Просмотр полной версии : ИРС-19 и ртуть в нем
Прописал нам врач ИРС-19 для профилактики соплюшек со времени как начали ходить в сад.
Проверила поздно, не ожидала увидеть в составе мертиолят натрия:(
Расчет:
ИРС-19 4 флакона по 20 мл содержание ртути в каждом 1,2/1000*20=0,00024*4 итого 0,00096
акдс 1мл = 0,00001 ртути
вывод за 4 месяца 9,6 доз ртути как в акдс!
Прививки не делаю из-за содержания в них ртути. Врач прекрасно об этом знает
Когда я начала орать:008:(сорри эмоции) на врача, она ответила: ну так минздрав-то разрешает...:010:
Врача по страховке я конечно в понедельник сменю, а дальше??? сама виновата или еще как-нибудь на врача можно наехать?
Плиз, ваше мнение
ЗЫ
Мертиолят (этилртутьтиосалицилат натрия, на Западе и в США — тиомерсал или тимеросал) — ртутьсодержащий консервант, добавляемый в некоторые вакцины (АКДС, против гепатита В, против гемофильной инфекции, ряд вакцин от гриппа). Высокотоксичное химическое соединение, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Рядом исследований была продемонстрирована связь ртутьсодержащих вакцин с развитием аутизма и другими болезнями нервной системы.
Прописал нам врач ИРС-19 для профилактики соплюшек со времени как начали ходить в сад.
Расчет:
ИРС-19 4 флакона по 20 мл содержание ртути в каждом 1,2/1000*20=0,00024*4 итого 0,00096
акдс 1мл = 0,00001 ртути
Когда я начала орать:008:(сорри эмоции) на врача, она ответила: ну так минздрав-то разрешает...:010:
Врача по страховке я конечно в понедельник сменю, а дальше??? сама виновата или еще как-нибудь на врача можно наехать?
Плиз, ваше мнение
ЗЫ
Мертиолят (этилртутьтиосалицилат натрия, на Западе и в США — тиомерсал или тимеросал) — ртутьсодержащий консервант, добавляемый в некоторые вакцины (АКДС, против гепатита В, против гемофильной инфекции, ряд вакцин от гриппа). Высокотоксичное химическое соединение, особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Рядом исследований была продемонстрирована связь ртутьсодержащих вакцин с развитием аутизма и другими болезнями нервной системы.
А смысл "наезжать" на врача, препарат-то разрешенный, врач выписал, а вам решать применять его или нет (он ведь для профилактики).
а где проверяли ирс, откуда данные?
в составе указано:(
Других препараты пили тоже с лизатами бактерий, так там никакой ртути не было вот и прохлопала...
Препарат для профилактики и ЛЕЧЕНИЯ, врач говорила не прерывать ИРС даже если болеем, наоборот обязательно прыскать, типа "лечить".
Вывод: сама виновата... а врач нет, ему все равно. Надеюсь, что это единственный ядовитый препарат который она выписывала.
а не подскажите, как она обзывается в инструкции? сама им всегда пользовалась
мертиолят натрия 1,2 мг на 100 мл
прочитала такую классификацию ядов:
1 место - мышьяк
2 место - ртуть
3 место - формальдегиды
спасибо, стало жутковато, у нас еще и ГВ
А еще страшилки
исследования, выполненные в Москве, установили, что примерно в 25-30% обследованных школ и детских садов существуют скрытые («застарелые») источники паров ртути различной интенсивности. В Санкт-Петербурге ртутное загрязнение было обнаружено почти в 50% школ и 30% детских дошкольных учреждений города. Все это определяет высокую вероятность длительного воздействия паров ртути на детей и подростков, т. е., на одну из наиболее чувствительных к ртутной экспозиции категорий населения.
Отсюда - http://www.ekoexpert.ru/article_rtut.htm
Совместными усилиями сотрудники Института токсикологии МЗ РФ и Института гриппа РАМН получили научные данные, которые заставляют по-новому посмотреть на токсикологию ртути. При эпидемиологическом обследовании беременных женщин Санкт-Петербурга обнаружено, что к концу беременности, в последний триместр, в крови будущей мамы значительно возрастает содержание ртути. Именно в это время происходит интенсивный рост плода.
Более того, те же исследователи обнаружили, что в крови новорожденных ртути еще больше, примерно в два раза, чем у матерей их родивших. Конечно, речь идет не о той блестящей в шариках ртути, которую мы чаще всего встречаем, а ее органических соединениях. Но от этого положение дел не меняется. Если просуммировать оба эти процесса, то получается примерно семикратное увеличение содержания ртути в крови новорожденных по сравнению с аналогичным показателем у женщин на начальных стадиях беременности.
Что следует из этого обстоятельства? Если у будущей мамы на начальных стадиях беременности (первый триместр) количество ртути близко к “норме”, то у новорожденных этот показатель вырастет многократно со всеми вытекающими отсюда последствиям для здоровья молодого организма. Существенным негативным штрихом в этой неприятной ситуации является то обстоятельство, что молодые, ювенильные ткани более чувствительны к токсикантам, чем ткани взрослого человека, для которого в основном разрабатываются “нормы”, которыми оперируют санэпидслужбы.
Указанные выше обстоятельства следует учитывать при рассмотрении допустимого содержания ртути в организме женщины, решившей стать матерью. Каков допустимый уровень ртути в ее крови? Что делать, если он слишком высок? Эти и подобные вопросы рождаются при анализе полученного научными работниками материала.
