PDA

Просмотр полной версии : Как похоронить грызуна....

Marinkama
15.02.2010, 16:39
:(Форумчане, помогите советом.
Умерла у нас морская свинка:0009:
Как хоронить - не представляю... земля ведь проморожена...
Может быть, вызвать человека из фирмы и отдать на кремацию? Кто-нибудь обращался к таким организациям?
Или попробовать все-таки самим похоронить, так хоть будешь уверен, что все сделано нормально...:(

loksa
15.02.2010, 16:44
:(Форумчане, помогите советом.
Умерла у нас морская свинка:0009:
Как хоронить - не представляю... земля ведь проморожена...
Может быть, вызвать человека из фирмы и отдать на кремацию? Кто-нибудь обращался к таким организациям?
Или попробовать все-таки самим похоронить, так хоть будешь уверен, что все сделано нормально...:(

Не знаю что Вы о бо мне подумаете, но у меня в металической коробочке, в морозилке лежит лапушка моя:005:.Весной в парке похороню....

Не нашла выхода в этой ситуации((((( Отдать неизвесно куда, не могу ни за что((((((

Ну вот .... опять плачу...

Свента
15.02.2010, 16:46
По поводу индивидуальной кремации можно обращаться в ЧИН, Чапаева 16а, 232-55-92, они сотрудничают с какой-то фирмой.
Если подешевле, можно отвезти в Горветстанцию на Жерновскую, там общая кремация.
Еще вариант - оставить на даче до потепления, весной похоронить. У нас так коша в прошлом году несколько месяцев дожидалась, извините за грустные подробности.

Marinkama
15.02.2010, 16:54
Дачи у нас нет, пока положила на балкон...
Но это до первого потепления...у нас южная сторона...

Что делать, не представляю. Как думаю об этом, начинаю плакать. Бедненький наш Гавря.

Woody
15.02.2010, 17:21
В полиэтиленовый мешок и в мусорку.

Olina
15.02.2010, 17:32
Мы так же сделали - положили в п/э пакет и в мусоропровод.

iso4ka
15.02.2010, 17:33

это мнение оставили бы при себе!

tenderose
15.02.2010, 17:38
Все ж не вечная мерзлота у нас... Выкопать ямку сантиметров 30 глубиной, закопать и сверху камушек положить, чтобы собаки не раскопали. Все наши три хомки спят вечным сном, захороненые подобным образом (один зимой). :066:

Синяя ГуСеНиЦ@
15.02.2010, 17:52
это мнение оставили бы при себе!

А что такого? Этот вариант не имеет право на существование? Тем более в условиях мегаполиса.

iso4ka
15.02.2010, 18:17
Кому как,для меня это дико.Это же не игрушку сломанную выбрасить,а существо,которое было любимо и дорого,хотя отношение опять же у всех разное.Мне кажется, что автору совет с пакетом и помойкой не подходит

Синяя ГуСеНиЦ@
15.02.2010, 18:34
Ну не у всех есть возможность выбирать. Я живу в центре и конечно если бы возникла такая необходимость могла бы найти скверик какой-нибудь и закопать... до первой пробегающей мимо собаки... бррр. Вариант с кремацией наиболее удобен, конечно. но не всем по карману.

Woody
15.02.2010, 19:04
Кому как,для меня это дико.
Значит вы этим методом не воспользуетесь. А другие читатели решат для себя сами.

Княгиня Ольга1976
15.02.2010, 20:17

:010::010::010:

Карусель
15.02.2010, 20:20
Значит вы этим методом не воспользуетесь. А другие читатели решат для себя сами.

Если другие читатели спрашивают, то значит всё уже про данный метод про себя решили. Что про него спрашивать?

tundra5
16.02.2010, 01:15

Я в шоке. Вы и с другими животными также поступаете?? Поиграли и выкинули?

