Просмотр полной версии : Мафусол от отеков
Девочки, кому назначали сей препарат от отеков? Мне вот врач назначил, сказал, что лучше канефрона и эуфилина( и то и другое принимала)... Смущает что- 1. препарат "советского времени".. 2. Это жидкость в бутыли 400мл для инфузий, то бишь для инъекций- а мне его ПИТЬ назначили... :001: Выпить надо 2 бутыля, по одному в день.. и типа, будет мне щщщщастие...
По поиску на форуме ничего не нашла- если есть - ткните носом,плизз, или поделитесь комментами, кто принимал..
♠Маркси♠
28.01.2010, 20:57
Это где так назначали?
Насчёт пить мафусол не слышала никогда.
А вот капать капельницу-да.Мне его капали в Отта,помогло хорошо.Были отёки в 32-33 недели,после пяти капельниц кольцо даже стало сниматься.
Не знаю,что будет,если его пить.Сомневаюсь,что действие внутривенно и перорально будет одинаковым.
♠Маркси♠
28.01.2010, 21:00
А насчёт "советского времени"..В советское время его от отёков не капали.Мне лечили преэклампсию в 90-ом году в 9-ом род.доме магнезией,эуфилином и тренталом.
На моей работе Мафусол активно используют,капают больным(не беременным правда).
А насчёт "советского времени"..В советское время его от отёков не капали.Мне лечили преэклампсию в 90-ом году в 9-ом род.доме магнезией,эуфилином и тренталом.
Когда я пыталась найти его в аптеках, у меня заведующая одной из аптек спросила " у вас что, врач в возрасте? потому как этот препарат раньше "делали" по рецепту в аптеках"...
Вот и меня это настораживает, так как если бы капельницы с этим препаратом- это хоть понятно.. А вот пить.... :009:
Я тут одна такая, с бутылками Мафусола, видимо...:010:
♠Маркси♠
28.01.2010, 22:28
Я бы пить его точно не стала.А капать-да.
Попробуйте у другого врача проконсультироваться.Это вам в ЖК назначили наверное,да?
Я бы пить его точно не стала.А капать-да.
Попробуйте у другого врача проконсультироваться.Это вам в ЖК назначили наверное,да?
веду беременность платно. Ведет, причем кандидат мед наук... Вроде,ерунду не должен советовать,не тетенька из ЖК... А сомнения,все равно одолевают..:005:
♠Маркси♠
28.01.2010, 22:46
Кандидат наук?Интересно.
Ну вобщем то всё равно советовала бы вам у другого врача на этот счёт проконсультироваться.
Ну или прямо так и спросить у своей-сомневаюсь,никто не пил его,расскажите что за методика,кто придумал ну и т.д.
А ещё я,кстати,от отёков ела клюкву.Прямо так с сахаром,а можно и морс сварить.По началу помогает хорошо.Правда приём препаратов не заменяет.Это я так,к слову :)
Дама с камелиями
29.01.2010, 14:42
мне назначили от прогрессирующих отеков детралекс.
после небольшого спора выяснилось что есть фитозаменители. некий фитолизин. пока его пью, как с результатом не знаю всег 2-ой день.
Popastiy
16.04.2010, 19:37
мне тоже мафусол пить назначили.......
не знаю теперь пить или не пить?
uphilich
16.04.2010, 19:50
Девочки, а мне капельницы с мафусолом при токзикозе капали ( отеков не было). Да и
про то что его назначаю пить не слышала тоже.
девочки, раз вы подняли темку- отпишусь о своих результатах;)))
я все же доверилась своему врачу и стала пить Мафусол. его нужно пить 2 дня, каждый день выпивать по бутылке небольшими глотками в течение дня..
за время беременности пила 2 курса по 2 дня. Отеков больше не было.
Могу с уверенностью сказать, что помогает он гораздо лучше, чем эуфиллин и канефрон вместе взятые!!!
На вкус напоминает разведенную соду, в общем, вполне пить можною
так,что девчонки, очень всем рекомендую!:support::support:
Popastiy
16.04.2010, 22:54
2 дня??
Мне назначили на 14 дней по столовой ложке 3 раза в день......
Стоит попробовать?
