Просмотр полной версии : Виброцил и Деринат. Что давать??????
Мамочки, всем добрый день!
Опять у нас эти сопли:( Ненавидите ли вы их как ненавижу я:065:
В прошлый рез педиатр при прозрачных соплях прописала: Промывать+деринат+эреспал (если сопли по задней стенке).
Сегодня пришла: промывать+ВИБРОЦИЛ (или мазь флеминга)+эреспал
ЛОР нам оченьхорошо помого при желтых соплях (но там мы пили полидексу - не хочу сейчас давать). Сейчас прозрачные и хорошо вымываются.
Вопрос: в итоге чем мазать\капать? Я вообще врачей не пойму - это реклама такая что-ли:009: разных средств (чтоб покупали почаще). Нам каждый раз выписывают что-то новенькое:005:
Сейчас промываю+деринат+анаферон+синупрет (по рекомендации ЛОРа)
Может что-то еще надо???:091:
Что-то уж слишком лихо закрутили при обычных сопельках. Эреспал то зачем,его уже надо давать,когда вниз начинает все спускаться. Вот дам вам схему,как нам ЛОР прописала(были у заведующей в ЛОР отделение на Караваевской,более-менее толковая врач)
Промываем физ.р-ром,через минуту туалет носика,потом 1-2 капли називина 0,01%,потом опять туалет носика при необходимости и затем 2-3- капли протаргола 2%,делать это 3 раза в день на протяжение 7 дней. Я на свое усмотрение називином ограничилась до 4 дней. А Деринат вообще надо давать с осторожностью,т.к. он на основе рыбьего жира и может вызвать аллергию,чтобы еще хуже не было.
а так промывайте и промывайте,физиомером можно и до 10 раз в день. Я так всегда делала,пусть вытекают эти сопельки!
@@@@@@@@@@@@Выздоравливайте!!!!
честно,я бы ничего не давала при прозрачных соплях, но это ИМХО)
Аха, так и я бы не давала. Но она во сне хрюкает не дай боже!!! А это значит что соплей многои они стоят глубоко!!!!!
Мы недавно от отита лечились, нам ЛОР рекомендовала при появлении насморка сразу нос промывать салином и закапывать Виброцил.
Скорее тут не реклама, просто у меня сложилось впечатление, что каждый врач отдает предпочтение тому или другому препарату. Молодые врачи гомеопатии доверяют, а постарше- химию предпочитают( это из нашего опыта общения с врачами).
нам очень Эуфорбиум композитум капельки помогали.
при серьезной заложенности нос промывать нельзя. обязательно сосудосужающие капли (тот же виброцил мне показался слабоватым, я капала називин, потому что сын дышать ночью вообще не мог). синупрет давала, хоть и написано в инструкции, что детям низя, помогает здорово. только не с первой таблетки ;) если были подозрения на инфекцию, капали изофру. кстати, деринат надо капать не меньше месяца. так как это иммуностимулятор.
Bella Julia
29.01.2010, 17:54
Промываем Маримером, капаем только Виброцил, тк к нему не бывает привыкания. И вообще от Називина у меня страшно всегда начинает голова болеть по каким-то причинам мне не понятным 8( оттого и доче не даю никогда, ни сами не используем.
Аха, так и я бы не давала. Но она во сне хрюкает не дай боже!!! А это значит что соплей многои они стоят глубоко!!!!!
Вы все-таки попробуйте схему которую я вам написала. Мы одновременно и отит лечили. Когда закапывали називин и протаргол,то наклоняли головку на бок и капали в ту ноздрю в сторону которой повернута голова. И чаще промывайте.
Промывайте чаще и чаще отсасывайте!!! Я так и поступаю!! Отсасываю отривин бэйби,и у меня у ребенка ни разу не было ни желтых,ни зеленых соплей,хотя мы болеем с рождения практически каждый месяц!!!!!!
Koshanenok
29.01.2010, 18:01
деринат+анаферон? оба иммуномодуляторы. Может что-то одно?
ЕленаМихайловна
29.01.2010, 18:12
Я промываю + мазь Флеминга (гомеопатия) при первых соплях + Анаферон (если есть небольшая температура).
Деринат - иммуномодулятор и увлекаться им не стоит. Хотя первые 2-3 дня можно покапать, он приостановит развитие соплей. Если сопли уже запущенные - Деринат бесполезен.
Если нос совсем заложен то - Виброцил, далее промываю и мазь Флеминга. Виброцил не более 4-х дней. Нам эта схема очень помогает. Виброцил еще и противоаллергенный и хорошо снимает отек носа.
А еще при первых соплях очень хорошо гомеопатическая мазь Анемон помогает.
ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОПРОБОВАНЫ НА СЕБЕ - как результат, сопли очень быстро проходят.
виброцил,грубо говоря разжижает сопли,а деринат как иммуностимулирующее идет.его конечно назначают при насморке,но на начальных стадиях,а вот если сопельки уже густоватые стали,да еще и не прозрачные тогда виброцил
Всем спасибо! Куплю виброцил, деринат перестану давать.
