PDA

Просмотр полной версии : Подарили букет еловых веток......... На душе неуютно...(((((((((((

Страницы : [1] 2

Белая Волчица
22.02.2010, 00:32
Девочки, я все понимаю, в приметы верить не надо, тем более в плохие.:008: Но на душе скребут кошки...:(:(:( На день рождения свекровь подарила вместо букета ...... еловый лапник.
Мотивировала тем, что цветы сейчас все мороженные, а елочка такая ароматная:010:
Я все понимаю, она хотела как лучше..... но не могу отделаться от неприятного ощущения. Нет, ну только траурной ленточки не хватает:015::065:
Просто нам в свое время говорили не сажать елку перед домом, мы не послушали... В результате за очень короткий промежуток времени умерли мои мама и бабушка.....
А вот теперь такой букетик......:001:
Успокойте меня или если кто знает приметы расскажите, можно ли такие" букеты " дарить:091:??????????????

Настурция Petro
22.02.2010, 00:34
Могу успокоить только тем же, чем отучила себя от всех примет:
если вы верующий человек, то знайте, что все приметы - это суеверие. Соответственно, сбываться они и не будут.

сигирия
22.02.2010, 00:37
Надо это выкинуть,и побрызгать квартиру святой водой.

Белая Волчица
Все-таки есть примета???????:(

Клава Шифер
на каждом втором дачном участке елки сажают и ниче
с Настурцией Петро полностью согласна

DIGI-Kisss
22.02.2010, 00:38
если вы верующий человек, то знайте, что все приметы - это суеверие. Соответственно, сбываться они и не будут.
+1000
Выбросьте дурацкий веник. Свекрови скажите, что это неприемлемо.
Пойдите и помойте за ушами водичкой. Если православная, то можете святой. Свечечку прожгите. Меня, лично, это успокаивает.
В любом случае, конкретно такой приметы нет, там другая конфигурация :)

Эйяфьятлайокудль
22.02.2010, 00:39
а Вы свекрови на 8 марта подарите такой же букет еловых веток и забейте на все приметы :))
А что, мимозки чахлые и дорогие, тюльпаны тоже.

DIGI-Kisss
22.02.2010, 00:39

ТАКОЙ нет! Но то, что Вам советуют, очень успокаивают нервы, а это главный активатор всех примет.

Акуна&Матата
22.02.2010, 00:40
Выкиньте его и забудьте. Просто не думайте ни о чем таком.

орлица-мать
22.02.2010, 00:41
Девочки, я все понимаю, в приметы верить не надо, тем более в плохие.:008: Но на душе скребут кошки...:(:(:( На день рождения свекровь подарила вместо букета ...... еловый лапник.
Мотивировала тем, что цветы сейчас все мороженные, а елочка такая ароматная:010:
Я все понимаю, она хотела как лучше..... но не могу отделаться от неприятного ощущения. Нет, ну только траурной ленточки не хватает:015::065:
Просто нам в свое время говорили не сажать елку перед домом, мы не послушали... В результате за очень короткий промежуток времени умерли мои мама и бабушка.....
Успокойте меня или если кто знает приметы расскажите, можно ли такие" букеты " дарить:091:??????????????

:010::010::010:

Лора
22.02.2010, 00:43

Если православная, то можете святой. Свечечку прожгите.
с сегодняшнего дня церковь и приметы едины?:065:
клево
пс. понятие православная порадовало

ПризракБелойДамы
22.02.2010, 00:45
А если неверующий, то тем более, должны считать, что все приметы - фигня :))

~Nati~
22.02.2010, 00:45
Я если честно, первый раз слышу. что еловые ветки дарить плохо :005:
На Новый год тащим же букеты из лап еловых домой. Запах обалденный.:008:

Про ленточки траурные, мне кажется ваши личные тараканы.;)

У меня например Гвоздики ассоциируются с мертвыми цветами :005:

Мур
22.02.2010, 00:46
Ну ленточки-то не хватает :065: , значит , воспринимайте как другой букет ;)

+ 100
Мне черная кошка постоянно дорогу перебегает :001: . Слюней не хватит через плечо плевать :073: . А я считаю, она мне щастье :)) приносит. И люблю её безмерно ( моя она, моя :)) )

Да это универсальное " средство " , его можно вообще в любых случаях применять для успокоения души. Понимаете, если верите, то см. Настурция Petro ;), а если нет... то всё равно сделайте так , если так легче, и успокойтесь :) .
Вообще , если совсем честно, букет просто странноват. Без мистики и суеверия. Просто лучше совсем без ничего , ИМХО.

