Просмотр полной версии : капли баю бай
RaMashka
08.02.2010, 12:37
Девочки, может кто их детям давал?
Ребенок плохо ночью спит. Невролог прописала по три капельки перед сном на ночь. В инструкции правда написано, что капли только для детей с пяти лет подходят, а ребенку только восемь месяцев.
Давали ли вы? был ли толк?
Спасибо.
Knopka203
08.02.2010, 12:39
ой если с 5 лет, то может не стоит....
Svetik13
08.02.2010, 12:43
Я стараюсь инструкции всегда придерживаться: если с 5-ти написано-то значит неспроста...
Капли Лаванды не пробовали? Слышала помогает...и 8-мимесячным можно
RaMashka
08.02.2010, 12:54
ну я вот нахожусь перед дилеммой, так как с одной стороны, инструкциям следую, с другой, врачам доверяю. А что за капли лаванды? Так называется препарат?
Knopka203
08.02.2010, 12:58
капли лаванды - это скорее всего масло лаванды. я уже не раз слышала что рекомендуют когда купаете малыша перед сном в воду добавлять пару капелек лаванды. она успокаивает и он спокойнее спит. сама еще не пробовала, но тоже как нибудь хочу купить масло. тоже спим беспокойно.
насчет капель баю, бай. ну если бы речь шла например о том что препарат можно хотя бы с года. а тут аж с 5 лет! врачи разные все. доверяй, но проверяй.
***Filadelfia***
08.02.2010, 13:00
И первому и второму давала эти капли ...в них одни травки ...очень хорошо помогает и нормализует сон..особенно когда зубы идут или спит...давать нужно неделю перед сном( лучше только на ночь)
Veronashka
08.02.2010, 13:07
мы пили их в 3 месяца, в течении месяца ни разу не помогло
slavanka
08.02.2010, 13:38
я пила эти капли сама, мне педиатр сына посоветовал от бессонницы, помогало просто отлично пока не привыкла :(((
annabeatles
08.02.2010, 13:46
Я давала в 2 месяца, тоже по рекомендации врача. Спать лучше не стали
Не надо давать! Купайте лучше в ванночке с успокоительным сбором..
Вам 8? Зубы лезут может? Тогда гомеопатические свечки в попку на ночь "Вибрукол" и калгель в ротик.
и моё мнение, слепо верить врачам не стоит и как меньше в рот малышу давать лекарств
В. Редная
08.02.2010, 14:11
на баю-бай бы обратный эффект,ребенок реально бесился,капризил и какой уж тут сон..стало лучше после валерианы хель..НО я против давать успокоительные капли,когда видно,что у ребенка идут зубы и пр..Тут уж лечить плохой сон сам по себе,а не его как следствие зубов,ночной кормежки,соски и пр..
Фунтик-Шпунтик
08.02.2010, 14:23
Советую:gohnsons baby-перед сном(с ароматом лаванды)!
Мне подарили набор-очень рада!Спим спокойно!
sтрекотуша
08.02.2010, 14:33
я бы тоже не давала
раз аж с 5 лет в инструкции!
когда наш малыш тоже был беспокойным из-за зубиков,мы тоже перед сном делали ванну с травками пустырника или с маслом лаванды,и еще на салфеточку капали масло лаванды и ложили в кроватку
Vera2008no
08.02.2010, 15:49
Девочки, может кто их детям давал?
Ребенок плохо ночью спит. Невролог прописала по три капельки перед сном на ночь. В инструкции правда написано, что капли только для детей с пяти лет подходят, а ребенку только восемь месяцев.
Давали ли вы? был ли толк?
Спасибо.
Нам невролог назначила эти капли принимать. Сказала что можно чуть ли не с рождения. А то что в инструкции - её просто не перепечатали, т.е. она устаревшая, а препарат уже проверен на малышах до года. Вообщем врач сказала на инструкцию внимания не обращать и что давать можно малютке.
RaMashka
08.02.2010, 16:24
Спасибо всем большое. На зубы не похоже, зубы у нас спокойно лезут. Вибуркол вставляем, кашу на ночь едим, калгелем мажем, все без толку. Ребенок каждый час а то и полчаса садится, ползет,встает. Короче купила эдас 306. посоветовали в аптеке, можно с года, написано гомеопатия.
***Filadelfia***
08.02.2010, 16:30
Советую:gohnsons baby-перед сном(с ароматом лаванды)!
Мне подарили набор-очень рада!Спим спокойно! ага :((((((((( еще та гадость ...у меня обоих после этого джонсона так обсыпало ....больше никогда этой фирмой не пользуемся
Пили 3 недели в 8 месяцев. Никакого эффекта.
у нас от них обратный эффект-нам весело!!!
пили, особого эффекта не заметили
невролог нам сказала, что Баю-Баю дают деткам не младше 3 лет, и в инструкции так указано. А все потому, что раньше, подобные капли не эффективны, так как они воздействуют на кору головного мозга, которая созревает только к 3 годам и, следовательно, у совсем маленьких деток нет необходимого эффекта. Однако, сказала врач, попробовать можно, только может быть и обратный эффект:040:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.