Просмотр полной версии : ржавая вода-чем чистить стиральную машину?
ЧАРОВНИЦА
26.01.2010, 19:49
калгон от накипи-а от ржавчины что?,это ведь тж не есть хорошо:ded:!5 лет скоро будет нашей стиралочке,вот задумалась-что добавить при стирке чтоб ржавчина отходила?(ржавчину видно на крышке)что-то в памяти всплывает про кислоту борную(есть такое?????)-
Я в Карусели покупала спец. средства для промывки - есть порошок просто в барабан засыпать и стирку на 60 поставить (без белья!), а больше мне понравилось жидкое ср-во в маленькой плоской синей бутылочке "Dr. Какой-то" (точно не помню), в нем нужно кювету для порошка замачивать (у меня она была вся в ржавых потеках и склизская :010:), им протереть барабан, крышку, все резинки (туда такая гадость набивается, оказывается :010:), потом залить и тоже стирку поставить.
ЧАРОВНИЦА
27.01.2010, 09:39
да,под резинкой тоже такое...пытаюсь как-то чистить,но плохо что-то получается!какой ДР!????где покупали и как его искать?????
Радость Жизни
27.01.2010, 13:37
Купить много (ну относительно много) лимонной кислоты (в виде порошочка) - засыпать щедро во все отделения и поставить на самый долгий режим и высокую температуру - я свою машинку разв полгода так чищу (я посмотрела состав какого то средства - там 90% была лимонная кислота, и 10% присадок-отдушек).
Надо взять на заметку,
Радость Жизни, а сколько примерно надо засыпать лимонной кислоты???
в граммах ???
а если столовой ложкой- сколько???
Лимонной кислоты надо всего сто грам! Я тоже так стиралку каждые полгода чищу.
ЧАРОВНИЦА
29.01.2010, 16:18
попробую-спасибо большое!
Lyalya vedma
29.01.2010, 16:28
я покупаю у менеджеров в фирме для проф.оборудования---могу поделиться
чистит-супер
ЧАРОВНИЦА
29.01.2010, 21:13
а где вы живете?
вчера тоже купили средство, залили в чайник и стиралку - все блестит =) сегодня прочитали состав: вода и лимонная кислота...
А как средство называется? И где покупали?
если вопрос ко мне, то не поленилась дошла до ванной и посмотрела: средство так и называется - "средство для удаления накипи" на нем нарисована стиралка и чайник, выпускается под торговой маркой магазина окей, продается соответственно там же, стоило не более 20 руб, взяла попробовать, подумав что если не подойдет куплю другое дорогое, но сейчас не нарадуюсь, будет еще - буду покупать, не будет - буду лимонку заливать водой =)
Спасибо. Пойду куплю. Отмою уже свою бедную машину!!!!!
Lyalya vedma
30.01.2010, 09:17
а где вы живете?
р-н метро Озерки или Политехническая
Почитайте мануал к своей стиралке.
Например, БОШевские машинки нельзя кислотами мыть.
Надо искать что-то импортное, не содержащее кислот на полках разных магазов.
Я свой Бош уже "почистил" кислотой. :( А Вы учитесь на чужих ошибках :)
Людочка-кошечка
02.02.2010, 14:20
я покупаю у менеджеров в фирме для проф.оборудования---могу поделиться
чистит-супер
большое спасибо--машинку вчера помыта-теперь как новая
Я вымыла чайник однажды лимонной кислотой, пластмасса стала рассыпаться. Правда чайнику было уже года 3-4, видимо срок годности пластмассы истек под воздействием кислоты.
Мне нравится бытовая химия Top House
в Окее покупаем стиральный порошок и др
там же продается Экспресс-очиститель накипи TOP HOUSE для всех типов посудомоечных и стиральных машин
http://www.tophouseline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=30
пользуюсь раз в полгода - чищу стиралку и ПММ
состав: лимонная кислота и вспомогательные средства (????)
а отделение для порошка я раз в полгода вытаскиваю и мою в посудомойке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.