PDA

Просмотр полной версии : Гиперплазия эндометрия :((( Помогите советом!

Темно-белая
10.02.2010, 00:53
Девочки! :091:Кто сталкивался с таким диагнозом? Возможна ли еще беременность (я ОЧЕНЬ хочу еще ребенка, и не одного:love:)??? Насколько эффективно лечение гиперплазии? И возможно ли лечение не гормональными препаратами (травками, гомеопатией)? Что-то очень уж я боюсь этих гормональных препаратов, больно много у них побочных эффектов, и порой необратимых :(

Багирка
10.02.2010, 01:02
Беременность возможна, почему нет? Сначала делают выскабливание, потом, как правило, назначают гормональные препараты, чтобы выправить гормональный фон, иначе эндометрий опять нарастет слишком толстый.

Becca
10.02.2010, 10:15
Если легкая форма можно и без выскабливания, я 2 месяца пью Ярину намного лучше, вообще это не очень страшно, не бойтесь:)

ann_ann
10.02.2010, 10:59
а какой размер эндометрия считается уже гиперплазией?

kuzmynanna
10.02.2010, 13:58
[QUOTE=Темно-белая;38722591]Девочки! :091:Кто сталкивался с таким диагнозом? Возможна ли еще беременность (я ОЧЕНЬ хочу еще ребенка, и не одного:love:)??? Насколько эффективно лечение гиперплазии? И возможно ли лечение не гормональными препаратами (травками, гомеопатией)? Что-то очень уж я боюсь этих гормональных препаратов, больно много у них побочных эффектов, и

Гормональные препараты мне кажется не такие уж плохие а Э пройдет,если назначили лучше по принимать.

Черешня
10.02.2010, 15:42
а какой размер эндометрия считается уже гиперплазией?
гиперплазия -это не только размер,но и структура.
У меня эндометрий на верхней границе нормы. По УЗИ поставили гиперплазию под ?
А после биопсии не подтвердили,но подтвердился хр.эндометрит.
А гиперплазия-когда структура железистая.
Норма во 2 фазе до 1.6 у меня было 1.37 на 18 д.ц. был (вроде всего 3 фазы)

Этночка
10.02.2010, 15:56
При гиперплазии надо сделать гистероскопию, далее гормональная поддержка (2-3) месяца и в бой!!!

Нади
05.03.2010, 22:11
тот же диагноз. вот записалась к Попову в эндомедсервис.

Тузя
06.03.2010, 16:43
А мне поставили аденомиоз.И тоже назначили диагоностическое выскабливание.Не пойму,а почему лапору не назначили. Не страшно ли выскабливание? Как думаете?:(

melony
06.03.2010, 17:08
Тузя, лучше гистероскопию

я делала неделю назад:)( но только гистерорезектоскопию
)

Этночка
06.03.2010, 22:25
Не страшно ли выскабливание? Как думаете?:(

Не страшно, на новый эндометрий малыш быстро прикрепится

МишкаГамми
12.03.2010, 16:52
Девочки, напишу - может куму-то интересно. Год назад ставили полип эндометрия, послали на выскабливание. Там сделали УЗИшку - полипа как такового не обнаружили. Я решила поменять доктора и "по совету друзей" перешла к другому гинекологу. Пришла со своей проблемой, послали опять на УЗИ - диагноз "гиперплазия". Грустно, ребеночка пока заводить ... никак. Доктор - не сторонница кардинальных мер типа "отрезать, если нужно новое вырастет", прописала мне крем на основе растительного прогестерона (кому интересно - напишу в личку). Мазаться им надо начиная с 13-го дня цикла и до начала месячных. Мазалась честно в течение 4-х циклов. Сегодня была на приеме, сделали УЗИ - гиперплазия рассосалась. доктор сказала, что можно попробовать забеременеть.

