Просмотр полной версии : Малыш в 4 месяца пытается сесть
Ромке 4 месяца и 8 дней, пытается сидеть и злится, если не получается! не рано ли?
Заю, что девочкам нельзя давать сидеть, а вот мальчикам.....?
Алёнка&компания
28.01.2010, 19:05
а как он это делает?:008:
Как пытается? Отрывает голову и напрягается весь? пресс начал качать - однозначно! Первый шаг к сидению!!!
Натали-Купчино
28.01.2010, 19:06
Девочек нельзя присаживать до 6 месяцев, типа может быть деформация костейтаза и загиб матки (все это к родам относится).Про мальчиков ничего не лышала.
Lady_phantom
28.01.2010, 19:09
Ромке 4 месяца и 8 дней, пытается сидеть и злится, если не получается! не рано ли?
А почему девочкам нельзя?
мы старше вас на 1 день, тоже самое, напрягает пресс, пытается сесть, полусидя лежит у меня часто, но сажать пока не собираюсь.
Мой из положения полулежа всегда головку поднимает и вперед тянется!!! Когда лежит ничего такого не делает.
малыши почти все с 4х-4,5 такие тренировки устраивают... но это отнюдь не значит, что рано сядет... пусть старается, пресс качает - вреда не будет, врятли раньше чем, через 1,5-2 месяца сядет... и то начинают садится с четверенек, а не со спины... :)
да-да, именно так он и делает. еще когда за руки беру, начинает подтягиваться.
А когда посажу на попу, улыбается во весь беззубый рот! довольнее человечка не видела.
Алёнка&компания
28.01.2010, 19:18
Как пытается? Отрывает голову и напрягается весь? пресс начал качать - однозначно! Первый шаг к сидению!!!
а...ну тогда мы тож пытаемся...лёжа в шезлонге как-бы тянется вперед, приподнимая голову на небольшое расстояние. Я не пресекаю. Но это пока всё же не сидение, а именно подготовка к сидению... А непосредственно сажать буду уже когда сам сядет нормально.
Becky Bloomwood
28.01.2010, 19:33
У меня дочка тоже довольна рано начала пресс качать, в 5 мес села сама из положения полулежа в шезлонге, сечас вовсю сидит и держитсяч за борты шезлонга. Мне невролог сказал, что если ребеночек сам сел потянувшись за игрушки,то можно по-тихоньку присаживать,а насчет загиба матки у девочек несколько врачей сказали, что это чушь.
Моя начинала так пресс качать с 3,5 месяцев, а самостоятельно присаживаться из положения на четвереньках только сейчас стала.
KURGENIS
28.01.2010, 19:49
скорей всего ребенок не сесть пытается,а перевернуться,просто когда они переворачиваются,они точно также пресс напрягают
это массажистка мне сказала.
скорей всего ребенок не сесть пытается,а перевернуться,просто когда они переворачиваются,они точно также пресс напрягают
это массажистка мне сказала.
ну может и так. а то он у меня еще не переворачивается самостоятельно.
Вчера как раз ортопед про это говорила - сажать, только когда сам сядет. Можно, конечно, обложить ребенка подушками или держать за руки, и он довольный будет сидеть. Только пока мышцы не готовы, они мешками повиснут на позвоночнике, что может привести к его деформациям и сутулости ребенка. Хорошо, если пытается сесть -мышцы и пресс качает - готовится :) А вот в шезлонге или на себе в полусидячем положении держать разрешила - нагрузка идет не на спину, а на вас или шезлонг.
Вчера как раз ортопед про это говорила - сажать, только когда сам сядет. Можно, конечно, обложить ребенка подушками или держать за руки, и он довольный будет сидеть. Только пока мышцы не готовы, они мешками повиснут на позвоночнике, что может привести к его деформациям и сутулости ребенка. Хорошо, если пытается сесть -мышцы и пресс качает - готовится :) А вот в шезлонге или на себе в полусидячем положении держать разрешила - нагрузка идет не на спину, а на вас или шезлонг.
Спасибо.
Тоже пресс всё время качал, я не сажала, не присаживала.
Врач сказала, когда позвоночник будет готов, тогда и сядет.
Сел сам в 7 месяцев с корточек.