Те же эпидемиологические обследования показали, что даже при существующих “нормах” содержания ртути в крови, примерно 28% молодых петербургских матерей рискуют “наградить” своих новорожденных сверхнормативным количеством ртути. Не в этом ли одна из причин проблемных беременностей, высокой детской смертности, аномалий развития, которые, как показали зарубежные авторы, могут проявляться в нарушении психического развития даже в более позднем детском возрасте.
Откуда берется “лишняя” ртуть?
Резонно задать вопрос – за счет чего увеличивается содержание ртути в крови беременных женщин перед родами? Достаточно полный ответ на это могли бы дать только специальные исследования, правда, некоторые предположения на этот счет, безусловно, можно сделать уже сейчас.
Как уже было сказано выше, органические соединения ртути хорошо растворимы в биологических средах. По-видимому, они аккумулируются в процессе жизнедеятельности в различных тканях организма, прежде в жировых депо, в соединительной и костной тканях. Возможно, и это стоило бы проверить, что соединения ртути, как токсиканты, не просто поступают наряду с другими, необходимыми для жизнедеятельности веществами в организм, но “целенаправленно” выводятся из обменных процессов, путем откладывания в депо. Происходит своего рода “обеззараживание”, детоксикация соединений ртути. Беременность, на ее поздних стадиях, когда происходит особенно интенсивный рост плода и увеличивается потребность в энергетическом и пластическом материалах, обращает этот процесс. При этом ртуть наряду с другими веществами в результате обменных процессов покидает депо и оказывается в кровяном русле, а затем и моче матери и ребенка.
Логично предположить, что подобно ртутной, складывается судьба у других хорошо растворимых в биосредах экотоксикантов; они также в процессе жизнедеятельности сначала аккумулируются в депо, а при беременности должны были бы выходить в кровяное русло. Известны, например, факты накопления пестицидов в жировой ткани белых медведей.
Таким образом, можно думать, что на поздних стадиях беременности происходит мобилизация энергетических и пластических ресурсов из депо, при этом в кровь поступают избыточные количества экотоксикантов; на организм матери и особенно плода в это время обрушивается целый букет экотоксикантов со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья. В этом явлении может крыться одна из причин растущей в мире детской смертности, увеличения числа пороков развития, плохого физического и психического здоровья молодого поколения.
В связи с этим, уместно сослаться на оперативные данные Минздрава РФ, сообщенные главным детским реабилитологом Минздрава РФ проф. Е. Лильиным (АиФ № 1114), из которых следует, что растет общая детская заболеваемость, увеличивается число детей-инвалидов. Причем на первом месте среди причин детской инвалидности выходят заболевания нервной системы, затем идут психические расстройства, а за ними – врожденные аномалии, т. е. это те нарушения, причиной которых вполне может быть ртуть и ее соединения. Е. Лильин без оптимизма смотрит на развитие этой проблемы в будущем. Мы, конечно, далеки усматривать в качестве первопричины всего этого только ртуть, но связь, если верить опубликованным по этому вопросу данным, безусловно, имеется.
Без жира, но… со ртутью
В свете обсуждаемого вопроса представляет интерес анализ содержания токсикантов, и, в частности, той же ртути, в крови людей, стремящихся достаточно быстро и основательно похудеть. В этом случае расставание с депонированным материалом (в основном жировой тканью) также должно сопровождаться увеличением в крови экотоксикантов, и ртути, в частности. Не этим ли объясняется наблюдаемое иногда некоторое ухудшение состояния людей, прибегающих к неконтролируемому, быстрому похудению?
В заключение, как всегда, встает известный вопрос: что делать? Ответ, по-видимому, может быть столь же знакомым – нужно изучать процессы накопления и мобилизации экотоксикантов, прежде всего ртути и ее соединений, в описанных выше случаях мобилизации энергетических и пластических материалов организма и искать механизмы управления этими процессами. Это, конечно же, не исключает поиск и применение средств лечения последствий отравления теми или иными экотоксикантами в приведенных выше случаях.
Отсюда - http://www.medcom.spb.ru/archiv/mv_n46/current_articles.html
Металлическая ртуть и её производные – вполне представительный компонент литосферы Земли. В связи с процессами в недрах планеты (вулканическая активность, разломы и т.п.) количество ртути на поверхности коры медленно нарастает. Добывая и перерабатывая полезные ископаемые, сжигая каменный уголь и нефть, производя сплавы металлов, фунгициды, красители и электронику, человек дополнительно увеличивает присутствие ртути в биосфере, и она становится как бы неотъемлемой частью его природной среды.
Обменные окислительно-восстановительные реакции живых организмов от бактерий до позвоночных ионизируют металлическую ртуть, а затем алкилируют, главным образом, в реакции трансметилирования катиона ртути [перенос CH3‾ от метилкорриноидов (производные витамина В12) или от S-аденозилметионина]. По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути. Питаясь рыбой, в год можно потребить до 6,2 мг метилртути, а за 50 лет – 0,3 г (0,25 г. в пересчёте на Hg) токсичной пищевой примеси.
Эта пожизненная ртутная нагрузка относится к вполне здоровому населению, которое прибавляется в численности и в средней продолжительности жизни. Как-то трудно себе представить, что ртуть скрытно творила в бесконечной череде поколений и творит сейчас своё подлое дело. Нет такой клетки в организме, в которой не обнаруживается хотя бы нескольких молекул ртути. У каждого любопытствующего в моче можно обнаружить следовые, отнюдь не гомеопатические, концентрации алкилированной ртути вне связи с меркуридными пломбами и вакцинацией.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21758
Спасибо!