Mudi manka
16.02.2010, 01:21
я бы не стала хоронить хомячка....ну что же теперь и каждую рыбку хоронить???я бы выкинула...нет положила бы в коробочку и отнесла на улицу в мусорный бак.
а вот с более крупными животными такими как кошки и собаки я бы так не поступила...похоронила бы...или кремировала.

Если бы...
16.02.2010, 01:45

причём тут поиграли и выкинули??? Вы , имхо, путаете тёплое с мягким.

Синяя ГуСеНиЦ@
16.02.2010, 01:52
я бы не стала хоронить хомячка....ну что же теперь и каждую рыбку хоронить???я бы выкинула...нет положила бы в коробочку и отнесла на улицу в мусорный бак.
а вот с более крупными животными такими как кошки и собаки я бы так не поступила...похоронила бы...или кремировала.

+ 100.

vetsveta
16.02.2010, 02:09

Да, и рыбок тоже, в большом цветочном горшке, а попугая отвозили на дачу, про собак уже вообще молчу, их хоронили зимой, вырубая землю топором...

Если бы...
16.02.2010, 02:28
Да, и рыбок тоже, в большом цветочном горшке, а попугая отвозили на дачу, про собак уже вообще молчу, их хоронили зимой, вырубая землю топором...

На гражданке, наверное можно и рыбку, и слона похоронить.. в некоторых районах города это в приницпе невозможно, особенно сейчас... Не, ну если срыть полутора-метровые сугробы на газоне.. или вскрыть асфальт... тогда- можно.

Туманна
16.02.2010, 02:40

+ 1 :053:

Alico
16.02.2010, 08:16
Мы похоронили крысу 19 января. Муж долбил землю ломом (неглубоко, но все же). Закопали, сверху снегом засыпали. Ходим, проверяем, чтоб собаки не разгребли. Если что, весной перезахороним.

Прости,прощай...
16.02.2010, 08:43
Морские свинки и крыски очень умные. Они так же как собаки и кошки становяться членами семьи. Я не представляю, как смогла бы выкинуть нашего Леву( морской свин) в мусоропровод.
Только потому, что он маленьких размеров? Так он не маленький- целый килограмм весит.
А сейчас куча собачек мини пород( у меняу самой тойчик- 1,5 кг).- и их всех в мусоропровод!!!!!
Покинувшим нас животным конечно уже все равно, и хороним мы их для себя...
Кому-то вполне приемлемо вспоминать, как выкинул морскую свинку прожившую в семье 5-7 лет в мусоропровод...
Я бы нашла альтернативный способ.

tenderose
16.02.2010, 11:31
А что такого? Этот вариант не имеет право на существование? Тем более в условиях мегаполиса.

В нашей семье ко всем питомцам, буть то собаки или хомячки относились с большим вниманием и теплом, с душой... Конечно мы хороним умерших животных для себя. Выбросить часть своей души в мусоропровод, чтобы её жрали чайки на свалке?... я не могу.

Шамурла
16.02.2010, 12:12
У меня было 3 крысы. Когда они умерли, я их завернула в тряпочку, в пакетик и вынесла в мусорный бак. И не потому, что я их не любила, или мне лень было замарачиваться. Просто это уже не мои любимцы, это всего лишь тушки животных, в которых когда-то была душа моих крысулек.
Кремировать крысу, да и свинку получается дорого. Денег с вас возьмут как за кошку. И не редки случаи, когда фирмы, взяв деньги за кремацию благополучно свозят эти трупики на ту же свалку, где их жрут вышеупомянутые чайки.
Закапывать.... зачем засорять свою же дачу? У меня за всю мою жизнь было много животных - если бы я всех закапывала на даче, у меня была бы не дача, а кладбище домашних животных.
А как закапывать в городе? Все-таки в общественных парках, сквериках гуляют не только собаки, но и дети, а я сомневаюсь, что можно вырыть (тем более зимой) достаточно глубокую яму, учитывая, что далеко не у каждого дома имеется соответствующая лопата. И камни большим собакам не помеха, если только это не булыжник килограмм в 20 минимум.
Да и представьте себе, что будет, если каждый пойдет в соседний парк закапывать тельце своего любимца!!!! Идешь, допустим, с семьей гулять в выходной день, а слева и справа люди копают могилы.... Или даже не утрируя: идешь и знаешь, что кругом зарыты животные. По мне такая картина просто ужасна.
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу. Но тут тоже проблемы - до леса надо доехать с трупиком в пакетике, нужна лопата и недюжие силы чтобы вырыть яму.
Для чего, спрашивается, столько мучений? Питомец от этих усилий все равно не воскреснет.