МишкаГамми
12.03.2010, 16:59
Кстати еще она мне сказала, что это генетическая особенность - нехватка прогестерона. Из-за нее очень много проблем у нас, девочек, - и бесплодие, и невынашиваемость, болезненные месячные. Поэтому уровень прогестерона нам, имеющим такую проблему, нужно поддерживать постоянно. Гормоны кушать пачками - не гуд, а вот кремчик - вроде ничего, я с него даже вес лишний не набрала. :004:
Еще она сказала, что многие попринимают, бросают, и проблемы возвращаются. Девочки удивляются. Она объясняет наглядно - вот вы красите волосы, пока красите - все хорошо, но если перестанете, то проблема на лицо. Поэтому надо поддерживать уровень в норме.
Желаю всем удачно решить свою проблему, поправиться и завести очаровательных малышей! :)

Этночка
12.03.2010, 17:52
Гиперплазия лечится только выскаблеванием:wife:. И по УЗИ наличие гиперплазии не проверяют. Проверить можно сделав биопсию эндометрия. Процедура на доли секунды болезненная, т.к отщепляют маленький кусочек эндометрия, а затем отправляют на гистологию.

melony
13.03.2010, 22:17
Девочки, напишу - может куму-то интересно. Год назад ставили полип эндометрия, послали на выскабливание. Там сделали УЗИшку - полипа как такового не обнаружили. Я решила поменять доктора и "по совету друзей" перешла к другому гинекологу. Пришла со своей проблемой, послали опять на УЗИ - диагноз "гиперплазия". Грустно, ребеночка пока заводить ... никак. Доктор - не сторонница кардинальных мер типа "отрезать, если нужно новое вырастет", прописала мне крем на основе растительного прогестерона (кому интересно - напишу в личку). Мазаться им надо начиная с 13-го дня цикла и до начала месячных. Мазалась честно в течение 4-х циклов. Сегодня была на приеме, сделали УЗИ - гиперплазия рассосалась. доктор сказала, что можно попробовать забеременеть.
* а был ли мальчик* (c)? я про наличие гиперплазии...:), что поставили ее по Узи и рассосалась она после кремика=))))
очень интересно посмотерть на нее по УЗИ....фантастика=)

Вам не только можно, но и нужно пробовать делать детку. обязательно получится:flower:

МишкаГамми
14.03.2010, 17:55
Вам не только можно, но и нужно пробовать делать детку. обязательно получится:flower:

Спасибки! :flower:

МишкаГамми
14.03.2010, 18:03
Гиперплазия лечится только выскаблеванием:wife:. И по УЗИ наличие гиперплазии не проверяют. Проверить можно сделав биопсию эндометрия. Процедура на доли секунды болезненная, т.к отщепляют маленький кусочек эндометрия, а затем отправляют на гистологию.

...Важную роль в диагностике гиперплазии эндометрия в настоящее время играет ультразвуковое исследование (УЗИ) с влагалищным датчиком, которое позволяет определить гиперплазию эндометрия по характеру эхосигналов.
В частности, на наличие гиперплазии эндометрия может указывать толщина эндометрия, которая легко определяется при УЗИ. Что же касается полипов эндометрия, то при УЗИ они видны на эхограмме в виде округлых или удлиненных овальных образований с четким контуром и тонким эхонегативным ободком на фоне расширенной полости матки...

Цитата специально для Вас. Если Вы считаете, что гормональное нарушение лечится исключительно выскабливанием, то удачи Вам в Вашем лечении. :017:

margusenka
14.03.2010, 19:03
[QUOTE=МишкаГамми;40460064]Кстати еще она мне сказала, что это генетическая особенность - нехватка прогестерона. Из-за нее очень много проблем у нас, девочек, - и бесплодие, и невынашиваемость, болезненные месячные. Поэтому уровень прогестерона нам, имеющим такую проблему, нужно поддерживать постоянно. Гормоны кушать пачками - не гуд, а вот кремчик - вроде ничего, я с него даже вес лишний не набрала. :0

Подскажите пожалуйста что Вы имеете в виду кремчик .,связано с пишей или еще с такими то Бадами, заранее благодарю.

Этночка
14.03.2010, 20:20
...Важную роль в диагностике гиперплазии эндометрия в настоящее время играет ультразвуковое исследование (УЗИ) с влагалищным датчиком, которое позволяет определить гиперплазию эндометрия по характеру эхосигналов.
В частности, на наличие гиперплазии эндометрия может указывать толщина эндометрия, которая легко определяется при УЗИ. Что же касается полипов эндометрия, то при УЗИ они видны на эхограмме в виде округлых или удлиненных овальных образований с четким контуром и тонким эхонегативным ободком на фоне расширенной полости матки...