И еще
Количество случаев аутизма увеличились на 57 % только за четыре года, сообщает центр по контролю и профилактике заболеваний США.
К концу 2006 года у одного из 110 американских детей диагностировали аутистические расстройства в возрасте 8 лет: одного из 70 мальчиков и одной из 315 девочек, что отражает почти в пять раз более высокий риск для мужчин.
«Два десятилетия назад мы видели распространенность аутизма – один случай на 5 000 детей. Теперь мы видим одного больного ребенка из 100 детей. Это действительно потрясающее увеличение», - считают авторы.
Я однозначно считаю, что в увеличении заболеваний нервной системы у детей виновата вакцинация (из поколения в поколение, поголовная, с безумными консервантами в составе, насильственное заражение детей спектром всех возможных заболеваний).
Даша-Петя
13.02.2010, 22:30
Даша-Петя
13.02.2010, 22:37
другое дело, что ИРС 19 как средство профилактики и лечения - вещь весьма сомнительная и малоисследованная.
Я буду очень рада, если ртутные соединения не окажут никакого влияния на ребенка!!!
Но продолжать лечение эти средствами считаю безрассудным.
Может фармакологические свойства ИРС-19 не доказаны, но ребенок реально болел меньше, я была уверена, что благодаря этому лекарству, хотя возможно это совпадение.
Подождите благодарить, я коварная:004:
мертиолят натрия 1,2 мг на 100 мл
Тааак, в аннотации 2.5 мг мертиолята на 100 мл, т.е. во флаконе 20 мл содержится 0,5 мг, так мне что-то непонятна арифметика в первом посте...
А содержание в вакцине в каких единицах вы указали, не уточните? Насколько мне известно (ну, может, я и ошибаюсь), в мкг на дозу? Или все же в мг? Разница-то немаленькая.
Ага, вот нашла, скопировать не удается, так что привожу адрес файла.
http://old.gsen.ru/infections/directions/akds.pdf
цитирую "...в 0,5 мл препарата содержится....не более 60 мкг мертиолята.."
мг - милиграмм - 0,001грамма, т.е. одна тысячная грамма
мкг - микрограмм - 0,000001 грамма, т.е. одна миллионная грамма, или одна тысячная милиграмма
ПЕРФЕКТО
13.02.2010, 23:49
если честно, то не стала читать эти огромные статьи про ртуть, ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ:065:
а по поводу врача, он вам выписал препарат одобренный минздравом, так дальше ваши проблемы смотреть что там в составе;)
мало ли что вам в следующий раз не понравится в составе препарата:fifa:
на флаконе ИРС-19 на 100 мл 1,2 мг мертиолята (стоит передо мной)
использованы 4 флакона по 20 мл, итого 0,96 мг, 1 мг = 1000 мкг следовательно 960 мг
ваши цифры про акдс
0,5 мл - это одна доза (точно найти не могу) в ней (из вашего файла) 60 мкг
960/60=16 доз скушал мой ребенок
в пересчете на 1 мл (как я считала) 960/120 = 8 доз скушал мой ребенок
от таких расчетов мне совсем поплохело
если честно, то не стала читать эти огромные статьи про ртуть, ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ:065:
а по поводу врача, он вам выписал препарат одобренный минздравом, так дальше ваши проблемы смотреть что там в составе;)
я уже поняла, что это ртуть это моя проблема, а не минздрава.
мда...у каждого свои заскоки...
Автор, а Вы уверены что в саду децком вашем никто не бьет градусники?? ну хоть нечаянно...или в других общественных местах?
это я к тому что не надо искать проблему там где ее нет
нашим городским воздухом тоже не полезно дышать...и что предложите делать?
От насморка есть КУЧА!!!!! лекарств, зачем врачу выписывать единственное (надеюсь) из них, содержащее соединения ртути??? либо мозгов у нее нет, либо совести.
а ссылаться на общую плохую экологию не надо, каждый сам должен заботиться о здоровье себя и детей по максимуму.
Кин-дза-дза!
14.02.2010, 00:33
Скажите, а зачем принимать его в ТАКИХ лошадинных количествах? ЛОР моей дочке прописывал в качестве профилактики на 2 недели только (другое дело, что у нее усиливался отек и мы не брызгали). 4 месяца его принимать совершенно не нужно, такое время никто не поддерживает иммунитет, тогда как свой сформируется? У вас что ребенок ЧБД, что такие меры пришлось принимать?
ПЕРФЕКТО
14.02.2010, 00:34
ну вы же спросили Я САМА ВИНОВАТА ИЛИ НА ВРАЧА НАЕХАТЬ, я вам и ответила...
врач тут не при чем, у каждого свои заскоки, без обид:)
Да я виновата, что слушала врача и принимала лекарства 4 месяца т.к. врач говорила "продолжайте принимать раз вам помогает"
Кин-дза-дза!
14.02.2010, 00:39
4 емесяца - ерунда какая-то просто. у меня ребенок болел в саду по 12 раз за год и с отитами и то никто не назначал такого курса. Если хочется что-то длительно подавать, так есть бронхомунал или рибомунил, хотя тоже эффект сомнительный.
Гадюкина
14.02.2010, 00:42
Да я виновата, что слушала врача и принимала лекарства 4 месяца т.к. врач говорила "продолжайте принимать раз вам помогает"
От чего вам помогает ИРС19? От соплей? С таким же результатом можно чеснок на шею повесить ребенку.
