PDA

Просмотр полной версии : тенотен-кто принимал

надиди
29.01.2010, 20:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто -нибудь давал своим детешкам преперат тенотен, есть результат? Стоит ли давать. Ребенку 4 года, гиперактивный, не усидчивый, капризный временнами, еще и ночной энурез врач прописал тенотен+пантогам

ЧАРОВНИЦА
29.01.2010, 21:15
ну энураза у нас нет,но все остальное присутствует,нам не помог,давали 2 недели,эффекта я не заметила.могу отдать,есть 1.5 пластинки.Препарат чисто гомеопатический,так что вы ничем не рискуете.Вам может поможет?

анна67
29.01.2010, 21:16
нам выписал наш семейный врач - он сказал . что результаты т по применению у детей хорошие . это гомеопатический препарат . но наш гомеопат пыталась найти его состав - он не описан . мы принимаем - пока результата не вижу особо

Ируськин
30.01.2010, 00:37
Мы принимали 1,5 месяца ( в саду заработали невроз - мигательный тик). Нам помог.

Ируськин
30.01.2010, 00:44
нам выписал наш семейный врач - он сказал . что результаты т по применению у детей хорошие . это гомеопатический препарат . но наш гомеопат пыталась найти его состав - он не описан . мы принимаем - пока результата не вижу особо

Ну не знаю, как ваш гомеопат искала :009:...

ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙ

Лекарственная форма: таблетки гомеопатические

Состав
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 0,003 г
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Ируськин
30.01.2010, 00:47
ну энураза у нас нет,но все остальное присутствует,нам не помог,давали 2 недели,эффекта я не заметила.могу отдать,есть 1.5 пластинки.Препарат чисто гомеопатический,так что вы ничем не рискуете.Вам может поможет?

А почему давали только 2 недели? Вам так врач назначила? Минимальный курс же 1 месяц.

papamama1
30.01.2010, 00:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто -нибудь давал своим детешкам преперат тенотен, есть результат? Стоит ли давать. Ребенку 4 года, гиперактивный, не усидчивый, капризный временнами, еще и ночной энурез врач прописал тенотен+пантогам

вам поможет пантогам. тенотен нам не помог

soldatik
30.01.2010, 01:08
Мы принимали месяц, никакой реакции.

надиди
30.01.2010, 14:53
Спасибо за ответы, мы пантогам уже не раз принимали, не могу сказать, что очень помог, но в какой -то степени если, так что пока подумаю...

mummi-mama
30.01.2010, 18:47
Нам прописали Пантогам+Тенотен 1 мес, Магна В6+ тенотен 1 мес, Нотропил( так вроде) +тенотен 1 мес. Сейчас находимся на середине магны, психов гораздо меньше стало, больше усидчивости и внимания.

юлькин
31.01.2010, 00:57
Нам тенотен не помог вообще - прописали курс 2 недели, полсе него фенибут - месяц по 1/4 таб - супер!!!!

Hanne
31.01.2010, 01:09
Мы принимали тенотен с пантогамом + лецитин. Динамика была, но по общему развитию, поведение осталось на том же уровне.

Вредный Батамушка
31.01.2010, 01:56
Нам тоже этот тенотен как слону дробина. Результата не ощущается. Пантогам - это да

Serena
22.03.2010, 13:02
Нам прописывали фенибут и магне в6 , то в прошлом году я проигнорировала :008: :( , думаю зря...улучшений не было...у нас стоит ММД ( по описанию нас подходит) + логоневроз ( после развода ) , для комиссии в логосад обходили врачей, невролог спросила давали, я сказала да :( , в этот раз назначили Тенотен + Магне В6 , вот думаю теперь давать...но что лучше? первую схему или эту?

анна67
22.03.2010, 13:10
Ну не знаю, как ваш гомеопат искала :009:...

ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙ

Лекарственная форма: таблетки гомеопатические

Состав
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С50 - 0,003 г
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

а что конкретно в гомеопатических разведениях ? это общие фразы - нет лекарственного состава

Ируськин
22.03.2010, 14:55
а что конкретно в гомеопатических разведениях ? это общие фразы - нет лекарственного состава

А читать внимательно ;) ? Действующее вещество - Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные http://www.webapteka.ru/drugbase/name15956.html. Ну и на всякий случай о разведении ( что есть буковки и циферки) - http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/faq.htm#Q2.

Витка
05.04.2010, 14:48
Мы детский тенотен принимаем уже месяц и неделю, улучшение явно видно, ребенок стал спокойнее, меньше истерик и слез, спать стала лучше. На днях идем к врачу, не знаю, продолжать его принимать или хватит.
Фенибут и пантогам нам выписывали до года, был ли эффект - я не знаю, потому что невролог как-то рефлексы смотрела, ножки (у нас тонус был), но поведение было нормальное, как я и представляла грудничков:)

Пятая-Десятая
05.04.2010, 15:08
А я не поняла, с чего вы все взяли, что это гомеопатия? :008:
На таблетках про это нигде не написано, более того, их рекомендуетя принимать не зависимо от приёма пищи, а это, как известно, полностью противоречит законам гомеопатии.

