Просмотр полной версии : какаем только со свечкой
zvetok30
28.01.2010, 19:57
Уже несколько дней какаем только со свечкой! Нам 2 месяца, на ГВ. Когда родился, было все нормально, сейчас раз в день только после свечечки с мылом. Переживаю, не вредно ли это! Но если не ставить, он орет, потому что не может прокакаться.
spiridonochka
28.01.2010, 19:59
Не ставьте мыло, пожааааалуйста(((( вредно и неприятно. Свечи с глицерином, микролакс, трубочка в конце концов
попробуйте откорректировать свою диету! вы что-то такое кушаете, что крепит ребенка. нужно больше жидкости, овощей, фруктов, супов. ну и традиционно - пейте настой из чернослива!
LenochkaN
28.01.2010, 20:12
Мыло сушит кожу. Зачем такие дедовские методы?
У нас тоже однажды был запор. Нам отлично помог Дюфалак. Он абсолютно безвредный. По 2,5 мл 2 раза в день или 5 мл 1 раз в день. Только посмотрите, не будет ли у ребёнка газиков от него. Если будут, сократите дозу. У нас всё было хорошо.
spiridonochka
28.01.2010, 20:16
кроме дюфалака есть еще нормазе. супер-вещь. газов не было
okobksusha
28.01.2010, 20:18
у нас запор был с 2 до 4 мес. после введения прикорма овощного все наладилось. я и диету свою меняла и ребенку давали отвар чернослива, ничего не помогало. а потом все наладилось. попробуйте еще отвар ромашечки дать ребеночку попить. он стимулирует работу кишечника. есть бабушкино лукошко чай из ромашки с 1 мес. может быть вам этого достаточно будет
Светуляღ
28.01.2010, 20:33
у нас запор был с 2 до 4 мес. после введения прикорма овощного все наладилось. я и диету свою меняла и ребенку давали отвар чернослива, ничего не помогало. а потом все наладилось. попробуйте еще отвар ромашечки дать ребеночку попить. он стимулирует работу кишечника. есть бабушкино лукошко чай из ромашки с 1 мес. может быть вам этого достаточно будет
такая же ситуация,только по возрасту с 1.5 до 3 мес. помог остеапат+ввод прикорма в 3,5 мес.
volga.ru
29.01.2010, 01:38
У нас тоже однажды был запор. Нам отлично помог Дюфалак. Он абсолютно безвредный. По 2,5 мл 2 раза в день или 5 мл 1 раз в день. Только посмотрите, не будет ли у ребёнка газиков от него. Если будут, сократите дозу. У нас всё было хорошо.
+1
обычные детские глицериновые свечи лучше ставить
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.01.2010, 01:41
конечно же это вредно... раслабляете мускулатуру кишечника... пересмотрите свое питание... от жареного и жирного можетзакреплять... :ded:
попробуйте откорректировать свою диету! вы что-то такое кушаете, что крепит ребенка. нужно больше жидкости, овощей, фруктов, супов. ну и традиционно - пейте настой из чернослива!
смотря каких овощей и фруктов, от них аллергия может пойти.
какать 1 раз в день нормально, если реже, то плохо.
У нас довольно долго были запоры.
По 1/2 огурца в день съедала или целый, одно время помогало.
Потом стали 1/4 глицериновой свечки ставить, довольно долго (разрезаете вдоль), замечательно проносило.
Врач сказала, это заблуждение, что они вредные.
ну причин может быть масса, и незрелось рецепторов, отвечающих за ощущение наполнения кала, и ваше питание, и стафиллокок и пр.
Не переживайте на счет помощи ребенку, только не мылом.
Я дочке до 6 мес. трубочку вставляла, все кричали, ДА ВЫ ЧТО! но НИЧЕГО не помогало, ровно в 6 месяцев первый раз сама покакала и с тех пор тьфу тьфу. Сейчас с сыном лучше всего идут глицериновые свечки раз в неделю.
zvetok30
29.01.2010, 08:55
Мне кажется, дело не в диете, жареного не ем. Фрукты яблоки, груши. Ведь полтора месяца он какал нормально. Началось после того, как пролечили дисбактериоз. И какает он жидким. Такое ощущение, что просто нарушена перистальтика.
Наверно, буду мучить нашего врача!
Натаshenka
29.01.2010, 13:02
вот и правильно!! мучайте врача. и если уж помогать ребенку со стулом, то только не мылом.
да-да лучше врача помучайте!!!