мне тоже пить назначили - 2ст.л 4-5 р.в день, с собой на работу не стала возить, пью 2-3 раза в день.
судя по описанию на бутылке - соли натрия, калия, магния, вообще, они нужны, так как, когда воду выводишь, то калий выводится.
а вас смущает, что это раствор для инъекций? я пару раз видела, что врачи растворы для инъекций принимали внутрь, когда не было возможности сделать укол. и врач объяснил, что подействует, но не так быстро.
2 дня??
Мне назначили на 14 дней по столовой ложке 3 раза в день......
Стоит попробовать?
Да, я пила 2 раза по 2 дня в последнем триместре беременности( до этого отеков не было)- первый день бутыль в течение дня выпивала и на след день второй ...
Насчет приема столовыми ложками.... хммммм.... я сумневашися, что будет результат... Имхо, так как я лично принимала его, не ложками, а бутылками:004::004: и не из-за своей инициативы,а по рекомендации врача...:009:
Popastiy
19.04.2010, 14:08
Начала пить.......:008:
Посмотрим что будет.....:)
Еленка13
08.07.2010, 16:25
Я тоже отекаю, сейчас 34 недели. В ЖК прописали пить мафусол по 2 ст ложки 2 раза в день и плюс хожу на капельницы от отеков. Не знаю поможет это или нет.
Я тоже отекаю, сейчас 34 недели. В ЖК прописали пить мафусол по 2 ст ложки 2 раза в день и плюс хожу на капельницы от отеков. Не знаю поможет это или нет.
наверное это сейчас новинка в медицине.Вот только сейчас узнала что его пить можно,хотя сама медсестра.ЛВ великая позновательная вещь!!!!:ded::))
Еленка13
09.07.2010, 18:35
Может ) Но мне помогает больше чем капельница ) Я как в рекламе, пью и писаю )) а просто в капельницах он мне не помогает )
Девочки, мне тоже назначили, но по 1 ст ложке 3 раза в день. Сегодня, купив в аптеке, тоже была удивлена, что препарат внутривенный. Как-то боязно...:005:
krayzemli
06.06.2011, 22:04
девачки, кто пил Мафусол - вам помог он от отеков и на ребенке никак не отразилось? мне тож сегодня прописали пить его ((( бутылку за день выпить грит врач ((((
krayzemli
07.06.2011, 20:51
уже никому не актуально?! подниму - может кто откликнется)))
loshadka
07.06.2011, 21:08
Не понимаю, почему народ смущает, что это раствор для инфузий.Ну и что?Просто это объясняет такие "лошадкины" дозировки, концентрация маленькая.Пойду поизучаю этот Муфосол.А то чего-то канефрон помогает плохо.
мне от отеков только бассейн помогает. пила все подряд и соблюдала диету, 2 курса капельниц. только плаванье спасает и малышу полезно.
krayzemli
08.06.2011, 22:08
а где плаваете?!!
Мне пытались его назначить при сильнейшем токсикозе, не помогло, пришлось заменять на другой препарат
nunemyaka
09.06.2011, 13:07
Тоже постою, послушаю. На 35 нед. начала задерживаться жидкость.Врач ничего не прописывает, говорит, что ж вы хотите, почки за двоих работают.
А я все пореживаю, тк в первую беременность был гестоз, не хочу повторения.
Тогда мне все давали,и эуфилин и тд. Ничего не помогло.
Сейчас понимаю, ни в коем случае не надо ограничивать жидкость, еще хуже будет. Пить воду, морсы(свои без сахара).И на меня, например, очень сладкое действует.Стараюсь вообще исключить.
Бассейн мой закрылся, да и я на дачу уехала. А так он очень помогал вес контролировать. Всем рекомендую! Просто поплавать три раза в неделю- супер! И дыхалка тренируется и мышцы.
а где плаваете?!!
в Невской волне на дж.рида
loshadka
16.08.2011, 01:30
Девочки, ну что, кто как пропил?Отпишитесь пожалуйста, а то теперь и я с отёками и уже серьёзными:(Врач моя женщина вдумчивая, покак только канефрон назначила, а он мне не помогает, загибаюсь, почки реально болят.а за неделю прибавка в 2 кг."Помоги себе сам" называется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.