tenderose
16.02.2010, 12:19
У меня было 3 крысы. Когда они умерли, я их завернула в тряпочку, в пакетик и вынесла в мусорный бак. И не потому, что я их не любила, или мне лень было замарачиваться. Просто это уже не мои любимцы, это всего лишь тушки животных, в которых когда-то была душа моих крысулек.
Кремировать крысу, да и свинку получается дорого. Денег с вас возьмут как за кошку. И не редки случаи, когда фирмы, взяв деньги за кремацию благополучно свозят эти трупики на ту же свалку, где их жрут вышеупомянутые чайки.
Закапывать.... зачем засорять свою же дачу? У меня за всю мою жизнь было много животных - если бы я всех закапывала на даче, у меня была бы не дача, а кладбище домашних животных.
А как закапывать в городе? Все-таки в общественных парках, сквериках гуляют не только собаки, но и дети, а я сомневаюсь, что можно вырыть (тем более зимой) достаточно глубокую яму, учитывая, что далеко не у каждого дома имеется соответствующая лопата. И камни большим собакам не помеха, если только это не булыжник килограмм в 20 минимум.
Да и представьте себе, что будет, если каждый пойдет в соседний парк закапывать тельце своего любимца!!!! Идешь, допустим, с семьей гулять в выходной день, а слева и справа люди копают могилы.... Или даже не утрируя: идешь и знаешь, что кругом зарыты животные. По мне такая картина просто ужасна.
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу. Но тут тоже проблемы - до леса надо доехать с трупиком в пакетике, нужна лопата и недюжие силы чтобы вырыть яму.
Для чего, спрашивается, столько мучений? Питомец от этих усилий все равно не воскреснет.

Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. :ded:

И, каждый решает сам!

Эльвира
16.02.2010, 12:24
Мы всех животных хоронили. Никого не выкидывали. Только рыбки "уплывали" в унитаз зимой - когда озера и реки были замерзшие.

Можно развести костер большой, потом на месте костра выкопать землю. Да, с этим конечно же надо заморачиваться, но каждый для себя решает - нужны ему такие заморочки или нет.

Mudi manka
16.02.2010, 12:24

а я вот с вами полностью согласна.:053:

Эльвира
16.02.2010, 12:26
Если уж так хочется закапать, то, по моему скромному мнению, только в лесу.

Даже в черте города полно мест где можно закопать свое животное. Неский лесопарк например - вполне подходит. В Парке Победы конечно я бы не стала закапывать хомячка, не то место.

Woody
16.02.2010, 12:27
Ага. Играем до наступления естественной смерти и утилизируем трупики. :001:
Все посмертные процедуры имеют совершенно утилитарное назначение: избавиться от трупа, не дать распространиться возможным инфекциям и т.д.
Какие либо попытки связать эти процедуры с отношением к живым животным будут притянутыми за уши.

Шамурла
16.02.2010, 12:28
Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. :ded:

И, каждый решает сам!

Свои возможности нужно соотносить с местом и временем, в котором мы живем.

И никто не призывает всех любимцев выбрасывать в мусорные баки, просто нет в этом ничего такого ужасного и шокирующего.

ani
16.02.2010, 12:30
меня выручила морозилка несколько лет назад, так как жила в центре, с маленьким ребёнком, зима... Спустя некот. время выбралась всё-таки на окраину города в парк, нашла мужскую поддержку с лопатой и похоронили.. Выкинуть в мусорку в моей голове никак не укладывается. Была маленькой - хоронили хомячков просто под деревом. От них там очень быстро ничего не останется, ходила проверяла, цветочки клала - никакие собаки не раскопали, а детям тем более это не нужно. Можно же выбрать деревце в стороне от дороги. В конце концов это не кошка и не собака. Ловлю помидоры - один хомячок похоронен в Таврическом.