антигона
да ну, ерунда какая, забейте! На Новый год многие тоже несут в дом разные еловые веточки.

Тыжмыжпыш
и +2 !
если бы вы знали, сколько растёт совершенно очумительных по красоте елей:0070: на дачном участке моего брата - одна другой краше, и рубить просто рука не поднимаеся, в итоге двигается человек под неё:)), а не наоборот, и сами они намеренно с женой сажали ели маленькие совсем.
Ничего - умер только наш дедушка :( (ттт3рчнз), ему было за 80. Вроде как и примета и ни при чём.

Что касается лично меня, и моего мужа - мы вообще не просто не верим в приметы, но ещё и "делаем на зло":004:. Сын в нас пошёл:)) - решил родиться 13-го числа, в ПН.:046: Ничего тож, вроде пока счастлив.:))

Мисс Пингви
Автор,не переживайте.Главное с каким настроем к этому подойти.Забейте и всё.Или выбросьте этот лапник на фиг вообще.
А еще надо было сказать:"Ну что вы,мамо,право...У меня для такой "красоты" вазы под стать нет.Так что заберите себе( у вас этой красоте лучше будет)":065:

А что б не было так грустно,вот Вам букетик :flower::flower::flower:

DIGI-Kisss
22.02.2010, 00:47
с сегодняшнего дня церковь и приметы едины?:065:
клево
пс. понятие православная порадовало

Читаем внимательно: успокаивает нервы. Мне церковь успокаивает нервы, даже относительно примет.
Давайте от теологической дискуссии воздержимся. Сразу скажу, что не шибко сильна

E-Lissa
22.02.2010, 00:47
Слышала только, что искуственные цветы нельзя дарить.
Про ёлку (ветки) в первый раз слышу! И перед домом много лет ёлка растёт, сами посадили.:)
И ветки ставят на НГ в вазу.

Wendolene
22.02.2010, 00:49
Аня, ты же православный человек! Что за ерунда!

Лора
22.02.2010, 00:49
Читаем внимательно: успокаивает нервы.
на ЛВ традиция-советовать персен :)), а не церковь
пс. шютко;)

Seniorita Primavera
22.02.2010, 00:52
Совет. Если вам дурно от такого подарка - выкиньте!
В такие суеверия не верю, но вот если подарок не по душе - чего думать? В мусорку!

Автор - не переживайте и не берите в голову!
А на 8 марта свекрови подарила бы такой же букет... Чья-то идея в этом топике, приглянулась. ;)
Удачи! :flower:

DIGI-Kisss
22.02.2010, 00:54
на ЛВ традиция-советовать персен :)), а не церковь
пс. шютко;)
Мене оно не торкает (персен). Корвалол рулез.
Я, к сожалению, верю в приметы. Личные. Ибо приметы - это опыт.
Поэтому, когда во сне вижу ген.директора, знаю - жди "радости" :046:
А если серьезно, проблема всех примет в том, что ты сам начинаешь подгонят под них ситуацию.
ПОЭТОМУ, наверное, нужно идти "от противного" - елку в воду, на нее бантики навязать и радаваться!
Кстати,елка - один из любимых материалов флористо!

Яgodnaя
22.02.2010, 00:55

Никогда не слышала,что можно подарить еловую веточку....И сама бы не додумалась до такого...А вот елочки сажали около дома-ничего плохого не случилось(лет,думаю 15 уже прошло).

Белая Волчица
22.02.2010, 00:55
Аня, ты же православный человек! Что за ерунда!

