Просмотр полной версии : Заведующая не приняла меры предосторожности.
На прошлой недели, нашла у своего ребёнка глисты (острички).
Сняла ребенка с садика (благо было с кем сидеть)
поехала в СЭС, там подтвердили диагноз, дали справку, сказали в садик ходить нельзя. Позвонила уч. врачу, мне было ясно сказано, что с сада с таким не высаживаю:015: и больничный не дают. Я ей объяснила, что больничный не нужен, просто нужна будет справка, что ребенок здоров.
Но дело не в это.
Я позвонила, заведующей и попросила принять меры по обработки группы и отправить всю группу на анализы.
так вот она даже не поставила в известность воспитателей и не приняла никаких мер.
Разговаривая с воспитателем, по ее словам, один мальчик уже месяц ходит попу чешет :005:, мам говорит опрелости, но их нет.
Девочки, как мне быть, что предпринять. не хочу выводить ребенка в необработанную группу.
Боюсь, что опять подцепить (ребенок это болезнено воспринял, плакала и все приговаривала: мамочка спаси меня от змеи:().
Во вторник, уже нужно выходить в садик. (не с кем ее оставить)
PS^ мы вылечились от них.
Звоните в СЭС и сообщаете ситуацию: как лечили, как предупреждали, и куда пойдете, если у вас диагносцируют опять заражение после выхода в сад. Перед этим можно поговорить с мед.сестрой/врачом в ГДОУ и рассказать, что будете звонить в СЭС, если не начнут обработку
Звоните в СЭС и сообщаете ситуацию: как лечили, как предупреждали, и куда пойдете, если у вас диагносцируют опять заражение после выхода в сад. Перед этим можно поговорить с мед.сестрой/врачом в ГДОУ и рассказать, что будете звонить в СЭС, если не начнут обработку
Мы в Сэс сразу обратились, нам там и подтвердили что действительно есть и что за вид, выдали справку.
Когда спросила, будет ли что в саду делать, они мне ответили, что с них сняли такие полномочия,
они теперь полностью подчиняются роспотребнадзору, вот если они им дадут распоряжения обработать группу, то СЭС поедут, а так сами они ничего не могут сделать.
Забыла написать, не хочу что б ,это как то отразилось на воспитателях и няни, они у нас хорошие.
Кукабара
06.02.2010, 14:04
я так понимаю анализ вы сдавали во ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемилогии", а звонить надо как раз в Росподребнадзор, это и есть бывшая СЭС, или идите прям на прием к заведующей эпид отделом, сейчас правда они называются начальниками отделов или на горячую линию звоните, а ФГУЗ это не СЭС, они отделились от них
Если я схожу в Росподребнадзор, воспитателям и няни, ничего не будет? или и ми влетит.
Кукабара
06.02.2010, 14:42
вы же заведующей сообщили, ей и влетит, меня бы это не волновало, но вести ребенка в группу, где глисты опять:010:
olgamart
06.02.2010, 14:56
может поставить в известность заведующую поликлиникой, у Вас же в саду есть врач, это они должны принимать меры.
В СЭС. Пусть группу обрабатывают и всех детей проверяют. И глистят, если у кого найдут. А то порочный круг будет.
Джонни Инглиш
07.02.2010, 17:04
А есть нормы то какие-нибудь, ну что действительно они должны это делать. Ведь ваш ребенок и в магазин с вами наверняка и т.д. Любой может принести глистов в сад и не все могут отб этом сказать - а тихо дома лечиться и при этом в сад ходить!
ТатианаВ
23.01.2012, 12:58
Девушки, а никто не подскажет? У ребенка обнаружили глисты (в сад еще не ходили), врач назначила лечение и пересдачу анализа через 10 дней, а потом к ней на прием и всё. Сейчас позвонила в садик врачу.ю а там говорит врач, что надо на 10 и 30 день еще сдавать. Надо ли действительно на 30-й?? В поликлиннике про это ничего не говорили. А повод недоверять садиковскому врачу у меня уже есть, она нас с сентября динамит, всё советует дома сидеть((( А мне просто кровь из носа надо чтоб к 21 февраля ребенок был в саду((
А Вы воспитателям сказали, может они скажут как действовать?
и-ирина84
23.01.2012, 13:14
Написала бы заявление в роспотребнадзор и продублировала бы в прокуратуру.
ТатианаВ
23.01.2012, 13:14
Я даже не знакома еще с воспитателями. Мы в саду чилимся, но врач нам с сентября советует "посидите пока дома"(( Изначально было понятно почему, и мы были согласны, что лучше пока не ходить. Но последние два звонка меня навеват на мысли, что не очень то хотят, что бы мы вообще в сад пошли(
На прошлой недели, нашла у своего ребёнка глисты (острички).
