Просмотр полной версии : нужен совет по фильтрам для питьевой воды
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста - какие фильтры для воды лучше брать - акафор, гейзер, барьер?..
и чем они отличаются, посмотрела - характеристики вроде бы одинаковые, а цены разные:001:
Игорь-СПб
25.01.2010, 21:20
Да они все в принципе одинаковые. Смотреть нужно на съемные касеты, удобство их замены, и распространенность.
А то бывает что в шаговой доступности нет ничего.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста - какие фильтры для воды лучше брать - акафор, гейзер, барьер?..
и чем они отличаются, посмотрела - характеристики вроде бы одинаковые, а цены разные:001:
У меня "Аквафор Кристал" очень доволен . Сменные картриджи легко меняются. Продаются везле. Легко монтируется.
У меня картриджей на год хватает. Всем рекомендую.
Toljanovna
25.01.2010, 22:11
У меня "Аквафор Кристал" очень доволен . Сменные картриджи легко меняются. Продаются везле. Легко монтируется.
У меня картриджей на год хватает. Всем рекомендую.
+1.Классная вещь!
У нас Аквафор "Фаворит", оч довольны.
Lyalya vedma
25.01.2010, 22:54
у меня гейзер--довольна на все 100
посмотрите "пингвин" Серебряной воды... Вообще целый год ничего менять не нужно... + ионизация, серебрение... все автоматически - поставил, кнопку нажал на заданное заранее время для набора конкретной емкости - он сам наберет и отключит. У нас уже давно - я очень довольна.
Нужна розетка под раковиной.
Подскажите пожалуйста - какие фильтры для воды лучше брать - акафор, гейзер, барьер?
Кроме цены практически ничем. Себе и тёще купил Гейзер 3ИВ-люкс. Подключал сам. Картриджы меняю сам раз в год.
Irina_Barinova
27.01.2010, 16:51
Как бывший консультант по фильтрам рекомендовала бы Вам Аквафор Кристалл (цена около 2500 ) или Фаворит( около 5000 +корпус единый из нержавейки и кл-во литров гораздо больше).Замена картриджей наипростейшая,вода вкусная и чистая! Из всех систем для дома я их считаю лучшими.
Спасибо! А Вуывфор Трио чем отличается от Кристалла?
Хочу купить Гейзер-био для очень жесткой воды. Нужны отзывы пользователей.
А зачем "для очень жесткой воды", где Вы такую воду будете брать?
Maria_Shakhova
09.02.2011, 23:48
Спасибо! А Вуывфор Трио чем отличается от Кристалла?
Да тоже почти ничем, кроме цены :)
У меня Трио, уже три года, картриджи меняем раз в год. Довольны. Дети, кстати, больше любят воду из этого крана, чем кипяченую.
Миссис Пипкин
11.02.2011, 10:50
У нас Аквафор Фаворит. Довольны. А вы пьете воду прямо из фильтра или после кипячения? Мне как-то стремно сырую пить. Да и в инструкциях у них нигде не написано, что ее можно так пить.
zakolenka
11.02.2011, 11:30
Только имейте ввиду - у Аквафор Кристалл и Фаворит собственный типоразмер картриджей - к ним подходят только Аквафоровские картриджи - это очень плохая тенденция - вы купите фильтр, и если через год-другой вас не устроит качество аквафоровских картриджей - фильтр придется менять полностью.
При этом по качеству картриджей Аквафора в последнее время появилось крайне много негативных отзывов - даже на их официальном форуме - сходите, почитайте.
Лично для меня это большой минус Аквафору - например Гейзер сделал свои колбы из нержавейки под стандарт Big Blue а Аквафор пытается посадить своих покупателей на иглу, придумывая нестандартные решения.
Удобство замены картлиджей вещь сомнительная - вы их будете менять 1-2 раза в год. Потратите не 5 минут, а 15 - невелика проблема.
Я советую взять любой фильтр с тремя колбами стандарта SL 10 (это один из принятых во всем мире типоразмер - это может быть и Гейзер и Аквафор Трио и Атолл и Пентакс и т.п.) В эти колбы вы сможете ставить картриджи любого производителя, который вам понравится (по большому счету, все они работают по одинаковому принципу- остальное рекламная замануха).
Более того - потратите лишние 500р, купите ионообменные картриджи Аквафора и Гейзера (механика и угольные у всех одинаковые) и сравните - какая вода вам больше понравится - те и используйте. :)
EGSokolova
11.02.2011, 12:00
после использования ТРИО, ФАВОРИТ перешли на ОСМО....мой муж -он как лакмусовая бумажка,все качество воды на себе проверяет...пока на ОСМО довоелн и не болеет...пьет сырую воду,после фильтра
Джорджия79
11.02.2011, 13:31
у нас Аквафор-Трио. Когда покупали не могли решить какой брать, его или анологичный Гейзер.
Консультант нам посоветовала брать Аквафор, сказала, что Гейзер делает воду типа стерильной (образно), а Аквафор пропускает какое-то количество естественных бактерий воды (там разница в начинке одного из картриджей, а 2 остальных одинаковые). Может конечно и врала, я не проверяла потом.:)
Пьем сырую и все нормально, при том, что муж реагирует на плохую воду.
zakolenka
11.02.2011, 14:33
Консультант нам посоветовала брать Аквафор, сказала, что Гейзер делает воду типа стерильной (образно), а Аквафор пропускает какое-то количество естественных бактерий воды (там разница в начинке одного из картриджей, а 2 остальных одинаковые). Может конечно и врала, я не проверяла потом.