Катюша, да я все понимаю, серьезно. Просто бывает когда аж сердце в пятки уходит.... Я как увидела у свекрови в руках ентот веник.......:001::001::001: аж похолодело все внутри....
У меня просто с елями как-то один раз не сложилось - теперь боюсь их.:(
У нас и так сейчас все очень не очень, мягко говоря. А этот подарок меня , наверное, добил:(:(:(

Катюля
22.02.2010, 00:57
я бабушке, правда на НГ принесла букет еловых веток, надеюсь она ничего такого не подумала:010:

Мур
22.02.2010, 00:58
а Вы свекрови на 8 марта подарите такой же букет еловых веток и забейте на все приметы :))
:)) Точняк!

Вот, что нашлось при беглом поиске ( самой интересно стало, хотя в это и не верю ,но зато и аргументы захотелось найти " против " :)) ):
"
Еще до нашей эры у германских племен существовал обычай почитания вечнозеленых деревьев как символа торжества жизни над смертью. Считалось, что колючие еловые ветки способны защитить домашний очаг от злых духов. " ( это она Вам в защиту принесла, как у Вас с ней отношения? А то можете над входной дверью лапы повесить ;) )
" А от порчи защитит… дым от еловых веток! Возьмите несколько веток и положите на горящую сковороду или прямо на плиту. Дым рассеется по всем углам в доме, «выгоняя» оттуда отрицательную энергетику."

myra
22.02.2010, 00:59
Надо же никогда об этом не знала, а сейчас задумалась- у соседей 3 ели перед домом и 3е как раз умерло, один вместе с домом сгорел.. может совпадение..:016:
Знаю, что хозяину самому нельзя деревья пилить в саду(ветки не считаются) - к смерти родственника. про ель не знала- пойду гуглить..

DIGI-Kisss
22.02.2010, 01:01
Надо же никогда об этом не знала, а сейчас задумалась- у соседей 3 ели перед домом и 3е как раз умерло, один вместе с домом сгорел.. может совпадение..:016:
Знаю, что хозяину самому нельзя деревья пилить в саду(ветки не считаются) - к смерти родственника. про ель не знала- пойду гуглить..

:010::010::010: А кто будет пилить???

Белая Волчица
22.02.2010, 01:02
:)) Точняк!

Вот, что нашлось при беглом поиске ( самой интересно стало, хотя в это и не верю ,но зато и аргументы захотелось найти " против " :)) ):
"
Еще до нашей эры у германских племен существовал обычай почитания вечнозеленых деревьев как символа торжества жизни над смертью. Считалось, что колючие еловые ветки способны защитить домашний очаг от злых духов. " ( это она Вам в защиту принесла, как у Вас с ней отношения? А то можете над входной дверью лапы повесить ;) )
" А от порчи защитит… дым от еловых веток! Возьмите несколько веток и положите на горящую сковороду или прямо на плиту. Дым рассеется по всем углам в доме, «выгоняя» оттуда отрицательную энергетику."

Отношения - никакие, ну вообще. Впрочем как и с сыном и с внуками. Приходит в гости три-4 раза в году. С внуками практически не общается
Так что вряд ли для защиты....:065:

Филианя
22.02.2010, 01:02
Мне черная кошка постоянно дорогу перебегает :001: . Слюней не хватит через плечо плевать :073:
:)):)):))
Никогда не слышала о такой примете. Сама примет ужасно боюсь, хотя понимаю, что это бред...:)

Мур
22.02.2010, 01:03
Отношения - никакие, ну вообще. Впрочем как и с сыном и с внуками. Приходит в гости три-4 раза в году. С внуками практически не общается
Так что вряд ли для защиты....:065:
Так это... Вы от неё :008: ...Сама Вам оружие в руки ... :))

Филианя
22.02.2010, 01:04
Чего-то подумала: а если у меня дома черный кот много лет живет и постоянно мне дорогу в коридоре перебегает, то это уже не считается?!:073::073::))

Мур
22.02.2010, 01:05
Никогда не слышала о такой примете. Сама примет ужасно боюсь, хотя понимаю, что это бред...:)
Не бойтесь, ну что Вы... На самом деле, сбывается всё то, во что мы верим ;) . Верьте только в хорошее :support:
А чего Вы, пардон, не слышали? Примету про черную кошку? Не верю ( с ) :))

