PDA

Просмотр полной версии : С кого требовать забор вокруг ДС?

Валери-я
24.01.2010, 22:41
Забор вокруг сада, в который ходит моя дочь, просто в ужасном состоянии. Во многих местах отсутствует сетка, следовательно-дыры. Отсутствуют ворота и калитка. Из-за всего этого по ночам на площадке собираются всякие личности, пьют там. По утрам сотрудники сада выкидывают с площадки бутылки, щприцы. Площадка садика тоже оставляет желать лучшего, многое разворовали через те же дыры. Летом песка в песочнице хватает на неделю максимум, т.к. его воруют ушлые дачники. Я уже молчу о том что через дыры в заборе могут забежать беспризорные собаки во время прогулки детей или сами детки могут сбежать.
Заведующая ничего сделать не может. Силами ДС это не возможно, денег и раб. силы нет. На собранные в начале года деньги был сделан ремонт в самом садике и поставлены стеклопакеты. РОНО говорит что это не в их компетенции. Писали письмо в наш мунициполитет-реакции ноль.

Где-то тут читала что кому-то удалось нажать куда надо и забор был вокруг их сада возведен. Вот интересно куда и к кому обращаться все таки? Я уже думаю может телевиденье подключить? Может есть у кого связи на каком-нибудь Питерском канале? Завтра дочку в сад поведу и пофоткаю заборчик, выложу потом.
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Mamaodina
25.01.2010, 00:10
У нас состоянием забора озадачена заведующая. Когда-то рядом велось строительство и забор повредили, так вот она ходила к управляющим, ведущим строительство, и вела "войну", чтобы забор восстановили. "Война" велась год, результатом стало возведение нового забора.
У вас в этом смысле хуже, вредителей как бы нет. Но, по логике, садик должен этим заняться. Ведь РОНО должно выделять деньги на текущий ремонт сада. Странно, что это не в их компетенции. Может быть все-таки написать к ним обращение. Или написать в Отдел по благоустройству и экологии района.
Извините, что ничего толкового больше посоветовать не могу.

голая кошка
25.01.2010, 00:17
Забором должны заниматься заведующию,оторые в свою очередь выбивать деньги у РОНО!!!!!Или у родителей:)

Если заведующая не занимается этой проблемой,то пишите сами в РОНО.

Валери-я
25.01.2010, 01:01
Забором должны заниматься заведующию,оторые в свою очередь выбивать деньги у РОНО!!!!!Или у родителей:)

Если заведующая не занимается этой проблемой,то пишите сами в РОНО.Вот не знаю, толи заведующая такая, толи РОНО болт на нас забил, но воз и ныне там.
С родителей трясти деньги почти бесполезно. Сад очень простой, родители все прикидываются (а может и не прикидываются) бедными. А забор стоит больших денег. У меня такое ощущение что одна я задаюсь этой проблемой. По любому хочется чтоб забор починили те кто это обязан сделать, а не за деньги родителей.

Если обращаться в РОНО, то куда, к кому, в какой отдел? Я ,к сожалению, ничего в этом не соображаю, но попытаться хочу.

Vedusha
25.01.2010, 01:20
Сходите на прием к депутату, работающему в вашем Муниципальном Округе. Напишите там заявку, соберите побольше подписей от родителей.
Я так нам на дом добилась установки ворот. У нас большая такая арка была. Думаю и с детским садом такая же тактика подойдет.

Валери-я
25.01.2010, 01:34
Сходите на прием к депутату, работающему в вашем Муниципальном Округе. Напишите там заявку, соберите побольше подписей от родителей.
Я так нам на дом добилась установки ворот. У нас большая такая арка была. Думаю и с детским садом такая же тактика подойдет.Все это сделали осенью. Подписи были почти со всех родителей, фотографии. Не помогло. Хочу теперь сама этим заняться. Снова письмо написать. И в РОНО тоже попробую.

Скрипка
25.01.2010, 02:32
а если не секрет, то про какой сад Вы пишите?

Валери-я
25.01.2010, 10:40
а если не секрет, то про какой сад Вы пишите?Не секрет. Сад № 133 на бульваре Красных Зорь. Сам садик нам нравится, воспитатели великолепные, любят деток, кормят отлично (ни сосисок, ни селедки не было, даже макароны большая редкость)-это важно для меня. А то что ремонт не ахти и игрух много стареньких-это для меня дела второстепенные. Хотя ремонт вот сделали, слава Богу, и окна поставили. А вот с забором беда совсем. Денги то понятно что РОНО выделяет на нужды сада, но очень сомневаюсь что их хватит на новый забор.