Вы боитесь прививок из-за консервантов, а препарат с недоказанной эффективностью даете ребенку уже 4 месяца для профилактики банального насморка.
~Svetik~
14.02.2010, 00:49
К сожалению это Россия :( Не патриотка я, считаю, что со страной очень не повезло, ну конечно получше, чем в Африке, там даже этого Ирса нет, но экология лучше, хотя мрут там как мухи :( Но все таки Россия в этом плане не далеко ушла, тут самому надо познать и медицину и формокологию, если хочешь сохранить здоровье ребенка, а полностью доверяться врачам, ну если только вашь ребенок вам в будущем не нужен :073:
Cartinka
14.02.2010, 00:52
От насморка есть КУЧА!!!!! лекарств, зачем врачу выписывать единственное (надеюсь) из них, содержащее соединения ртути??? либо мозгов у нее нет, либо совести.
а ссылаться на общую плохую экологию не надо, каждый сам должен заботиться о здоровье себя и детей по максимуму.
ИРС не от насморка...
Кин-дза-дза!
14.02.2010, 00:53
Честно говоря, препарат считается безопастным, т.к. не предназначен для такого длительного приема. Вот антибиотики тоже помогают, так давайте пить их от "сопелек" по 4 месяца.
Автор, меняйте врача, она у вас ...странная.
ИРС не от насморка...
— профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;
— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и др.;
насморком в нашем случае я называю всю эту совокупность.
хотелось поддерживать носоглотку в хорошем состоянии, т.к. у нас чуть что стеноз вплоть до больницы:(
Cartinka
14.02.2010, 01:05
— лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и др.;
хотелось поддерживать носоглотку в хорошем состоянии, т.к. у нас чуть что стеноз вплоть до больницы:(
на заборе тоже написано... просто я Вам это говорю как хроник со стажем (именно по части насморка)... профилактика - да, острое состояние- нет...
на заборе тоже написано... просто я Вам это говорю как хроник со стажем (именно по части насморка)... профилактика - да, острое состояние- нет...
:0009: сама первая всегда кричу: проверяйте назначения врача. Сама все всегда проверяю, нареканий особых к назначениям не было, а ИРСом так ошиблась :0009: грустно от того, что считаю такую ситуацию с неправильным сроком ужасной, а врач сказала что это нормально - столько времени принимать.
на флаконе ИРС-19 на 100 мл 1,2 мг мертиолята (стоит передо мной)
использованы 4 флакона по 20 мл, итого 0,96 мг, 1 мг = 1000 мкг следовательно 960 мг
ваши цифры про акдс
0,5 мл - это одна доза (точно найти не могу) в ней (из вашего файла) 60 мкг
960/60=16 доз скушал мой ребенок
в пересчете на 1 мл (как я считала) 960/12 = 8 доз скушал мой ребенок
от таких расчетов мне совсем поплохело
Уф, давайте ка для простоты переведем все в граммы, придем, так сказать к общему знаменателю.
Для этого составим простейшие пропорции (я на бумажке:)). Итак, вы потребили с препаратом ИРС 19 0,96 мг мертиолята, т.е. 0,00096г
В вакцине содержится 60 мкг мертиолята в 0.5 мл, т.е. 120 мкг в 1 мл, , а т.к. 1мл = 1г, то он будет содержать 0,00012г мертиолята
Да, вы правы, ваш ребенок "скушал", или, если быть точными, слизистая носовых путей подверглась воздействию 8 доз. И что? Препарат, разрешенный Минздравом, причем продающийся без рецепта. Другое дело, что кто вам прописал столь длительное его применение? Или это все-таки ваша самодеятельность? Врач то мог и прописать один раз, а вам понравилось, ну и давай им постоянно пшикать ...
Ну, в общем-то я это все и вставила именно в том контексте, как вы написали :)
Автор, а Вы уверены что в саду децком вашем никто не бьет градусники?? ну хоть нечаянно...или в других общественных местах?
Согласна
:0009: сама первая всегда кричу: проверяйте назначения врача. Сама все всегда проверяю, нареканий особых к назначениям не было, а ИРСом так ошиблась :0009: грустно от того, что считаю такую ситуацию с неправильным сроком ужасной, а врач сказала что это нормально - столько времени принимать.
Знаете, иногда врачам надо все же доверять и внимательно выполнять их рекомендации, а не заниматься самолечением. Ведь и про врача то мы знаем только с ваших же слов, а тут попахивает необъективностью.
Вот тока непонятно было, чего вы АКДС то сюда приплели, если уж у вас страховка, так поди и на импортную вакцину, мертиолята не содержащую, денежка найдется (сорри, я не пытаюсь считать ваши деньги, это так, к слову).
Короче, персену, персену....
"кто вам прописал столь длительное его применение?"
врач назначил, посещает нас раз 2-3 недели, обо всех лекарствах наших знает...
выводы о враче я писала ранее.
А персен кстати не нужен, ребенок в полном здравии и это главное!
а на врача все-таки решила петицию написать, если она права (Минздрав у нее за спиной) - хуже ей не будет, а я постою послушаю.
mamaDina
14.02.2010, 02:57
а на врача все-таки решила петицию написать, если она права (Минздрав у нее за спиной) - хуже ей не будет, а я постою послушаю.
Госпадя, бедный дохтур...:015:
Я конечно сама правдолюб, но не до такой же степени...:073::073::073:
katrina84
14.02.2010, 03:19
Мамочки:010:Буду обходить эти препараты стороной:108:
Кин-дза-дза!