Цитата специально для Вас. Если Вы считаете, что гормональное нарушение лечится исключительно выскабливанием, то удачи Вам в Вашем лечении. :017:

Спасибо, но я то как то давно уже вылечила и далеко пузатая! А вот вам как раз удачи!:017:

МишкаГамми
14.03.2010, 20:54
Спасибо, но я то как то давно уже вылечила и далеко пузатая! А вот вам как раз удачи!:017:

Это замечательно :) Очень за Вас рада, вам тоже удачи :031:

Becca
15.03.2010, 00:15
Не знаю насчет выскабливаний, мне врач в ЖК предлагала, я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась. Знакомая врач назначила ЯРИНУ через 2 месяца гиперплазии НЕТ!!!!! Подтверждено биопсией. Поэтому девочки, 100 раз подумайте, а надо ли вам это выскабливание.

Тузя
19.03.2010, 17:35
Девочки! А через какое время после выскабливания и гистероскопии можно на спорт идти (ну сначала хоть на бег.дорожку) и начинать силовые упражнения? Надо чем-то занять себся:love:
и какое лечение вам назначали? И через сколько времени можно пытаться забеременнеть?

Нади
19.03.2010, 20:44
была у врача сегодня. по узи эндометрий 1.7 на 23 день цикла, сказал что многова-то конечно, но посоветовал пробовать беременненть если в течении 4 месяцев не получится то приходить на диагностич.выскабливание. как-то странно мне показалось а если опять выкидыш? а он говорит при первой задержке к нему и на поддерживающую терапию. и еще сказал что только биопсия может сказать есть гиперплазия или нет, мне ставили ее 1.5 года назад делали выскабливание, а что сейчас есть она или нет можно только предпологать... а месячные как были обильные и со сгустками так и есть. даже не знаю что делать?

Аманта
20.03.2010, 01:44
Я конечно не специалист, но сама просто столкнулась с этой бякой.То что я знаю,сначала ее надо лечить, а уж потом беременеть. Если у вас нет кровотечений, то наверное можно обойтись без выскабливания попробовать, но по любому это пара тройка месяцев гормональной терапии. Я бы лично побоялась нарваться на еще один не благоприятный исход:( Эндометрий ведь очень важен в деле прикрепления эмбриончика. Мне сложно судить, но я бы на вашем месте сходила к хорошему гинекологу-эндокринологу, гиперплазия - это по их части. Мне кажется странным совет Вашего врача если быть совсем честной. Обычно хорошие врачи к гиперплазии относятся очень настороженно. У меня было подозрение давно, но исключили, теперь вот прошло уже лет 5 и опять вылезло, и у меня очень хорошая врач сейчас, после одной нехорошей редиски к ней попала. Гиперплазия уже подтверждена, и пока о беременности речи не идет, сказано запастись терпением, лечится и только потом будем стимулировать и все остальное...но насколько я понимаю лечение не затяжное, так что не пугайтесь:)

Нади
20.03.2010, 15:22
Да кровотечений нет, есть только обильные длительные месяки со сгустками и пара выкидышей в анамнезе, между ними роды...

Лапчонка
21.03.2010, 18:25
Да кровотечений нет, есть только обильные длительные месяки со сгустками и пара выкидышей в анамнезе, между ними роды...

Нади, а вам никогда не ставили подозрение на Эндометриоз?

Кстати говоря, гиперплазия совсем не безобидная штука, так как у нее есть типы, которые могут перейти в злокачественные. Поэтому к ее лечению нужно подходить очень ответственно.

Нади
21.03.2010, 19:06
нет эндометриоз не ставили. Я понимаю, что нужно лечить и прочее. Поеду еще на консультацию съезжу что-то запуталась я.....

rimura
21.03.2010, 20:04
[QUOTE=Нади;40907037]Да кровотечений нет, есть только обильные длительные месяки со сгустками и пара выкидышей в анамнезе, между ними роды.

