. Кроме алюминия под запретом медь. Одним словом варить варенье в медном тазу нельзя. :) Также не рекомендован сильный перепад температур (плеснуть холодной воды на горячую поверхность и т.д.). Дно посуды перед постановкой рекомендуется протирать в целях удаления капель воды.
почему алюминий нельзя? плита портится от этого? что портится?
почему алюминий нельзя? плита портится от этого? что портится?
это к индукции относится, они алюминий не нагревают
+1 совет
мокрое дно ставить не рекомендует, поэтому протираю дно кастрюли, прежде чем на плиту ставить,
А я еще смотрю, чтобы дно у кастрюль/сковородок было ровное, сковородки, у которых на дне "нарезаны" круги, не использую.
BlueFish
26.01.2010, 15:07
это к индукции относится, они алюминий не нагревают
+1 совет
мокрое дно ставить не рекомендует, поэтому протираю дно кастрюли, прежде чем на плиту ставить,
а.. спасиб. а то я люминий пользую иногда. Главное что плиту не испортит.
А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить....правда самой панели ничего - даже не поцарапалась.
Не вы одна такая.
У меня 2 дня назад тоже случай был: случайно включилась конфорка, на которой стояла тарелка люминарковская. От нагрева тарелка лопнула - тоже еле успела отскочить:001:.
Так что думаю, дело не в толщине стекла Вашей кастрюли.:073:
Я иногда готовлю в стеклянной посуде и ничего не разлетается :005:
Еще пишут, что диаметр посуды должен соответствовать диаметру комфорки, хотя я не соблюдаю рекомендацию. Ничего такого особенного не происходит:004:
А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить....правда самой панели ничего - даже не поцарапалась.
а я готовлю в стекле. Покупаю посуду, на которой стоит знак, что она подходит для стеклокерам. Может у Вас кастрюля была очень холодная или какая-нибудь микротрещинка образовалась.
p/s мне теперь будет страшно пользоваться стеклом. Есть повод заменить посуду:)
Еще пишут, что диаметр посуды должен соответствовать диаметру комфорки, хотя я не соблюдаю рекомендацию. Ничего такого особенного не происходит:004:
Ничего особенного и не должно происходить. Отношение диаметра посуды к диаметру комфорки влияет на экономичность использования плиты (затраты на электричество) и на комфорт пользования посудой (ручки не нагреваются).
elenak00
26.01.2010, 16:34
Периодически делаю почти все что нельзя, кроме аллюминия, с стеклокерамикой все нормально.
Может быть эти ограничения были актуальны для первых моделей?
У меня Бош наполовину индукционный, уже 6 лет.
Матильда Жабовски
26.01.2010, 16:59
]+ вытирать еще не остывшую повеpхность[/SIZE]...даже если что то из той же кастpюли убежало и тп.. Чистить ток спец средствами + чтобы блеск был, после чистки -помывки вытереть чистую, но еще влажную плиту мягкой тpяпочкой
А вообще, у нас весь пеpечень чего нельзя и как ухаживать был в инструкции к плите
Вот я - :009:лошара так себе конфорку одну стерла....
нащет спецсредств - пользуюсь влажными салфетками для стеклокерамики - и никаких скребков и вытираний насухо не требуется:004:
Не вы одна такая.
У меня 2 дня назад тоже случай был: случайно включилась конфорка, на которой стояла тарелка люминарковская. От нагрева тарелка лопнула - тоже еле успела отскочить:001:.
Так что думаю, дело не в толщине стекла Вашей кастрюли.:073:
Да...кажется пора забыть про любимые кастрюльки из стекла...:016:
А вот на значки на кастрюльках в магазине не обращала внимания как-то до сих пор, присмотрюсь... может есть все же стеклянная альтернатива, уж больно мне по душе такая посуда.
Люблю хоккей
26.01.2010, 22:56
Я варварски отношусь к своей плите. Всё что перечислили как НЕЛЬЗЯ, я делаю. И ничего с плитой не случилось. У меня Бош, 10 лет и как новенькая. Это же стекло, что ему будет. :009:
А еще как выяснилось буквально позавчера стеклокерамика не выносит стеклянных кастрюль из толстого-толстого стекла, которые без проблем выносила газовая плита и обычная старая электрическая конфорка. Разлетелась вдребезги при закипании воды, еле успела отскочить....правда самой панели ничего - даже не поцарапалась.
Имхо, в кастрюле дело.
Я готовлю в стеклянных кастрюлях на стеклокерамике очень давно и ни разу ничего подобного не происходило.
