Просмотр полной версии : Монеты из Сбербанка
ольга2008
01.02.2010, 19:24
Объясните, пож-та, кто знает? В чем ценность монет золотых из Сберебанка? Для чего их покупают, кроме как сувенир? Дорожают ли они в цене вместе с золотом? Потом куда их если понадобится вдруг можно продать?
olgamart
01.02.2010, 19:28
там еще все зависит от тиража, чем меньше тираж тем дороже Вы ее потом продадите (ну лет через 10:)).
Я хочу купить серебряную монету номиналом 3 рубля. Мне назвали цену 2900. А не подскажете, где можно узнать цену на монету?
schneemann
12.04.2010, 08:04
Есть инвестиционные монеты, их покупают как вложение средств (типа "Георгий Победоносец").
Есть коллекционные, они очень красивы, покупают как сувениры, подарки, в коллекции. Выпускаются к разным памятным датам и т.п. Продать потом можно, но много нюансов. Их надо правильно хранить, доставать только в перчатках, чтобы не было повреждений (отпечаток пальца сильно снижает стоимость)... Ну, и от тиража продажа зависит.
Есть инвестиционные монеты, их покупают как вложение средств (типа "Георгий Победоносец").
Есть коллекционные, они очень красивы, покупают как сувениры, подарки, в коллекции. Выпускаются к разным памятным датам и т.п. Продать потом можно, но много нюансов. Их надо правильно хранить, доставать только в перчатках, чтобы не было повреждений (отпечаток пальца сильно снижает стоимость)... Ну, и от тиража продажа зависит.
Не знала таких тонкостей.... Что надо правильно хранить и руками голыми не трогать. Мой папа (дедушка) дарит ребенку каждый год по такой монетке -копит ему капитал. Георгий Победоносец у нас и еще что-то. Не думала о том, что они ценные.
Victory_2009
12.04.2010, 15:26
Конечно ценные!
И всегда их можно продать в банк. Метал растет в цене всегда! Цены и вся информация была на их сайте.
Конечно, выгоднее покупать метал в слитках, но там нюансы по перевозке и хранению.
white shadow
12.04.2010, 19:15
Интересная какая тема. Видела эти монетки в Сбере.
Наверное хороший подарок :)
монеты так же продаются в магазине при Монетном дворе -Петропавловская крепость и где-то на Большом пр ПС
white shadow
13.04.2010, 14:35
монеты так же продаются в магазине при Монетном дворе -Петропавловская крепость и где-то на Большом пр ПС
По тем же ценам что и в Сбербанке? Или дороже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.