PDA

Просмотр полной версии : Малыш в 4 месяца пытается сесть

poopsik
28.01.2010, 18:52
Ромке 4 месяца и 8 дней, пытается сидеть и злится, если не получается! не рано ли?
Заю, что девочкам нельзя давать сидеть, а вот мальчикам.....?

Алёнка&компания
28.01.2010, 19:05
а как он это делает?:008:

ixmusic
28.01.2010, 19:06
Как пытается? Отрывает голову и напрягается весь? пресс начал качать - однозначно! Первый шаг к сидению!!!

Натали-Купчино
28.01.2010, 19:06
Девочек нельзя присаживать до 6 месяцев, типа может быть деформация костейтаза и загиб матки (все это к родам относится).Про мальчиков ничего не лышала.

Lady_phantom
28.01.2010, 19:09
Ромке 4 месяца и 8 дней, пытается сидеть и злится, если не получается! не рано ли?

А почему девочкам нельзя?

Ryzhaya
28.01.2010, 19:11
ответ выше:)

Ryzhaya
28.01.2010, 19:13
мы старше вас на 1 день, тоже самое, напрягает пресс, пытается сесть, полусидя лежит у меня часто, но сажать пока не собираюсь.

Пунгвин
28.01.2010, 19:14
Мой из положения полулежа всегда головку поднимает и вперед тянется!!! Когда лежит ничего такого не делает.

julka80
28.01.2010, 19:15
малыши почти все с 4х-4,5 такие тренировки устраивают... но это отнюдь не значит, что рано сядет... пусть старается, пресс качает - вреда не будет, врятли раньше чем, через 1,5-2 месяца сядет... и то начинают садится с четверенек, а не со спины... :)

poopsik
28.01.2010, 19:16
да-да, именно так он и делает. еще когда за руки беру, начинает подтягиваться.
А когда посажу на попу, улыбается во весь беззубый рот! довольнее человечка не видела.

Алёнка&компания
28.01.2010, 19:18
Как пытается? Отрывает голову и напрягается весь? пресс начал качать - однозначно! Первый шаг к сидению!!!

а...ну тогда мы тож пытаемся...лёжа в шезлонге как-бы тянется вперед, приподнимая голову на небольшое расстояние. Я не пресекаю. Но это пока всё же не сидение, а именно подготовка к сидению... А непосредственно сажать буду уже когда сам сядет нормально.

Becky Bloomwood
28.01.2010, 19:33
У меня дочка тоже довольна рано начала пресс качать, в 5 мес села сама из положения полулежа в шезлонге, сечас вовсю сидит и держитсяч за борты шезлонга. Мне невролог сказал, что если ребеночек сам сел потянувшись за игрушки,то можно по-тихоньку присаживать,а насчет загиба матки у девочек несколько врачей сказали, что это чушь.

Викот
28.01.2010, 19:45
Моя начинала так пресс качать с 3,5 месяцев, а самостоятельно присаживаться из положения на четвереньках только сейчас стала.

KURGENIS
28.01.2010, 19:49
скорей всего ребенок не сесть пытается,а перевернуться,просто когда они переворачиваются,они точно также пресс напрягают
это массажистка мне сказала.

poopsik
28.01.2010, 19:55
скорей всего ребенок не сесть пытается,а перевернуться,просто когда они переворачиваются,они точно также пресс напрягают
это массажистка мне сказала.

ну может и так. а то он у меня еще не переворачивается самостоятельно.

KaKos
28.01.2010, 19:57
Вчера как раз ортопед про это говорила - сажать, только когда сам сядет. Можно, конечно, обложить ребенка подушками или держать за руки, и он довольный будет сидеть. Только пока мышцы не готовы, они мешками повиснут на позвоночнике, что может привести к его деформациям и сутулости ребенка. Хорошо, если пытается сесть -мышцы и пресс качает - готовится :) А вот в шезлонге или на себе в полусидячем положении держать разрешила - нагрузка идет не на спину, а на вас или шезлонг.

poopsik
28.01.2010, 19:59
Вчера как раз ортопед про это говорила - сажать, только когда сам сядет. Можно, конечно, обложить ребенка подушками или держать за руки, и он довольный будет сидеть. Только пока мышцы не готовы, они мешками повиснут на позвоночнике, что может привести к его деформациям и сутулости ребенка. Хорошо, если пытается сесть -мышцы и пресс качает - готовится :) А вот в шезлонге или на себе в полусидячем положении держать разрешила - нагрузка идет не на спину, а на вас или шезлонг.