А мне за такой эндометрий вообще хотели делать выскабливание женской консультации, хорошо перешла в гомеопатическую поликлинику там мне и назначила Владимирова оргаметрил, все прошло эндометрия восстановилась а М тоже со сгустками тогда были. Видимо моя гормональная система слабая приходиться ее поддерживать , эндометрия бывает опять становиться толстая.

1inda
22.03.2010, 18:29
[QUOTE=Нади;40907037]Да кровотечений нет, есть только обильные длительные месяки со сгустками и пара выкидышей в анамнезе, между ними роды.

А мне за такой эндометрий вообще хотели делать выскабливание женской консультации, хорошо перешла в гомеопатическую поликлинику там мне и назначила Владимирова оргаметрил, все прошло эндометрия восстановилась а М тоже со сгустками тогда были. Видимо моя гормональная система слабая приходиться ее поддерживать , эндометрия бывает опять становиться толстая.

А чем Вас лечат если эндометрий опять становиться толстый? Мне вот предлогают сделать гистероскопию и выскабливание матки.

rimura
23.03.2010, 14:26
[QUOTE=rimura;40961272]

А чем Вас лечат если эндометрий опять становиться толстый? Мне вот предлогают сделать гистероскопию и выскабливание матки.

Меня лечили оргаметрилом , эндометрия толстая прошла, хотя тоже если он остался тоже пришлось бы идти чиститься.

Нади
25.03.2010, 21:50
мне назначили дюфастон с 11 по 25 д.ц на три месяца

Акул@
01.04.2010, 11:41
девочки всем привет! вот и мне тоже врач сказала что есть полипы надо удалять... записалась уже к врачу на удаление, боюсь до жути.....

Тузя
05.04.2010, 17:06
А у меня такая история. Обошла 4 -х врачей,причем все по рекомаендации и отзывам (да и по плату),и никто никогда не ставил мне гиперплазию. А пошла к 5 врачу,она оперирующий хирург,сказала,что однозначно диагностическое выскабливание делать,раз год беременность не наступает,а вроде все в норме. Я ей поверила. Сделали мы выскабливание,и на гистологии пришли и гиперплазия,и полип железистый. А при таком ни о какой бер-ти и речи не могло быть. и эта же врач мне рассказала,что к ней пришла женщина после 4 неудачных ЭКО,и тоже все в "норме".а после выскабливания,много чего нашли. Вот так,наверное.как повезет.

Нади
19.03.2011, 19:40
Девочки у кого гиперплазия, в итоге вам удалось победить эту бяку и забеременеть?

mini Dream
02.08.2011, 17:55
Девочки у кого гиперплазия, в итоге вам удалось победить эту бяку и забеременеть?

И мне очень интересно? Беременеют после этого?

Этночка
03.08.2011, 13:17

Я забеременела, правда после гистероскопии сидела 6 мес на ОК и после отмены все получилось.

mini Dream
03.08.2011, 13:26
Я забеременела, правда после гистероскопии сидела 6 мес на ОК и после отмены все получилось.

Здорово! Значит, есть на что надеяться :support:

Акул@
04.08.2011, 00:07
девочки мне ставили гиперплазию, ставили ХЭ(хронический эндометрит) делали биопсию аспират, потом делали гистеру ХЭ не потвердилось, эндометрий почистили..отпустили с богом..)
через 2 месяца забеременила!)

mini Dream
04.08.2011, 13:33
девочки мне ставили гиперплазию, ставили ХЭ(хронический эндометрит) делали биопсию аспират, потом делали гистеру ХЭ не потвердилось, эндометрий почистили..отпустили с богом..)
через 2 месяца забеременила!)

А гормональное лечение после гистеры не назначали?

Александрия
25.11.2011, 18:47
Девочки, скажите а самые распространенные таблетки для лечения гиперплазии - это оргаметрил и дюфастон? почитала, либо тот, либо этот врачи назначают.
Оргаметрил мне не пошел, назначили дюфастон, хотела бы услышать что-нибдуь хорошего или плохого про дюфастон.