И я готовлю кошке в алюминиевой кастрюле. Пока ничего не произошло ужасного. Правда тушила тут мясо на сковородке с резными кругами на дне, так поцарапала плиту слегка. Если присмотреться, то видно.
Я варварски отношусь к своей плите. Всё что перечислили как НЕЛЬЗЯ, я делаю. И ничего с плитой не случилось. У меня Бош, 10 лет и как новенькая. Это же стекло, что ему будет. :009:
+100
Особенно спецсредств не понимаю чистящих. Стоят офигенно и не отмывают ничего . Тру пемолюксом, иначе не отмыть пригоревшее, и нормально блестит уде 5 лет.
Крайне не рекомендуется проливать на стеклокерамику сахаросодержащие растворы (варенье, карамель, патоку и т.д.). Сахар при нагревании вступает в некую реакцию и повреждает структуру стеклокерамики. Кроме алюминия под запретом медь. Одним словом варить варенье в медном тазу нельзя. :) Также не рекомендован сильный перепад температур (плеснуть холодной воды на горячую поверхность и т.д.). Дно посуды перед постановкой рекомендуется протирать в целях удаления капель воды.
А медь почему?
Я кофе варю в медной турке...
А медь почему?
Я кофе варю в медной турке...
Наверно потому что и алюминий. Легко плавится и может оставлять соответствующие следы на стеклокерамике. Рассталась из за этого со своей медной туркой, боялась пятен , может зря?
Наверно потому что и алюминий. Легко плавится и может оставлять соответствующие следы на стеклокерамике. Рассталась из за этого со своей медной туркой, боялась пятен , может зря?
Я уже больше года в ней кофе варю, пока ничего не расплавилось :))
Наверно потому что и алюминий. Легко плавится и может оставлять соответствующие следы на стеклокерамике.
Не плавится, а окисляется. Да, стекло может изменить цвет под воздействием алюминия или меди.
ЗЫ: Температура плавления алюминия — 658 - 660 С
Температура плавления меди 950−1100 С
это к индукции относится, они алюминий не нагревают
а как же я тогда макароны варю? :005:
Olga_and_ko
28.01.2010, 12:21
Вот я - :009:лошара так себе конфорку одну стерла....
это как? горячую плиту терли?
мы моем плиту Адриэлем 5 в 1. Все отмывается на ура.
Правило взяли себе только такое: перед включением плита должна быть чистой, чтобы не пригорало намертво все. Т.е. моем её каждый раз практически после использования. Благо с Адриэлем это очень легко :)
Она поцарапаться может, если у посуды неровное дно и если повозить такой посудой по плите.
Сахар на плиту попадал, все оттерлось/отмылось.
Ставлю обычно на холодную конфорку, потом включаю, ну это привычка такая.
Матильда Жабовски
28.01.2010, 13:34
это как? горячую плиту терли?
мы моем плиту Адриэлем 5 в 1. Все отмывается на ура.
Правило взяли себе только такое: перед включением плита должна быть чистой, чтобы не пригорало намертво все. Т.е. моем её каждый раз практически после использования. Благо с Адриэлем это очень легко :)
Она поцарапаться может, если у посуды неровное дно и если повозить такой посудой по плите.
Сахар на плиту попадал, все оттерлось/отмылось.
Ставлю обычно на холодную конфорку, потом включаю, ну это привычка такая.
Ага. Терла горячуюю:009:стерлись немного кружОчки нарисованные.
ну это когда ума нету.....:ded:
Pchelka_05
28.01.2010, 13:39
Дамы, а разве в алюминии не вредно готовить????
Hadochka
28.01.2010, 13:58
а у меня в инструкции к плите(горенье) написано, что алюминий нельзя!!!
Люблю хоккей
28.01.2010, 14:20
+100
Особенно спецсредств не понимаю чистящих. Стоят офигенно и не отмывают ничего . Тру пемолюксом, иначе не отмыть пригоревшее, и нормально блестит уде 5 лет.
А я Мистер Мускул для кухни попрыскаю да протру - уся любов. :004:
Леди Гамильтон
29.01.2010, 19:15
Девчонки, спасибо!!!!:flower: Привыкаю, вроде даже нравится, особенно после плиты с "блинами":))
Расстроилась только , когда про турку с кофе мне напомнили, я иногда люблю себя побаловать:)
Дамы, а разве в алюминии не вредно готовить????
Готовить не вредно, а вот хранить -вредно и опасно.
*Смородинка*
11.10.2010, 16:53
Подниму: треснула стеклянная кастрюля во время готовки - всё вылилось на плиту. Главное, не знала как снять это всё с плиты. Ужас! А раньше нормально готовила в таких кастрюлях. Теперь боюсь..