Стоит уже как 3 месяца и ходит держась за опору, врач сказала, когда почувствует уверенность тогда и пойдёт сам без поддержки, поэтому ходить с ним за ручки не надо.
Ludasik20
28.01.2010, 21:06
тоже хотела в своё время такую тему создать. сын ровно в 4 месяца начал качать пресс, очень активно и часто он это делал, я тоже сильно переживала, что рано ещё, да и садятся детки обычно не из положения лёжа на спине...так вот малышу уже 5 мес. и неделька, он так и не сел, даже ещё переворачиваться самостоятельно не научился, а пресс так и качает всё время...
маринамалыш
28.01.2010, 21:22
мой киндер в 4,5мес заползал и в перерывах останавливался и садился на бочек... педитор ругалась что до 6мес не сажать... в 6 мес мы уже по кроватке топчимся... ( может это и не хорошо, но я не смогу запретить ))) я не сажаю и не ставлю... даже и не переживаю, надо сядет в 4 мес надо сядет в 7мес...
доча примерно в 3.5 месяца начала пресс качать, сейчас уже очень злиться и хочет сесть, но нельзя
Олька_33
28.01.2010, 22:28
мой тоже рано начал пресс качать. сам сел в 6 . педиатр сказала,что когда начнет от шезлонга локтем отталкиваться,можно сажать.
Светик))
28.01.2010, 23:36
мы тоже где то в 4 стали пресс качать,щас нам 6 пока не сидим.хотя от шезлонга из положения полулежа садится.
marfusha5
28.01.2010, 23:40
Тоже примерно в это время стал "качать пресс" и злиться.Это,наверное,у всех такая деток такая стадия развития.Упорным трудом пытаются сесть))В итоге садятся))))))Это нормально.
Tanya_new life
29.01.2010, 00:05
И моя пытается и злится, когда массажистка во время массажа сажает радости нет предела)))))) но такое сидение длится не более 30 секунд и является элементом гимнастики, так что завтра последний сеанс и будем ждать когда сама сядет
Мне кажется, это нормально. Моя доча в 3,5 месяца начала пресс качать в шезлонге, а в 5,5 месяцев сама села, хоть и говорят нельзя, но я не могу каждый раз ложить её, когда она пытается сесть, вот она и выбрала момент, когда я не подсматриваю за ней. А сегодня она сама встала, хотя ей только через неделю 6 месяцев будет. Просто все разные, и я не думаю, что надо их под одни стандарты сводить.
Моя доча тоже отрывает плечи и голову и тянется.. пару раз поделает и устает,видимо,на этом попытки заканчиваются.. а вот за пальцы с удовольствием подтягивается))
okobksusha
29.01.2010, 11:38
вот и тренируйте пресс. а сажать пока не надо. можно полулежа в шезлонге,чтоб человеку все видно было.
Танька и Сашка
29.01.2010, 12:58
не знаю, у кого там с четверенек, моему 4 мес. и 10 дней. Лежит в люльке, цепляется за края люльки, подтягивается на руках и сидит. Позавчера были у врача, в том числе и с этим вопросом, врач сказал, раз сам сел, значит, так тому и быть. И он там же у врача на получетвереньки встал. Доктор просто сказала, что он "из ранних".
Натаshenka
29.01.2010, 13:16
Тоже пресс всё время качал, я не сажала, не присаживала.
Врач сказала, когда позвоночник будет готов, тогда и сядет.
Сел сам в 7 месяцев с корточек.
Стоит уже как 3 месяца и ходит держась за опору, врач сказала, когда почувствует уверенность тогда и пойдёт сам без поддержки, поэтому ходить с ним за ручки не надо.
что ж тогда получается..!? если ребенок взялся за руки родителя и желает походить, его надо поставить к опоре и сказать ходи тут?? смешно по меньшей мере...ИМХО...
наш педиатр(она же невролог) всегда спрашивала:"стоит-ходит у опоры? да? а за руки ходит? хорошо!"
по теме: мы так же с 3.5 пресс качать начали, в 4.5 перевернулись, в 5 сели, в 7 ходили у опоры
да, мы точно так же делали, в 4 мес начал пытаться садиться, после курса массажа - пресс накали, начал с поддержкой садиться, а в 6 мес сам сел :)
И наш сыночек так тренирует мышцы с 3,5 месяцев.