Шамурла
16.02.2010, 12:32
А вот я не понимаю, как можно хранить трупы в морозилке рядом с продуктами....

ani
16.02.2010, 12:33
нуу я не понимаю как мясо можно есть, те же самые трупы.. а анализы детские тоже в холодильнике хранят, чтоб утром в поликлинику отнести :008:

Olina
16.02.2010, 12:35
А какая альтарнатива сейчас в мороз? Хранить трупик в холодильнике? Это - антисанитария полная. А у большинства маленькие дети. Отравите всех. Людей и себя вам не жалко.

Mudi manka
16.02.2010, 12:49
во-во!мне бы даже в голову не пришло в морозилку положить труп:001:

tenderose
16.02.2010, 12:51
Свои возможности нужно соотносить с местом и временем, в котором мы живем.

Это тоже причина.

И никто не призывает всех любимцев выбрасывать в мусорные баки, просто нет в этом ничего такого ужасного и шокирующего.

Что значит ВСЕХ-НЕ ВСЕХ? Какая разница хомячок или собака? Размер разный?

Или Ваше высказывание выше, что трупик всего лишь тушка, а не ваш питомец... очень удобно. Умершие люди тоже всего лишь тушки... зачем хоронить-то, а еще паминки, памятник, ходить ухаживать...

tenderose
16.02.2010, 12:52
А какая альтарнатива сейчас в мороз? Хранить трупик в холодильнике? Это - антисанитария полная. А у большинства маленькие дети. Отравите всех. Людей и себя вам не жалко.

Так вы труп не ешьте! Лежит он себе и лежит!

LAURA 2005
16.02.2010, 12:54
Я пару лет назад зимой хоронила волнистика в подвале. Подвал сухой, выкопала ямку и похоронила, даже поплакала на могилке. Да, кошек и крыс в нашем подвале нет, дом приличный , ухоженный.

Mudi manka
16.02.2010, 12:58
Я пару лет назад зимой хоронила волнистика в подвале. Подвал сухой, выкопала ямку и похоронила, даже поплакала на могилке. Да, кошек и крыс в нашем подвале нет, дом приличный , ухоженный.
зато теперь есть трупик попугая:065: и что хорошего?в подвале хоронить это ваще жесть....:001:

ani
16.02.2010, 13:02
а почему отравим?? в нескольких пакетах. замораживается же.. да и не месяцами же так хранят, а до ближайшего потепления. антисанитария - это крысы подвальные, на которых иногда на улице наступить можно.

tenderose
16.02.2010, 13:11
а почему отравим?? в нескольких пакетах. замораживается же.. да и не месяцами же так хранят, а до ближайшего потепления. антисанитария - это крысы подвальные, на которых иногда на улице наступить можно.

Владельцы аквариумов хранят в холодильниках живой корм (червей), рыбаки также червей, тушки рыбы морской и речной лежат в заморозке, не всегда упакованные герметично(а в них паразиты), тушки кур, ножки поросят с копытцем на холодец, вакцыны(чистая зараза) в холодильнике держат, а еще овощи измазанные в земле (вместе со столбнячными палочками), про свежую зелень, зацапанную руками южного торговца больного туберкулезом, которую мы споласкиваем в холодной водичке, чтобы не завяла, я вообще молчу... ну, как тут с санитарией, порядок?

а хомяк в коробочке и пакете мешает...

Шамурла
16.02.2010, 13:13
Это тоже причина.

Что значит ВСЕХ-НЕ ВСЕХ? Какая разница хомячок или собака? Размер разный?

Или Ваше высказывание выше, что трупик всего лишь тушка, а не ваш питомец... очень удобно. Умершие люди тоже всего лишь тушки... зачем хоронить-то, а еще паминки, памятник, ходить ухаживать...