14.02.2010, 03:35
Да, при остром состоянии никогда не назначают.
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:44
лучшая профилактика -это как изветно ИММУНИТЕТ!!!!!!который нужно укреплять
вот не пойму....нафига(уж простите) ребенку для профилактики в нос что то пихать!!!!!!!
а вы думаете у других препоратах.....меньше дряни содержится?!!!
в любом случаи вам удачи!!!!!!!!!!и главное не болейте!!!!!!!
Брррунька
14.02.2010, 19:46
Вы не переживайте, уже ничего не сделаешь, ну принимали, теперь знаете и, наверно, не будете принимать, а с малышом всё будет в порядке:flower:
Я Вас прекрасно понимаю, сама такая же:flower:
Врачу нашему доверяю, но...аннотации к препаратам читаю всегда и спрашиваю, если что-то настораживает. Самолечением не занимаюсь.
Как-то был врач другой на замене, а у моего ребенка слезились глазки, позвонила, сказала, что капаем такой-то препарат, но глазки по прежнему слезятся. Она нам назначила другие капельки. Сейчас их очень широко применяют у деток. Почитала я аннотацию, а там выделено: " Применение в педиатрии: достаточного опыта в применении препарата в детском возрасте нет. Возможно применение препарата по назначению леч. врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов" (цитата).
Я понимаю, что подобное пишется очень часто (как , например, противопоказания при беременности и лактации). НО...нам было назначено по телефону врачом, который даже не видел глаза ребенка и их отделяемое, т.е. не мог определить и сопоставить риск развития побочки и ожидаемый эффект. Может такое отношение потому что этот врач замещал нашего, а может просто подход такой...
А как фио Вашего врача?
Короче из мухи слона.....
Все прочитала и поплохело. Я всегда запросто брызгала в нос при первых признаках ОРЗ и не знала про такое. Я конечно всегда читаю состав лекарства, но про мертиолят натрия честно ничего не знала и не понимала, что это такое. Но если пользоваться 2- 3 дня не страшно или вообще лучше избегать этого препарата?
une patte
14.02.2010, 21:01
Автор Вы молодец, что инструкции читаете, но здесь такого страха нагнали. врача смените,и успокойтесь. Где гарантия, что другой врач не выпишет Вам препарат с побочными действиями. Ребенка иногда прих-ся лечить.
Спокойствия Вам и здоровья.
Даша-Петя
15.02.2010, 01:12
Автор Вы молодец, что инструкции читаете, но здесь такого страха нагнали. врача смените,и успокойтесь. Где гарантия, что другой врач не выпишет Вам препарат с побочными действиями. Ребенка иногда прих-ся лечить.
Спокойствия Вам и здоровья.
А побочные действия есть у любого лекарства. Это только у всяческих "чудо-таблеток" их мало...
КартошкаFREE
15.02.2010, 01:19
Сколько надо этого мертиолята употребить чтобы он начал разрушать нервные клетки? Если вакцинация есть во всем мире и многие вакцины содержат ртуть,то наверно если бы они приводили к печальным последствиям вся бы планета давно вымерла,вакцинации не один день
Спасибо!
И еще
Количество случаев аутизма увеличились на 57 % только за четыре года, сообщает центр по контролю и профилактике заболеваний США.
К концу 2006 года у одного из 110 американских детей диагностировали аутистические расстройства в возрасте 8 лет: одного из 70 мальчиков и одной из 315 девочек, что отражает почти в пять раз более высокий риск для мужчин.
«Два десятилетия назад мы видели распространенность аутизма – один случай на 5 000 детей. Теперь мы видим одного больного ребенка из 100 детей. Это действительно потрясающее увеличение», - считают авторы.
Я однозначно считаю, что в увеличении заболеваний нервной системы у детей виновата вакцинация (из поколения в поколение, поголовная, с безумными консервантами в составе, насильственное заражение детей спектром всех возможных заболеваний).
Вы знаете, прежде чем быть уверенной что к аутизму привожит вакцинация,над овыяснить : какой образ жизни вели родители,чем они питались...На америку ссылаться не стоит, то что они едят непригодно вообще пох-моему к употреблению :))
КартошкаFREE
15.02.2010, 01:22
АВТОР,вот состав:
Состав и форма выпуска:
Ирс-19 аэрозоль для интраназального применения во флаконах по 20 мл (60 доз).
100 мл аэрозоля Ирс-19 содержит: лизат инактивированных бактерий 43,27 мл, глицин, очищенная вода, пропеллент.
Состав лизатов бактерий: Streptococcus pneumoniae type I, Streptococcus pneumoniae type II, Streptococcus pneumoniae type III, Streptococcus pneumoniae type V, Streptococcus pneumoniae type VIII, Streptococcus pneumoniae type XII по 1.11 мл, Haemophilus influenzae type B, Acinetobacter calcoaceticus baumannii variety по 3.33 мл, Klebsiella pneumonie ss pneumoniae 6.66 мл, Staphylococcus aureus 9.99 мл, Moraxella catarrhalis, Neisseria subflava flava variety, Neisseria subflava perflava variety по 2.22 мл, Streptococcus pyogenes group А, Streptococcus dysgalactiae group C, Streptococcus group G по 1.66 мл, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis по 0.83 мл.
НУ И ГДЕ РТУТЬ? ;)
КартошкаFREE
15.02.2010, 01:27
ИРС не от насморка...
Точно,именно так и напсиан ов инструкции
Вы предлагаете не читать инсрукций и использовать препарат как душе угодно?