Katya mama Deniski
29.01.2010, 13:52
У нас в 4,5 месяца уже сидел, причем попытки стал делать как раз в 4 ровно - только не с положения "на спине", а с живота - переворачивался на бок, одной рукой упирался, второй - перебирал по одеялу - и поднимался вот так боком.... В 4,5 сидел минут по 5 вообще без поддержки (т.е. под спиной-боками ничего не было).... Ортопеды смотрели - сказали, спина очень сильная - самим не сажать, но если сам садится - не препятствовать...
У опоры встал в 6 ровно, к семи - уже по комнате бродил, держась за стенки :) Вот как раз фотку нашла- там Денису ровно 7 (без пары дней) месяцев.
А вот от опоры оторвался и сам пошел только в год...
Сейчас нам уже 4,5 года - ходим на спортивную гимнастику, правда, без фанатизма;) и бальные танцы, ни со спиной, ни с ногами - никаких проблем никогда не было.... Но он все сам делал - я не высаживала, за руки не водила, в ходунках не ездил - только прыгунки с 6 месяцев до 1,5 лет с удовольствием использовал :))
Не рано, он все в это время хотят садиться, мой с 2х месяцев начал "пресс качать" сел, встал и пополз одновременно в 7 мес. понятно, что он хочет сидеть, ему ведь хочется видеть все вокруг. Сажайте его в жезлонг, или в качели, или в стульчик, в прогулочную коляску в полулежачее положение. На руках держать можно вертикально с поддержкой под грудь. Сажать в подушки или на стул конечно не стоит, но предложите ему как вариант полулежачее положение, ему должно понравиться. И на живот почаще выкладывайте посреди комнаты, чтобы обзор был :)
Мама ангелочка
29.01.2010, 15:26
У меня дочка тоже довольна рано начала пресс качать, в 5 мес села сама из положения полулежа в шезлонге, сечас вовсю сидит и держитсяч за борты шезлонга. Мне невролог сказал, что если ребеночек сам сел потянувшись за игрушки,то можно по-тихоньку присаживать,а насчет загиба матки у девочек несколько врачей сказали, что это чушь.
+1! Чтобы был загиб, надо сидеть весь день! Моя села в 4.5 в кресле для кормления, подтянулась за стол. Врачи сказали, можно, но только если садится сама.
zepesasha
29.01.2010, 15:47
мы старше вас на 1 день, тоже самое, напрягает пресс, пытается сесть, полусидя лежит у меня часто, но сажать пока не собираюсь.
и мы, но мы почти 2 недели так. Не переворачиваемся, а сесть пытаемся. вот ведь.
Anna Heartbreaker
29.01.2010, 15:58
И наш сыночек так тренирует мышцы с 3,5 месяцев.
Вот мы тоже! Может в шезлонге одной рукой опереться за бортик и приподнять себя. так и сидит боком)
а мне ортопед сказала, что надо смотреть на спинку ребенку, если в сидячем положении у него спина не ровно прямая, а изогнутая, сажать нельзя, как бы он не хотел:) ребенок сам садится только когда у него мышцы крепкие на спине, а не на животе. и раньше присаживать нельзя ни в коем случае, только полулежа
Winny the Pooh
29.01.2010, 17:21
Не рано, он все в это время хотят садиться, мой с 2х месяцев начал "пресс качать" сел, встал и пополз одновременно в 7 мес. понятно, что он хочет сидеть, ему ведь хочется видеть все вокруг. Сажайте его в жезлонг, или в качели, или в стульчик, в прогулочную коляску в полулежачее положение. На руках держать можно вертикально с поддержкой под грудь. Сажать в подушки или на стул конечно не стоит, но предложите ему как вариант полулежачее положение, ему должно понравиться. И на живот почаще выкладывайте посреди комнаты, чтобы обзор был :)
Боже! только я хотела написать что мы рекордсмены:080:нам сегодня 2мес и 22 дня и сыночек уже дня 3 пытается сесть (таак старается), а вот ведь есть и более ранние:support:
для себя решила так: если сядет рано, значит готов! я не стану мешать, но и помогать не буду!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.