Елена Михайловна, спасибо, понравилась ваша схема. Попробую ее.
ЕленаМихайловна
29.01.2010, 18:38
Всем спасибо! Куплю виброцил, деринат перестану давать.
Елена Михайловна, спасибо, понравилась ваша схема. Попробую ее.
Поправляйтесь :flower:
Что-то уж слишком лихо закрутили при обычных сопельках. Эреспал то зачем,его уже надо давать,когда вниз начинает все спускаться. Вот дам вам схему,как нам ЛОР прописала(были у заведующей в ЛОР отделение на Караваевской,более-менее толковая врач)
Промываем физ.р-ром,через минуту туалет носика,потом 1-2 капли називина 0,01%,потом опять туалет носика при необходимости и затем 2-3- капли протаргола 2%,делать это 3 раза в день на протяжение 7 дней. Я на свое усмотрение називином ограничилась до 4 дней. А Деринат вообще надо давать с осторожностью,т.к. он на основе рыбьего жира и может вызвать аллергию,чтобы еще хуже не было.
а так промывайте и промывайте,физиомером можно и до 10 раз в день. Я так всегда делала,пусть вытекают эти сопельки!
Вот интересно: а проторгол не с осторожностью? от нашего врача знаю, что увлекаться им тоже нельзя и назначают его при воспалительных явлениях (точно при непрозрачных соплях) :ded:
виброцил,грубо говоря разжижает сопли,а деринат как иммуностимулирующее идет.его конечно назначают при насморке,но на начальных стадиях,а вот если сопельки уже густоватые стали,да еще и не прозрачные тогда виброцил
Нам деринат назначали с первыйх дней насморка, но при этом сопли у ребенка были сразу желто-зеленые. Правда, назначение дерината было совместно с ринофлуимуцилом (точнее, сначала Рино, а потом (практически сразу) деринат. Насморк вылечили за неделю, но оставалось подхрюкивание - его убрали промываниями физиомером.
Деринат нам иммунолог рекомендовала в качестве профилактики вирусов (вместо гриппферона), сказала, что его можно капать в течение трех недель.
а вообще по поводу насморков: мое мнение - нужно лечить под наблюдением врача, но грамотного врача, которому доверяете, и, причем, с самого первого дня насморка :ded: наш опыт такой: я никогда самостоятельно (и участковый педиатр тоже!) не угадывала причину насморков (причины всегда были разные и народные средства не помогали) + они затягивались надолго, даже до аденоидита доходило. А потом с первого дня заболевания начала вызывать нашего частного педиатра, а раньше экономила, думала, что уж всяко педиатр из поликлиники с обычной простудой сможет справиться!.. А потом просто поняла, что так выздоровление быстрее наступит, да и дешевле будет (не буду скупать все имеющиеся средства в аптеке)!
Поскорее выздоравливайте!!!:support:
мы лечили по похожей схеме, нам её тоже хороший врач выписывал. Но мы сначала 5 дней отривин капали и потом еще 5 дней виброцилом, говорят сосудосуживающие больше 5 дней капать нельзя. После сосудосуживающего один раз капали проторгол, а в другой раз уже альбуцид, нам он очень хорошо помогает.
Эреспал не пили даже когда у нас сопли месяц были.
Разное назначают поскольку может быть привыкание и они действовать перестают.
Еще соплеотсос на батарейках супер вещь! Ручным отсосать все невозможно и ребенок у меня так орал, что я один раз попробовала и побежала покупать электрический, компрессорный аспиратор, так кажется называется
Нам выписывали Виброцил, соплельки рекой текли прозрачные.. покапала пару дней, этого было достаточно, они немного стали гуще и можно уже было спокойно и отсасывать и промывать....
мы лечили по похожей схеме, нам её тоже хороший врач выписывал. Но мы сначала 5 дней отривин капали и потом еще 5 дней виброцилом, говорят сосудосуживающие больше 5 дней капать нельзя. После сосудосуживающего один раз капали проторгол, а в другой раз уже альбуцид, нам он очень хорошо помогает.
Эреспал не пили даже когда у нас сопли месяц были.
Разное назначают поскольку может быть привыкание и они действовать перестают.
Еще соплеотсос на батарейках супер вещь! Ручным отсосать все невозможно и ребенок у меня так орал, что я один раз попробовала и побежала покупать электрический, компрессорный аспиратор, так кажется называется
Поэтому я и решила вместо 7 дней, називином капать 4 дня.
Вот интересно: а проторгол не с осторожностью? от нашего врача знаю, что увлекаться им тоже нельзя и назначают его при воспалительных явлениях (точно при непрозрачных соплях) :ded:
Нельзя часто и много,т.к. он может слизистую сжечь,он подсушивает,поэтому максимум 3 раза в день и по 2 капли,не больше. И около недели.
mamainna
30.01.2010, 00:02
мы тоже так делаем.очень хорошо помогает!