Уважамеый "хроник ос стажем",читайте инструкцию: В острой стадии заболевания впрыскивают по одной дозе ИРС-19 в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции (8-10 дней). Детям с 3 месяцев до 3 лет: по 1 дозе в каждый носовой ход 2 раза в день.
Да, при остром состоянии никогда не назначают.
см. выше ;)
Сотофа Х
15.02.2010, 01:31
Ну я вот выделила эту надпись;)
ИРС 19 (IRS® 19)
Форма выпуска, состав и упаковка
Спрей назальный в виде прозрачной, бесцветной, иногда с желтоватым оттенком, жидкости со слабым запахом ароматизатора на основе нерола. в расчете на 100 мл
лизаты бактерий 43.27 мл, в т.ч.:
Streptococcus pneumoniae type I 1.11 мл
Streptococcus pneumoniae type II 1.11 мл
Streptococcus pneumoniae type III 1.11 мл
Streptococcus pneumoniae type V 1.11 мл
Streptococcus pneumoniae type VIII 1.11 мл
Streptococcus pneumoniae type XII 1.11 мл
Haemophilus influenzae type B 3.33 мл
Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae 6.66 мл
Staphylococcus aureus ss aureus 9.99 мл
Acinetobacter calcoaceticus 3.33 мл
Moraxella catarrhalis 2.22 мл
Neisseria subflava 2.22 мл
Neisseria perflava 2.22 мл
Streptococcus pyogenes group A 1.66 мл
Streptococcus dysgalactiae group C 1.66 мл
Enterococcus faecium 0.83 мл
Enterococcus faecalis 0.83 мл
Streptococcus group G 1.66 мг
Вспомогательные вещества: глицин (4.25 г),натрия мертиолят (не более 1.2 мг), ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метил антранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт), вода очищенная (до 100 мл).
20 мл - баллоны аэрозольные стеклянные с клапаном непрерывного действия и насадкой (1) - пачки картонные.
Клинико-фармакологическая группа: Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения
Регистрационные №№:
КартошкаFREE
15.02.2010, 01:32
Везде какие-то разные инструкции :))
Сотофа Х
15.02.2010, 01:37
Я простым поиском в Яндексе набрала, и скопировала, посмотрела на имеющееся у меня чудо лекарство и состав совпал;)
Я дочке не разу не прыскала а купить купила, по не понятным мне самой причинам:001::010:
Хотя я честно говоря не понимаю этой паники.:001:
Боже ведь от жизни умирают и при чем неизбежно все до единого.:010:
А вот про аутизма меня сильно порадовали а то все не могут определить почему он появляется а все оказывается просто из за ртути все беды!!!!:ded:
другое дело, что ИРС 19 как средство профилактики и лечения - вещь весьма сомнительная и малоисследованная.
+1
Терапевт из пол-ки назначила со словами "Одной девочке помогло, может и вам поможет!" (А у нас осложнения в виде аденоидита были после перенесенного орви с сиильными соплями)
А другой терапевт сказала, что этот препарат может подействовать всего один раз... вот заболели, к примеру, начали впрыскивать (курсом), он помог... а в другой раз - он абсолютно бессмысленен!
Вот так мы однажды столкнулись с ИРСом! Не прониклась к нему совсем!:004:
Вывод - прежде чем что-то давать ребенку - читай инструкцию! никому кроме нас самих ТАК здоровье наших детей не нужно!
А побочные действия есть у любого лекарства. Это только у всяческих "чудо-таблеток" их мало...
не у любого. Пример - Деринат капли. Это не гомеопатия, а традиционная медицина. Из побочки только индивид аллергич р-ции.
вот не пойму....нафига(уж простите) ребенку для профилактики в нос что то пихать!!!!!!!
+1
Даша-Петя
15.02.2010, 02:06
не у любого. Пример - Деринат капли. Это не гомеопатия, а традиционная медицина. Из побочки только индивид аллергич р-ции.
А знаете почему? потому, что не исследован нормально и достойно препарат...
А знаете почему? потому, что не исследован нормально и достойно препарат...
то есть вы хотите сказать, что все препараты, в которых небольшой список или отсутсвие побочки - просто плохо исследованы?
Чеснок - наше все!!! помогает при соплях распрекрасно!
но почему-то и ИРС-19 мне нравился, эффект от него тоже был,
только зачем эта гадость в нем оказалась...
Любителям прививок не читать :046:
На всякий случай добавлю:
"Противопоказания к применению препарата ИРС 19
— аутоиммунные заболевания;"
это первый признак что лекарство сродни прививке и следовательно опасно.
Прасковья
15.02.2010, 02:19
Расчет:
акдс 1мл = 0,00001 ртути
Плиз, ваше мнение
ЗЫ
У нас на ИРС была страшная аллергия и температура.
Даша-Петя
15.02.2010, 02:33
то есть вы хотите сказать, что все препараты, в которых небольшой список или отсутсвие побочки - просто плохо исследованы?
нет, я хочу сказать, что именно деринат (как многие "чудо-средства", к сожалению толком не исследован ни на эффективность, ни на безопасность.
нет, я хочу сказать, что именно деринат (как многие "чудо-средства", к сожалению толком не исследован ни на эффективность, ни на безопасность.
откуда такая информация?
вот верно:love:
Cartinka
15.02.2010, 13:35
Уважамеый "хроник ос стажем",читайте инструкцию: В острой стадии заболевания впрыскивают по одной дозе ИРС-19 в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции (8-10 дней). Детям с 3 месяцев до 3 лет: по 1 дозе в каждый носовой ход 2 раза в день.
