PDA

Просмотр полной версии : аллергия на ромашку - у кого такое было???

alexandra_sashok
30.01.2010, 16:43
Девочки, хочу спросить, кто-нибудь слышал про аллергию на ромашку? в инете крайне мало сведений на эту тему. Только то, что это ОЧЕНЬ редкое явление. Ситуация такая: лечу последствия гайморита, промываю нос морской солью. Прочитала где-то на форуме, что советуют еще отваром ромашки промывать. Купила фильтр-пакеты, заварила, все по пропорциям, только залила все это в нос - секунд через 30 нос уже не дышит вообще (а до этого насморка не было совсем!), носоглотка чешется, откуда-то появились сопли. я еще подумала: может, это хорошо, застарелое что-то выходит. но дальше хуже, промывание потеряло всякий смысл, потому что все забилось. тут же кое-как промыла нос от ромашки морской солью, закапала сосудосуживающие, выпила Тавегил. сделала еще себе "аллергопробу", как в поликлиниках - чуть-чуть поцарапала кожу на руке, смазала отваром ромашки. сейчас этот соскоб красный и набух немного. хотя может это и не показатель.
до этого аллергии не было вообще на ромашку. промывания, правда, не пробовала, но горло полоскала, все было нормально!
сейчас уже прошло где-то 1, 5часа, нос почти очистился, дышу практически свободно.

у кого-то было что-то подобное?

MDC
30.01.2010, 17:41
У моего сына аллергия на ромашку. Давала пить, спина и живот покрылись красными пятнышками. Врачи сошлись во мнениях, что это на ромашку. Больше не от чего было. Так что бывает..

Rose von Bek
30.01.2010, 18:12
Вот поэтому и не рекомендуют ингаляции с травами делать, это нередкое явление.

midia
30.01.2010, 18:57
У моего сына на ромашку аллергия. Сыпь. Больше ни на что нет.

alexandra_sashok
30.01.2010, 19:00
Спасибо за ответы! а то я уж подумала, что у меня одной такое. и главное, внезапно так проявилась!

Евлампия
30.01.2010, 21:15
Я аллергик, пищевая и лекарственная. Не было тока на ромашку.
На днях выпила, лицо покраснело и нос чуть заложило. Видимо на нее теперь тоже есть..

анна67
30.01.2010, 21:52
а я на детское мыло с ромашкой - оооооооооооооо как зачесалась ! а с чистотелом все хорошо .

alexandra_sashok
30.01.2010, 22:55
Я аллергик, пищевая и лекарственная. Не было тока на ромашку.
На днях выпила, лицо покраснело и нос чуть заложило. Видимо на нее теперь тоже есть..

обидно :( у меня вот тоже постепенно и внезапно наступает. причем в детстве почти не было никакой! сначала пищевая, потом на цветы - от духов стала чихать сильно. сейчас вот не получиться даже травкой

alexandra_sashok
30.01.2010, 22:56
кстати, у меня тоже лицо покраснело сильно и даже склеры (белая часть глаза) стали красные!

Ametista
30.01.2010, 23:11
Когда дочку от ОРВИ лечила, поила отваром ромашки. Педиатр предупредила, что может быть на нее аллергия - нужно последить за ребенком.

мамулечкаXXL
30.01.2010, 23:28
а я ромашкой даже умываться немогу, просто для жирной кожи рекомендуют паровые ванночки как то попробовала еще хуже - кожа бунтует он нее просто, а я не алергиг.

Даша-Петя
30.01.2010, 23:29
у моего сына аллергия на ромашку, и у моей бабушки тоже была. У сына обнаружилась, когда я его где-то в 2-недельном возрасте пыталась в травках искупать: мгновенно покрылся мелкой сыпью, та же реакция была на некоторые крема и пенки/шампуни с содержанием ромашки (фирмы "бюбхен" например). Кстати, на детскую косметику "ушастый нянь" с ромашкой реакции нет: наверное, там и ромашки почти нет.

-ИриньЯ-
31.01.2010, 01:39
И у нас на ромашку сыпь выступает.

Винк
31.01.2010, 02:57
мне кажется,что причин может быть несколько:
1. вам не подходит ромашка.
2.возможно,концентрация именно для вас очень большая (например,1 чайная ложка на стакан воды, была бы хорошо)
3. некачественная сама ромашка:(...к сожалению, такое сейчас тоже часто бывает..

Евлампия
01.02.2010, 13:56
обидно :( у меня вот тоже постепенно и внезапно наступает. причем в детстве почти не было никакой! сначала пищевая, потом на цветы - от духов стала чихать сильно. сейчас вот не получиться даже травкой

У меня тоже в детстве не было. Лет с 16 началось.. и все остановится не может.. тока прибавляется..:001:
врачи так и говорят, что с возрастом будет больше и больше..:010: Аллергии я иммею ввиду..

кстати, у меня тоже лицо покраснело сильно и даже склеры (белая часть глаза) стали красные!

:010:

alexandra_sashok
01.02.2010, 19:51
всем большое спасибо за ответы!!!

Чайюри
01.02.2010, 20:56
и вовсе не редкое это явление...оченьмногие дают аллергию на травы. А ромашка - очень аллергична.