BARSUKOV
11.10.2010, 16:58
Ну тогда и я не буду больше стеклянными кастрюльками пользоваться.
Три года все нормально было, но раз столько отзывов...
Подниму: треснула стеклянная кастрюля во время готовки - всё вылилось на плиту. Главное, не знала как снять это всё с плиты. Ужас! А раньше нормально готовила в таких кастрюлях. Теперь боюсь..
Эти кастрюли трескаются не только на керамике. У меня на обычных конфорках трескалась кастрюля и 2 литра кипятка на пол.
Леди Гамильтон
05.11.2010, 22:48
Эти кастрюли трескаются не только на керамике. У меня на обычных конфорках трескалась кастрюля и 2 литра кипятка на пол.
Ого, значит не буду пользоваться! Спасибо:flower:
krismisi
05.11.2010, 23:01
и мне интересно было.
Ирчик !!!
05.11.2010, 23:56
Я варварски отношусь к своей плите. Всё что перечислили как НЕЛЬЗЯ, я делаю. И ничего с плитой не случилось. У меня Бош, 10 лет и как новенькая. Это же стекло, что ему будет. :009:
+1 Аналогично:008:
И варенье варю и компоты прямо на плите гшорячей разливаю сладкие и соль не раз рассыпала и суп убегал и дно никогда не вытираю..... в общем все отмывается. Скребкои ни разу не пользовалась. У меня Икеевская Вирпул:support:
У меня плита 2 недели, подскажите пожалуйста....
После пары включение появились какие-то пятнышки и как кажется с внутренней стороны стекла, мыла плиту фери, они никуда не делись...что это такое? может надо чем-то основательнее драить?
Еще сбежало молоко, в самом центре комфорки как налет, скребок убрал только с наружных подступах а внутри фери не справился....чем мыть? любым средством лишь бы не парашкового типа можно?
У меня ЛОК Амвеевский в почете, не знала можно ли им?
Соседка, увидев, стоящие кастрюли на плите, сказала, что их нельзя на стеклокерамической поверхности оставлять после приготовления пищи, якобы контакты какие-то отходят... Она все время убирает кастрюли с плиты. Может кто знает, есть ли в ее опасениях рациональное зерно?
Купила 2 года назад бомпани б/у-шную (как временную после перееда). Делаю все, что нельзя - ничего ей не делается. Мою средством от TopHouse с селиконом. Сначала думала круги белые от времени местами стерлись, а потом скребком почистила - оказалось нагар - и стала как новая :) На счет посуды - вообще не заморачиваюсь - и турка, и алюминевая кастрюля и с негладким дном... Тяжелое не роняю, и с молотком над ней не прыгаю :)
Пользуюсь стеклокерамикой больше 10 лет и никогда специально не убирала кастрюли с плиты сразу после готовки, они стоят там ровно столько, сколько потребуется для дальнейших действий с содержимым. Более того, у меня есть большой сотейник, которым я очень часто пользуюсь и которому нет места в шкафах (так уж получилось), стоит на плите постоянно, как с содержимым после готовки, так и после помывки. "Контакты какие-то" до сих пор (ттт) не отошли.
родители Кирюши
29.12.2010, 15:44
Подскажите, пожалуйста! Вы студень на стеклокерамике варите? Мы с мамой не знаем как бы нам студень сварить( у обоих стеклокерамика), а раньше жили в квартире с газом проблем таких не возникало. Поможите кто может!))))
Татуся81
29.12.2010, 15:46
Подскажите, плиз, где скребок можно купить???
родители Кирюши
29.12.2010, 16:03
А в чем проблема?
Это вы мне? :008: Студень то долго варится(часов 12 не меньше). Выдержит ли плита такое нечеловеческое отношение.:065::091:
мамулечкаXXL
29.12.2010, 16:03
девочки а у кого стекло керамика и газ, как в использовании, любая посуда подойдет наверное, и уж непоцарапается она, читала читала в начале темы немогла понять как же можно стеклокерамику поцарапать кастрюлей, дошло это та у которой электро, к газу это ведь неотносится как и форма и размер и фактура дна кастрюль...
2-раза-мама
29.12.2010, 16:22
Студень варила на стеклокерамике уже несколько раз. Правда я варю около 9 часов. Всё было нормально. Отношения с плитой не испортились :) Только где-то раз в 3-4 часа добавляю-убавляю температуру. Иначе у меня плита, если с ней долго никаких манипуляций не проводят, сама выключается.