за 8-10 дней лечения данным препаратом можно получить отит... если не назначено в нос ничего ещё.. это раз.. и два- не зная про ртуть в данном препарате, но имя опыт бесполезного применения его (кстати, не только мой), был сделан вывод, что ребёнку этот препарат вряд ли будет полезен... и иммунитет, в том числе местный, поднимался другими способами, а не данным лекарством.. кстати, врач не удивилась тому, что данный препарат не стали использовать..
Cartinka
15.02.2010, 13:39
)
ещё раз могу сказать, что то, что в инструкции и то, что самом деле иногда расходится... тут недавно случайно эта версия проверилась на родственнике (правда, там был не ИРС-19), но ситуация была забавна...
мышка-пышка
15.02.2010, 15:24
Я в данной ситуации одного не пойму ПОЧЕМУ МАМОЧКА ТАК СЛЕДЯЩАЯ ЗА ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА ПРИМЕНЯЛА ТАК ДОЛГО ПРЕПОРАТ И НЕ ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ а теперь перекладывает вину на вреча?Врач вас в принудительной форме заставляет принимать препараты?Сомневаюсь...ну так почему не отказаться?от прививок отказались же....Да и в конце концов не один врач на белом свете,если сомневаетесь в его назначении обратитесь к другому....А обвинять врача тут глупо....
Кин-дза-дза!
15.02.2010, 23:37
КартошкаFREE, если вы не знаете, то лучше не позориться и не писать. Этот препарат детям в острой стадии ринита НИКОГДА не назначают.
Кин-дза-дза!
15.02.2010, 23:41
Я в данной ситуации одного не пойму ПОЧЕМУ МАМОЧКА ТАК СЛЕДЯЩАЯ ЗА ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА ПРИМЕНЯЛА ТАК ДОЛГО ПРЕПОРАТ И НЕ ПРОЧИТАЛА ИНСТРУКЦИЮ а теперь перекладывает вину на вреча?Врач вас в принудительной форме заставляет принимать препараты?Сомневаюсь...ну так почему не отказаться?от прививок отказались же....Да и в конце концов не один врач на белом свете,если сомневаетесь в его назначении обратитесь к другому....А обвинять врача тут глупо....
Ну, давайте представим гипотетическую ситуацию - автор не умеет читать. Автор доверяет врачу, получившему медицинское высшее образование и имеющему право лечить. Даже если мы, простые смертные, начитаемся инструкций к препаратам, это не даст нам необходимых знаний, чтобы быть врачами. Так что, вина врача тут очевидна ;) Откуда автор могла знать, что так длительно в качестве профилактики не назначают ни один мед. препарат?
Ну, давайте представим гипотетическую ситуацию - автор не умеет читать. Автор доверяет врачу, получившему медицинское высшее образование и имеющему право лечить. Даже если мы, простые смертные, начитаемся инструкций к препаратам, это не даст нам необходимых знаний, чтобы быть врачами. Так что, вина врача тут очевидна ;) Откуда автор могла знать, что так длительно в качестве профилактики не назначают ни один мед. препарат?
:flower: Клянусь! первый раз столкнулась с такой "якобы" профилактикой и спокойно прыскала этот препарат в нос раз в день, в период болезни 2 раза в день, доверяя словам врача "можно-можно" :033:
Ну, уж сказав "А", говорите и "Бэээ"
Объясните связь прививок и аутоиммунных заболеваний, пожалуйста
ребенок в полном здравии и это главное!
Вот и замечательно! Если бы ребёнку хуже стало, тогда можно было говорить о вредности препарата и доказывать, что то или иное ухудшение произошло вследствие его приема.
Накручиваете себя зря. ИМХО, конечно.
Ну, уж сказав "А", говорите и "Бэээ"
Объясните связь прививок и аутоиммунных заболеваний, пожалуйста
Совершенно не собираюсь здесь устраивать дискуссию по прививкам!
Видимо вы не обратили внимания на вступление "Любителям прививок не читать :046:"
В итоге по результатам топика мое отношения к произошедшему особо не изменилось, 50% вины мои-50%врача. На самотек ситуацию не пущу, уже звонила координатору по страховке по подводу крайнего неудовольствия лечением: недопустимо выписывать ребенку лекарство, содержащее ртутные соединения, не обратив на это внимание матери, и не контролировать применение такого препарата.
Кин-дза-дза!
16.02.2010, 01:34
Вопрос вообще для меня лично в том, а зачем ребенку давать длительные курсы препаратов для поддержания иммунитета? пусть не ИРС, а деринат или гриппферон или еще какой-нибудь чудо препарат?
У врача что, не хватает духу сказать: мамаша, оставьте в покое ребенка, дети болеют, бывает?
Зачем что-то постоянно пшикать? Ведь потом это выйдет боком, как с сосудосуживающими каплями, например, если переусердствовать, то потом без них дышать вообще невозможно.
Вопрос вообще для меня лично в том, а зачем ребенку давать длительные курсы препаратов для поддержания иммунитета? пусть не ИРС, а деринат или гриппферон или еще какой-нибудь чудо препарат?
У врача что, не хватает духу сказать: мамаша, оставьте в покое ребенка, дети болеют, бывает?
Зачем что-то постоянно пшикать? Ведь потом это выйдет боком, как с сосудосуживающими каплями, например, если переусердствовать, то потом без них дышать вообще невозможно.