Белая Волчица
22.02.2010, 01:05
Так это... Вы от неё :008: ...Сама Вам оружие в руки ... :))
:0016::022::022::0016::022::022:
Сама бы не додумалась)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))

DIGI-Kisss
22.02.2010, 01:07
Автор. В утешение одна история.
У одного моего знакомого коллеги бывшая жена ну никак не могла смириться со своим бывшим статусом. Чего только не делала бедная женщина! Приезжала с ЮЗа на Просвет, где он живет с новой женой, и сыпала земельку кладбищенскую под коврик и т.д. и т.п. Страшно было даже слушать. Про фотогафии искалеченные вообще не говорю.
Года четыре прошло, как люди женаты, здоровы, счастливы.ТТТ (:004:).

Мур
22.02.2010, 01:08
Чего-то подумала: а если у меня дома черный кот много лет живет и постоянно мне дорогу в коридоре перебегает, то это уже не считается?!:073::073::))
Конечно, не считается! И в коридоре не считается, и в ногах , когда спит не считается, и когда вокруг крутится, еду выпрашивая :)) . И даже больше скажу, на улице тоже не прокатывает ! :ded: :)) Ни кошки, ни птицы, ни деревья как создания божьи ( если уж о высоком ;) ) и т.д. не могут зла причинить, ИМХО.

MaMa_Roma
22.02.2010, 01:09
впервые слышу о такой примете....
дарите "наш ответ Чемберлену" на 8е марта...:))

Kondr
Брат супруга--ёлку перед домом посадил.
Специально в питомник ездил. Очень доволен--ёлка растёт-брат процветает.
А на Новый год, что в каждом доме--ёлки, лапники.
Ёлка--это к хорошему.

DIGI-Kisss
Это супер! Я по детству, каждой проходящей кошке черной говорила с гордостью: "А у меня есть черный кот!" И считаю, что он своим бесконечным мельканием, отбивал "все микробы наповал"

Пламя
22.02.2010, 01:11
Мне дарили ветки еловые года 3 назад, вместо букета. Жива и вполне себе счастлива.
Мне правда не свекровь дарила, а ухажёр. Так что я сочла это очень милым и необычным.
Может дело всё-таки в дарителе?

Пламя
22.02.2010, 01:12
впервые слышу о такой примете....
дарите "наш ответ Чемберлену" на 8е марта...:))
а если свекровь тоже не слышала о такой примете? :065: получается автор зря деньги потратит :073:

Ольгутка
22.02.2010, 01:13
И я первый раз слышу. У моей мамы на Новый год всегда еловые лапы стоят. А еще она любит ставить в вазочку ветки можжевельника.
Просто нам в свое время говорили не сажать елку перед домом,
Знаю массу домов, перед которыми растут ели. Все нормально.

Акуна&Матата
22.02.2010, 01:15
нам свекровь на свадьбу венок из искуственных цветов сделала и подарила

:010::010::010:

АннаМалия
22.02.2010, 01:16
мы елку много лет пытались вырастить на балконе.. :) забейте. если неуютно - выбросите.

Ольгутка
22.02.2010, 01:18
Никогда не слышала,что можно подарить еловую веточку....И сама бы не додумалась до такого..
Да все, что угодно, можно дарить! Как-то раз дарила букетик петрушки - купила несколько пучков очень симпатичной кудрявой петрушки, а также небольшую красную розочку, попросила девушку-флориста упаковать все это в букет (розочку в центре) в красивую упаковку...

MaMa_Roma
22.02.2010, 01:19
а если свекровь тоже не слышала о такой примете? :065: получается автор зря деньги потратит :073:

бонус к подарку - регистрация на ЛВ....:fifa:

A.B.P.O.P.A
22.02.2010, 01:20
У нас на участке 6 елок растет,сами посадил,никто не умер (ТТТ)

сигирия
22.02.2010, 01:22
Очень давно лет 15 назад была мода на неживые цветы и стоили они не дешево,и дарили их на все праздники и украшали ими квартирыони были и в горшках ,и в кадках,и просто их подвешивали.Но если автор задумалась о каких-то приметах ,то лапнику прямая дорога в окно.Так лучше-с глаз долой из сердца вон.