Это вы мне? :008: Студень то долго варится(часов 12 не меньше). Выдержит ли плита такое нечеловеческое отношение.:065::091:
Я не считаю, что длительное время включения плиты это "нечеловеческое отношение". Выдержит, варите не бойтесь. Я варила и плита при этом цела и невредима (ттт), да и производитель не ограничивает частоту и продолжительность пользования плитой.
родители Кирюши
29.12.2010, 18:05
Спасибо, успокоили! Будем на НГ со студнем!))):019::014:
*Смородинка*
29.12.2010, 20:42
У меня в этом смысле удобняк - таймер приготовления, так я над студнем прыгать не буду, спокойно могу спать лечь, выставив время на отключение)))
krismisi
29.12.2010, 22:16
А я уже сколько времени ищу турку с широким днищем,так и не нашла,варю кофе в ковшике - но ведь не то, а так хочется турку...Жду советов
schneemann
29.12.2010, 22:59
А я облажалась - положила крышку пластиковую от пароварки на еще не остывшую плиту... Крышку снимала уже со стеклами. Так что теперь у меня на одной конфорке довольно глубокая яма с неровными краями (где пластик приварился). В сервисе сказали - замена в 90% стоимости плиты обойдется. Буду пока с такой жить.
Все рекомендации чего нельзя делать на стеклокерамике относиться к ее внешнему виду и все внешние повреждения на работоспособности поверхности никак не скажутся.
И еще не зависит чей фирмы ваша поверхность. Стеклокерамику для всех брендов делают всего 2 завода в мире: немецкая фирма SCHOTT AG (торговая марка Ceran) и французская EuroKera.. А от бренда будет зависеть рисунок нанесенный на поверхность, тип управления, электроника.
Скребок можно купить в MediaMarkt, техношоке, сервисном центре...
Почитал только первую страницу, но уже понял что такая плита мне не годится
ЗЫ"Ни в .... ,ни в красную армию" :D
Татуся81
02.01.2011, 13:07
Скребок можно купить в MediaMarkt, техношоке, сервисном центре...
Спасибо!:flower:
А кто подскажет - какая плита лучше с насечками на стекле или нет?
А кто подскажет - какая плита лучше с насечками на стекле или нет?
какими насечками?:009:
какими насечками?:009:
Смотрели сегодня варочные поверхности - у Бош и Горения есть на некоторых моделях на стекле насечки - полоски или типа цветочков. Консультат сказал, что насечки предотвращают царапины и нужны чтобы кастрюля не скользила.
а если плита индукционная - то наоборот, нужно жидкость сахаросодержащую сразу стирать, пока не остыла
посмотрела на свою, Горенье, без насечек, только круги и меленькие точечки нарисованы. Может с насечками и лучше, хотя ИМХО чистить должно быть труднее, если нагар между насечками будет.
Я не использую алюминий, варенье проливалось, я быстро вытирала, все в порядке. Дно не вытираю, в общем не берегу особо. Турку использую. Протираю либо влажной тряпкой, либо спец. средствами, иногда скребок использую. По сравнению"с блинами" стеклокерамика просто счастье :)
А эмалированные кастрюли можно использовать на стеклокерамике?
А эмалированные кастрюли можно использовать на стеклокерамике?
конечно можно!
спасибо!а я когда купили такую плиту все эмалированные кастрюльки убрала-сказали НЕЛЬЗЯ!
Мегамайнд
03.01.2011, 01:17
Замечательный топик, такой концентрации антинаучного бреда давно не встречал! :065:
попрыгунья стрекоза
03.01.2011, 13:27
Замечательный топик, такой концентрации антинаучного бреда давно не встречал! :065:
да уж
Замечательный топик, такой концентрации антинаучного бреда давно не встречал! :065:
добавьте научного бреда ;)
Это вы мне? :008: Студень то долго варится(часов 12 не меньше). Выдержит ли плита такое нечеловеческое отношение.:065::091:
кто вам такую глупость то сказал, НЕ ПРАДВА (СУТКИ) :046::046::046:, часов 6:flower:
Ужас какой! Чем дальше читаю этот топ, то понимаю,то лучше обычной газовой или электрической плиты и быть не может.:073:
Ужас какой! Чем дальше читаю этот топ, то понимаю,то лучше обычной газовой или электрической плиты и быть не может.:073:
Это просто вы не читали топ про обычные газовые и электрические плиты :)
Экс-Центрик
04.01.2011, 17:50
посмотрела на свою, Горенье, без насечек, только круги и меленькие точечки нарисованы. Может с насечками и лучше, хотя ИМХО чистить должно быть труднее, если нагар между насечками будет.