Сколько денег я угробила на оплату врача, такую профилактику, а уж лечение назначают - ну просто золотое, иногда не выдерживала и говорила что покупать "то" и "то" не буду - денег нет! Врачам из частных компаний просто "по кайфу" разорять своих клиентов (если что - "Капитал Полис").
+1!
Сколько денег я угробила на оплату врача, такую профилактику, а уж лечение назначают - ну просто золотое, иногда не выдерживала и говорила что покупать "то" и "то" не буду - денег нет! Врачам из частных компаний просто "по кайфу" разорять своих клиентов (если что - "Капитал Полис").
к сожалению, в медицине высокая стоимсоть совсем не равно высокому качеству.
Скажу даже больше, встречались платные клиники, в которых врачей наняли только что с института, знаний ноль и практики тем более, зато обходительные и такие милые....только вот к таким попасть страшно...
Цвета Радуги
16.02.2010, 01:49
Давала своему ребенку этот препарат по собственной инициативе.
А также маму и мужа им "обрабатывала" когда казались мне подозрительными или в период эпидемии.ну и сама-понятное дело...
К слову сказать, помогает прекрасно.
Не удосужилась на состав взглянуть (да я и не поняла бы ни буквы, даже если б вчитывалась).
И в мыслях не было, что в препарате может быть яд.
спасибо автору за бдительность.
Так вот же автор пишет:
Совершенно не собираюсь здесь устраивать дискуссию по прививкам!
Видимо вы не обратили внимания на вступление "Любителям прививок не читать :046:"
А про дискуссию речь пока не идет, я только информацию попросила. Утверждая что-либо, надо бы подтверждать это хоть чем-то.
Я тоже пожалуй на вас пальцем покажу :046:
Может, просто сказать нечего.
Так вот же автор пишет:
А про дискуссию речь пока не идет, я только информацию попросила. Утверждая что-либо, надо бы подтверждать это хоть чем-то.
Я тоже пожалуй на вас пальцем покажу :046:
Может, просто сказать нечего.
специально для вас запись программы на НТВ http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1771.html
Кин-дза-дза!
16.02.2010, 02:48
Ну я и сомневаюсь на счет квалификации этого врача, т.к. моему ребенку долшье 2-х недель ИРС никто не назначал с профилактической целью (но этот препарат вообще у нас не пошел).
Мне тоже Ирс прописывали - гадость страшная ИМХО, мне всю слизистую высушила, ребенку прыснула, так у него сразу раздражение под носом нарисовалось. Небезвредная штука.
специально для вас запись программы на НТВ http://video.********/mail/katrinka-75/1795/1771.html
Какой ужас!!!:0009:
я бы дала ссылку http://vkontakte.ru/video1032014_139667273
МедведЯ, вы всерьез полагаете что Программа Максимум на НТВ может быть весомым аргументом?
Мне тоже Ирс прописывали - гадость страшная ИМХО, мне всю слизистую высушила, ребенку прыснула, так у него сразу раздражение под носом нарисовалось. Небезвредная штука.
Мне очень нравится этот препарат, как ни странно:001:. Начала им пользоваться , когда растила старшую, потом пользовалась сама, а теперь он хорошо помогает младшей ттт. Никаких раздражений и т.п. никогда не было, хотя у младшая- аллергик. Кстати, выписал нам его первый раз врач, который работал под началом небезызвестного Болотовского( но в те времена он был всего лишь зав. отд. в нашей районной пол-ке):))
МедведЯ, вы всерьез полагаете что Программа Максимум на НТВ может быть весомым аргументом?
я всерьез полагаю, что вам бы стоило ее взглянуть...
(шепотом)Хотя, чесно говоря, мне наплевать что то Вы считаете аргументами для себя;):flower:
я всерьез полагаю, что вам бы стоило ее взглянуть...
(шепотом)Хотя, чесно говоря, мне наплевать что то Вы считаете аргументами для себя;):flower:
Да взглянула я, взглянула..... И что? Я вам могу найти сотню страниц в том же инете, где вся эта история рассматривается сАвсем с другой стороны. Даже цитировать не буду, потому как вам ведь все-равно наплевать, а мне время тратить неохота. Так что гугля вам в руки.
Кстати, вопрос то был не в плюсах-минусах вакцинации, а в другом - во взаимосвязи ИРС 19, вакцин и аутоиммунных заболеваний. Эх, жаль, но видать не суждено мне ответа дождаться
Да взглянула я, взглянула..... И что? Я вам могу найти сотню страниц в том же инете, где вся эта история рассматривается сАвсем с другой стороны. Даже цитировать не буду, потому как вам ведь все-равно наплевать, а мне время тратить неохота. Так что гугля вам в руки.
Кстати, вопрос то был не в плюсах-минусах вакцинации, а в другом - во взаимосвязи ИРС 19, вакцин и аутоиммунных заболеваний. Эх, жаль, но видать не суждено мне ответа дождаться
:005:вообще то с этого начинается передача;)
:005:вообще то с этого начинается передача;)
Ни слова про аутоиммунные болезни :005:
Сотофа Х
18.02.2010, 12:10
Я тоже пересмотрела повторно про аутоимунные заболевания ни чего не услышала.:(:073:
Я предложу жить за городом...,а если честно,то по вашим словам если уж живём в условиях загряз.окр.среды,то теперь уж можно пичкать ребёнка для "кучи"...чего уж там....
Помоему лучше снизить до минимума.если уж живём и так в плохих экологических усл.
Добрая тетя
12.02.2011, 23:04
Мы Ирс всегда используем, мне кажется бред это, про его уж прям такую опасность для ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.