Белая Волчица
22.02.2010, 01:22
нам свекровь на свадьбу венок из искуственных цветов сделала и подарила :065:
ничего, в этом году 8 лет будет:019:

...

Мдя..........................:001::010::010::010:: 010:
Да, пожалуй мои веточки - сущие пустяки:046:

Мур
22.02.2010, 01:28
( шепотом ) зачем деньги... :073: :))

И я первый раз слышу. У моей мамы на Новый год всегда еловые лапы стоят. А еще она любит ставить в вазочку ветки можжевельника.

Ну на новый год неудивительно и нормально. На другие праздники странновато ... Этак и летом можно лапы дарить, они и тогда вкусно пахнут ;) С петрушкой идея супер :support: ... Но там и розочка была и флорист поработал :).
А,кстати, кроме шуток, может у свекрови с финансами на цветы не очень, а с пустыми руками ( т.е. без букета ) всё - таки не захотела? Тогда тем более просто забейте :support:
Всё будет хорошо !

бабулёк
22.02.2010, 01:30
Тогда за примету можно посчитать букет из гвоздик. Но ведь люди дарят друг-другу и все живы и здоровы. Еловые ветки - классно! Такие ароматные, пушистые, а если с шишками - вообще красотень! Тем более такая русская красавица-зима продолжается. Летом будете вспоминать с тоской про ароматные еловые веточки. У меня на даче елок посаженных.... и не сосчитать. Красота, настроение, аромат. Наоборот воздух чище, которым дышим. Расслабьтесь и научитесь получать удовольствие от жизни!

3елёНка
22.02.2010, 01:33
А,кстати, кроме шуток, может у свекрови с финансами на цветы не очень, а с пустыми руками ( т.е. без букета ) всё - таки не захотела? Тогда тем более просто забейте :support:
Всё будет хорошо !

Вот и я к этому склоняюсь!;)
Приметы с веником вашим не существует.Так что успокойтесь.Хвойные-сильные деревья,укрепляют здоровье и дух.

3елёНка
22.02.2010, 01:34
Тогда за примету можно посчитать букет из гвоздик. Но ведь люди дарят друг-другу и все живы и здоровы. Еловые ветки - классно! Такие ароматные, пушистые, а если с шишками - вообще красотень! Тем более такая русская красавица-зима продолжается. Летом будете вспоминать с тоской про ароматные еловые веточки. У меня на даче елок посаженных.... и не сосчитать. Красота, настроение, аромат. Наоборот воздух чище, которым дышим. Расслабьтесь и научитесь получать удовольствие от жизни!

Главное,чтоб букетик не из двух гвоздик!

Бу!
22.02.2010, 01:34

Про ленточки траурные, мне кажется ваши личные тараканы.;)...

+1000. Так не знаешь, что дарить уже.

Ника.net
22.02.2010, 01:38
Сделайте из подаренного букета полезную вещь!
Обвяжите бечевкой и будет Вам отличный веник для смахивания с обуви налипшего снега :)) Сколько плюсов:
1. экологически чистый :)
2. с натуральным ароматизатором :fifa:
3. места много не занимает в прихожей или тамбуре ;)
4. пользу приносит, хоть и не долго :)

Ольгутка
22.02.2010, 01:39
С петрушкой идея супер :support: ... Но там и розочка была и флорист поработал :).
Спасибо за комплимент! Ну, флорист - это было громко сказано: просто обертку купила я в ларьке цветочном и попросила девочку завязать ленточку (обычный прозрачный пластик и обычная ленточка). Лет 15 назад это было... Идею - дарю!

mary-l
22.02.2010, 01:42
неприятно, конечно...
Но - не берите в голову. Меня мама с Урала просила веточки еловые привозить, пока я там жила - пахнут приятно, о природе напоминают. Никакой приметы - сплошной позитив. Но в качестве подарка на ДР - необычно. Только Вам это вряд ли чем-то грозит... Выбросте и квартиру СвятоЙ Водой обрызгайте - Вам спокойнее будет.