Витка
05.04.2010, 15:41
более того, их рекомендуетя принимать не зависимо от приёма пищи, а это, как известно, полностью противоречит законам гомеопатии.
Почему? По законам гомеопатии как раз надо лекарства принимать подальше от еды:)

Пятая-Десятая
05.04.2010, 16:10
Почему? По законам гомеопатии как раз надо лекарства принимать подальше от еды:)

Так я про это же и пишу! В гомеопатии существуют временные рамки между приёмом препаратов и приёмом пищи (чисткой зубов). А тенотен как раз разрешено принимать НЕ ЗАВИСИМО от приёма пищи.

Китри
05.04.2010, 16:57
А я не поняла, с чего вы все взяли, что это гомеопатия? :008:
На таблетках про это нигде не написано, более того, их рекомендуетя принимать не зависимо от приёма пищи, а это, как известно, полностью противоречит законам гомеопатии.

Прямо в инструкции к препарату написано, что это ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ :)) препарат. И принимать ВНЕ еды :)).

ЗЫ: Пропили 1,5 мес., никакого эффекта.

Пятая-Десятая
05.04.2010, 17:07
А в моей инструкции не написано, поэтому и возмущаюсь :)).

smed
05.04.2010, 19:48
Тенотен - не совсем гомеопатия, просто вещество в нем содержится в сверхнизких дозах :ded:
До 2,5 лет ребенок не разговаривал. Пропили 3 курса тенотена по 1 месяцу (остальные лекарства не подошли из-за аллергии). Сейчас в 3,1 говорит слова и предложения, не все еще, конечно, но очень многое... :080: То ли эффект от лекарства, то ли от регулярных занятий... :009: :))

Витка
06.04.2010, 18:10
То ли эффект от лекарства, то ли от регулярных занятий... :009: :))
Скорее всего, и то, и то :)

Миссис Х
29.05.2010, 23:33
Девочки, сегодня ходили к невролоргу, нам прописали тоже тенотен, НО сказали пить НЕ МЕНЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ, там эффект накопительный, как объяснила врач. Она, кстати, очень хвалила этот препарат (клиника платная, хорошо себя зарекомендовавшая, так что не похоже на просто рекламу)

*МаляФФкА*
30.05.2010, 01:01
могу сказать по себе (сама его принимаю уже не один год) - фенибут - это вещь... и детям прописывают часто, результаты очень и очень хорошие... если бы ребенку прописали подобное, то фенибут бы не сомневаясь позволила бы... (хотя вообще не сторонница химии я)

Княгиня Ольга
30.05.2010, 01:15
У нас от тенотена обратный эффект был..после приема ребенок как сумасшедший((

mamamaria
31.05.2010, 00:06
У меня ребенок сильно заикался. Тенотен хорошо помог, сейчас не заикается. До этого принимали другие лекарства, пантокальцин в том числе, результата не было.

Аризона
31.05.2010, 01:34
Месяц принимали, пока давала спал намного лучше, сейчас снова сон беспокойный.
От пантогама, фенибута - эффекта не было. На Магне В6 прошел гипертонус в ноге. Но у еас СДВГ и неврология.

Lench
31.05.2010, 01:54
Принимали весной -никакого эффекта. Грызёт ногти , очень возбудимая -неврапотолог прописала нам, но всё так же.

PNA
31.05.2010, 15:08
Мы пытались принимать тенотен, когда переехали на отдых к бабушке. На мой взгляд, без особого эффекта. С возрастом переросли наши редкие истерики, теперь значительно спокойней.
Прежде чем принимать пантогам, невропатолог попросила сделать ЭЭГ и доплерографию. Мы так и не добрались, других проблем нападало, с ними бы справиться. Поэтому пантогам не принимали тоже.
Кстати, как я поняла тенотен - не совсем гомеопатический препарат.
Активные компоненты: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0,003 г*. Т.е. антитела в гомеопатической дозе.
Но: речевое развитие у нас по возрасту, никаких тиков, ттт, энуреза и т.п. Просто был момент, когда ребенок и папа не могли найти общий язык. А папа в тот момент был основной сиделец с ребенком. Нашли- все наладилось:080:

Витка
22.06.2010, 19:54
Мы кончили прием детского тенатена 2 месяца назад. Я побаивалась, что после окончания курса ребенкины психи вернутся обратно.
Но ттт ничего подобного. Результат держится и я очень довольна.
Принимали весной -никакого эффекта.
Жалко. А какой курс вы принимали, сколько времени? потому что действие далеко не сразу проявляется, очень постепенно видны результаты.

Мама Маргаритки
25.02.2011, 12:14
У нас от тенотена обратный эффект был..после приема ребенок как сумасшедший((

:065:Вот и у нас, похоже, тоже самое. Нам 1.1 пьём четвёртый день. Истерика по любому поводу. Кричит. Слёзы градом и не успокоить. Ранше такого небыло.