Я не использую алюминий, варенье проливалось, я быстро вытирала, все в порядке. Дно не вытираю, в общем не берегу особо. Турку использую. Протираю либо влажной тряпкой, либо спец. средствами, иногда скребок использую. По сравнению"с блинами" стеклокерамика просто счастье :)
У меня ни насечек ни кружкой на индукции нет. И ничего не скользит.
Скажите, а гусятницы-утятницы можно использовать? Не освременные, а те что во втором поколении :) Дно у них без эмали.
Бодрая велосипедка
20.03.2011, 03:58
Периодически делаю почти все что нельзя, кроме аллюминия, с стеклокерамикой все нормально.
Может быть эти ограничения были актуальны для первых моделей?
У меня Бош наполовину индукционный, уже 6 лет.
Вот и не знала я всех этих советов...
И алюминевые и мокрые и стеклянные и всё-всё прочее делаю!
Единственное - использую дешёвое средство для мытья керамики - а в остальном - всё так же, как и с блинно-электрическо-доисторической электроплитой.
Бодрая велосипедка
20.03.2011, 04:01
Эти кастрюли трескаются не только на керамике. У меня на обычных конфорках трескалась кастрюля и 2 литра кипятка на пол.
А чего хорошего в стеклянных кастрюлях?
почему их так любят?
у меня есть стеклянный ковш- из белого стекла . франция . стоил очень дорого - поэтому рука не поднимается выкинуть . ..да . он подходил для стеклокерамики . но более неудобной посуды я не встречала - тяжелая . все в ней пригорает ......
самое главное - нельзя чтобы попадал на плиту сахар ... и вытирать дно кастрюль от воды . . ну и соответственно правильно подобранные кастрюли сковородки . вот и вся премудрость т.
родители Кирюши
20.03.2011, 13:07
кто вам такую глупость то сказал, НЕ ПРАДВА (СУТКИ) :046::046::046:, часов 6:flower:
В каждой избушке...!:004: Варите 6 часов (ЕСЛИ ВЫ ТАК УМЕЕТЕ:080:), а мы всегда его долго варим и студня вкуснее, чем у моей мамы я ни у кого не пробовала.:028:
Olevinska
21.03.2011, 00:13
Дамы, а разве в алюминии не вредно готовить????
Вредно. Использование алюминиевой посуды для приготовления пищи является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера.
В каждой избушке...!:004: Варите 6 часов (ЕСЛИ ВЫ ТАК УМЕЕТЕ:080:), а мы всегда его долго варим и студня вкуснее, чем у моей мамы я ни у кого не пробовала.:028:
+1 :flower:Настоящий и вкуснейший студень вариться не менее 10-12 часов, тогда он нежнейший и прозрачный как слеза, ну это уже ОФФ.
а по теме, от алюминия остаются следы от посуды типа кругов ,как бензин в луже:073:, у нескольких подруг такое видела, которые утверждают, что их плите ничего не было и она в прекрасном состоянии, я за своей плитой ухаживаю и не понимаю как можно без скребка, средства разные использую в основном немецкие, но только скребок помогает избавиться от всех неровностей и пятен которые видны только при определенном угле, но зато плита выглядит как новая уже 5 лет. :004:
алюминий нельзя не потому что плита испортится, а потому что внешний вид у нее пострадает. Он окисляется и на плите появятся неотмываемые пятна... У моей мамы на двух самых используемых конфорках есть такие. Некрасиво..
а если плита индукционная - то наоборот, нужно жидкость сахаросодержащую сразу стирать, пока не остыла
А почему? Ведь у индукционной
плиты сама поверхность не нагревается, а нагревается только содержимое кастрюли.:005:
Я варварски отношусь к своей плите. Всё что перечислили как НЕЛЬЗЯ, я делаю. И ничего с плитой не случилось. У меня Бош, 10 лет и как новенькая. Это же стекло, что ему будет. :009:
аналогично Бошу 10 лет. все что нельзя - делаю. Как новая. Может ранние Боши были качественней. :)
Светлания
22.03.2011, 15:17
а я готовлю в стекле. Покупаю посуду, на которой стоит знак, что она подходит для стеклокерам. Может у Вас кастрюля была очень холодная или какая-нибудь микротрещинка образовалась.
+1 часто пользуюсь стеклянной посудой, за 6 лет никаких проблем не возникало.
Я в принципе не особенно заморачиваюсь по поводу можно-нельзя, главное для меня использовать посуду с плоским дном и протирать перед тем как поставить на плиту.
Слышала что нельзя эмалированную посуду использовать, но многие используют и вреда плите (и посуде) нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.