кстати про груши слышала что они крепят,
сделайте себе салатик из свеклы с черносливом, я ела и у нас никогда проблем со стулом не было :)
insignia
29.01.2010, 13:42
Подскажите кто давал Дюфалак. Нам его прописал педиатр. В первый день когда дала дочка его выпила с удовольствием, но буквально через пару секунд начала краснеть и синеть губы(((ужас(((( схватила ее на руки , чтобы она оказалась вертикально, прошло((( на след.день уменьшила дозу - все повторилось(( на третий день смешала с молоком - все нормально. НО в первый день стул был, а потом он вообще прекратился((( и если до приема первого дюфалака она какала через день, то теперь по 5 дней перерыв(((( у кого-нибудь было похожее? и как вы давали дюфалак? нам 3 месяца и мы на гв.
LenochkaN
29.01.2010, 14:28
Подскажите кто давал Дюфалак. Нам его прописал педиатр. В первый день когда дала дочка его выпила с удовольствием, но буквально через пару секунд начала краснеть и синеть губы(((ужас(((( схватила ее на руки , чтобы она оказалась вертикально, прошло((( на след.день уменьшила дозу - все повторилось(( на третий день смешала с молоком - все нормально. НО в первый день стул был, а потом он вообще прекратился((( и если до приема первого дюфалака она какала через день, то теперь по 5 дней перерыв(((( у кого-нибудь было похожее? и как вы давали дюфалак? нам 3 месяца и мы на гв.
Я писала про Дюфалак на первой странице. Тему из двух страниц вполне возможно осилить целиком;)
Чтобы ребёнок не давился, Дюфалак нужно давать из шприца, постепенно и желательно в вертикальном положении. Если нет эффекта, то дозу нужно увеличивать, а уж никак не уменьшать!:010: С молоком лекарства смешивать нельзя, т.к. молоко обладает обволакивающим действием и уменьшает всасываемость лекарств. Это вам любой врач скажет.
Мама ангелочка
29.01.2010, 15:22
Моя его пила только разведенным в воде из соски. Вначале помогал, потом перестал, оказалось - дисбактериоз. Пролечили и забыли. Но, это у нас. У подруги было жирное молоко, так они 5! месяцев на Дюфолаке сидели, потом прикорм ввели и ОК.
ну причин может быть масса, и незрелось рецепторов, отвечающих за ощущение наполнения кала, и ваше питание, и стафиллокок и пр.
Не переживайте на счет помощи ребенку, только не мылом.
Я дочке до 6 мес. трубочку вставляла, все кричали, ДА ВЫ ЧТО! но НИЧЕГО не помогало, ровно в 6 месяцев первый раз сама покакала и с тех пор тьфу тьфу. Сейчас с сыном лучше всего идут глицериновые свечки раз в неделю.
+100 согласна, у них еще мышцы не развиты. мой тоже раз в день и тужится - хочется помочь, иногда ставлю небольшую глицериновую свечку. а так вообще к груди помогает приложить - и массаж расслабляющий - он отвлекается и само все выходит. запоров у них не бывает ИМХО - просто трудно тужится и расслаблстся. Имеет смысл проверить копрограмму и дизбак - если все ок, то не волноваться. А то как в той шутке будет - если б у дете был свой форум, какие бы темы там были? "Не какал всего два дня. как спастить от трубочки, ссвечек и дюфалака ...":):):)
Искристый иней
29.01.2010, 16:13
Мылом не увлекайтесь,лучше трубочка или микролакс,глицериновые свечи.Я мылом пользовалась ввсего 2 раза.И то,не надо мыло вставлять в попу.Достаточно просто взять малюсенький кусочек,намочить в воде и аккуратно помассировать анальное отверстие.Через несколько минут дите покакает.Но это не лучший вариант,только если ничего больше нет.А вообще я эксплуатировала трубочку,причем достаточно долго.Месяцев до 6-7.
insignia
29.01.2010, 16:36
Спасибо, LenochkaN , я осилила не только две страницы топика, но и инструкцию к Дюфалаку перед тем как дать дочери. В инструкции сказано, что принимать его "лучше один раз в день утром во время еды", следовательно, он итак смешивается с молоком, в нашем случае. Но у врача спрошу)))
zepesasha
29.01.2010, 16:37
мы в моменты кризисов какали с трубкой. на на ИВ, пропили курс бифидум бактерина, все наладилось, да и подросли.
у нас как раз от дюфалака так живот у ребенка болел, что он как ненормальный орал. я от него вообще отказалась. так как 7 дней давала и дозу увеличивала, а эффекта ноль, только орет постоянно и газы мучают. ставим свечи или микролакс. не какает с трех недель, хотя в понедельник вот покакал сам на удивление и пять все по новой.