Я о размере вообще-то не заикалась.... Но если прямо отвечать на ваш вопрос то - ДА, РАЗМЕР РАЗНЫЙ! Зачем лукавить? И кто бы что не говорил, какие у них были мышки/рыбки/черепашки/крыски умные, прекрасные, любимые и прочее, это все же не кошка или собака.

И зачем вы сюда людей приплетаете? Похороны людей это традиции, веками выработанные, и к животным они не имеют никакого отношения.

LAURA 2005
16.02.2010, 13:15
зато теперь есть трупик попугая:065: и что хорошего?в подвале хоронить это ваще жесть....:001:

Думаю, трупика уже нет. А вот выкидывать в помойку - это и есть жесть. Чем отличаются собаки и кошки от попугаев и крысок? Размером? Значит, чем меньше любимец, тем меньше мы его любим? Значит, собаку надо хоронить, а остальных можно просто в помойку? Захотела я похоронить в подвале и похоронила, а не просто выкинула, чтобы его вороны разодрали.

Шамурла
16.02.2010, 13:24
Думаю, трупика уже нет. А вот выкидывать в помойку - это и есть жесть. Чем отличаются собаки и кошки от попугаев и крысок? Размером? Значит, чем меньше любимец, тем меньше мы его любим? Значит, собаку надо хоронить, а остальных можно просто в помойку? Захотела я похоронить в подвале и похоронила, а не просто выкинула, чтобы его вороны разодрали.

Собаки и кошки от попугаев и крысок отличаются тем, что кошки и собаки по-настоящему ДОМАШНИЕ животные, т.е. прирученные, такие, которые веками жили рядом с человеком и научились его понимать. Это уже на генетическом уровне.
Ни крысы, ни попугаи, ни черепахи не станут жить рядом с человеком только потому, что он им нравится, они будут жить рядом, исходя из своей выгоды.
И сказать, что мои крысы меня любили, я не могу. Я им нравилась постольку поскольку я давала им пищу, тепло и уют. А вот мои кот и собака любят меня просто потому что это я! Они способны найти в человеке индивидуальность и по этой причине и отношение к ним другое.

tenderose
16.02.2010, 13:34
Я о размере вообще-то не заикалась.... Но если прямо отвечать на ваш вопрос то - ДА, РАЗМЕР РАЗНЫЙ! Зачем лукавить? И кто бы что не говорил, какие у них были мышки/рыбки/черепашки/крыски умные, прекрасные, любимые и прочее, это все же не кошка или собака.

И зачем вы сюда людей приплетаете? Похороны людей это традиции, веками выработанные, и к животным они не имеют никакого отношения.

"Приплетаю" очень даже "затем". Живой-не живой к людям относится в полной мере. От того, что человека похоронили в соответствии с обрядом, он не воскреснет. Логика ведь была такая.
И, хоть размер разный, уверена, что вы не побежите хоронить сбитую машиной бездомную кошку, лежащую у обочины дороги. Потому, как Вам она никто... Так и с хомячком, если он Вам КТО, то хоронить, а если ребенку на откуп приобретен и не волнует сильно, то НИКТО.

Традиции начинаются с нас самих. Привьете ребенку, что мертвое животное можно бросить в бачок, и он так и будет делать, вот вам уже традиция на два покаления в отдельно взятой семье.

Шамурла
16.02.2010, 13:43
"Приплетаю" очень даже "затем". Живой-не живой к людям относится в полной мере. От того, что человека похоронили в соответствии с обрядом, он не воскреснет. Логика ведь была такая.
И, хоть размер разный, уверена, что вы не побежите хоронить сбитую машиной бездомную кошку, лежащую у обочины дороги. Потому, как Вам она никто... Так и с хомячком, если он Вам КТО, то хоронить, а если ребенку на откуп приобретен и не волнует сильно, то НИКТО.