Спасибо.

M.Julia
28.01.2010, 20:57
Тоже пресс всё время качал, я не сажала, не присаживала.
Врач сказала, когда позвоночник будет готов, тогда и сядет.
Сел сам в 7 месяцев с корточек.

Стоит уже как 3 месяца и ходит держась за опору, врач сказала, когда почувствует уверенность тогда и пойдёт сам без поддержки, поэтому ходить с ним за ручки не надо.

Ludasik20
28.01.2010, 21:06
тоже хотела в своё время такую тему создать. сын ровно в 4 месяца начал качать пресс, очень активно и часто он это делал, я тоже сильно переживала, что рано ещё, да и садятся детки обычно не из положения лёжа на спине...так вот малышу уже 5 мес. и неделька, он так и не сел, даже ещё переворачиваться самостоятельно не научился, а пресс так и качает всё время...

маринамалыш
28.01.2010, 21:22
мой киндер в 4,5мес заползал и в перерывах останавливался и садился на бочек... педитор ругалась что до 6мес не сажать... в 6 мес мы уже по кроватке топчимся... ( может это и не хорошо, но я не смогу запретить ))) я не сажаю и не ставлю... даже и не переживаю, надо сядет в 4 мес надо сядет в 7мес...

Raiin
28.01.2010, 21:22
доча примерно в 3.5 месяца начала пресс качать, сейчас уже очень злиться и хочет сесть, но нельзя

Олька_33
28.01.2010, 22:28
мой тоже рано начал пресс качать. сам сел в 6 . педиатр сказала,что когда начнет от шезлонга локтем отталкиваться,можно сажать.

Светик))
28.01.2010, 23:36
мы тоже где то в 4 стали пресс качать,щас нам 6 пока не сидим.хотя от шезлонга из положения полулежа садится.

marfusha5
28.01.2010, 23:40
Тоже примерно в это время стал "качать пресс" и злиться.Это,наверное,у всех такая деток такая стадия развития.Упорным трудом пытаются сесть))В итоге садятся))))))Это нормально.

Tanya_new life
29.01.2010, 00:05
И моя пытается и злится, когда массажистка во время массажа сажает радости нет предела)))))) но такое сидение длится не более 30 секунд и является элементом гимнастики, так что завтра последний сеанс и будем ждать когда сама сядет

rihana
29.01.2010, 02:47
Мне кажется, это нормально. Моя доча в 3,5 месяца начала пресс качать в шезлонге, а в 5,5 месяцев сама села, хоть и говорят нельзя, но я не могу каждый раз ложить её, когда она пытается сесть, вот она и выбрала момент, когда я не подсматриваю за ней. А сегодня она сама встала, хотя ей только через неделю 6 месяцев будет. Просто все разные, и я не думаю, что надо их под одни стандарты сводить.

NDana
29.01.2010, 08:47
Моя доча тоже отрывает плечи и голову и тянется.. пару раз поделает и устает,видимо,на этом попытки заканчиваются.. а вот за пальцы с удовольствием подтягивается))

okobksusha
29.01.2010, 11:38
вот и тренируйте пресс. а сажать пока не надо. можно полулежа в шезлонге,чтоб человеку все видно было.

Танька и Сашка
29.01.2010, 12:58
не знаю, у кого там с четверенек, моему 4 мес. и 10 дней. Лежит в люльке, цепляется за края люльки, подтягивается на руках и сидит. Позавчера были у врача, в том числе и с этим вопросом, врач сказал, раз сам сел, значит, так тому и быть. И он там же у врача на получетвереньки встал. Доктор просто сказала, что он "из ранних".

Натаshenka
29.01.2010, 13:16
Тоже пресс всё время качал, я не сажала, не присаживала.
Врач сказала, когда позвоночник будет готов, тогда и сядет.
Сел сам в 7 месяцев с корточек.

Стоит уже как 3 месяца и ходит держась за опору, врач сказала, когда почувствует уверенность тогда и пойдёт сам без поддержки, поэтому ходить с ним за ручки не надо.

что ж тогда получается..!? если ребенок взялся за руки родителя и желает походить, его надо поставить к опоре и сказать ходи тут?? смешно по меньшей мере...ИМХО...
наш педиатр(она же невролог) всегда спрашивала:"стоит-ходит у опоры? да? а за руки ходит? хорошо!"
по теме: мы так же с 3.5 пресс качать начали, в 4.5 перевернулись, в 5 сели, в 7 ходили у опоры

KIRA81
29.01.2010, 13:18
да, мы точно так же делали, в 4 мес начал пытаться садиться, после курса массажа - пресс накали, начал с поддержкой садиться, а в 6 мес сам сел :)

FOlich
29.01.2010, 13:42
И наш сыночек так тренирует мышцы с 3,5 месяцев.

