PDA

Просмотр полной версии : Задыхаюсь, когда нервничаю. Что делать? К кому идти?

lvenochek
18.02.2010, 10:52
Девочки, проблема такая - когда нервничаю сильно (в основном, когда ругаюсь с МЧ, от обиды, от того, что не знаю, что делать) начинаются приступы - я задыхаюсь, в груди печет, воздуха нехватает, начинаю часто-часто глубоко дышать. Страшно, очень. И не знаю к кому идти. Кто знает - подскажите пожалуйста.

Мариамна
18.02.2010, 11:05
Мне кажется, что сначала к кардиологу. сделать ЭКГ, ЭХОкард. (+допплер)сердца

Лёся
18.02.2010, 11:06
и к неврологу.
еще можно топик почитать :панические атаки.

Lenchik79
18.02.2010, 11:07
Я бы на вашем месте просто перестала ругаться и нервничать. Здоровья от этого не прибавится.
Меня в детстве лечили-лечили от таких приступов (пару раз до синевы доходило), так и не вылечили.
Так что теперь если дойдет до этого выпиваю стакан теплой водички (не большими глотками и медленно).
А так - главное спокойствие!

lvenochek
18.02.2010, 23:42
Всем спасибо большое. Про кардиолога даже и не подумала, если честно...
У невролога сейчас спину лечу, хожу на процедуры - током лечат. Может от этого? Ведь раньше не было такого.
Топик про панические атаки почитаю, спасибо за наводку.
А на счет не ругаться...Да все мы были бы рады жить в мире и согласии, да наверное это невозможно - все мы люди разные, и мнения у всех тоже разные.

Snowy
19.02.2010, 00:11
Что-то у нас на форуме обострение, многие, я смотрю, задыхаются.
И меня не обошло стороной.
Это панические расстройства (панические атаки, ПА, ПР).
Почитайте, в инете море инфы об этом.

мамулечкаXXL
19.02.2010, 02:12
Что-то у нас на форуме обострение, многие, я смотрю, задыхаются.
И меня не обошло стороной.
Это панические расстройства (панические атаки, ПА, ПР).
Почитайте, в инете море инфы об этом.
+1 я тоже замечала когда злюсь начинает здавливать в шее и дыхание тяжело проходит, мне помогает, лечь на спину и дышать животом а не грудью, как раз это давление удушья в гортани возникает из за того что сбивается ритм дыхания- обратите внимания как вы при приступе дышите грудная клетка и плечи поднимаются заход воздуха идет оттуда или дышим через рот, НУЖНО ЧЕРЕЗ ЖИВОТ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ДЫШАТЬ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ:008: ну это из простого- если неберет то спасаюсь медикаментами:065:

lvenochek
19.02.2010, 12:53
У меня не в гортани зажимает, а в груди. Я и сейчас сижу, а в груди поджимает, хотя не волновалась.

мамулечкаXXL
19.02.2010, 12:58
У меня не в гортани зажимает, а в груди. Я и сейчас сижу, а в груди поджимает, хотя не волновалась.
начиналось у меня тоже с груди, причем сперва в виде фарингита горчишники даже неделю ставила, по точнее это место ложим на ладонь на грудь сразу как шея переходит в грудь- вот это место давило:065:, потом все дальше да больше :010:, к кардиологу сходите обязательно, меня Д..ра терапевт непустила:wife: скалаза по экг нет оснований:wife:платно денег нет пока

InnaI_Suprug
19.02.2010, 13:29
Можно исключить еще бронхоспазм у аллеголога. Там делают процедуру ФВД - проверка Функции дыхания. Это не больно, нужно подышать в трубочку.

lvenochek
19.02.2010, 15:26
Ух, сколько всего нужно. Может тогда сначала к терапевту, чтобы он уже направлял куда надо...