Традиции начинаются с нас самих. Привьете ребенку, что мертвое животное можно бросить в бачок, и он так и будет делать, вот вам уже традиция на два покаления в отдельно взятой семье.

Обряд для меня всего лишь обряд. Сейчас смысл в эти действа вкладывают единицы из миллионов: поминки справляют и памятники ставят не для смысла, а потому что так принято.

Да, в правы, я не побегу хоронить бездомную кошку, а вы побежите?

tenderose
16.02.2010, 13:49
Обряд для меня всего лишь обряд. Сейчас смысл в эти действа вкладывают единицы из миллионов: поминки справляют и памятники ставят не для смысла, а потому что так принято.

Да, в правы, я не побегу хоронить бездомную кошку, а вы побежите?

Мой ответ в самом посте. А ваш вопрос означает отсутствие ответного аргумента.:073:

iso4ka
16.02.2010, 14:01
:053:

Шамурла
16.02.2010, 14:04
Мой ответ в самом посте. А ваш вопрос означает отсутствие ответного аргумента.:073:

Ну почему же, если хотите, отвечу полнее.
Да, для меня вопрос хоронить или бросить в мусорный бак упирается в само животное, вернее мое к нему отношение. В этом я цинична, если хотите. К крысам и иже с ними я отношусь как к животным, которые способны снять усталость будним вечером, развлечь меня, дать себя потискать, удивить чем-то, но не более. И поэтому любви как таковой у меня к ним нет. Есть привязанность и ответственность по отношению к ним. Я уже ожидаю пост вроде "как же можно не любить", но я честно себе и вам в этом признаюсь - я не способна полюбить животное, в котором я не вижу взаимного немеркантильного чувства.
А кошки и собаки для меня личности, поэтому с их телами я совершу обряд погребения, как с человеком.

LAURA 2005
16.02.2010, 14:07
Собаки и кошки от попугаев и крысок отличаются тем, что кошки и собаки по-настоящему ДОМАШНИЕ животные, т.е. прирученные, такие, которые веками жили рядом с человеком и научились его понимать. Это уже на генетическом уровне.
Ни крысы, ни попугаи, ни черепахи не станут жить рядом с человеком только потому, что он им нравится, они будут жить рядом, исходя из своей выгоды.
И сказать, что мои крысы меня любили, я не могу. Я им нравилась постольку поскольку я давала им пищу, тепло и уют. А вот мои кот и собака любят меня просто потому что это я! Они способны найти в человеке индивидуальность и по этой причине и отношение к ним другое.

Т.е., если крыса Вас не любила ( хотя как это доказать, есть ведь очень привязаные к хозяину животные) , то ее можно просто на помойку. Интересно, как доказать, любит ли тебя собака или просто благодарна за корм, выгуливание и игры? Просто рада, что ты пришел домой и ей не будет так скучно? Я хороню лишь потому, что я ЛЮБИЛА их.

Шамурла
16.02.2010, 14:13
Т.е., если крыса Вас не любила ( хотя как это доказать, есть ведь очень привязаные к хозяину животные) , то ее можно просто на помойку. Интересно, как доказать, любит ли тебя собака или просто благодарна за корм, выгуливание и игры? Просто рада, что ты пришел домой и ей не будет так скучно? Я хороню лишь потому, что я ЛЮБИЛА их.

Насчет привязанные.... сомневаюсь. Не думаю, что крыса, в отличие от собаки может ждать хозяина неделями или годами, не уходить с места, бежать за ним километры и прочее, что так хорошо утрировано в кино. Конечно, везде есть исключения, но они только подтверждают правило.
Не могу я поставить крысу рядом с собакой. Это мое мнение.

tenderose
16.02.2010, 14:16
"как же можно не любить"

Нет, такова поста я вам писать не буду. Не всем же везет найти личность в грызуне. У меня одновременно жили три хомки, очень разные по характеру, при этом явная личность, которой требовалось человеческое внимание и общение только одна. Ну, повезло!
Еще повезло с мужем, с которым у нас не возникло никакой другой мысли, кроме как умерших животных похоронить.