глицериновые свечи менее вредные, чем микролакс. микролакс - это клизмы, а они ослабляют перистальтику. глицерин - не ослабляет.
ставим через день по 1/4 свечки. если срочно надо (кричит ребенок), тогда микролакс.
Leonashka
29.01.2010, 16:49
У меня дочка не какала самостоятельно с 3.5 до 9 месяцев. От Дюфалака были газики - поэтому перестала давать. Введение прикорма в 5 месяцев не спасло. Ставила трубочку. Потом педиатр сказала, что лучше глицерновые свечи. Собственно ими и спасались. Сейчас стало гораздо лучше (ТТТ).
Anuta_90
29.01.2010, 16:50
Я ставила трубочку с рождения до 3 мес постоянно, а потом ещё вводили прикорм и опять ставили трубочку с 5,5 до 6 мес иначе не какал.
Leonashka
29.01.2010, 16:53
Девочки! Остались лекарства от запора. Если кому-нибудь нужно - могу отдать. Пишите в личку!
Светлана_спб
29.01.2010, 20:11
Мы с 2 месяцев до 6 не какали сами, только со свечкой. Давала дюфалак, бактерии ,овощные и фруктовые прикормы не помогали, пока не ввела каши, теперь все нормально. Это может быть вызвано незрелостью сфинктеров кишечника, поэтому если узи внутренних органов и анализы нормальные, то не заморачивайтесь, все постепенно наладится.
marina74
29.01.2010, 21:00
Мы какали так же ,только с глицериновыми свечками, овошной прикорм не помог.Мы при всем этом плохо набирали вес. Нам врач посоветовал допаивать смесью после ГВ.,он предположил что возможно какать нечем. И все нормализовалось. сейчас нам 10мес. и от груди в связи со смесью ребенок не отказался.
Если покака нет сутки, то ребенка не мучаю. На ГВ это НОРМАЛЬНО. Начинаю предпринимать меры где-то после 2,5-3 суток непрокакивания. Проблемы начались тоже где-то ближе к 2-м месяцам. Использовала детские глицериновые свечки. Стул стал более-менее регулярным, ттт, после введения в качестве прикорма по утрам смеси бифидус (мы утром-вечером докармливаемся немного) + курс бифидобактерина (кстати, после него нормализовался и цвет, и запах).
Примечение: под словом "регулярный" я понимаю стул раз в сутки.
С 2 до 6 мес. какали либо с трубкой, либо с глицериновой свечкой (в самых тяжелых случаях) либо (чаще всего) помогало помассировать кончиком трубочки анальное отверстие - разжать сфинктер, им в этом возрасте иногда еще трудно это делать.. В 6 мес. спокойно стали какать сами.
ну, про мыло Вам уже все написали. :)
zvetok30
29.01.2010, 23:11
была врач у меня-предположила, что не хватает молока и нечем какать!:(
А с виду не скажешь, вроде после еды не кричит.
В первый месяц набрал 1 кг, сейчас только 600 гр, осталось до 2 месяцев 6 дней.
Отлично! я конечно не доктор, но моя интуиция подсказывает, что гнать такого врача веником. Если и не какает ребенок, то не потому что молока не хватает, а потому что у грудничков практически все молоко усваивается. И в таком возрасте для них стул в норме как несколько раз в день, так и раз в три дня. Главное, чтобы малыша это не беспокоило!
а вы трубочку пробовали глубоко ставить, чтобы освободить верхний отдел кишечника? (извините, если ответ был выше, все не читала)
Мне кажется, дело не в диете, жареного не ем. Фрукты яблоки, груши. Ведь полтора месяца он какал нормально. Началось после того, как пролечили дисбактериоз. И какает он жидким. Такое ощущение, что просто нарушена перистальтика.
Наверно, буду мучить нашего врача!
