Просмотр полной версии : После добавления хлористого кальция молоко не свернулось
яужемама
28.01.2010, 14:49
После добавления хлористого кальция молоко не свернулось, после кипячения с кислым яблоком тоже. Внимание вопрос: из чего-же, из чего-же, из чего-же сделали это молоко?
и чем кормить дитятко?
И не молоко это вовсе...
Как называется?
яужемама
28.01.2010, 14:55
"Простоквашино"
хотела быть хорошей мамой - самой сделать творожек
Зимой основная часть молока - порошковая. поэтому может и не сворачиваться. Хотя, когда у меня был кефирный гриб, он жил только на Простоквашине с красной крышкой. Я им качество молока проверяла :))
яужемама
28.01.2010, 15:40
Зимой основная часть молока - порошковая. поэтому может и не сворачиваться. Хотя, когда у меня был кефирный гриб, он жил только на Простоквашине с красной крышкой. Я им качество молока проверяла :))
Я и использовала Простоквашино с красной крышкой, у них написано "без использования восстановленого молока"
яужемама
28.01.2010, 15:52
кто-нибудь делает сам творог? из какого молока?
а может это хлористый кальций плохой?я делала из агуши все получилось и доча с удовольствием кушала:)
http://lines.kukuz******/10_13_12617494940.98105300_3_2_14431.833333333_330 0CC_eec1dbc5ca20ebc0dbc5ced8cbc52dc4d5dbc5ced8cbc5 .png (http://www.kukuz******/)
яужемама
28.01.2010, 16:37
хлористый только сегодня купила в аптеке
У меня сегодня была такая же ерунда. Не свернулось молоко "Доярушка", а "пискаревское" свернулось.
яужемама
02.02.2010, 19:50
Спросила у педиатра, а она ответила :"хватит мудрить - есть детские творожки, ими и кормите
Александра1982
02.02.2010, 20:29
Спросила у педиатра, а она ответила :"хватит мудрить - есть детские творожки, ими и кормите
Юмористка ваш врач. У меня тут на днях простоквашино тоже не свернулось, хотя я йогурт только на нем делаю, и вообще только его потребляю
Не покупайте молоко в коробках длительного хранения, покупайте в мягких пакетах.
У меня из Петмола получается нормально.
Логично.
А вообще Простоквашино - качественные молочные продукты.
Ландыш Виноградовна
02.02.2010, 21:13
У меня молоко только с двумя ампулами сворачивается, с одной никогда не получалось.
Те, что в коробочках не могу давать, самой даже есть брезгливо :-///
У меня Простоквашино не всегда с первого раза сворачивается. Я в сильно нагретое молоко добаваляю хлористый кальций,если до кипения не сворачивается,то снимаю с огня,секунд через 30 ставлю снова на огонь и добавляю еще хл.кальция. Всегда результат положительный.
Делаю из Пискаревского, всегда сворачивалось
"Простоквашино"
хотела быть хорошей мамой - самой сделать творожек
Хорошее молоко. Какой кальций добавляли? Скольки процентный? 10% ил 20%? и сколько? Имхо МАЛО добавили. В рецептах обычно пишут про 20%, а у нас а аптеках продают раствор 10%!
У меня Простоквашино не всегда с первого раза сворачивается. Я в сильно нагретое молоко добаваляю хлористый кальций,если до кипения не сворачивается,то снимаю с огня,секунд через 30 ставлю снова на огонь и добавляю еще хл.кальция. Всегда результат положительный.
Вообще то в рецептах рекомендуют добавлять в холодное молоко.
А от большого количества кальция творог может горчить.
кто-нибудь делает сам творог? из какого молока?
Простоквашино хорошее молоко - пишут без добавления сухого. И на вкус самое вкусное - красная крышечка. Делаю из него - творог как десерт - вкусный и сладкий:)
zljuchka
03.02.2010, 00:22
Использую всегда Простоквашино с красной крышкой. На 200 мл молока, разогретого на водяной бане до кипения этой самой бани, добавляю чуть больше половины ампулы 10% хлористого. Сворачивается всегда. Пока проблем не было, но заметила интересную "весчь" - на мой вкус - творожок из 2,5 % молока вкуснее ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.