Это я хвастаюсь.:support:
В остальном, каждый останется при своем мнении, и это жизнь.:050:

Woody
16.02.2010, 14:22
Так и с хомячком, если он Вам КТО, то хоронить, а если ребенку на откуп приобретен и не волнует сильно, то НИКТО.
Глупости. Хочячёк мне кто, пока он хомячёк (свинка, попугайчий и т.д.), т.е. жив. А после смерти это - кусок биоматериала, от которого необходимо избавиться до начала процесса разложения.

Желающим приводить аналогии с человеком отвечу сразу: продцедуры избавления от трупа сильно различаются у разных народов и даже у одного и того же народа в разные исторические периоды в зависимости от географического положения, наличия свободного места, топлива и т.д.. Всяческие мистические ритуалы это лишь надсторойка над совершенно утилитарной процедурой.
Тема это сложная и правильного ответа на неё не существует, потому что всё упирается в недоказуемые вещи, принимаемые на веру.

Шамурла
16.02.2010, 14:28
Нет, такова поста я вам писать не буду. Не всем же везет найти личность в грызуне. У меня одновременно жили три хомки, очень разные по характеру, при этом явная личность, которой требовалось человеческое внимание и общение только одна. Ну, повезло!
Еще повезло с мужем, с которым у нас не возникло никакой другой мысли, кроме как умерших животных похоронить.

Это я хвастаюсь.:support:
В остальном, каждый останется при своем мнении, и это жизнь.:050:

У меня тоже был грызун-личность, это была крольчиха. Когда ее не стало, у меня была действительно утрата. Ее мой муж похоронил недалеко от Кушелевки.
За всех грызунов не скажешь, но среди них найти личность - это действительно большая удача.

muse
16.02.2010, 14:42
Крайне странная дискуссия....
Природа всех животных создала разными, и каждый выбирает себе питомца по душе, который становится членом семьи, будь то хомяк, кошка и т.д.
P.S. А автор задала такой бизобидный вопрос...

Прости,прощай...
16.02.2010, 18:20
Да ведь дело в том, что они тоже члены семьи! Наш морской свин радуется, когда приходим мы и прячется от чужих. У меня на руках поет песенки- МНЕ ПОЕТ, а мужу например нет...Это тоже проявление привязанности и любви! Помимо Левы у меня еще две собаки- они играют вместе, когда свин выпущен из клетки. Он умеет радоваться, свистеть, попкорнить, и злится... Он отзывается на свое имя, знает, что- "мамина мышка"- это тоже он! Дочь его просто обожает. Когда он нас покинет( а это рано или позно случается всегда) для нее это будет трагедия. Я просто не представляю даже, как я ей скажу- а давай его в помойку выбросим.
Наверно похороним на даче, место позволяет. Если не будет возможности- кремируем.

ani
16.02.2010, 21:05
хех, мой второй кот тоже достаточно прохладно ко мне относится, спит, ест.. Но я его люблю так же как хомячков, что были у меня раньше. У каждого из них свой характер, привычки, они подарили мне радость просто ухаживать за ними. мои малыши уже только в памяти. Сейчас дома другие звери. Но никого я не выкинула, а когда работала в зоомагазине, то и "казённых" животных хоронила в скверике (грызунов, попугайчиков)
К похоронам людей спокойно отношусь, не люблю всякие поминки, пышные церемонии и распитие напитков на кладбище по праздникам. Туда я собственно не особо и езжу..

maycat
17.02.2010, 01:04
Жаль, темка уехала совсем не в ту степь:(

Вместо того, чтобы дать дельный совет (вопрос был о ПОХОРОНАХ грызуна) - думаю, то, что его можно выкинуть на помойку, автору даже в голову не пришло:010: (иначе и вопроса бы не было)- завяязалась какая-то бессмысленная полемика о традициях, цинизме, антисанитарии и прочем. Думаю, каждый в любом случае останется при своем мнении. И поступать будет так, как считает нужным.