мы тоже сейчас лечимся от соплей,ходим к гомеопату,он нам все лекарства отменил,делаем ингаляции,промываем аквамарисов(не под давлением),а про лекарства все эти он таких страстей нарассказывал,что мы больше их не применяем
Деринат - иммуномодулятор, если сопли уже во всю - то смысла в нем нет.
Я вообще по сути не лечу сопли ничем :008:
В течение дня по мере необходимости - Аквамарис, чтоб нос прочистить. Если спит плохо из-за насморка, нечем дышать, капаю Називин детский. Но только на сон! Чтоб реебнок спать мог спокойно.
и ничего больше!
Леченный насморк проходит через неделю, а нелеченный - через 7 дней :))
Пусть организм хоть учится справляться в соплями самостоятельно! Но если у вас уже процесс запущен, то лечить надо обязательно....
pucha906090
30.01.2010, 00:18
честно,я бы ничего не давала при прозрачных соплях, но это ИМХО)
+1
А может у Вас зубки лезут?
Я промываю + мазь Флеминга (гомеопатия) при первых соплях + Анаферон (если есть небольшая температура).
Деринат - иммуномодулятор и увлекаться им не стоит. Хотя первые 2-3 дня можно покапать, он приостановит развитие соплей. Если сопли уже запущенные - Деринат бесполезен.
Если нос совсем заложен то - Виброцил, далее промываю и мазь Флеминга. Виброцил не более 4-х дней. Нам эта схема очень помогает. Виброцил еще и противоаллергенный и хорошо снимает отек носа.
Нам сегодня аллерголог виброцил назначила, как противоаллергенный.
Нельзя часто и много,т.к. он может слизистую сжечь,он подсушивает,поэтому максимум 3 раза в день и по 2 капли,не больше. И около недели.
Не больше 5 дней надо капать. А при прозрачных сопельках я бы не стала проторголом бы капать, ИМХО.
Inferno444
30.01.2010, 00:44
на самом деле, я сейчас уже не помню...короче, читала про эти "иммуномодуляторы"....вроде на копипасте....в-общем, все это - ерунда, никакие это не иммуномодуляторы, а так, откачивание денег из народа.....настоящие иммуномодуляторы назначаются врачом после обследований и применяются с крайней осторожностью, ибо можно баланс сил в организме нарушить так, шо долго лечится будете...а все эти фероны (анаферон, гриппферон), деринаты и прочие прелести (я исключаю из этого списка только гомеопатию, ибо она безобиднее химпрепаратов) - пустая вещь для успокоения мам, нифига они иммунитет не повышают.
я тоже ненавижу сопли....боже, как я от них устала....я с ними познакомилась еще в пять месяцев дочуркиных....и вот мы с ними периодичесик втсречаемся....а когда у нее после года пошли четверки вылезать....все, капец спокойствию....прививку поставить полгода уже не могу от кори, краснухи и паротита, манту тоже, соответственно:)в сентябре сопли....два раза....в декабре сопли....щаз опять сопли с кашлем уже две недели....сначала была температура 5 дней, потом сопли, потом кашель....чего я уже только не пробовала....протаргол помогает....и не надо меня бить, ибо я его пользую при прозрачных соплях, они так быстрее густеют и их как-то меньше становится...промываю физраствором из пипетки (спреем запретил Лор, с нашей предрасположенностью к аденоидиту), потом прыскаю Тизином (в последний раз пришлось Полидексу пользовать, ребенка рвало едой от соплей, настолько много их там было), потом протаргол....электрический соплеотсос - это вещььь:)
Тоже ненавижу эти сопли (плюс у нас от них практически сразу аденоэдит появляется). Чтобы не было осложнений начинаем сразу лечиться от соплей:
прыскаем эуфорбиум-композитум (это гомеопатическое средство от насморка) - нам очень хорошо помогает, особенно когда стекает по задней стенке. Еще гомеопатическая мазь "анемон" - тоже хорошо. Плюс если начинает закладывать нос - ринофлюимуцил - тоже очень хорошо убирает сопли, отек и скопления в пазухах. Деринат по мне пустая трата денег - хотя врачи его постоянно пропиисывают :009: Чтобы не было воспаления верхних дыхательных - капельки тонзилгон в рот (очень хорошо! проверено на себе:008:).
При простых сопельках, промываю Аква Лор спрей и капаю на ночб виброцил и все!
Не больше 5 дней надо капать. А при прозрачных сопельках я бы не стала проторголом бы капать, ИМХО.
А мы не при прозрачных капаем,а тогда когда уже они сидят в носике и их надо уже отсасывать . А когда текут сами,то только промываем.
Вы все-таки попробуйте схему которую я вам написала. Мы одновременно и отит лечили. Когда закапывали називин и протаргол,то наклоняли головку на бок и капали в ту ноздрю в сторону которой повернута голова. И чаще промывайте.
протаргол только при зеленых соплях :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.