Сняла ребенка с садика (благо было с кем сидеть)
поехала в СЭС, там подтвердили диагноз, дали справку, сказали в садик ходить нельзя. Позвонила уч. врачу, мне было ясно сказано, что с сада с таким не высаживаю:015: и больничный не дают. Я ей объяснила, что больничный не нужен, просто нужна будет справка, что ребенок здоров.
Но дело не в это.
Я позвонила, заведующей и попросила принять меры по обработки группы и отправить всю группу на анализы.
так вот она даже не поставила в известность воспитателей и не приняла никаких мер.
Разговаривая с воспитателем, по ее словам, один мальчик уже месяц ходит попу чешет :005:, мам говорит опрелости, но их нет.
Девочки, как мне быть, что предпринять. не хочу выводить ребенка в необработанную группу.
Боюсь, что опять подцепить (ребенок это болезнено воспринял, плакала и все приговаривала: мамочка спаси меня от змеи:().
Во вторник, уже нужно выходить в садик. (не с кем ее оставить)
PS^ мы вылечились от них.
Изначально нужно узнать, какие меры ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИНЯТЫ, наверно, это в Роспотребнадзоре могут подсказать. Почти уверена, что родители других детей имеют право не водить ребенка на анализы, заставить их заведующая не может, тем более по вашей просьбе. Знаю, что меры по карантину в саду принимаются ТОЛЬКО по сигналу из СЭС, иначе какой бы страшный диагноз не сообщили бы родители по телефону(у нас родители сообщили о менингите раньше, чем СЭС), на принятие каких-либо мер нет оснований, только ОФИЦИАЛЬНОЕ сообщение.
Вряд ли кому-то это понравится, но наш садиковский врач каждый раз напоминала: не прижимайте к себе постельное белье и матрасы в саду, когда кровати перестилаете, ОНИ ВСЕ осеменены гельминтами. Не очень в курсе, чем вся эта гадость отличается, но вот когда у ребенка обнаруживают лямблии, его даже не высаживают, кажется, и обработку группы никакую не проводят.
Что-то мне вспоминается, что когда у старшего у кого-то в группе анализы показали глистов, просто сказали выпить какие-то лекарства и пересдать - ни на больничный, ни на карантин никого не высаживали... Да и по поводу того, чтобы всех пролечить, тоже речи не было. Но это было в 90-е, конечно, надо делать на это скидку
Что-то мне вспоминается, что когда у старшего у кого-то в группе анализы показали глистов, просто сказали выпить какие-то лекарства и пересдать - ни на больничный, ни на карантин никого не высаживали... Да и по поводу того, чтобы всех пролечить, тоже речи не было. Но это было в 90-е, конечно, надо делать на это скидку
В 90-е у нас никак не отреагировали даже тогда, когда у одного мальчика глист см. 15 не выпал у кроватки, думали сначала шнурок валяется, присмотрелись...:010: Так вот его даже не высадили, лишь глистогонное дали.
Но раз автору участковый сказал, что больничный не положен и из сада не высаживают, подозреваю, что-то подобное и сейчас творится. Поэтому и пишу, что сначала бы узнать, а какие меры должны вообще в подобных случаях предприниматься в саду, обработка группы, сдача анализов, карантин только при инфекционных заболеваниях положены
солнышкомоё
23.01.2012, 15:45
Никакой обработки в группе "от глистов" не производят. Сдают анализы, у кого обнаружены - высаживают. Родители однократно дают ребенку препарат от глистов, через некоторое время сдают анализы на носительство. Приносят справку, что пролечен. У нас дети через день приходили со справкой.
И такой вопрос: а дома вы тоже дезинфекцию проведете? Ведь эту "прелесть" можно везде подцепить. И не ошибусь, что у взрослых, чуть ли не через одного, подобное поже присутствует... себя не исключаю.;)
ТатианаВ
23.01.2012, 16:47
Кто -нибудь знает ответ на вопрос: После лечения гоистов конторольный анализ сдают на 10-й день или и на 10-й и на 30-й?
И в сад выходить можно после контрольного анализа на 10 день?
Кто -нибудь знает ответ на вопрос: После лечения гоистов конторольный анализ сдают на 10-й день или и на 10-й и на 30-й?
И в сад выходить можно после контрольного анализа на 10 день?
Титана с нами это случалось два года назад, мы не пересдавали ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.