бабулёк
22.02.2010, 01:42
Гвоздики - не обязательно 2. Любой букет из гвоздик - яркое воспоминание про Бубликова из "Служебного романа".

Белая Волчица
22.02.2010, 01:43
( шепотом ) зачем деньги... :073: :))

Ну на новый год неудивительно и нормально. На другие праздники странновато ... Этак и летом можно лапы дарить, они и тогда вкусно пахнут ;) С петрушкой идея супер :support: ... Но там и розочка была и флорист поработал :).
Всё будет хорошо !

Да нет, с финансами там более чем нормально;)
А "еловый вопрос" сейчас решила.Вынесла букетик на улицу, воткнула в снег... в помойку рука не поднялась:008:

Спасибо , девочки всем кто пытался успокоить:flower::flower::flower:
Так здорово, что ВЫ есть!!!!!!!!!!!!:080:

tanchik_k
22.02.2010, 01:44
Анют, не бери дурного в голову!!!!!
С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

Panther
22.02.2010, 01:44
+1
Участок с елками -соснами даже вроде дороже ценится:ded:

Белая Волчица
22.02.2010, 01:46
+1
Участок с елками -соснами даже вроде дороже ценится:ded:
Да я знаю. Но ПЕРЕД ВХОДОМ в дом сажать никому не посоветую.:008:

Белая Волчица
22.02.2010, 01:46
Анют, не бери дурного в голову!!!!!
С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Спасибо, Танюша!!!!:flower:

Анка-автоматчица
22.02.2010, 01:56
Мамуля прикопала...

Пламя
22.02.2010, 02:07
бонус к подарку - регистрация на ЛВ....:fifa:
и ссылка на этот топик сразу.

Белая Волчица
22.02.2010, 02:08
и ссылка на этот топик сразу.
:046::046::046:
Тогда мне надо сразу каску и телохранителей:001:

Мур
22.02.2010, 02:18
Да нет, с финансами там более чем нормально;)

Ну тогда просто её простите - ну не подумала, какие ассоциации может вызвать :))

А "еловый вопрос" сейчас решила.Вынесла букетик на улицу, воткнула в снег... в помойку рука не поднялась:008:

Ну и правильно. Теперь можно и спокойной ночи пожелать :)

Мур
22.02.2010, 02:19
Идею - дарю!

Белая Волчица
22.02.2010, 02:27
Ну тогда просто её простите - ну не подумала, какие ассоциации может вызвать :))

Ну и правильно. Теперь можно и спокойной ночи пожелать :)
Спасибо, и Вам спокойных снов!!!:flower:

Голубка
22.02.2010, 02:43

:flower:

мвБ
22.02.2010, 02:44
Когда у вашей свекрови ДР? Есть предложение подарить ей то же самое. Пусть нюхает.

Белая Волчица
22.02.2010, 02:49
Когда у вашей свекрови ДР? Есть предложение подарить ей то же самое. Пусть нюхает.
У нее - летом, проводит она его на даче. Нас никогда не звала. Подарки дарим, когда они возвращаются в город.:008: на " зимовку" :)) . Для справки: мы живем отдельно. У нас " специфические" отношения.
Просто сегодняшний случай вышел за все рамки. А так я ко всему привычная:065:

мвБ
22.02.2010, 02:52
У нее - летом, проводит она его на даче. Нас никогда не звала. Подарки дарим, когда они возвращаются в город.:008: на " зимовку" :)) . Для справки: мы живем отдельно. У нас " специфические" отношения.
Просто сегодняшний случай вышел за все рамки. А так я ко всему привычная:065:

Тогда спишите этот случай на её бабью глупость и не ищите подтекста. Подарите ей летом живую ёлочку и пусть на даче посадит.

Петербурженка
22.02.2010, 04:04

Свекровь может этого и не знает...Она практично подошла к вопросу: зачем в такой мороз дарить розы....Не берите в голову, если Вам так неприятно, то выкиньте....