Лампада
25.01.2010, 10:57
Забором должны заниматься заведующию,оторые в свою очередь выбивать деньги у РОНО!!!!!Или у родителей

Ага а потом будем создавать темы "как заведующие тянут деньги":010:

Ronni
25.01.2010, 11:19
Я написала на сайте Администрации СПб просьбу помочь в подобном вопросе. Через 2 недели начались работы по установке нового забора. НО! В сад были направлены куча комиссий и проверок. Заведующей пришлось пережить немало неприятных моментов. А заодно и воспитателям, которым досталось от заведующей. Ходила потом объясняться со всеми... Поэтому, может имеет смысл заранее предупредить о своей инициативе в д/с. Хотя, смотря какие у Вас отношения там.
Но игра стоит свеч - разборки разборками, но мы теперь с новым огромным двухметровым забором.

любимая жена
25.01.2010, 20:48
Требовать забор не с кого. В этом году по адресной программе ставят заборы вболее чем 20 садах. Стоит такой забор около 1500000 рублей. Поэтому с родителей собрать нереально, а заведующая сой забор опять же может получить только по адресной программе района. Поэтому если она говорит, что выбивает забор, а судя по вашим словам садик хороший, значит и заведующая работает, будет и увас забор не в этом, а может быть в следующем году. Вообще территория - это самый больной вопрос садов в Невском районе. Обращаться к заведующей должна не мама, а родительский комитет детского сада - это его право и обязанность.

Валери-я
28.01.2010, 13:30
Требовать забор не с кого. В этом году по адресной программе ставят заборы вболее чем 20 садах. Стоит такой забор около 1500000 рублей. Поэтому с родителей собрать нереально, а заведующая сой забор опять же может получить только по адресной программе района. Поэтому если она говорит, что выбивает забор, а судя по вашим словам садик хороший, значит и заведующая работает, будет и увас забор не в этом, а может быть в следующем году. Вообще территория - это самый больной вопрос садов в Невском районе. Обращаться к заведующей должна не мама, а родительский комитет детского сада - это его право и обязанность.Я и есть род. комитет.

Спасибо всем ответившим. Буду думать)

Varrta
11.04.2010, 12:24
Главе администрации ............ района Санкт-Петербурга

(адрес)

Прокурору .......
района Санкт-Петербурга

(адрес)

Руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в .... районе

(адрес)

ЖАЛОБА.

Забор вокруг территории детского сада №.... (Санкт-Петербург, адрес), куда ходит мой ребенок, длительное время нуждается в ремонте или замене, так как в нескольких местах – большие дыры. Группа моего ребенка гуляют у огромной дыры.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно п.12 Положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.08 №666, дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье детей во время образовательного процесса.
Ненадлежащее состояние забора вокруг территории указанного детского сада угрожает безопасности жизни и здоровья детей, которые ходят в это учреждение.
На содержание имущества детского садика регулярно выделяются бюджетные средства, однако до настоящего времени забор не отремонтирован и не произведена его замена. Кроме того, родители регулярно оплачивают пребывание ребенка в детском саду. И пребывание это должно быть БЕЗОПАСНЫМ.
Учитывая изложенное, прошу принять меры в рамках предоставленных полномочий и проконтролировать выполнение ремонта или замены забора вокруг территории детского сада №...... О результатах проведенной проверки и принятых мер прошу сообщить в установленный законом срок письменно в мой адрес:____________________________________________ __________________________________________________ _________________________________.

Может быть, Вам пригодится....

ашкымка
17.04.2010, 14:28
А может,кто-нибудь про окна подскажет.Как узнать,попадает ли наш сад в программу по замене окон? И если да-то когда?

Izumrudinka
20.04.2010, 11:46
Всеми вопросами в саду должна заниматься заведующая. ГДОУ должны комплектоваться всем - от карандашей до заборов. Но все дело в том, что наши дети нужны только нам. Поэтому самим и нужно "дожимать" ... Самой предстоит всем этим заниматься ... Хотя после "боя" за садик и жалоб в РОНО забор кажется сущим пустяком :)