Katya mama Deniski
29.01.2010, 13:52
У нас в 4,5 месяца уже сидел, причем попытки стал делать как раз в 4 ровно - только не с положения "на спине", а с живота - переворачивался на бок, одной рукой упирался, второй - перебирал по одеялу - и поднимался вот так боком.... В 4,5 сидел минут по 5 вообще без поддержки (т.е. под спиной-боками ничего не было).... Ортопеды смотрели - сказали, спина очень сильная - самим не сажать, но если сам садится - не препятствовать...
У опоры встал в 6 ровно, к семи - уже по комнате бродил, держась за стенки :) Вот как раз фотку нашла- там Денису ровно 7 (без пары дней) месяцев.
А вот от опоры оторвался и сам пошел только в год...
Сейчас нам уже 4,5 года - ходим на спортивную гимнастику, правда, без фанатизма;) и бальные танцы, ни со спиной, ни с ногами - никаких проблем никогда не было.... Но он все сам делал - я не высаживала, за руки не водила, в ходунках не ездил - только прыгунки с 6 месяцев до 1,5 лет с удовольствием использовал :))

Boreal
29.01.2010, 14:55
Не рано, он все в это время хотят садиться, мой с 2х месяцев начал "пресс качать" сел, встал и пополз одновременно в 7 мес. понятно, что он хочет сидеть, ему ведь хочется видеть все вокруг. Сажайте его в жезлонг, или в качели, или в стульчик, в прогулочную коляску в полулежачее положение. На руках держать можно вертикально с поддержкой под грудь. Сажать в подушки или на стул конечно не стоит, но предложите ему как вариант полулежачее положение, ему должно понравиться. И на живот почаще выкладывайте посреди комнаты, чтобы обзор был :)

Мама ангелочка
29.01.2010, 15:26
У меня дочка тоже довольна рано начала пресс качать, в 5 мес села сама из положения полулежа в шезлонге, сечас вовсю сидит и держитсяч за борты шезлонга. Мне невролог сказал, что если ребеночек сам сел потянувшись за игрушки,то можно по-тихоньку присаживать,а насчет загиба матки у девочек несколько врачей сказали, что это чушь.

+1! Чтобы был загиб, надо сидеть весь день! Моя села в 4.5 в кресле для кормления, подтянулась за стол. Врачи сказали, можно, но только если садится сама.

zepesasha
29.01.2010, 15:47
мы старше вас на 1 день, тоже самое, напрягает пресс, пытается сесть, полусидя лежит у меня часто, но сажать пока не собираюсь.

и мы, но мы почти 2 недели так. Не переворачиваемся, а сесть пытаемся. вот ведь.

Anna Heartbreaker
29.01.2010, 15:58
И наш сыночек так тренирует мышцы с 3,5 месяцев.

Вот мы тоже! Может в шезлонге одной рукой опереться за бортик и приподнять себя. так и сидит боком)

sunlit
29.01.2010, 16:57
а мне ортопед сказала, что надо смотреть на спинку ребенку, если в сидячем положении у него спина не ровно прямая, а изогнутая, сажать нельзя, как бы он не хотел:) ребенок сам садится только когда у него мышцы крепкие на спине, а не на животе. и раньше присаживать нельзя ни в коем случае, только полулежа

Winny the Pooh
29.01.2010, 17:21
Не рано, он все в это время хотят садиться, мой с 2х месяцев начал "пресс качать" сел, встал и пополз одновременно в 7 мес. понятно, что он хочет сидеть, ему ведь хочется видеть все вокруг. Сажайте его в жезлонг, или в качели, или в стульчик, в прогулочную коляску в полулежачее положение. На руках держать можно вертикально с поддержкой под грудь. Сажать в подушки или на стул конечно не стоит, но предложите ему как вариант полулежачее положение, ему должно понравиться. И на живот почаще выкладывайте посреди комнаты, чтобы обзор был :)

Боже! только я хотела написать что мы рекордсмены:080:нам сегодня 2мес и 22 дня и сыночек уже дня 3 пытается сесть (таак старается), а вот ведь есть и более ранние:support:
для себя решила так: если сядет рано, значит готов! я не стану мешать, но и помогать не буду!;)