Rinka
22.02.2010, 04:07
Я как-то подарила мужу тапки, свекровь сказала, что это плохая примета. к тому - что я хочу видеть его "...в тапках..." ну понятно, где... :001:
ну конечно... мечтаю прям...:010:

получить лапник вместо цветов - это что-то новенькое, свекровь у Вас - большая оригиналка... поплюйте на нее и забудьте :065:

КатяНика
22.02.2010, 04:13
хороший букет... мне нравятся еловые ветки, я бы искренне обрадовалась.

marina777
22.02.2010, 10:44
и не только на даче. В отношении меня эти "приметы" не действуют. Я уже стооооолько всяких елок насажала.... Да я вообще о такой примете впервые слышу. Правильно Вам советуют: выкиньте ветки и забудьте про них. Всё будет хорошо!:flower:

IRILLIKA
22.02.2010, 11:06
Да... неприятно получить такой букет. А Вы думайте, что эти ветки символ вашей неувядающей красоты :017: Зимой и летом елочка зеленая и нарядная .;)

Baileys
22.02.2010, 11:18

:001:
Приметы такой не знаю, но для собс-го успокоения проделайте то, что вам девочки выше писали.

Скубиду
22.02.2010, 11:30
Мне подарили на день рождения большой набор очень дорогих ножей. Человек понимал, что выбросить рука не поднимется. Я положила их под крыльцо, чтоб не нести домой, а на другой день отнесла в детский сад поварам - как там все радовались!

Василь
22.02.2010, 11:32
Весь топ не читала,но Ваши ощущения очень понятны и их надо изменить.Переиграйте ситуацию-поставьте веточки в вазу и прикрепите к ним игрушки елочные и отметте Новый год-с шампанским в 12.00 и загадавванием желаний.Есть еще много уже наработанных техник изменения состояния.Если будет нужно пишите в личку.

Mама Сладкой Малины
22.02.2010, 11:36
я сама себе в парке набирала сосновые лапки и ставила в вазу - и запах, и красиво... и жива до сих пор.

Меня больше озадачили бы красные гвоздики.

Mама Сладкой Малины
22.02.2010, 11:40
Мне подарили на день рождения большой набор очень дорогих ножей. Человек понимал, что выбросить рука не поднимется. Я положила их под крыльцо, чтоб не нести домой, а на другой день отнесла в детский сад поварам - как там все радовались!
Если Вы о приметах, то можно было "купить" эти ножи у дарящего за символическую сумму и пользоваться в своё удовольствие (мне муж - в то время будущий - на др тоже набор ножей принёс; не скажу, что именно в подарок, но приурочил к празднику, так как я давно ныла, что ножей нормальных нет; живём и радуемся)

Компьютерная Крыса
22.02.2010, 11:50
я бабушке, правда на НГ принесла букет еловых веток, надеюсь она ничего такого не подумала:010:

так этоже на НГ!А тут ДР!!:001:
Автор,забейте!Веник в мусорку,свекрови спасибо и эксклюзивный букет с шишками ей на 8 марта!Пусть порадуется старушка!:)):))

Компьютерная Крыса
22.02.2010, 11:56
нам свекровь на свадьбу венок из искуственных цветов сделала и подарила :065:
ничего, в этом году 8 лет будет:019:

А елке я б обрадовалась, честно, люблю живой хвойный запах в доме:)
Но на др как-то странно, конечно...

ну и шо?своими же ж руками!Старалась мамО,а Вы!:))
Ятоже не вижу ничего криминального в букетике их еловых веток,но на ДР этот букет выглядит как минимум странно!

Люблю Тура Хейердала
22.02.2010, 12:02
я сама себе в парке набирала сосновые лапки и ставила в вазу - и запах, и красиво... и жива до сих пор.

Меня больше озадачили бы красные гвоздики.
вот это уж точно:))

Мелкий Танк
22.02.2010, 12:09

Все мысли материальны. Чем больше вы верите в приметы. тем больше они сбываются, прекратите себя накручивать. Неуютно если - выбросьте и забудьте. В конце концов мы все покупаем елки на новый год домой, и что?;)

KiSSуля
22.02.2010, 12:13
:wife::wife::wife:не ну свекровь, как так можно догадаться на день рождения подарить такой букет:wife::wife::wife:я со всеми, подарите ей на 8 марта такой....
а по теме: я даже не слышала про такую примету...