Лично я различий не делаю. Для меня разница в интеллекте животного, его привзянности к человеку и размере принципиальной роли не играют. Все заслуживают уважения и после смерти. И похороны - это некая дань питомцу за всю ту радость и положительные эмоции, что он дарил хозяину при жизни. ИМХО.

По теме: я держу крысок. И каждая моя крыска - любимая, и каждая - личность, а живут они мало, и терять их приходится часто, но каждая сметрь - для меня утрата, и я каждый раз реально переживаю и плачу, и рука не поднимается отнести уже мертвое тельце на помойку или выкинуть в мусоропровод. Хороню их ВСЕГДА.
Находим коробку, стелим в нее тряпочку, кладем трупик, и выезжаем на машине на Мурманское шоссе. Там вокруг леса, много хороших мест, где можно закопать зверька. И зимой было (в феврале). Не поленились, взяли лопатку, стопку бумаг и опилок, разожгли костерок, чтобы земля слегка прогрелась, раскопали ямку, похоронили...

Не знаю, как можно по-другому...

Вот черепашка была - ее не хоронили, да... Ее торжественно отнесли в коробочке на помойку, но в бачок не выкинули, оставили рядом под деревом.

Zanozka
17.02.2010, 03:33
29 декабря умер мой, как оказалось, горяче любымый хомячек. У него даже имени не было: дети просто звали Хома. Его подарили моей дочке на День рождения 2 года назад. Он был белый с красными глазками. Сначала думала: какой страшненький. А теперь мне его так не хватает. Хотя у меня есть собака, очень любимая, 2 кота - тоже их очень люблю, думаю и они меня тоже. По-своему, но любят. А теперь я понимаю, что и Хома меня любил: он всегда вылезал из домика, когда я подходила. И не только за едой, иногда просто понюхать руку и лизнуть...
Мы с мужем похоронили его рядом с домом - закопали прямо в домике, с кормушкой и поилкой. Земля была рыхлая - так как там недалеко люки. Я до сих пор не могу убрать клетку, а собака подходит, кладет морду на столик, и смотрит на клетку, и ждет, когда он появится.
Я не смогла бы выкинуть его в мусоропровод, и у мужа не было таких мыслей.
Странно, что такой маленький комок шерсти вызывает бурю эмоций..

Карусель
17.02.2010, 12:12

А если представить сколько кошек там умирает . То трупик попугая на этом фоне..

Marinkama
18.02.2010, 13:05
29 декабря умер мой, как оказалось, горяче любымый хомячек.

Мы с мужем похоронили его рядом с домом - закопали прямо в домике, с кормушкой и поилкой. Земля была рыхлая - так как там недалеко люки. Я до сих пор не могу убрать клетку, а собака подходит, кладет морду на столик, и смотрит на клетку, и ждет, когда он появится.

Странно, что такой маленький комок шерсти вызывает бурю эмоций..

Zanozka, спасибо вам за такую искреннюю, прекрасную историю...
Читала и плакала.:0009: Вы выразили мои мысли.
При жизни животного не всегда понимаешь, что он для тебя значит... И как его будет не хватать после смерти...:005:

А по поводу дискуссии, которая тут разгорелась, я думаю так: просто одни люди СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ, а другие - НЕ СПОСОБНЫ (кстати, это касается не только любви к животным...) Это не приговор, а просто констатация факта.
И неспособные - искренне недоумевают, как можно горевать по ушедшему питомцу, плакать над ним, хоронить его... Для них это - пустое место. И они никогда не поймут нас, так как они такие от природы, с рождения. А мы никогда не поймем их. Мы - разные. И каждый останется при своем мнении.
Кто-то будет зимой, в январский мороз хоронить пятую свою по счету умершую крыску (как делали родители дочкиной подруги, у них не было даже мысли поступить по-другому), а кто-то выбросит на улицу надоевшего щенка... И такое есть.:(
Я надеюсь, что любящих людей все-таки больше, иначе жизнь была бы слишком жестокой...