Консультантов в таких магазинах можно не слушать. Принцип фильтрации и у Гейзера и у Аквафора (и всех остальных производителей) практически одинаковый - все рекламируемые отличия сугубо маркетинговая замануха. Выбирать надо по доступности сменных картриджей и качеству изготовления.
"Стерильная" вода получается из фильтров с обратным осмосом (опять-же, независимо от производителя) - там выходит дистиллированная вода, которая искусственно после очистки обогащается минералами.
Пьем сырую и все нормально, при том, что муж реагирует на плохую воду.
Если водопровод отвечает санитарным нормам (а в большинстве домов все-же отвечает), можно и нефильтрованную сырую пить. В детстве помню в школе были везде фонтанчики питьевые - все пили эту сырую воду каждый день - и ничего, не отравились :)
Джорджия79
11.02.2011, 15:05
Вот что я нашла сейчас:
"Аквафор использует в своих картриджах наряду со стандартными сорбентами, такими как например прессованный активированный уголь, специальное волокнистое вещество Аквален, с помощью которого повышается эффективность очистки.
Гейзер практически во всех моделях используют картридж из материала Арагон. Картридж Арагон можно по праву назвать многофункциональным картриджем, так как он выполняет функции сразу трех картриджей: 1) задерживает механические частицы размером до 0,5 мкм; 2) выполняет роль сорбционного картриджа, задерживая до 92% активного хлора и до 90% микроорганизмов; 3) выполняет роль ионообменного картриджа, задерживая до 95% тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, кадмий"
Вот это я и имела ввиду:) Гейзер наряду с более глубой очисткой, задерживает и полезные микроооганизмы и минералы. Но тут у каждого потребителя свои приоритеты по выбору:)
zakolenka
11.02.2011, 18:23
Смотрите, цитата с сайта Аквафора:
Чем отличаются фильтры АКВАФОР от аналогов?
.....
Благодаря использованию волокна Аквален фильтры АКВАФОР отличаются следующими практическими преимуществами:
удаляют из воды органические примеси, тяжелые металлы, хлор и бактерии мгновенно и необратимо,
исключают возможность попадания бактерий и загрязнителей в очищенную воду даже после окончания ресурса фильтра,
полезные минеральные вещества не задерживаются волокном Аквален и фильтрами АКВАФОР.
Перечень примерно аналогичный приведенному Вами:
1) задерживает механические частицы размером до 0,5 мкм; 2) выполняет роль сорбционного картриджа, задерживая до 92% активного хлора и до 90% микроорганизмов; 3) выполняет роль ионообменного картриджа, задерживая до 95% тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, кадмий"
Ну и опять-же - что из вышеперечисленного вы хотели-бы, чтобы попадало в вашу питьевую воду, если говорить о том что фильтр не должен проводить "более глубокую очистку"? Песок (механические примеси)? Хлор? Кишечная палочка или вирус гепатита? Тяжелые металлы?
Я полагаю что всего этого вы пить не хотите :)
Вот это я и имела ввиду Гейзер наряду с более глубой очисткой, задерживает и полезные микроооганизмы и минералы. Но тут у каждого потребителя свои приоритеты по выбору
Какие конкретно "полезные микроорганизмы" вы хотите пить? И почему тот-же Аквафор во все картриджи добавляет серебро, чтобы как раз микроорганизмы уничтожать?
Что касается "полезных минералов", так химия действия большинства фильтров построена на том, чтобы удалять вредные примеси, и сохранять в воде кальций, калий, магний и т.п.
Просто каждый производитель, когда его продукция не имеет значительных преимуществ перед конкурентами, пытается сделать акцент на какие-то "уникальные" особенности своей продукции (которые якобы отсутствуют в продукции других производителей), при этом значимость этих "чудодейственных" особенностей обычно сильно преувеличивается :) Этим грешат и Гейзер и Аквафор и все остальные :)
спасибо за тему! и смпасибо за ответы)))))))
нам в магазине продавец сказал, что разницы в фильтрах нет и чистят воду они все одинаково. Но у Атолла есть + у него есть запас 10 литров питьевой воды, а это большой плюс.
Так что теперь и не знаю, какой выбрать.
Если живете в городе и дышите городским воздухом, то при покупке фильтра надо ориентироваться на дизайн краника и удобство смены картриджей. Разница в качестве фильтрации ничтожна по сравнению с натиском гадостей из окружающей среды. Раньше были отвинчивающиеся колбы, сейчас есть модели с байонетным креплением и фиксацией кнопкой - снимается рукой без усилия и меньше проливается.
У моделей с резьбовыми колбами картриджи разных производителей взаимозаменяемы.
Автор покупайте Гейзер Био, не пожалеете.
Pin@ Col@d@
05.03.2011, 11:30
купили Гейзер,пока довольны=0)
zakolenka
05.03.2011, 13:22
нам в магазине продавец сказал, что разницы в фильтрах нет и чистят воду они все одинаково. Но у Атолла есть + у него есть запас 10 литров питьевой воды, а это большой плюс.
Судя по всему речь идет о конкретной модели с резервуаром - резервуар для очищенной воды можно установить с любым фильтром, а не только с Атоллом.
Обычно резервуары используют только в фильтрах с обратным осмосом, т.к. там очень низкая скорость фильтрации и без резервуара не обойтись.
Смысла использовать резервуар в обычных проточных фильтрах немного - особенно с учетом что этот резервуар придется время от времени разбирать и мыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.