Бабуш
22.02.2010, 12:14
а все-же свекровь хотела сделать вам приятное - от души. (или съэкономить??) какие отношения с ней? если натянутые - то, правда, как-то с душком получается.
а впрочем - раз кошки скребут на душе из-за этого - выбросить и не думать.
а на даче у нас елка прямо перед баней растет - ох, хорошо то как. и еще я посадила парочку - все живы-здоровы. не верю в это, даже и не знала о такой примете, да и не примета, думаю это вовсе!!!!!!!!!!!1

Доброта Душевная
22.02.2010, 12:30
Вы так переживаете, как будто Вам венок с пластмассовыми цветами и лентой подарили! А на ленте надпись "На вечную память..." :)) ну, смешно мне, ей Богу.... Вы и при виде черной кошки креститесь и на другую сторону улицы переходите? :)

соловейчик
22.02.2010, 12:39
А что такого? Елка и вправду очень душистая. Мне б понравилось. На зимний день рождения можно один раз получить ориганальный елочный букет. Не стоит подозревать за человеком плохое. Не стоит верить во всякие суеверия, особенно когда и примет-то таких нет.
Ни в коем случае не дарите на 8 марта или на день рождения ничего дурного в ответ. В самом легком случае, человек растеряется, будет чувствовать себя виноватым ни за что. В тяжелом перерастет в вечную ссору. В любом случае, вряд ли Вам преподнесут еще один такой букет. Будет уже банально.
Люди! Не будьте детьми! Мы уже взрослые! Реагируйте на все спокойно, желательно с юмором!

соловейчик
22.02.2010, 12:42
Ну почему мне наборы ножей не дарят, а-а-а , хнык, хнык!
Я не верю в приметы, а ножи дарят другим. Вот так всегда.

shuckson
22.02.2010, 15:44
А что такого? Елка и вправду очень душистая. Мне б понравилось. На зимний день рождения можно один раз получить ориганальный елочный букет. Не стоит подозревать за человеком плохое. Не стоит верить во всякие суеверия, особенно когда и примет-то таких нет.
Ни в коем случае не дарите на 8 марта или на день рождения ничего дурного в ответ. В самом легком случае, человек растеряется, будет чувствовать себя виноватым ни за что. В тяжелом перерастет в вечную ссору. В любом случае, вряд ли Вам преподнесут еще один такой букет. Будет уже банально.
Люди! Не будьте детьми! Мы уже взрослые! Реагируйте на все спокойно, желательно с юмором!

вот согласна со всем!!!
:flower::flower::flower:

Викукусик
22.02.2010, 16:03
Жуть.. интересно в каком из местных парков пострадала елка :))
Автор выбросьте этот веник и плохие мысли из головы, все будет хорошо!!:flower: вот вам букетик

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 16:06
Вы так переживаете, как будто Вам венок с пластмассовыми цветами и лентой подарили! А на ленте надпись "На вечную память..." :)):)+1
перестаньте!все это ФиХня!!!

Белая Волчица
22.02.2010, 16:26
Жуть.. интересно в каком из местных парков пострадала елка :))
Автор выбросьте этот веник и плохие мысли из головы, все будет хорошо!!:flower: вот вам букетик
Да нигде особо ничего не пострадало;) Сказала, что когда на дачу ездили - там ель повалило, вот с нее и нарвали:046:
За цветы - спасибо!!!!:love:

Марпл
22.02.2010, 16:51
Автор, не переживайте. :flower: В следующий раз подарите свекрови еловых веточек с ленточкой... черной.:065: Очень стильно, пусть порадуется.:073:

Тонкая Веточка
22.02.2010, 17:00
Ну вот и ответ... бесплатный букет, и все. Я б не обиделась - зная СВОЮ свекровь и ее, мягко говоря прижимистость... Но мне она даже лапника не дарит, эх...

А елочка у нас перед домом уже семь лет растет. Раньше украшали на Новый год... на верхушке до сих пор можно разглядеть тогдашние игрушки.

Humara Chlens
22.02.2010, 17:40
подарите ей банный веник.это не только вкусно пахнет, но и очень полезно!