Мрак. Человеку еще и двух месяцев нет, кишечная флора еще не сформировалась, а его уже "пролечили". И выделенную фразу как-будто никто не замечает. А зря... В этом, по-моему, все и дело. Вы не пролечили, а нарушили естественный процесс формирования кишечной флоры, еще и в таком наинежнейшем возрасте. Ребенок рождается со стерильным кишечником, который впоследствии заселяется различными бактериями. Флора у младенцев меняется КАЖДЫЙ день, так и происходит постепенное естественное формирование. Ну какой дисбактериоз? Если учесть, что и болезни-то такой нет... И уже в МЕСЯЦ начать пичкать химозой! :001::010:
ЗЫ Врача вашего надо точно "замучить"... сильно-сильно
ИМХО
zvetok30
30.01.2010, 09:16
я не так выразилась, не дисбактериоз, а Стафилококк золотистый, который был и у меня и у ребенка
И как следствие, у него и был дисбактериоз. Сначала жидкий зеленоватый стул, срыгивания. Сейчас видно и закрепило. А про молоко это как вариант, а не утверждение. Просто у меня и со старшим его не хватало
я не так выразилась, не дисбактериоз, а Стафилококк золотистый, который был и у меня и у ребенка
И как следствие, у него и был дисбактериоз. Сначала жидкий зеленоватый стул, срыгивания. Сейчас видно и закрепило. А про молоко это как вариант, а не утверждение. Просто у меня и со старшим его не хватало
Все Вы так выразились, и я Вас прекрасно поняла
Написанное ниже я писала в другой теме, но к этой тоже подходит. Вот:
"Я достаточно изучила данный вопрос. Для меня диагноза "дисбактериоз" не существует. Так же как он не существует в Европе и на Западе. Русский развод и шарлатанство, более ничего. Стафилококк в любых количествах, клебсиелла и кишечные палочки - это нормальная условнопатогенная флора кишечника, лечения она не требует. Судить о составе кишечной микрофлоры по "анализу" 1 грамма какашки абсолютно бессмысленно и безграмотно. Стафилококк живет у всех, и вызывает болезни только при определенных обстоятельствах, например у пациентов с ВИЧ или после химиотерапии. Препарат Энтерофурил, которым у нас лечат так называемый "дисбактериоз" за рубежом запрещен для приема детьми младше 12 лет из-за токсичности.
Я своему ребенку никакие анализы не делала, потому как лечить то, чего нет, не собиралась При том, что стул был разный: с присутствием зелени, слизи и пены. Колики тоже присутствовали. К 2,5-3 месяцам все закончилось: организм справился сам, кишечная флора завершила свое формирование. Хотя я больше, чем уверена, сдай мы анализы, обязательно что-нибудь, да нашли. Как, собственно, находят практически у всех новорожденных. Не зря же анализ платный. И, вот что странно, почти все дети у нас, в России, не успев родиться, сразу оказываются глубоко больные и требуют немедленного лечения. Антибиотиками, например.
И вот что получается, если за рубежом дисбактериоз не лечат, значит, либо там его нет, либо все "бедные" нелеченные дети должны поголовно больные ходить. Так вот: не сдают анализы, не лечат, (младенцев там вообще не принято фармакологией пичкать) при этом прекрасно живут и отлично себя чувствуют.
Я на одном форуме обитаю, там мамы из разных стран. Они действительно слыхом не слыхивали, о таких анализах как например этот дисбактериоз. Да и вообще в шоке, насколько легко у нас относятся к употреблению лекарственных средств младенцами. Там врачи так как у нас запросто рецептами лекарств не разбрасываются. А тем более таких серьезных, которыми в России запросто пичкают (читай травят) совсем крошечных малышей.
ИМХО"
Rio-Ritta
31.01.2010, 00:47
Тоже были запоры, именно в 2 месяца. В 3,5 месяца все наладилось. Как объяснила врач, малышу уже "нужно подумать, чтобы покакать". Как оказывается, это осознание приходит через некоторое время.
Откажитесь от мыла.
Если ребенок не какал больше 2 дней можно воспльзоватьсяглицериновыми свечками. Обычные для взрослых. Разрезаете свечку вдоль на 6 частей. Вставляете 1/6. Результат, как правило, - через минуту.
Все Вы так выразились, и я Вас прекрасно поняла
Написанное ниже я писала в другой теме, но к этой тоже подходит. Вот:
Я своему ребенку никакие анализы не делала, потому как лечить то, чего нет, не собиралась При том, что стул был разный: с присутствием зелени, слизи и пены. Колики тоже присутствовали. К 2,5-3 месяцам все закончилось"
Согласна во многом, но что если при всех описанных симптомах в анализах присутствуют лейкоциты? 50-70 в поле зрения??? этого без анализов не узнаешь, это воспалительный процесс, с которым уж точно что-то надо делать
А с виду не скажешь, вроде после еды не кричит.
В первый месяц набрал 1 кг, сейчас только 600 гр, осталось до 2 месяцев 6 дней. Врача в сад. 600 грамм, а уж тем более кг - нормальная прибавка! Мы со своими 600-грамовыми прибавками от голода не кричим, ттт, растем. И какать вполне есть чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.