Просмотр полной версии : Какое оливковое масло-лучшее?
Littleona
06.02.2010, 19:53
И вообще-как его выбирать?:005:Мне для детей надо и чтоб жарить на нём можно было.
Miss Milky Way
06.02.2010, 20:58
На каком-то форуме прочитала, что единственное настоящее ОМ в России - фирмы Borges
На каком-то форуме прочитала, что единственное настоящее ОМ в России - фирмы Borges
а все остальные - поддельные?:):):):)
мне нравится gaea и менахем.
Итальянцы спокойно жарят-парят на EVOO, греки тоже (это если Вам сейчас расскажут про ужасы термообработки хорошего масла) так что что в салат -на том и жарьте.
единственное настоящее ОМ в России - фирмы Borges
Это Вы наверное Высоцкую наслушались, она его всё время рекламирует :))
На параметр кислотности стоит обращать внимание, если уж. Ну да у нас его часто вообще не удосуживаются указывать. и смысла жарить на низкокислотном масле я таки не вижу. Купите какое попроще оливковое, и жарьте на нем. Если есть такая необходимость :). разницы никакой
Волоокая Селедка
06.02.2010, 23:24
лучшее - греческое, точнее критское....
design-da
07.02.2010, 00:17
У оливкового масла первого отжима специфический вкус ,дети могут отказаться есть салатики приправленые таким маслом. Кто то из известных поваров профи советовал для жарки и заправки пользоваться разными видами оливкового масла. Точно помню чтоне Юля Высоцкая и она любитель , а Борхес это спонсор . Привозили масло и из Турции и с Кипра , ну не нравится оно мне на вкус .
На мой взгляд лучшее оливковое масло - греческое. Для салатов, макарон, чтобы выпить ложку утром натощак и т.д. мы перепробовав многие покупаем греческое Kalamata Iliada (произведено из оливок сорта Коронейки, район Каламата, полуостров Пелопоннес). Нам оно нравится, а для жарки я использую просто рафинированное подсолнечное масло, не вижу смысла жарить на оливковом да и разницы тоже.
У оливкового масла первого отжима специфический вкус ,дети могут отказаться есть салатики приправленые таким маслом.
Ну дети - они очень интересные;). наши, например, масло первого отжима едят только давай. И если дома нет "зеленого " масла для заправки салата, то :005: и просят :091:купить как можно быстрее. Вот так!
С Борхес не начинайте, оно немного с горчинкой, просто может не понравится изначально.
греческое Kalamata Iliada - согласна на все 100, хорошее.
Мы привозили с собой из Словении и Хорватии, хорошее сочетание цена-качество ТАМ. А здесь его практически нет:(
Нежный Ангел
07.02.2010, 13:47
мне тоже больше всего понравилось масло купленное в Греции. к сожалению у нас такого нет. а так беру в Финляндии канистрами 5- 3 литра.
Miss Milky Way
07.02.2010, 14:27
Это Вы наверное Высоцкую наслушались, она его всё время рекламирует :))
А вот и нет, я ее вообще не смотрю:)):004:
Просто говорю, что где-то случайно это прочитала.:008:
*Svetlana*
07.02.2010, 14:59
А как определяют какое оливковое масло и для чего предназначено. На некоторых бутылках написано, что для жарки (по другому, но смысл такой), а на других ничего не указано. По телевизору как-то рассказывали, что можно определить по цвету крышек, но я тогда им не пользовалась и не запомнила. Может кто знает?
Волоокая Селедка
07.02.2010, 17:24
На мой взгляд лучшее оливковое масло - греческое. Для салатов, макарон, чтобы выпить ложку утром натощак и т.д. мы перепробовав многие покупаем греческое Kalamata Iliada (произведено из оливок сорта Коронейки, район Каламата, полуостров Пелопоннес). Нам оно нравится, а для жарки я использую просто рафинированное подсолнечное масло, не вижу смысла жарить на оливковом да и разницы тоже.
Ну не знаю, мне жарить на оливковом гораздо вкуснее, чем на том, что у нас продается под названием "масло". Особенно, когда жаришь кусок мяса... Еда намного вкуснее на оливковом.
Littleona
07.02.2010, 18:41
а так беру в Финляндии канистрами 5- 3 литра.Как называется?
До лета покупала что придется. А летом привезла масла с Кипра, с тем что продается у нас не сравнить. Больше всего я не понимаю, почему наше жидкое как вода, а то что я привезла реально маслянистое т.е. наливаешь и оно стоит в сковородке.
МамаОленька
08.02.2010, 00:42
Много масел перепробовала....ITLV нравится и все тут -и зеленое и - желтое...--это только в салаты
а тут еще попробовала масло Basso - для салата не годится, а вот жарить на нем особенно со специей майоран просто супер, такой вкус...и в суп пробовала на нем зажарку делать и в борщь и в щи....как то вкуснее...
мне тоже больше всего понравилось масло купленное в Греции. к сожалению у нас такого нет. а так беру в Финляндии канистрами 5- 3 литра.
у нас есть в ОЗ:)) родное, греческое, я из греции такое привозила. Действительно, греческое самое лучшеее. Только на екстра-вирджине первого отжима, на мой взгляд, кощунство жарить:) и бессмысленно. Жарить можно на помасе (из косточек оливок делается) или на кукурузном. А вообще любое масло растительное неполезно нагревать до высоких температур... ну и испанское из супермаркетов после греческого вообще есть невозможно;) так же, как оливки
А вообще вкусы у всех разные. Вон в магазине Оливиа была (наслушалась здесь о тыквенном масле) А там некоторые виды масел можно продегустировать. Так вот тыквенное как то не впечатлило, в итоге взяла оливковое. Да и девушка-консультант объясняла, кому то нравится самый насыщенный вкус, а она, к примеру, вообще его не выносит. Но это не означает что масло плохое :ded:
Магадиша
09.02.2010, 18:08
Про вкусы абсолютно согласна. Раньше употребляла ITLV. Была в гостях, обратила внимание на масло, которым был заправлен салат. Оказалось то самое, которое Высоцкая рекламирует. Теперь купленна бутылочка пустеет очень быстро... :love:
Конечно, вкусы у всех разные. Автору: попробуйте покупать разные виды масла в маленьких объемах, есть по 250 мл. бутылочки, Вы найдете свое, то что Вам больше нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.